ID работы: 9643356

Новые правила

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 (Первый раз в 9 класс)

Настройки текста
Первая главная героиня нашего рассказа - София Никитенко. Девушка из очень богатой семьи. Она никогда не знала жизни, как у обычных подростков. Родственники таскали её везде за собой. Торжественный вечер? Соня уже там! Родители Сони (Ангелина и Виктор) в разводе. Отец вместе со старшей дочерью (Татьяной) уехал в Санкт-Петербург, оставив бывшую жену и Соню в Москве. Если вы подумали, что мать её так сильно любит своего ребёнка, что таскает везде за собой и своим новым мужем (Андреем), то глубоко ошибаетесь. Жизнь Сони была распланирована. У неё почти не было выбора. Дело в том, что бабушка и дедушка Сони (Эльвира и Сергей) известные бизнесмены, владеющие сетью отелей и ресторанов. Весь их бизнес должна унаследовать Соня, потому что характер у неё намного сильнее, чем у старшей сестры. Сначала София должна получить образование, а потом начнёт с небольших должностей и дойдёт до хозяйки всей сети. Соня не могла смириться с этим, поэтому старалась развиваться как музыкант. Она считала, что если добьется успеха, то родственники от нее отстанут со своими глупыми идеями. Хоть жизнь Сони и распланировали, но девушка никому была не нужна. Она ездила от одних бабушки и дедушки к другим, меняя кучу школ. Родители Виктора (Ева и Денис) живут в небольшом рабочем посёлке в Ульяновской области, где Соня провела весь 8 класс. Там её научили курить и пить. Плохие навыки для девушки 15 лет. Родители девушки постоянно выясняли свои отношения, поэтому почти не виделись. Отец последний раз приезжал к своему ребёнку три года назад, а мать позволила Соне съехать на другую квартиру. Почти все внимание родители уделяли старшему ребёнку, которая старалась больше общаться с младшей сестрой. Одна из причин, почему Соня не чувствовала себя одинокой. *** Сегодня первый учебный день. Соня снова меняет школу. По наставлению Эльвиры Ангелина отдала своего ребёнка физико-математичемкий лицей. Соня была гуманитарием, для её физика и математика - ночной кошмар. Она не смогла переубедить мать. Девушка вошла в кабинет. Все были в фирменной форме с гербом школы. Соня вместо этого надела толстовку. Она ненавидит школьную форму, никогда её не носила и не собирается. В кабинете находились дети, подобные тем, которых она видела на торжественных вечерах. Малолетние идиоты, которые не знают цену деньгам. Они хвастались новинками от известных брендов, которые смогли надеть вместе со школьной формой. Соня кинула рюкзак за самую последнюю парту, где сидела какая-то девушка в очках. София её очень напугала. - Прости. - безразлично пронесла любительница толстовок. Она оглядела класс в поисках знакомых лиц. Бабушка сказала, что в этом классе будут знакомые её внучки. Пока Соня никого не заметила. - Где твоя форма? - прошептала девушка в очках. Похоже отсутствие формы - серьёзный приступок. - Дома. Не хочу я это носить. Как звать? - Соня посмотрела на соседку по парте. Она отличалась от своих одноклассников, выглядела намного скромнее. - Женя. А тебя? - девушка робко протянула руку. Явно с ней давно никто не разговаривал. - Соня. - девушки пожали друг другу руки. На это сразу обратил внимание весь класс. Они смеялись, что с Женей наконец-то кто-то заговорил. Соня не обратила внимание на их реакцию. Прошло несколько уроков. Соня пыталась поговорить с Женей, но соседка очень стеснялась. Лишь к концу дня у них получился нормальный диалог. Из-за большого объёма заданий их встречи вне школы были очень редкими. Впервые в жизни у Сони появился школьный друг. До этого никто с ней не хотел общаться. Дети просто боялись вспыльчивого характера девушки. Успеваемость Сони ухудшилась. Она не понимала ни