ID работы: 9657816

Молчание

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Примроуз сильнее стягивает белокурые волосы светлой лентой, когда замечает выбившуюся прядь. Теперь идеально. Девушка ещё раз оглядывает себя в зеркало, поправляет подол праздничного платья и выходит из своей комнаты. Она бы с огромной радостью провела весь день в своей маленькой и душной комнатушке будь у неё выбор. Но сегодня же знаменательный день. Свадьба ее сестры.       Прим давно хотела уехать из этого дома, чтобы не мешать влюбленной паре. Но, к сожалению, врачи в их Дистрикте получали не так много, а просить деньги у Китнисс она не собиралась.       Девушка начала чувствовать себя тут лишней с того момента, как Пит вернулся в 12 Дистрикт. Ему как-то удалось вытеснить Примроуз из жизни Китнисс. И сейчас общение сестер сводилось к банальным разговорам в несколько фраз.       Прим даже какое-то время думала о том, чтобы уехать к матери. Во 2 Дистрикте ее бы приняли на должность медсестры. Не так почетно, конечно, но это лучше, чем каждый день чувствовать себя чужой и никому не нужной. Ее рвение закончилось, когда она подумала о том, кто же будет заботиться о всех пациентах. На весь Дистрикт было всего два врача. Она бы никогда не смогла так поступить.       — Прекрасно выглядишь.       Прим даже не надо оборачиваться, чтобы узнать, кому принадлежит голос. Да и если сейчас девушка обернется, то ее собеседник заметит, что у нее покраснели даже мочки.       — Спасибо, — тихо отвечает она и быстро убегает на первый этаж.       Примроуз даже не думала, что может встретить Гейла снова. Он не объявлялся уже несколько лет. Сначала Прим пыталась поддерживать общение, писала почти каждую неделю, но в ответ приходили жалкие несколько строк, поэтому девушка быстро отказалась от этой затеи. С того момента о Хоторне она узнавала лишь из писем матери. Поэтому, встретив его сейчас, была удивлена и озадачена.       — Куколка, ты почему ещё не готова? — какой-то парень с едко-желтыми волосами хватает Примроуз за руку и пристально разглядывает.       — Но я вообще-то… — девушка даже не успевает договорить до того, как капитолиец тянет ее в гостиную, выделенную специально для них.       — Посмотрите, почему никто не позаботился об этой девочке? Вы вообще видите, какая она бледная? — его противный голос заполняет комнату. Уже в следующую минуту Прим усаживают перед огромным зеркалом.       Все только и говорят, что о предстоящей свадьбе. Примроуз закатывает глаза, когда в очередной раз слышит о том, какое это важное событие.       Ее отпускают спустя минут двадцать. «Было бы лучше, если бы ты дала исправить свою причёску» — недовольно бросает парень и уходит в соседнюю комнату.       Примроуз касается белоснежной ленты, которую ей дарил Гейл на ее одиннадцать лет, и улыбается. Это было так давно, что может показаться ненастоящим. Но она помнит. Она помнит каждый момент связанный с ним.       — И тебе пришлось пройти через эту комнату? — смеётся Хоторн, поглядывая в сторону гостиной.       — Конечно, — с легкой улыбкой отвечает ему Прим, стараясь унять дрожь в голосе.       Ей так хочется сказать, как она скучала по нему. Рассказать, что думала о нем каждый день с момента их последней встречи. И узнать, почему он позволил себе пропасть и оставить ее одну.       — С твоими волосами не могут справиться даже лучшее стилисты Капитолия, — смеётся Прим и кончиками пальцев касается волос парня.       Конечно, с волосами Гейла все было прекрасно, но девушка не могла лишить себя возможности коснуться его, быть ближе. Их лица находились так близко друг к другу, что у Примроуз где-то в глубине появилась мысль о поцелуе. Но девушка, смутившись собственных мыслей, быстро отпрянула от Гейла.       — Спасибо, — усмехается он, глядя на резко покрасневшие щеки Прим.       — Ой, Китнисс просила помочь ей, пока, — быстро бросила она и побежала на второй этаж.       Гейлу так хотелось поговорить с Примроуз наедине. Объяснить, что он никогда не хотел так резко пропадать. Сказать, что ему до боли в груди не хватало ее заливистого смеха и вечных разговоров ни о чем. Хоторн хотел признаться, что Прим для него никогда не была просто сестрой его подруги. Он так мечтал забрать ее к себе во 2 Дистрикт, но не мог так с ней поступить.       Гейл понимал, что Прим не сможет вот так все бросит ради него и уехать. Каждый раз он начинал писать ей письма, но разрывал их и выкидывал. «Надо перестать общаться, тогда точно станет легче, ты ее забудешь», — говорил ему внутренний голос. И Хоторн перестал писать, но легче ни черта не стало.       И сейчас он точно знает, что после свадьбы уедет к себе в пустую квартиру и будет каждый день вспоминать о белокурой девчонке, навсегда укравшей его сердце. Он уедет, так и не узнав, что хватило бы всего пары слов, чтобы Примроуз навсегда уехала с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.