ID работы: 9651792

Изуку не придёт

Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста
      У Изуку были мягкие волосы, переливающейся зелёным на свету, и того же цвета глаза, в которых никогда не отражалось ничего, кроме уверенности в победе добра над злом. Он, превозмогая свои пределы, сражался ради мира и спасения людей. Никогда не сдавался, как бы ему не было страшно. Он мог стать величайшим героем, путём упорного труда занять место своего наставника Всемогущего.       Мидория мечтал об этом с самого детства, и у него были все шансы, пока нить его жизни не оборвали самым жестоким образом.       До поры до времени судьба благоволила ему: Деку встретил своего кумира, даже стал приемником великой силы Всемогущего; обрёл причуду и наконец встал на путь исполнения мечты и цели всей жизни; влюбился в своего одноклассника Тодороки Шото и узнал что такое взаимная любовь. Он был так счастлив.       И цена за счастье оказалась невозможно высока.       Тодороки стоит у двери квартиры его матери и не решается постучать. На плечи юноши, потерявшего своего возлюбленного, друга и одноклассника, взвалили непосильную ношу — рассказать Инко Мидории о трагедии. Пусть с ним Тошинори Яги, опечаленный не меньше Шото, но для подростка, у которого забрали его первую настоящую любовь, это слишком, слишком тяжело.       Он был там в этот момент, видел, как жизнь покидает тело Изуку, держал на руках распадающееся под действием причуды злодея тело юного героя, что недавно получил временную лицензию. Они даже не успели отпраздновать должным образом это событие. Он ушёл слишком быстро.       Да, все за него переживали, всегда опасались за его жизнь, но не могли представить, что Изуку правда может умереть. Казалось, что в нём таится такая невероятная сила, которая не позволит ему так скоро погибнуть… от рук Шигараки Томуры.       Злодей смеялся, когда, сомкнув ладонь вокруг шеи Мидории, не раздумывая коснулся тонкой кожи последним пальцем, активировав собственную причуду. Никто не был готов к тому, что Шигараки с помощью телепорта Курогири окажется позади юного героя, потому и никто не спас мальчишку. Даже сам Шото только и мог беспомощно наблюдать, как кричит от боли его Изуку, как быстро гаснет жизнь в его изумрудных глазах.       Тодороки трясёт головой, прогоняя пугающий образ из головы, и холодной от собственной причуды правой рукой вытирает влажные от слёз дорожки на лице. Он смотрит на учителя и, получив одобрительный кивок, наконец решается постучать.       Сегодня тёплый весенний день. Нежное, ещё не палящее дневное солнце приятно согревает дрожащего Шото, но ему не холодно — ему больно и страшно.       Инко открывает не сразу, героям приходится подождать несколько минут, пока женщина найдет возможность оторваться от приготовления ужина для Изуку, который вот-вот должен прийти домой, потому что он обещал матери навестить её на выходных.       — Изуку, я так рада, что… — радостно начинает женщина, но, открыв дверь и увидев за ней не своего сына, извиняется и смущённо приглашает гостей в дом.       Шото и Всемогущий на ватных ногах делают неуверенные шаги в коридор, но пройти дальше не решаются. Здесь всё напоминает об Изуку: запах, некоторые вещи, которые совсем недавно принадлежали юноше; кажется, что он до сих пор живёт в квартире с мамой и никогда не переезжал в общежитие.       Тошинори морщится от пронзившей его грудную клетку боли, сжимая в кулаке футболку в той же области. Его мальчик, его приемник, его юный Мидория…       — Изуку ещё не пришёл, можете пока подождать его на диване, — ничего не подозревая, предлагает Инко.       Заметив замешательство гостей, она останавливается в дверном проёме перед гостиной и лёгкой тревогой смотрит на героев в ожидании их дальнейших действий.       У зеленоволосой женщины возникают пугающие мысли, которые она старается отбросить и спрятать в самых потаённых уголках сознания. Ей не хочется думать об этом.       Тошинори всё же решается пройти в дом, и Тодороки следует за учителем. Вместе садятся за стол, куда их приглашает сесть обеспокоенная мать.       — Мидория-сан, мы пришли, чтобы сообщить вам кое-что, — начинает Всемогущий, старательно скрывая дрожь в своём теле и голосе. — Советую вам сесть.       По телу женщины словно проходит электрический заряд, на мгновение она замирает, но послушно садится напротив гостей. Её ладони потеют от волнения, сердце начинает бешено стучать в груди, и его ритм отдаётся барабанной дробью по всему телу.       — Что-то случилось с Изуку? — догадывается она, произнося эти слова с нескрываемой тревогой и болью в голосе.       — Мы были на практическом задании в городе, патрулировали район, пока вдруг не объявилась Лига злодеев, — Шото наконец начинает рассказ. — У них был какой-то план, не связанный с Юэй и нами; так вышло, что мы наткнулись друг на друга. Завидев нас, Шигараки Томура вышел из себя и начал бой посреди людной улицы. Мидория-кун старался обезвредить злодеев, а я как мог, защищал гражданских.       Тодороки смотрит на свою правую руку, которой создавал ледяные стены, ограждая испуганных людей от неуправляемых атак Лиги, но не успел создать её позади возлюбленного, чтобы отгородить его от рук их предводителя.       Он рассказывает несчастной женщине о последних минутах жизни Изуку, и едва не срывается на плач. Ему больно произносить слова «Изуку» и «убили» в одном предложении, но он мужественно держится. Зубы скрипят от того, как сильно он стискивает челюсти; ногти уже впились в кожу ладоней — всё свои чувства он словно держит в кулаках.       Тошинори, также не выдавая своих нахлынувших с новой силой эмоций, кладёт руку на плечо подростка. Всемогущему тяжело от мысли, что он не смог уберечь юного Мидорию, и боязно за моральное состояние сидящего рядом ученика. Он один из немногих, кто знал о необычных отношениях этих двоих.       Мужчина не решается поднять взгляд на Инко и заглянуть в её глаза. Ему стыдно перед матерью Изуку за то, что так и не смог сберечь его даже ценой своей жизни. А ведь он поклялся.       Инко начала бояться за жизнь своего сына не когда он поступил в Академию Юэй, даже не когда на них было впервые совершено нападение Лиги злодеев. Ей было страшно потерять ребёнка уже когда он только появился на свет. Изуку был для неё всем, он был для женщины бесценным кислородом, без которого она не могла представить дальнейшую жизнь.       И теперь его действительно нет. Её сына, её драгоценного Изуку. Мальчишки с копной тёмных волос, красиво отливающим зелёным оттенком, с россыпью веснушек на милых щёчках и большими зелёными глазами, с любопытством следящими за происходящим вокруг него действием.       Он так отчаянно мечтал стать героем, который сможет её защитить.       Эта новость выбивает все силы из тела несчастной женщины.       В отличие от гостей, Инко не скрывает своих слёз, что льются ручьём. Её истошный крик, полный боли и страдания вырывается и заставляет до сих пор державшихся мужчин напротив поддаться своей слабости, залиться горькими слезами, словно они помогут вернуть их драгоценного Изуку Мидорию к жизни.       Она знала, что профессия героя, коим так хотел стать её Изуку, опасна, и всё равно позволила его мечте исполниться.       Женщина будет жалеть об этом всю жизнь.       Изуку никогда не сможет навестить мать, никогда не поцелует своего парня, и не будет задыхаться от изнурительной тренировки наставника.       Изуку обещал прийти сегодня, но Изуку не придёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.