ID работы: 9647058

Пряничный Домик, или несладкая жизнь Конрада Кёлера

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пряничный Домик, или несладкая жизнь Конрада Кёлера

Настройки текста

Конрад Кёлер, 2010 г.

      Солнечные зайчики вероломно прокрались в мою мрачную обитель, лизнув лицо, а это значило, что пора вставать. Мать не приемлет опозданий, даже в мелочах. Больше чем опоздания она, как истинный юрист, ненавидит лишь оправдания. Не считая меня, разумеется.       Я — главное разочарование.       Шустро разделавшись с утренним моционом, уделив ему не больше пару минут, я дотошно проверяю свой уровень сахара. Это очень важно. После необходимого укола инсулина, жизнь на мгновение приобрела краски. Я робко улыбнулся своему отражению в зеркале.       Хрупкий подросток с правильным лицом и грустными темными глазами изобразил на лице нечто должное походить на проявление счастья. Вышло слабо, сказывалось отсутствие практики. Приняв мудрое решение не мучать жопу, все равно из меня оптимист — как из говна пуля, я поспешил на кухню. Там меня уже ждали.       — Почему так долго?! — Марта Кёлер недовольно свела брови на высоком лбу.        Отец сделал вид, что меня не существует, постаравшись спрятаться за газетой.       — Чистил зубы, — очень хотелось сказать в ответ какую-то грубость, но я смолчал. Я всегда молчу. Такой уж я по натуре, трус. Ничего не поделаешь, не всем быть героем, как Александрия.       Хотя я очень хотел бы…        — Никто ради тебя опаздывать не будет! Нам нужно на работу, где мы зарабатываем деньги на свою и твою жизнь, неблагодарный ты мальчишка. Ты хоть представляешь, сколько стоят твои репетиторы? — Марта брезгливо скривила красивый рот.       — Извини. Я больше так не буду, — я тихо сказал, садясь за стол.       — У тебя пять минут. Марта видимо посчитала, что с меня хватит, и я смог позавтракать в тишине.       Овощной салат, заправленный яблочным уксусом, оказался не так уж плох, хоть и был покупным(Марта считала, что зарабатывает достаточно, чтобы не иметь нужды готовить, так что семейство Кёлеров питалась доставкой). А вот фасоль подкачала. Переборов отвращение и рвотный позыв, я быстро расправился с этой обязанностью, запив стаканом воды.       Пока машина родителей везла меня в элитную школу Броктон Бея, я флегматично наблюдал из-за стекла за проносящимся мимо миром.       Так же мимо меня пролетала и вся моя жизнь. И ничего изменить не выйдет.       Я снова приду в ненавистную школу, которая, однако, все же чуточку лучше места, которое вынужден звать своим домом. В школе снова блестяще разрешу все уравнения, заставив преподавателей блестеть от счастья, пока одноклассники будут поглядывать в мою сторону с легким презрением и насмешкой. Тут, конечно, не приснопамятное «Уинслоу», никто открыто ближних травить не станет, но от шепотков в спину гарантий при вступление не давали.       А шептаться есть с чего. Мельком вспомнился тот случай, когда я, набравшись смелости, пригласил Сэнди Чикс в кино, а на следующий день прознавшая про всё Марта разъяренной фурией ворвалась в класс посреди урока, чтобы на глазах изумленной публики отсчитать девочку за то что та «развращает её Конрада», тем самым отвлекая от учебы и дальнейшего построения карьеры. Надо ли говорить, что после того случая он стал прокаженным?       Хорошо что никто не знает о шраме ноги, рядом с левой коленкой, оставленным острым лезвием. В тот вечер, раскрутив бритвенный станок отца, я порезал себя. Просто хотел ощутить хоть что-то. Почувствовать, что живу.       Хотя даже игрушечный Эйдолон, покоящийся на моей полке дома, имеет больше приключений, чем Конрад Кёлер.       Оказавшись в школе я направился в класс, стараясь не встречаться ни с кем взглядом. Усевшись за последнюю парту, принялся раскладывать перед собой учебники. В утренней суматохе я совсем забыл о сегодняшней контрольной. Беспокоиться не стоило, я был более чем готов. Положив голову на сложенные вместе руки, принялся ждать звонка, слушая как мерно тикают большие часы.       Лучшее время дня.       Прозвенел колокольчик, и подростки стали стягиваться в аудиторию, весело смеясь и о чем-то переругиваясь. Девчонки строили парням глазки, а те в ответ дергали тех за косы. Парни дурачили между собой, в шутку толкаясь. Они все были так молоды, так прекрасны.       Так счастливы.       Как же я всех вас ненавижу.       Как же я вам всем завидую, сукины вы дети. Заметьте меня! Ну же! Тот чудик с задней парты! Ау! Я тоже живой…       — Ваш листик, — мои мысли прервал голос учителя, что протягивал мне лист со списком вопросов. Вздрогнув, я взял бумагу и посмотрел на попавшиеся мне вопросы.       Что ж, это будет даже проще, чем ожидалось. Новейшая история, тут любой дурак, не то что лучший ученик школы, справится.       «Вопрос 1. Назовите сильнейшего кейпа в мире.»       Эйдолон. Без вариантов.       Мощнейший Козырь в мире, способный выбрать три любые способности по желанию. Покажите мне кейпа сильнее, и я плюну вам в рожу.       «Вопрос 2. Опишите способности кейпов, разбив их по видам.»       Рука автоматически выводит слова, а я все еще размышляю о Эйдолоне. Хотел бы я им быть! Или просто получить силы кейпа, чтобы помогать людям. Тогда меня наконец заметят!       Какие силы мне бы подошли? Что-то крутое, однозначно. Бугай или Стрелок, но лучше все же Бугай. Жаль только, все это пустые мечты. Со мной чудес не случается.       Сдав работу по звонку(на самом деле я завершил ее давно, но решил не выделяться), принялся собирать портфель. Следующее занятие было в другой аудитории. Впереди всего четыре урока, а потом меня ждут дополнительные занятия по испанскому.       Внезапно чья-та рука опустилась мне на плечо и я позорно вздрогнул всем телом.       — Кёлер! — Питер Малик весело улыбался, сощурив зеленые глаза. — У меня сегодня день рождения.       Я немного общался с Маликом, насколько это было возможно с моей зарегулированной и постной жизнью. Иногда давал списывать, однако не считал что мы достаточно близки, чтобы вот так вот врываться в личное пространство. Может, это какая-то ловушка?       Я напрягся.       — Поздравляю, Питер, — постарался придать голосу теплоты, вышло все равно суховато.        — Ага, спасибо. Ты, кстати, приглашен! — засмеялся Питер, тряхнув рыжей головой.       Я растерялся. Я не знал что сказать, просто потерял почву под ногами, и принялся лепетать какой-то бред про уроки испанского и все такое прочее.        — Да забей! — сказал Малек.        Вот так просто?!       Вот так просто…       А может, правда?! Просто взять и забить? Один раз в жизни, в своей гребанной вонючей жизни! Просто забить на все, на истерящую Марту и безразличного отца, скучную жизнь и еду без вкуса. Отправиться на вечеринку к приятелю, где наверняка будут девчонки. Может даже немного нарушу диету, устроив праздник. Могу я немного пожить?!       — Так что? — Питер хитро подмигнул.       — Я буду! — я впервые за незнамо сколько лет искренне улыбнулся.       Да, Марта будет ругаться, ну и что с того? Не убьет же она меня, право слово.       Что может произойти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.