ID работы: 9644095

Только им не говорите

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Неловкий вопрос

Настройки текста
- Как вы думайте, а откуда появляются новые трансформеры? Джек и Раф одновременно посмотрели на свою подругу. Та, почувствовав недоумение парней, поспешно пояснила: - Ну вот смотрите, люди, например, рождаются. А трансформеры? Тоже? Или их кто-то создает? - Они же роботы, вряд ли они рождаются, - Рафаэль поправил съехавшие на нос очки. - Правда, Джек? - Да... Наверное, - протянул парень неуверенно, хотя в его мозг уже закрались определенные сомнения. Действительно, откуда появляются новые кибертронцы? Они же не бессмертны, подростки уже не раз в этом убеждались! Стало быть... Их кто-то создает? Или же нет? Раньше Джек как-то не задумывался над этим вопросом, и сейчас ему казалось странном, что столь щекотливая тема до этого момента обходила его внимание стороной. Нужно будет спросить у Арси... - А вот я у Балка и узнаю! - опередила его японка и, соскочив с дивана и помахав друзьям, сбежала вниз по лестнице и скрылась где-то на выходе с базы. Парни переглянулись и только пожали плечами.

***

- Балк, а откуда ты появился? Внедорожник ехал по ровной загородной дороге Джаспера на приличной скорости. Поначалу вопрос любопытной девочки оставался без ответа, рэкер не был уверен, что правильно его понял. - То есть? - донеслось из динамиков. - Ну я, например, родилась, как рождаются все люди, понимаешь? А ты? Ты тоже родился? Послышался визг шин, и зеленый внедорожник резко затормозил. Если бы не ремни безопасности, Мико бы влетела головой в приборную панель или лобовое стекло. - Что? Что я такого сказала? - Эээ... - начал автобот неуверенно. - Мико, давай ты лучше у Рэтчета спросишь? Он же ученый, он тебе лучше объяснит. - Ладно, - нехотя согласилась девочка, начиная подозревать неладное. Разрушитель провентилировал с облегчением и, набрав скорость, помчался в первоначальном направлении.

***

- Рэтчет, а, Рэтчет! - Я занят, - даже не оборачиваясь, в своей обычной категоричной манере припечатал автоботский медик, подняв ладонь кверху. - Ну Рээээтчет, - почти обижено протянула Мико. - У меня такой вопрос... Ээм... Научного характера. Доктор вздернул надоптиковые дуги. Вопросы научного характера - это, скорее, по части Рафаэля, но никак не неугомонной энергичной японки, которая и пяти минут не может усидеть на месте. - Я слушаю, - Рэтчет не мог не признать, что ему даже стало любопытно, чего же такого пришло на ум этой ходячей белковой катастрофе. - А откуда вы, автоботы, беретесь? В пространстве отсека повисла тишина. - Мико, ты же знаешь, что мы прибыли на Землю с Кибертрона... - Да нет, я не это имела ввиду. - А что тогда? - осторожно спросил медик, уже подсознательно понимая, о чём идет речь. - Ну, как вы появляетесь на свет? Вот, к примеру, люди рождаются. Для этого нужны мужчина и женщины, которые... - Я в курсе, - решительно прервал столь познавательный урок человеческой биологии Рэтчет. От него не укрылось, что глаза человеческого ребенка горели неподдельным любопытством и смотрели на него выжидающе. - Ну? Так как? А то Джек с Рафом тоже ждут от меня ответа, я пообещала им, что узнаю... - Знаешь, иди спроси лучше у Балкхэда. Я сейчас занят. Пусть он тебе расскажет. - Так я уже спрашивала. - И? Что он сказал? - в голосе Рэтчета почувствовалось напряжение. - Сказал, что лучше спросить у тебя. Что ты учёный и сможешь лучше объяснить. "Ну Балкхэд", - медик недовольно стравил воздух, соображая, как бы отвлечь человека от столь интимной темы. И единственный вариант - спихнуть Мико кому-нибудь другому. И раз Балкхэд уже соскочил... Нужно найти кого-то другого! Пусть отдуваются и сами придумывают эти нелепые увиливания! А у него нет на это времени! А рассказать правду... Да ни за что! - А, знаешь, Мико, иди тогда к Смоукскрину. Вот он тебе и расскажет, как... Как мы появляемся на свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.