ID работы: 9656750

Забота

Слэш
G
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз Сяо Наньчжу забывал про ослабленное сознание Чуси перед тёмными духами и каждый раз вздрагивал при виде налившихся чернотой глаз. Он не робкого десятка, но противостоять духу вряд ли у него хватило бы сил. Один раз он застал его врасплох, но это не считалось. Тишина и спокойствие навеивали иллюзию безмятежности, однако его внутреннее чувство не так просто обмануть. Может, он стал просто параноиком? Они сидели на диванчике, который затащил Сыту Чжан, жалуясь, что у него толком и негде посидеть и выпить, на что хозяин квартиры пинками провожал назойливого друга на улицу. Диван всё-таки оставил. По телевизору шёл фильмец про очередных супергероев, и Сяо Наньчжу откровенно скучал, но не смел переключить канал — Чуси так увлечённо наблюдал за происходящим на экране, что сам хранитель календаря скорее смотрел на реакцию духа, чем за сюжетом. Зверь, принявший облик пса, сидел между ними и грел Сяо ноги. Лето на этот раз выдалось холоднее, чем обычно.       На экране появился герой китайской наружности, и Наньчжу обратил внимание на нахмуренные брови Чуси, после перевёл взгляд на телевизор. Герой, чьё имя он не запомнил, был одет как типичный солдат династии Цинь. Внезапно, Сяо Наньчжу стало не по себе — духу несколько тысяч лет, возможно он воочию видел эти доспехи, однако не стоило исключать вероятность, что он и не помнит. В конце концов, Наньчжу не помнил, что он ел сегодня на завтрак, не говоря уже о событиях такой давности. А от мысли, что Боги сменяли количество хранителей, сравнимое с их возрастом, прошлись мурашки по всему телу, и он ощутимо вздрогнул. Чуси перевёл на него взгляд. — Хранитель? Тебе холодно? — Нет, — он отрицательно покачал головой. — Просто… забудь. Тебе нравится фильм? — Хм, — Чуси вновь обернулся к ящику. — Этот герой немного странный, но вполне приближен к тому времени. А тебе, хранитель? — Скучный, — собака уловила другой тон в его голосе и забавно дёрнула ушами. — Тогда почему не выключил? — Ты смотрел.       Сяо проигнорировал непонятный взгляд, которым одарил его Бог, и стал гладить пса. А ведь действительно, в доме холоднее, чем обычно. Летом здесь стояла невероятная жара, но сейчас снаружи лил дождь. Он не знал, играл ли фактор того, что вместо своих одежд на нём были только майка и шорты, зверь грел только ступни. Что ж, он замёрз. Немного. От сидящего рядом Чуси веяло теплом, и Сяо Наньчжу подумал, что это было бы слишком грубо — вторгаться в личное пространство духа из-за желания погреться. Опустим от факт, что единственной перегородкой от их двоих был хаски, а их колени соприкасались.       И вообще, его клонило в сон.       С тех пор как он открыл в себе талант вызывать бесплатных рабочих Наньчжу забыл, что такое сон. Он спал от силы четыре часа за сутки и это в лучшем случае, если к нему не залетит тот же Сыту Чжан с парой бутылок алкоголя. Вино помогало хоть чуть-чуть не клевать носом. Хранитель пропустил тот момент, когда он, закрыв глаза, уместил тяжёлую из-за усталости голову на плече Чуси. Духа редко можно увидеть без своей брони, и сегодня был один из таких мимолётных дней, когда на Боге можно увидеть простые штаны и футболку. Просто прекрасная возможность оценить физическую составляющую воина.       Свинцовые веки и головная боль не позволили ему отстраниться. Сяо Наньчжу не хотел причинять неудобства, но и отлипнуть он не находил в себе силы. Тепло и мягко. — Хранитель, я раздену вас, — голос Чуси доносился словно через толщу воды. — Хорошо… — и только через несколько секунд до него дошёл смысл сказанного. — Что?       Распахнув глаза, перед собой он увидел не экран телевизора, а красные глаза Бога. Сам он лежал на кровати между коленей Чуси, руки духа держали за край его футболки. Вот чёрт, наверное, он принёс сонного мастера в кровать. Неудобно-то как… Это напомнило ему неловкий случай в ванне в день их первого знакомства. Дважды неловко. Наньчжу почувствовал, как начало гореть лицо (то ли из-за смущения, то ли из-за того, что Чуси находился слишком близко). Он хотел был оттолкнуть наглеца, но Чуси умел убеждать. Не зря остальные Боги боялись и не особо хотели работать с ним — его взгляд просто не терпел неповиновения, а Сяо Наньчжу привык исполнять чужие приказы. Так бы он подумал, если бы не узнал Чуси ближе — он заботился о нём. В красных чертогах бушевали волны беспокойства, и Сяо Наньчжу хотелось потрепать того по голове, чтобы лишний раз не волновался. — Хранитель, руки.       Он сделал так, как попросили. Майка была повешена на стул, окна закрыты. Самого Наньчжу подвинули к стенке, а потом Чуси накрыл их обоих мягким одеялом. Бог был печкой, причём самой настоящей, и как бы это тепло не убаюкивало его, осталась ещё одна вещь, которую он был просто обязан сделать. Привстав на локте, мастер дотронулся до горячих и сухих губ духа календаря своими. На его шалость ответили. — Сладких снов, Чуси, — и зарылся носом в шею Бога.       А ещё он убедился в том, что Чуси красиво улыбался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.