автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Эта история приключилась очень-очень давно. Тогда на земле еще жили доблестные рыцари, прекрасные принцессы и мудрые монархи. Холодной осенней ночью у графского семейства Ферокс родилась прекрасная малютка, названная Рианной. У девочки были чудесные рыжие волосы, отливающие золотом, и глаза цвета изумруда. Родители были на седьмом небе от счастья: малышка была поздним и долгожданный ребёнком. Радость от рождения дочурки омрачала неспокойная обстановка вокруг поместья: разнеслись вести о том, что все чаще стали обвинять в колдовстве неповинных людей — обладателей огненно-рыжих волос. Тогда родители решили утаить истинный цвет волос девочки, запретив ей снимать головной убор из тончайшего зеленого шелка. Рианна росла веселой и бойкой девчушкой. Ей плохо давалась музыка и рисование, но зато во всем поместье не было равного ей в ловкости, прыткости и умении обращаться с оружием. Родительский дом находился в необычайно живописном месте, совсем рядом со старым лесом. Девочка мечтала побывать там, но родители так боялись за нее, что отгородились от всего света огромной каменной стеной. Так прошло долгих шестнадцать лет. За это время лес стал темнее и гуще, становясь таинственнее и привлекая этим любопытный взгляд, граф и графиня — старше, а юная Рианна — горячее и ярче. В ней с каждым днем разгорался огонь любопытства и протеста. Девушке хотелось свободы, хотелось дышать полной грудью, хотелось разрушить стену, за которой они скрывались, и сорвать ненавистный шелковый платок с длинных непослушных волос. Но юная леди все еще была под надзором родителей и многочисленной прислуги, поэтому ждала, не принимая никаких действий. Однажды, в один из обычных летних деньков, за ужином гонец принес недобрые вести. Граф-отец, что уехал на войну с Англией, погиб на поле брани. В тот миг сжались сердца не только двух графинь, но и всех обывателей замка. Граф был добрым, чутким и справедливым человеком, поэтому, как жить дальше без него, не знал никто. Поместье оделось в траур. Больше в нем не велись разговоры, смех не звучал нигде, даже в комнате веселой Рианны. Девушка думала, что ничего страшнее случиться не может, но всем известно — беда не приходит одна. В тот же вечер графиня Ферокс объявила, что намерена выдать юную наследницу замуж за богатого и статного графа, жившего неподалеку. Для Рианны эта новость стала настоящим ударом. Всем было известно, что граф Маркус — плешивый вдовец, охочий до карт и эля. Споры матерью ничего не дали красавице: она была непреклонна. А чтобы отрезать все пути назад, вдовствующая графиня назначила дату свадьбы на следующий же день. Рианна была неутешна. Для ее свободолюбивого нрава замужество казалось хуже смерти. Однако делать было нечего, и девушка подчинилась воле матери. В назначенный час служанка надела на прелестную особу великолепное белое платье из тончайшего шелка и ручной вышивки из серебряных нитей, заплела её длинные волосы в две тугие косы и украсила ее голову убором удивительной красоты. Сама же невеста была мрачнее тучи и не скрывала этого. Было заметно, что она долго плакала, но жених, встретивший ее в коридоре, лишь нагло ухмыльнулся, любуясь мучениями девушки. Церемония венчания была скромной в связи с незаконченным трауром: будущие новобрачные рука об руку вошли в бальный зал, немногочисленные гости аплодировали, графиня-мать стояла рядом с пастором и одобрительно качала головой. По щекам Рианны катились горькие слезы. Когда пара достигла середины зала, пастор начал читать молитвы, скрепляющие союз Маркуса и Рианны. До решающего мига оставалось совсем немного. — Я согласен быть верным супругом Рианне Ферокс, — как гром среди ясного неба прозвучал голос жениха. Вместо своего ответа прекрасная невеста вдруг резко выдернула кинжал из свободного рукава подвенечного платья, чем шокировала окружающих, замерших ледяными изваяниями и не предпринимающих ни одной попытки помешать юной наследнице семейства Ферокс. Стоит ли говорить о том, что случилось это в настолько давние времена, что любое неподчинение своим родителям являлось просто верхом изумления, в особенности для матери и жениха. Но наша мятежница была далека от таких правил: ее манила свобода. Вот поэтому рыжая бестия решилась на столь отчаянный шаг и сразу же воспользовалась шансом: девушка выбежала из зала и, вскочив на своего коня, собранного накануне, пустилась в лес, ни на секунду не задерживаясь. Толпа высыпала во двор, но сделать ничего не могла: мятежница была уже очень далеко. Однако время не стояло на месте. События того дня сложились в предание, и верилось в него с трудом. Пробежала дождливая осень, холодная зима и цветущая весна, наступило лето. По королевству распространился слух о разбойнице, жившей в темном лесу. Поговаривали, что она грабила только знать, а особенно досаждала дому графа Маркуса. Кто-то верил этим слухам, кто-то — нет. Вот только слухи оказались правдой, а разбойница — Рианной. Однажды, измученная долгой зимой и слякотной весной, но не утратившая гордость, разбойница встретила в лесу раненого юношу. Он был прекраснее утренней зари. Рианна, всегда столь неприступная, была сражена нежными чертами лица, светло-русыми волосами и беззащитностью молодого человека. Она решила выходить несчастного и забрала в свою хижину в глубине темного леса. Тем временем в столице гонцы уже несколько суток не смыкали глаз: Его Высочество пропал без вести. То и дело появлялись слухи, что придворные были намерены убить наследника, чтобы посадить на трон более удобного для них кандидата. Никто не знал, что виновник всеобщей суматохи был сейчас далеко от стольного града. Шли дни, и Рианна, привязавшаяся к больному, совершила невероятное. Жизнь в лесу научила ее многим хитростям, а потому девушке удалось спасти молодого человека…» — заметив, что дочурка устало потирает глазки, мама малышки прервала чтение, но продолжила: — Джессика, милая, остальное я прочитаю завтра. Ты уже засыпаешь, зайка. Спокойной ночи, солнышко мое. — Мама-мама! А я смогу стать принцессой? — Джессика поправила рукав пижамы и посмотрела на мать. — Ну... конечно, Джесс. Если ты очень сильно чего-то хочешь, то нужно приложить усилия и добиться желаемого результата. — Тогда я выросту и встречу принца! Он будет очень красивый, и я спасу его!.. Доброй ночи, мамочка, — девочка потянула одеяло на себя и закрыла глаза, воодушевленная мечтой. Анжелика мягко улыбнулась, встала с края кровати и выключила свет. Дверь тихо скрипнула, оставив девочку с её мечтой наедине. Ведь кто знает, кто знает, к чему могут привести детские грёзы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.