ID работы: 9641061

Френдзона

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт давно влюблена в Адриана, Агресту нравится Леди Баг. Они уже год гоняются друг за другом, ища взаимности. И день святого Валентина послужил отличным поводом для обоих, чтобы наконец-то открыть свои чувства. Первая решилась Дюпен-Чен. Она вместе с Альей целый месяц придумывала и зубрила слова признания, которые должна была произнести сегодня. От переживаний руки дрожали, язык заплетался. Всё таки не каждый день говоришь, что любишь. Получив одобрительный кивок от Сезер, спрятавшейся неподалёку, брюнетка направилась в сторону парня: — А-Адриан, мне нужно тебе кое-что сказать... — О, Маринетт! Ты можешь мне помочь? — увидев подругу, блондин улыбнулся — Какие цветы нравятся девушкам? Сначала голубоглазая подумала, что ослышалась. Ну не может такого быть, что у него есть симпатия к кому-то. Или уж тем более что-то большее, чем просто симпатия. Ведь цветы не дарят случайным прохожим, особенно в день святого Валентина. — Цветы? Д-Девушкам? — Да, хочу подарить их важному для меня человеку. Обрадовать её... Только вот я совсем не разбираюсь в подарках — Парень смутился, опустив взгляд. Он не знал с кем посоветоваться, но чувствовал, что лучшей подруге можно довериться. Подруга... Как же Маринетт устала от этого статуса. — Адриан, п-прости, мне пора... —Дюпен-Чен развернулась и ушла, не дождавшись ответа и не услышав обеспокоенное "всё нормально?", брошенное вслед. По щекам текли слезы. Да, у Агреста определённо кто-то есть. И этот кто-то определённо ему нравится. Безусловно, Маринетт было очень обидно. А ещё больно. Но Адриан не виноват, что у неё есть чувства к нему. Он ведь этого даже не знает. И как тут признаться, если понимаешь, что твоя любовь невзаимна? * * * Брюнетка бежала по школьным коридорам, попутно вытирая слезы. Врезаясь в старшеклассников и слыша вдогонку "смотри куда идёшь!", она выбежала на улицу. Возвращаться совершенно не хотелось, девушка решила прогулять оставшиеся три урока. Сев на ступени, она задумалась о том, как же странно всё получилось. Глупая подростковая влюблённость сыграла с ней злую шутку. Маринетт впервые почувствовала себя настолько жалкой и никчёмной. Год бегать за идеалом, чтобы в итоге всё так быстро закончилось. Да она честно говоря, и не жалела. По крайней мере, хорошо, что Мари не призналась. Иначе бы даже на дружеских отношениях с Агрестом можно было бы смело поставить крест. И после такого неловко было бы смотреть друг другу в глаза. А так... Всё получилось очень даже неплохо. На душе правда, скребли кошки. Но девушка не испытывала ни радости ни грусти. Пустота. Было лишь обидно на потраченное впустую время. И стыдно за сталкинг. Отношение парня к ней уже не изменить, остаётся лишь смириться и забыть. Что будет довольно не просто сделать. Слезы снова потекли по щекам, брюнетка даже не пыталась их остановить. — Маринетт! — знакомый голос окликнул её откуда-то сзади. Девушка обернулась и встретилась взглядом с голубыми глазами. Это был Лука, парень с которым она успела сблизиться за время зимних каникул. Они с Куффеном проводили много часов вместе, говоря на разные темы. Как оказалось, ребята схожи в интересах. Подойдя ближе, музыкант сел рядом. — Ты как? Я видел, что произошло. — Девушка не ответила, уставившись в одну точку. Парень чуть помолчав, продолжил: — Дай угадаю, тебе нравится Агрест? — Да... То есть нет! Теперь нет — Маринетт поникла и отвернулась. Было неловко отвечать на его вопросы. — А он влюблён в другую... — Мне плевать. — Мм, ну да, заметно. Слёзы вытри, гордая — Лука усмехнулся, протягивая брюнетке платок— Пойдём, поднимем тебе настроение мороженым. Говорят, у Андре сегодня скидки для парочек — Он подмигнул девушке, от чего та смутилась — Чур, я угощаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.