ID работы: 9645991

Весть о соукоку

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неимоверно повезло, Что ты забыл обо мне назло. А вот я вспоминаю рыжие пряди, Которые иногда поправлял, не глядя. Шляпа всегда их прикрывала От людского критичного одеяла. Перчатки от порчи и тактильных касаний. Люблю тебя от пальцев до отборной брани. Не хочу печалить своим уходом, Мафия здесь никаким боком. Уйду я на долго, но ты не реви. Ты у нас сильный, переживи. Надеюсь, забыл уже нашу связь. Втоптал её, будто фотографию, в грязь. Потому я уйду из такой бренной жизни, Страдать от любви, хуже всякой болезни. Я с моста прыгнул вниз, не подумав о том, Что ты не забыл, а сложил всё комком. Что ты не спишь, а плачешь ночами, Что сердце боль пронзила ножами…

***

Жизнь не простая штука – Занудливая наука. Не понять её за миг, Мудрец лишь её постиг. Я смеюсь над этим миром, Будто над простым зефиром. Не понять мне звёзды До печальной её правоты. Вот стою в квартире, Глаза округляются шире. Лужи крови вокруг, Сердца последний звук. В руках теперь пистолет, Мафии я даю обет. Не прошу отныне любви – Хладнокровие в крови.

***

Шоколад, печенье и чай. Смотри, без меня не скучай. Ухожу от тебя я на год, Забыл сказать – вот урод. Смотрю свысока я на всех, Вспоминаю – срываю успех. Чувства притупились чуть-чуть, В глазах твой образ и муть. Увидел тебя в окно, Хоть на улице уже и темно. Ты сидишь с бутылкой в обнимку, Ты давно заблокировал симку. Посмотрел я на календарь, На дворе уже поздний февраль. Прошёл не год и не два, Четыре… Наколол я дрова… Бегу к тебе на парах, Вера посыпалась в крах. Сердце прекращает стук, В квартире тишины жуткий звук…

***

Ты смотришь на меня свысока, Моё сердце будоражишь слегка. Смотрю и кричу на тебя, Ненавижу водночасье любя. Спасаешь прикосновением руки, Замыкаешь моей тени замки. Перчатки – преграда немилости, А шляпа – людской придирости. Не увижу, что любишь меня. Предал, не сказав, что любя.

***

Я назвал тебя винишком, Чтобы ты не плакал нишком, Чтоб смеялся без умолку, А не спрашивал «А толку?» Чтобы вечно, проходя, Я кричал «люблю тебя!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.