ID работы: 9659696

Веточки и листики

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выйдет красивая открытка

Настройки текста
Примечания:
       Школа. Сегодня были, есть и будут выбросы в атмосферу, опасные для здоровья. Костя спокойно глянул на красное уведомление об опасности в часах и улыбнулся, положив свой зелёный противогаз в именной шкафчик. Многие школьники озабоченно говорят лишь о дурацких экзаменах. Бесящих одноклассников рядом нет, можно спокойно пойти в кла-        — Эй! — Громко начала девушка за спиной. — Ты же тот самый мальчик, который из мат.олимпиады?        — Отвали. — Очень низко фыркнул Леханов, стиснув зубы.        — Да я тебе уникальное предложение хочу сделать, а ты вот так вот посылаешь! Фу блин, Леханов! Разочаровываешь!        Беловолосый парень обернулся к девушке. Русская брюнетка. Спортивная, пёстрая, возможно старшеклассница, раз «душа» приличного размера. Блузка с короткими рукавами, очень много кружева на чёрно-белой юбке до колен, бантик алый, хвостик сбоку на высоком зачёсе. Нарушительница — фанатка аниме. Костя, приподняв брови и раскрыв рот, качал головой.        — Говори… — Взял он тон выше, похлопав глазами.        — Короче, кхм-кхм! — Девушка прикрыла рот кулаком. — Меня зовут Мия, я из школьного совета учеников. Состою на должности редактора газеты и так же…        Мия достала из кармана своего большого бордового рюкзака карточку.        — Я — доверенный волонтёр международной федерации школ!!! А значит…        — Погоди нафиг… — Костя остановил жестом девушку. — А вот на кой чёрт тебе это всё делать надо? Подставить решила, а?!        — Ну, тц, ну Кос-тяяя! Успокойся и выслушай меня! — Мия сделала встречный громкий шаг, строя грустные карие глаза. — Я тебе щас всё расскажу!        Леханов медленно кивает, сжав лямку своего рюкзака сильней.        — Да, как ты понял, услуга не бесплатна! — Мия наклонилась чуть вперёд, натянув улыбку Сатаны. — Я могу тебя провести в международную русско-корейскую школу номер тридцать, ведь я понимаю, как больно не видеть любовь. Вот взамен надо…        Редактор достал из кармана юбки несколько фотографий-полароидов, протягивая мальчику.        — Отыскать, ну, там, заныканую закладчиком яой-мангу, которая у нас вроде запрещена, так как…        — Перевод пиратский… — Окончили они оба.        Костя стоял в шоке, как Мия аж встала на носочки с лыбой на всё лицо.        — Одна клетка мозга на двоих!!! Юхууу-у-у-у!!! — Выкрикнула девушка, начиная прыгать выше некуда, сжав руки в кулаки. — А ещё, я читала, что ты мечтал сделать гербарий!        — Эммм, Мия, можешь быть потише?! — Шикнул Костя, схватив редакторшу за плечо. — Ты, блин, и так привлекла лишнее внимание к своей юбке, а это! И да, почему ты, в отличие от других девушек, суёшь нос не в свои дневники?!        — Ой, да брось ты, лалка! Хааа-хааа-хааа-а-а-а! — Наиграла стеснение Мия, сщурив как лиса глаза, элегантно прикрывая рот лишь пальцами. — Я, как ты догадался, некоторая «социоблядь», но не волнуйся — ты ею тоже скоро станеее-е-е-ешь от того, что до-фига страдаеее-е-е-ешь!        — Ну и накурилась, конечно! Извини, но нет! — Заключил с презрением семиклассник, отпустив девушку и пошёл в класс.        Мия смотрела вслед за мальчиком, мягко сжав больное плечо. Цокнула, положила пропуск в карман и ударила себя по лбу.        — Оййй-й-й блиии-и-ин, дура я… — Поскрипев зубами, девушка пошла за мальчиком. — Да блин! Костяяяя-я-я-я!!!        — Чё?! — Заорал Леханов, обернувшись.        — Хуй через- АЙ!        Девушку схватили теперь за левое плечо, правда, это оказался дежурный. И так почти молча наблюдавшие со стороны школьники начали вообще подальше отходить от Мии, а некоторые и снимать умудрились.        — Мия-Мия, девушка из седьмого «Б» класса, — Начал молодой парень бархатным, глубоким голосом, добротно улыбнувшись. — Вы что себе позволяете в общественном месте? Руководство школы и так разрешает всем вам употреблять нецензурную лексику вполголоса, а во время перемен так вообще свободно болтать на нём через каждое слово…        — А потом у них будет чай! — Кто-то радостно это сказал рядом с ухом.        — Пресс Эф ту пай респект. — Шепнул какой-то парень.        — Ой-ой, мне страшно, Рэм! — Пугливо сказала некая девочка.        — Мия, — Мужчина в синем костюме улыбнулся. — Постарайтесь больше не…        — Да пошли-ка вы НАХУЙ! — Заорала брюнетка, отдёрнув руку и вмазала сразу ею же молодому человеку. — Матерюсь где хочу! А вот сейчас я могу вас вообще-        На этом надзиратель не выдержал и, достав перцовый баллончик, брызнул Мие в лицо.        — Пиздец. — Заключил Костя, прикусив губу, и съёжился.

