ID работы: 9647006

Коварство моды

Джен
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Коварство моды

Настройки текста
      Кощею шла шипастая косуха, кожаные штаны почти в облипку и даже гремящие цепями казаки. Впрочем, ушастая шпала всегда умел себя преподнести, а проблем со стилем у него не было отродясь. Кажется, это было у его народа не то что в крови, а прямо в основе магии. Сам Змей любому наряду предпочитал чешую, впрочем, благородный шелк его тоже устраивал, но пока он спал на дне Смородины, мода развернулась так круто, что чеонгсам годился только для ритуальных праздников.       Змей вздохнул, потыкал когтем в блюдечко, покосился на яблочко, но катать не стал. От «показа последней коллекции» у него до сих пор дергался глаз. А одеться хотелось. И не хуже Кощея, а то как-то.. ну вот совсем…       Кое-что в обновленном мире Змею всё же нравилось. Например, продавцы-консультанты. Помнится, раньше всякий мелкий лавочник мнил себя горой и норовил подсунуть всякую пакость. А теперь, гляди-ка, ухоженные люди танцуют вокруг, носят охапками наряды, предлагают подобрать аксессуары, а если бы еще и говорили понятно – цены бы им не было. Змей так и не понял, какой такой «бренд» считает, что ему лучше пойдет, но спрашивать поостерегся. Зато нарядили его по-княжески! Хотя, помнится, любой самый захудалый крестьянин не пошел бы в люди в протертых на всех местах штанах. Змей вспомнил «последнюю коллекцию» и решил, что драные штаны из парусины – вполне приемлемый вариант. Куцая хламида без рукавов с вывернутыми наружу разлохмаченными швами вызвала, мягко говоря, удивление. Потому что в понимании Змея не годилась даже на бельё. Единственное что радовало – расцветка. Рядом с затянутым в черную кожу Кощеем яркая ткань и какой-то загадочный «принт» точно смотрелись бы выигрышно. Змей рискнул и напялил хламиду. Неожиданно мягкая ткань приятно обволокла тело и подчеркнула молодецкую стать, бесстыдно облепив все мышцы. Змей сам себе не поверил, но ему понравился результат. Продавец, похоже, что магией уговорил ещё замотать на шее узкий обрывок рыболовной сети. Змей протянул консультанту выданную Кощеем небольшую пластинку-карточку, с любопытством ожидая результата. Тощая зараза не обманула, человек повертел пластинку, вжикнул ею по какой-то хреновине и вернул, не потребовав денег. Удобно. Даже грабить не надо.       Кощей же внешний вид Змея не оценил, а только грубо заржал схватившись за живот. Змей даже не обиделся, настолько непривычно было видеть согнувшегося приятеля.       - Ты не дракон, ты радужный единорог! – прохихикал Бессмертный.       - Иго-го, блядь, - согласился Змей и стянул с шеи сетку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.