ID работы: 9651170

Вырви меня из своей жизни

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "День, когда ты появился"

Настройки текста
Начало. Я сидел в тихой городской библиотеке, стены которой готовы были обрушиться на меня в считанные минуты, а толстые книги, лежавшие на серых полках, были покрыты большим слоем пыли. Это говорило об одном: здесь давно никого не было. Ничем неприметный подвальчик в виде заброшенной библиотеки на некоторое время стал моим вторым домом. Кто бы мог подумать, что именно это место станет успокоением для моей души. Находился я там практически все время. Перед учебой заходил проверить, все ли на месте, а после гнался как чорт за последним автобусом, чтобы посидеть там как можно дольше, до полного прихода темноты. Сказать честно, никогда меня не влекли такие места, как библиотека. От слова "вообще". Я ненавидел все, что как то связано с историей, а с историей в книгах - тем более. В школьное время часто начинал читать зарубежных известных авторов, но в итоге забрасывал, прочитав лишь начало. Все книги, которые мне дарили родственники, благополучно стояли на полке нетронутыми, а бывало, что даже горели в огне. Позже я очень сожалел об этом. На первом курсе вуза, начиная с сентября, я постоянно думал о смерти. Тогда мне уже исполнилось 18 - я стал взрослым, хотя никакого особого смысла эта веха в мою жизнь не привнесла. Что именно помешало мне наложить на себя руки, я толком не понял до сих пор, потому что переступить черту, отделяющую жизнь от смерти было гораздо легче, чем выпить сырое яйцо на завтрак. Обычное утро понедельника. Все куда то летят, не замечая других людей и тем самым сбивая их с ног. Тут в моей голове поселилась мысль: "Неужели они не видят ничего и никого, кроме своей работы? Разве это настолько важно, что пол населения планеты готовы изо дня в день вот так мчаться, забыв даже позавтракать?". И до конца дня эта мысль не давала мне покоя. Я думал о том, что людей заставляет это делать, или же что у них в голове в этот момент. Спустившись по обломанным каменным ступеням, я принялся расхаживать взад вперед и просматривать каждый угол, дабы убедиться, что здесь никого не было. Библиотека была построена в 1856-ом году, никто здесь не появлялся уже с 1910-ых, а я все думал о том, что в 2008-ом здесь обязательно кто нибудь должен появиться. Странный. Люди даже не знают название улицы, где расположен "мой второй дом", что уже говорить о самой библиотеке. Время перевалило за полночь, а я также неподвижно сидел на маленьком деревянном стуле, что стоит здесь с тех времен, и размышлял о своей скучной жизни, а затем о том, что же изменится, если я лишусь ее. Перелистывая страницы древних книг, поглядывал в окно-решетку, которое было расположено между стеной и потолком. На улице не было ни одной живой души. Наверняка все уже лежат в своих теплых кроватях и видят различные сны. Именно в эту ночь я думал о своей книге. Да, именно о своей еще ненаписанной книге. Думал над обложкой, над персонажами, и над тем, что придется прочесть моей будущей аудитории. Ближе к 4-ом утра я вышел на улицу, сел на скат около небольшого магазина запчастей и, попивая энергетик, ждал, пока встанет солнце. Закаты и рассветы были моей особой слабостью. Наверное, -подумал я, это одно из самых прекрасных явлений на планете Земля. Просидел я там около двух часов, если не больше. Заметив, что давно уже рассвело, я подскочил, выкинул пустую банку от энергетика в урну и зашагал на ближайшую остановку. Хорошо, что автобусы начинали свой ход рано и мне не пришлось долго ждать. Доехав до своей улицы, я выскочил из транспорта и быстро поплелся домой, зная, что меня ждет наказание за такой побег. Как назло начался сильный ливень, и мне пришлось буквально бежать, чтобы не промокнуть насквозь. На встречу ко мне шел молодой мужчина, лет 25-ти. Я удивился тому, насколько медленно он идет, ни капли не боясь промокнуть. И только когда мы чуть не столкнулись лбами я понял, что это мой старший брат. Теперь я удивлялся тому, насколько большие у меня проблемы со зрением. -Дома обозленный отец. Тебе лучше не идти туда сейчас. - Парень схватил меня за руку и повел за собой. Судя по всему, направлялся он на работу, а я, соответственно, с ним. -Джин-хен,-протянул я, не мог бы ты отпустить мою руку? - Заметив это, брат резко отпустил мою руку и ускорил шаг, чтобы я не видел его смущения. -Знаешь, куда мы поедем? - Спросил он. -На твою работу? -Нет. У тебя синяки под глазами и ты весь мокрый, а это не очень хорошо. - Сказав это, он резко свернул и направился на стоянку, где стоял его старый мерс. У брата всегда был очень большой и быстрый шаг, поэтому я еле как успевал. Осмотрев со всех сторон машину, я открыл переднюю дверцу и сел внутрь. Поездка длилась около получаса, так что можно сказать, мы проехали пол города. Оставалось узнать, для чего же. Джин вышел из машины первым, а я следовал за ним. Передо мной открылся вид на огромное здание со светящейся вывеской "ОТЕЛЬ". Я не понимал, почему мы приехали именно сюда, ведь Джину нужно было на работу. Неужели он только ради меня взял выходной? Хен снова взял меня за руку, наверное сам того не замечая, и повел во внутрь. Он шел так уверенно, что складывалось впечатление, будто это все принадлежит ему. Мы поднялись на нужный нам этаж и прошли в номер. Здесь было необычно светло, будто вовсе не было стен и окон, солнце пробивалось отовсюду. Удивительно, но этот номер оказался настолько приятным, что у меня в голове не проскочило ни единой мысли о смерти. Усевшись в кресло, я принялся разглядывать апартаменты, которые блистали своим уютом и не заметил, как передо мной оказалось лицо Джина. По моим глазам можно было сказать, что я как минимум не ожидал такого поворота, но продолжал смирно сидеть и смотреть на него в ответ. -Чон, -спустя время вырвалось из уст брата, -я думаю, нам нужно поговорить. - Он продолжал очень пристально смотреть на меня, а я в свое время не понимал, чего он хочет. После того, как я поднялся с кресла, расстояние между нами значительно сократилось и мы снова чуть не столкнулись лбами. (Почему он всегда так близко?) Простояв в таком положении минуты так две, я немного оттолкнул Джина и подошел к панорамному окну, где открывался вид на дневной Сеул. Это было еще одно прекрасное "явление" на планете Земля. (С каких пор я начал замечать прекрасное?) -Хорошо, -произнес я монотонным голосом, давая понять, что настроен на спокойный разговор, -давай поговорим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.