***

       18:37. Дети выходят на улицу, а мальчик и девочка семиклассники стоят в тёмном углу тамбура. Леханов открыл рюкзак, что-то нащупывая, не видя из-за вспотевших линз.        — Воду будешь? — Костя протянул девушке бутылку.        — Опа! То, что надо, аригато!        Уже скоро кинув в портфель мальчика опустевшую бутылку, девушка гордо надела противогаз и вышла. Теперь уже взявшись за макушку, Мия, чуть нагибаясь назад, шла по тротуару. Костя шёл следом, торопясь.        — Тьфу ты блин! Этот дежурный просто лалка! Такооо-о-о-ой лалка! Божеее-е-е-е… Я просто все уроки тупо прогуляла из-за его перцового баллончика! Едва мои глазки спасли, я плачу!.. А вот-        Бессмысленный бред из жалоб, наездов, идиотских оскорблений и отвратительно-въедающееся смеха. Костя очень громко и возмущённо вздыхал, постоянно вертя головой, скрипя зубами и агрессивно дыша во время болтовни девушки.        — А ты понимаешь, что мне похую?! — Наехал Леханов, наклонившись к девушке. — Ты сама виновата, ты сама и отвечай! Дурочка…        — Вообще-то это ты лалка! — Обиженно пискнула Мия, тыкая в мальчика. — Нья-кха-ха-ха-хааа! Сам-то не взял себя в руки, а теперь страдаешь, ещё и мною потакаешь!!! Если бы не я — наверно бы даже не осмелился, нья-ха-ха-ха! Мишка, кста, учится до девяти, надо поторопиться!        — Я знаю. — Грустно сказал Костя, вздохнув, и убрал руки в карманы камуфляжной куртки.        — И при его школе есть огромная теплица за километр от неё самой, она прям половина пиздец огромного торгового центра «Жемчужина», где есть несколько деревьев!        — Ты это к чему? — Прошипел семиклассник. — Про гербарий, который я писал только в свой дневник, а?!        — Хе-хе, у меня есть связи из той школы, могу выклянчить номерок твоего краша-        — Это слово последнее мерзко звучит из твоих уст, так что давай его просто Мишей звать, а? — Раздражённо наехал Костя, приподняв бровь.        — Лады-лады! Как скажешь, мистер «зануда»! — Девушка вытянула лицо в сторону мальчика, наверно показывая язык за маской. — Ыыыы-ы-ы-ы!        — Блин, ну и шума от тебя. — Ворчит Костя, вздыхая. — А мы сейчас куда?        — Вначале надо к ближайшему автомату с попить и поесть, а после — ай-да в школу к Мишке! — Мия показала рукой куда-то в сторону, встав на цыпочки.        Серые штаны комбинезона у девушки плотные, красивые, из матовой мембранной ткани. Ботинки чёрные, кожаные, отблеск завораживает мозги.        — Дааа-а-а, ты права… — Леханов кивнул с открытым ртом, отводя взгляд от ног девушки.