слова, которые говорят учителя. Учебный год обещал быть очень весёлым. На Соню обратил внимание один из главных мажоров класса по имени Марк. Он пытался добиться симпатии девушки через социальные сети, но она не отвечала на его сообщения. Для него это было испытание. Все девушки велись на его смазливую внешность, а Соня нет. Это уже дело принципа. Марк со своей компанией подошёл к Соне, когда она на перемене смотрела сериал. - Привет. Как твои дела? - нежно произнёс молодой человек. Его окатил холодный взгляд, ведь Соню отвлекли от очень важного дела. - Отвали. - девушка откинулась на спинку стула и держалась за парту. - Не хочешь зайти ко мне вечерком? Я тебе такое покажу. - Марк взял Соню и шептал ей на ухо, а потом поцеловал в щеку. София посчитала этот жест очень наглым. Девушка вскочила на парту, одной ногой она наступила однокласснику на руку, а второй ударила его по челюсти. Удар был настолько сильным, что у парня вылетел зуб. Он схватился за рот и кричал от боли. Одноклассники снимали это, а не помогали Марку. Парень упал на пол. Соня нанесла ещё один удар по животу Марка. Он перевернулся на спину и начал задыхаться. - Свинья, что ты себе позволяешь? - Соня надменно смотрела на Марка, пока друзья пытались поднять его с пола. Белые кеды девушки были в крови. Она вышла из кабинета, чтобы покурить. Её поймал учитель. Он услышал крики из кабинета. - Что здесь произошло?! - мужчина тряс Соню, чтобы узнать подробности. - Не будет руки распускать. В школу вызвали Ангелину. Её отчитывали за поведение дочери, а Соне было совсем плевать. В других школах у неё были проблемы с поведением. Никакие речи директора ей уже не страшны. - Что ты позоришь нас? Соня, это элитная школа! - Ангелина была очень зла на свою дочь, поэтому кричала на неё. На Соню пялились другие дети, которые стояли на улице. Ей было стыдно, что она доводит свою мать, но этот парень был сам виноват, что его побили. - Прости, пожалуйста. Я не хотела, что бы ты волновалась. Ты только отцу не говори. - Соня смотрела в землю и не могла поднять глаза на маму. - Не делай так больше. - Ангелина довезла дочь до дома. Это была обычная хрущевка. В этом районе все угнитало. Серость. Рабочие люди, которые уже не знают, где им достать деньги, они все время куда-то спешат, проклиная судьбу. Ангелина быстро уехала. Её никто не должен заметить здесь, иначе поползут слухи. Мнение людей очень важно для женщины. Соня подняла голову вверх и осмотрела здание. Она закурила сигарету и выпустила дым, отравляющий окружающую среду и её саму. Неужели вся жизнь так и пройдёт? Постоянные указки родителей, как нужно жить. Вредные привычки. Отсутствие желания к самой жизни. Будь Соня свободным человеком, она бы закрылась от каждого человека в своей небольшой квартире. С каждым днем идея о том, что бы замуровать квартиру не казалась такой бредовой, как до этого. - Что мир потеряет, если меня не будет? Надо будет подумать над этим на досуге. - Соня вела диалог сама с собой. Пока она не нашла ответа ни на один свой вопрос. Этих вопросов было очень много. На улице пошёл дождь, поэтому Соня быстро забежала домой. В коридоре валяется обувь. Девушка поменяла грязные кеды на мягкие тапочки. В гостиной был расправлен диван, на который Соня упала прямо в куртке. Девушка смотрела в кривой поток с советской люстрой, с которой не протирали пыль со времен строительства этого дома. Соня включила музыку на телефоне, чтобы немного разбавить противную тишину, которая давила на больную голову. Так и закончился очередной день из ее жизни. Соня уснула, забыв об уроках. Зачем делать домашнее задание, если ты не понял, что вам сказал учитель? Девушка ушла в мир снов, где чувствовала себя намного комфортнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.