ID работы: 9647096

Лучший подарок на День рождения

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джимми спиной ощутил, как Кастиэль раскрыл крылья. Ух, что сейчас будет. Пол кабинета на Небесах словно провалился. На миг появился облачный туман, и — весь мир закрутился искрами фонарей, звёзд, солнца. Ничего толком не видно, вокруг вспышками появляются и уносятся в неизвестность образы, как будто их захватил жуткий, жестокий ураган. Закрыть бы глаза, да невозможно. Органы ухнули вниз, позвоночник протестующе заскрипел — ангел летит на землю. Казалось, вот-вот инерция вышвырнет душу из их общего тела, и та беспомощно опустится вниз, как выдранное перо. Приземлились. Джимми наскоро проверил состояние тела, насколько ему было позволено. Не ранен, жив-здоров. Ох, как хорошо. Джимми помнил их первый полёт, каждую эмоцию, каждую мысль. Тогда он безумно перепугался и был уверен, что ангел божий наказывает его, хочет покарать за все грехи и точно убьёт, уронив с высоты, или пролетит сквозь землю сразу в Ад, чтобы забросить его в пекло. Да и сейчас, после всего срока службы сосудом, всё ещё страшно, вдруг откажут крылья, вдруг враг собьёт на лету. Тем временем Кастиэль стоял напротив кафе, прямо у витрины, и смотрел внутрь. Джимми тихо приходил в себя, не обращая внимания на действия ангела. «Подскажи, что они делают?» — прозвучал задумчивый голос. Джимми посмотрел, куда показывал ему Кастиэль: за столиком сидела компания женщин лет тридцати, а в центре возвышался торт с музыкальной свечой. — Должно быть, они отмечают День рождения подруги. Внутри их груди вспыхнула искра. Джимми мог «видеть» эмоции Кастиэля, хотя и плохо понимал, как это работает. Сейчас искра светилась оранжевым светом, значит, ангел заинтересован. «Не думал я, что этот праздник радует и взрослых людей». Радует, ещё как. Джимми невольно вспомнил, как ровно год назад любимая доченька разбудила его за час до будильника и подарила рисунок: портрет отца, солнечно улыбающегося на прогулке со всей семьёй. Увидеть бы тот подарок, не говоря о том, как хочется обнять Клэр и жену, ощутить их тепло, убедиться, что они в порядке. Понятно, что это невозможно. Сколько раз уже просил. — Людям нравится. Сближает, — нет желания подробно что-то объяснять, когда так плохо. Клэр и Амалия умрут, так никогда и не увидев его, и тысячу лет спустя Джимми будет служить Небесам. Это никогда не кончится. «Сегодня твой День рождения?» — Джимми показалось, или он ощутил задумчивость Кастиэля? — Да, так и есть. «Я помню, люди делают друг другу подарки на праздник. Я хочу присоединиться к этой интересной традиции». Ого. Неожиданно. «Я доставлю тебя домой и покину до рассвета. Поздравляю с Днём рождения». Что? Кастиэль действительно отпустит его, хоть и на время? Все сомнения исчезли, когда за спиной раскрылись крылья. Впервые Джимми рад полёту, впервые мысленно погоняет ангела. Вперёд, быстрей, к семье!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.