ID работы: 9652127

Макет

Слэш
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проектировать подлодку было не столько сложно, сколько невыносимо одиноко, хотя клеить макеты Эд любил с детства. Но если раньше монотонная работа приносила покой и удовлетворение, то сейчас это превращалось в медленную пытку: мысли – одна тяжелее другой – возникали в голове и шли по кругу, изматывая сильнее любой физической нагрузки. Долгие часы самокопаний​ делали Нигму рассеянным и грубым. О чем думал Эд? Может, он вел беседы с Загадочником, этим циничным любителем всего зеленого? Нет, тот предательски оставил Нигму в это непростое для них время, как будто подчинялся лишь Пингвину, ждал, когда Освальд позовет его снова, как собачонку. Вторую по счету. Так, нужен еще один горизонтальный руль. Эд не мог дать однозначного ответа, нравятся ли ему женщины. Раньше, конечно, нравились. А теперь? Последние отношения с Ли были больше похожи на какой-то глупый эксперимент, желание проверить, что Эд может построить отношения с женщиной и не убить ее в конце. И доказать это нужно было не только себе, но и Освальду. Не получилось. Эд ненавидел, когда Пингвин оказывался прав. Всегда прав и всегда на шаг впереди. Везучий пернатый засранец. Нигма уронил клей. Зачем нужна была Ли? Только честно, Эд. Ты хотел проверить, любит ли тебя Пингвин? Получить удовольствие от ревности, с которой Освальд не может справиться? Да, где-то в глубине души Нигма хотел спровоцировать этого ничтожно слабого короля Готэма, увидеть, как в очередной раз Пингвин убьет, поддавшись эмоциям. Освальд не меняется, не так ли? Левая сторона подлодки оказалась длиннее правой. А Освальд тем временем менялся. Он не убил Ли. Не ревновал к ней. Освальд спас ее, и это сбивало с толку. Нигму невероятно бесило, что и тут Пингвин его переиграл. Этому непредсказуемому и сказочно артистичному типу почему-то всегда удавалось победить, выйдя сухим из воды. А всё потому, что тело пингвинов​ покрыто густым непромокаемым оперением. Спасибо за справку. Маленький перископ намертво приклеился к пальцу. Вот дерьмо. Эд хотел получить одобрение от своего наставника, умного, изворотливого, элегантного во всем. Нигма знал, что до сих пор восхищается тем, как нестандартно мыслит Освальд, как виртуозно манипулирует всеми вокруг, а после безжалостно убирает их с пути, как отработанный материал. Эд, а может, и ты такой же? Нет, не только безжалостный. Ты отработанный материал. Или скоро им станешь. Макет глухо захрустел от сильного давления длинных пальцев. Признайся, Эд, то красное видение сказало о многом. Тебя привлекает Пингвин, ты одержим Пингвином, ты хочешь его любви. Это ослепляет, делает тебя предсказуемым. Освальд незаметно превратил свою любовь в твою слабость. Нетрудно предположить, как эта хищная птица поступит со своей жертвой, когда получит от нее все необходимое. На внутренней стороне нескольких деталей Эд нацарапал фразы, от которых нужно было избавиться: «Я люблю О.», «Я ненавижу О.», «Я восхищаюсь О.», «Я боюсь О.», «Я хочу О.», «Я убью О.». Маленькие признания большого мужчины, которые можно было прочесть, только заглянув внутрь подлодки. Но ведь Освальд никогда не интересовался макетами. Раздался мелодичный перезвон сигнальных бубенцов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.