ID работы: 9643495

Что-то более ценное, чем любое Сокровище в мире

Слэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Темная часть базара Йогурки

Настройки текста
Ах, невероятные Йогуртовые дюны, благоухающие хрустящим белым песком! Погожее яркое солнце, что питает своими засушливыми лучами здешние земли. Сухой воздух, заставляющий время от времени потягивать из прохладной фляги не менее бодрящие и лакомые капли воды. Именно в этом крае чудес находится великолепной красоты город Йогурка, известный многим своим величием и грацией. И, естественно, самым младшим из купеческой семьи — Йогуртовым Кремом. Да-да! Тот самый юноша, в чьих руках находится невероятных размеров коллекция сокровищ! Давайте заглянем в темные глубины базара песочного города, чтобы найти нашего купца и его менее известного телохранителя Лайлака. Удивительно, что эти двое здесь делают? Бесспорно, странно, ведь наш купец никогда не опускался до уровня блестящих безделушек, вроде покрытых искусственной позолотой ожерельев или блюдец с поддельными стекляшками. Но, дай Волшебная лампа знать, он ищет что-то особенное, о чем услышал, проходя мимо подворотен и вслушиваясь в легенды городских бродяг. — О, Лайлак, ты нашёл что-то интересное? — с блеском в глазах, вдруг подскакивая в мягкой обуви на носочки, вопрошает юноша. Он не слышит ответа, а лишь приглушенное тихое хмыканье, которое издаёт его телохранитель. Лайлак всегда успевает заметить что-то краем глаза, благодаря своей неторопливой и внимательной натуре. Столь чуткой, что иногда именно он помогает своему "начальнику" первым ухватить желанную вещицу. Но сейчас, на его обычно спокойном лице выделялась неяркая, совсем невзрачная эмоция, которая топила и разбивала корабли в душе защитника. Лайлак не любил эту местность Йогурки, не любил темные полотна на окнах, оббитые углы и крыши зданий, навесы, словно вырванные из рук бедняков. Эта печальная картинка точно была вырезана из старого черно-белого фильма, который темноволосый может проигрывать в голове до скончания своих лет. Тяжело смотреть на место, в котором ты вырос. Еще тяжелее ронять свой взор на эту окраину тогда, когда она превращается в руины на твоих глазах. Больно, ведь в далеком прошлом эти улицы были мирком дворовых игрищ таких же детей, каким был он сам. Из пелены извилистых наблюдений и рассуждений парнишку, наконец, вытаскивает его товарищ. — Какие чудесные браслеты! — вновь воскликнул Йогурт, смотря, как его высокий спутник перебирает в руках два блестящих ланца. И на лице стоящего рядом вдруг появляется снисходительная улыбка. Что может порадовать больше, чем восхищение друга? Вот и Лайлак не знал, ведь лишь блестящие глазки, игривая улыбка и воодушевленный голос могли заставить его сердце биться чаще... —...Но, увы, в мою коллекцию она совсем не подходит, — менее эмоционально заключил купец. — О, а что это такое? Пошли, пошли! Снова поддаваясь спешке Йогурта, телохранитель даже как-то печально отпустил браслеты, провожая впервые понравившуюся вещь взглядом. Видно не судьба, что еще поделать? Он привык к тому, что не может что-то позволить себе без одобрения, пусть охраняемый иногда и был снисходителен. — Дамы и господа, простые обыватели Йогуртовых дюн! Сегодня мы прибыли из далеких уголков нашего мира, чтобы показать вам самую дивную, ярчайшую и неповторимую реликвию! — вещал громкий голос с небольшой сцены посреди маленького района. И неизвестный показал почти пустой улице самый великолепный бокал из всех, что йогуртовый юноша мог видеть в жизни. Украшенный сиреневыми камнями по всему контуру, он был позолочен, а на горлышке виднелись удивительного вида завитушки и рюши. Коллекционер вмиг засиял, залепетал, раскраснелся и начал трясти товарища за плечо, указывая на предмет, что буквально обволакивал его сердце своей красотой. — Это то, чего мне не хватает, — заговорщическим шепотом начал он — И я выкуплю эту красоту раньше, чем это сделают те парни. И только сейчас Лайлак заметил рядом с ними еще несколько устрашающих персонажей. Он нахмурился, прищурился и стал незаметно рассматривать их со стороны, в то время как беспечный Йогурт без оглядки ставил самые высокие ставки в аукционе на бокал. Скупщики этого темного района не редкость, они всегда получают то, что хотят, и помощник в темной накидке это знал, а его йогуртовый друг, похоже, совсем не догадывался.

***

Выигрыш оказался столь скорым, что даже сам аукционер ахнул, радостно протягивая вещицу младшему купцу. Теперь их путь лежал домой, спустя день долгих скитаний и интересных находок. Темной и хитрой ночью в Йогурке было опасно находиться на улицах, если вы не имеете в наличии волшебный ковёр-самолет. Вокруг блеклыми точками сияли сырные звезды, а сильные порывы воздуха иногда подкидывали летучий коврик чуть выше. — Чудесный день был, правда? — защебетал младший, как вдруг его прервала пролетающая в нескольких сантиметрах от запястья стрела. Йогурт спешно прижал руку с бокалом к своей груди, судорожно выдыхая. — Я не поверю тебе, если ты скажешь, что не видел этого. Но Лайлак видел и знал, что это только начало их ночной истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.