ID работы: 9650287

Хотя бы так

Другие виды отношений
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расти смотрит на её плечи: печально опущенные, укрытые тонким пальто, они, вероятно, не чувствуют ни капли тепла — да и откуда бы ему быть в марте. В марте мерзко-слякотно, в марте пронизывающий ветер из февральской сдачи, в марте Дэбби Оушен выходит из тюрьмы и первым же делом отправляется на кладбище, чтобы увидеть могильную плиту с высеченным там именем её брата. Расти писал ей полгода назад — сообщить о смерти Дэнни и просто проверить. Тогда у Дэб был легкий голос, она совершенно точно не верила, совершенно точно не хотела верить, и у Расти, ей-богу, не было никакого желания убеждать ее в обратном. Сегодня у Расти нет желания ей врать. О, он мог бы. В этом деле ему нет равных. Но одно дело — обмануть идиота, и совершенно другое — убеждать Дэбби Оушен в том, что её брат на самом деле жив, просто не хочет увидеться. И это после всего, что произошло в её жизни, да, конечно. Семейные узы Оушен во всей красе (нет, абсолютно точно нет). Расти мог бы подойти к ней и иронично пошутить насчет мартини. Мог бы подойти и сказать, что гордится тем, как она выросла. Мог бы подойти и просто обнять. Но если Расти подойдет, как есть — один, без Дэнни — это разобьет ей сердце. Сейчас Дэб смеется над самой даже мыслью, что её брата может не быть в живых, но он всегда с Расти, Расти всегда рядом с ним. Иначе нельзя, равно как и ей с Лу Миллер. Интересно, что почувствовала бы Дэб, если бы Лу внезапно не стало? Это плохая мысль, Расти знает, но у него отняли половину жизни, и теперь он примеряет этот образ к каждому, кого встречает. Переживет ли? Будет ли выть по ночам? Будет ли скулить от осознания, что «рядом» — это теперь только постоять возле надгробия? Дэбби будет. Если Расти сейчас подойдет, то станет легче ему — в Дэб ведь столько от самого Дэнни, они плоть и кровь, они роднее тех, кто долгие девять месяцев крутился бок о бок с близнецом в утробе. Но Дэб будет так больно, что он не переживет ещё и этого. Пускай Дэнни Оушен поживет ещё хоть немного, хотя бы так, хотя бы обманом и неоправданной, но бесконечной верой его сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.