***

       19:48. Поездка в экспресс-поезде была скучной. Мия и Костя уже переоделись в чистом, аккуратном гардеробе, надели сменку и шли ко входу через сканеры…        — Предъявите пропуск, мисс и мистер! — Сказала с некоторой претензией уставшая, тощая женщина в униформе, сидя на стуле.        — На-те! — Мия показала на шее волонтёрский пропуск. — Звать меня Мия, я сюда зашла за одним-двумя вопросами к уважаемой Ким Ханьюл для следующей олимпиады!        — Кхм, но есть же видеосвя-        — Это личный разговор! — Девушка топнула ногой. — Не для чужих же ушей по линии! Да и у меня её номера-то нет…        — А этот мистер?.. — Охранница клевала носом, массируя пластмассовую карточку большими пальцами.        — Он без пропуска, но раз он со мной — ему доверять можно! — Мия демонстративно похлопала по плечу Костю, улыбаясь, показывает пальцем на него. — Если же он дел натворит — шишки словлю я. Сойдёт?        — Тогда распишитесь, пожалуйста, у стойки. — Женщина показала на белую будку из пластика. — ФИО, школа, дом, номер…        — Да-да, сейчас!!! — Семиклассница подошла к окошку будки, взяла планшет и стилус, поставив подпись. Костя сделал тоже самое.

