Сдержанность зимней стужи

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лагерта — сдержанность зимней стужи. Ледяная стихия в чистом виде. Глубокие глаза скрывают неизведанность в пучинах радужки, пугающую и опасную, но чарующую и манящую. Вместе с тем в женщине кроется неподвластная никому совсем природная свирепость и сила, способная разрушать до основания и создавать вновь всё, чего она пожелает.       Без простоты и наивности, без манерности и показушной элегантности, Лагерта манит абсолютной неудержимостью и немыслимой красотой. Такой женщине невозможно противиться или мешать — она непоколебима и может изменять мир по одному лишь своему желанию. У Дрого при взгляде на неё дыхание перехватывает и внутри всё стремительно холодеет. Волосы Лагерты развевает ветер, холодными порывами пробираясь под складки кожаного облачения, а Кхал буйствует, неистовствует, ликует их общей победе. Женщина улыбается, а он взгляда оторвать не может и не хочет.       И пусть сперва они искренне друг друга ненавидели в первое время после знакомства, дни, недели и месяца сменяли друг друга, а взгляды становились нежнее, прикосновения — трепетнее. Дрого зарывался огрубевшими пальцами в её светлые волосы и смотрел в омуты глаз. Вспыхнувшие между ними чувства были лишь вопросом времени. Ради неё Кхал преодолел бушующие волны ледяного океана, а Лагерта, в свою очередь, чахла в пустынях, чтобы найти лекарство для его исцеления.       Сердце северянки жаждало побед и не терпело поражений, а Дрого поклялся вложить все свои силы в её распростёртые руки, но битву с собственным сердцем проиграл — отдал без возражений и сожалений. — Я возьму своё — сталью и кровью, — уверенно сказала Лагерта в одну из их жарких ночей.       Дрого кивнул, ухмыляясь — он не сомневался, что так и случится. Одного Кхал не смог предугадать: собственной смерти от нежных рук своей Королевы. Любовь ослепила мужчину сильнее вспышек молнии или солнечных лучей, а сталь клинка, вонзённого в сердце, оказалась холоднее её прекрасных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.