***

       За окном — тьма тьмущая и школьный двор. Белый свет ламп, довольно прохладный воздух, почти абсолютная тишина. Слышны только их детские голоса рядом с лестничной площадкой.        —…Я хотел типа сказать, мол, «пиз-», ой, в смысле «Да я вообще мега-помощник! Я, типа, герой твой, спас тебя от вымирания без вдохновения!»        — Отчасти ты прав. — Мия довольно кивнула. — Если бы не моя идея, я бы уже давно была бы дома, скучала бы! Ела бы чипсы и плакала над очередным «стеклом» в аниме, а в полночь начала бы делать домашку на отъ- ой, в смысле на «отстань»!        — Ха-ха! — Костя похлопал девушку по плечу, лыбясь. — Ээээ-э-э-эх! Блин, и почему ты решила сделать такую услугу всё-же?        — Ммм-м-м… — Девушка приложила указательный палец к щеке, оттянув уголок рта в сторону. — Настроение такое, типа ну, знаешь?! Хочется делиться со всеми всё подряд! Нья-ха-ха-ха!        — Кхм, не, ну… — Костя закатил глаза, театральным взмахом рукой показывая на себя. — Я чересчур даже счастлив сейчас просто гулять по этой школе, но ты знаешь?! — Мальчик хватается за голову, бешено дёргая головой. — Это странно!!! Тебе почему-то пофиг на то, что мне просто человек из враждующей школы нравится! — Теперь он интенсивно размахивал руками. — И это так глупо!!! Что человек, с которым я раньше соревновался через боль и страх вдруг «хоба»! И теперь не можешь на него смотреть без любви…        Костя разочарованно посмотрел на стену справа, грустнея с каждой секундой.        — Да забей! — Мия махнула рукой, на секунду улыбнувшись. — Люди — инвалиды, понимаешь? У них вечерааа-а-а без любви, а утро без обиды.        — Группа тату? — Устало фыркнул семиклассник, убрав руки за спину.        — Ээээ-э-э-э, ну типа да?! — Нервно улыбнулась девушка, после виновато склонив голову вниз. — Вот…        — Русские девочки лесбиянки спасут этот проклятый мир. — Он под конец вяло улыбнулся.        — Угу. — Брюнетка вздохнула, не в силах даже поднять голову. — Я щас к этой Ким пойду, ага, а ты это, погуляй что ли, найди журнал, парня твоего…        — Ээээ-э-эй, блин! Подожди!        — Короче, журнал завтра отдай, оке? Просто, ааа-а-а-а-ааах! — Мия зевнула во весь рот, потягиваясь вверх. — Я думаю, ты не успеешь до девяти там, ну… — Она приложила ладошку ко рту. — Кхе-кхе-хехеее-хеее!        — Ты слишком много смеёшься… — Пробубнил мальчик, остановившись.        — Ну балин, я опять тяну! — Мия пафосно махнула рукой вверх. — Короче, ты это, беги уже, что ли? Достал!!! Нья-ха-ха-ха!        Девушка-аниме ушла, и теперь Костя гулял по коридорам один. В карманах были фотографии новой знакомой, она же — целая инструкция, как найти запрещённую мангу. Конечная фотография под номером 5. Манга под самым крайним шкафчиком рядом с кабинетом физики. Этаж четвёртый, как раз над головой. Вздохнув, семиклассник стремительно зашагал обратно к лестничной клетке, спрятав инструкции в карман. Тут так классно, жить даже можно. Желательно с-        Войдя внутрь полумрачно освещённых лестниц, Костя наступил на ступеньку, как по всему телу наплыла дрожь. Белые стены безразличного холода сжимают, абсолютная тишина Рая уничтожает уши. Он бы красиво смотрелся в освещении нуара, смотря холодным взглядом на камеру у входа. Дыхание в конец сбилось, мальчик схватился за перила, подкосив ноги.        Слёзы жгли красные щёки.        Всё вокруг плыло. Лестничный пролёт в чёрно-белых цветах, синий шкафчик с кабинетом физики, Мишка, мозги в математике. Руки всё болели и болели, натираясь, вжимаясь в ледяные перила. А Миша, Миша скоро уйдёт. Ведь он вполне может вместе с ним-        Шаг, второй. Костя утирал слёзы об рукав, поднимаясь по поручням вверх. Тело не дёргается, но что-то внутри колебит, мучает, убивает.        Опять пустые коридоры. Стены некоторых кабинетов прозрачные, некоторые — каменные. Поворот влево, какие-то школьники вышли из кабинета за спиной. А вот и ряды железных синих шкафчиков. Остановившись напротив них, мальчик посчитал верхние дверцы.        — Всего шесть… Как на фотографии…        На двери табличка «Физика», снизу — что-то на корейском, наверно то же самое. Костя нагнулся под последним шкафчиком, нащупал под щелью небольшой журнал в глянцевой, уже пыльном переплёте. Его внезапно накрыла тень.        — Опа, и кто это тут у нас? — Наехал какой-то парень.        — Аэ… — Леханов даже не обернулся, прижав мангу вплотную к себе. — Здр-здр-здравст…        — Это что, закладная ман-га? — Наехал второй голос, более писклявый.        — И наверняка с пиратским переводом! — А третий, глубокий голос и вовсе на женский похож.        — Нууу… дааа-а-а-а? — Костя медленно повернул голову к ребятам.        Да в бегство подался. «Гопники» секундно остолбенели, после тоже помчались за мальчиком.        Полы из плитки — мать в канав- это ужас. Упав на повороте, мальчик аж крикнул на весь этаж. Но этот топот гопарей… Через силу вскочив, семиклассник побежал дальше по коридору, вжимая в себя несчастное извращение.        Костя ввалился в первый попавшийся класс, тихо закрыв дверь.        — Хууу-у-у-ух, хууу-у-у-ух…        Пот шёл со лба, спины и ладоней. Комикс у него, этот проклятый, пёстрый комикс про парней пиратского перевода прямо в руках!!! Скатившись по двери вниз на пол, мальчик кинул в рюкзак мангу, даже не закрыв прижал портфель к себе.        — Пипеее-е-е-ец… Ужааа-а-а-ас…        Эти дети собирались вроде уходить, раз уже намотали шарфы и шапки. Ну повезло-же закладчику выбрать такое «прекрасное» место! Взглянув на время, Костя просто замер.        20:12        — Вот жеж!..        Он резко встал на ноги, начиная шататься. В глазах помутнело, дрожь набежала, ноги подкашиваются…        Кто-то стоял в дальнем углу класса, прям как по линеечке. Леханов сощурился, пытаясь узнать хотя-бы пол человека. Стал подходить к нему чуть ближе, слегка нагнувшись, переступая с ноги на ногу. Белая блузка, чёрный пиджак, брюки. Волосы тёмные. По телосложению примерно его класс, и наверняка это парень…        В голову вдарило слишком много эмоций.        Незнакомец обернулся.        — Здравствуйте, вы кто? — Спросил со серьёзным видом мальчик с прядью волос на лбу.        Костя завороженно смотрел на него, раскрыв рот, едва держась об парту.        — Эм, чело-веее-е-ек? Вы можете представиться, пожалуйста? — Так же малоэмоционально говорил темноволосый.        — Ко-стяяя… — Леханов медленно протянул свою руку, начиная дрожать.        Мальчик мигом подошёл к Косте, бодро пожимая руку.        — Костя Леханов? — Школьник приподнял густые брови, громко вдохнув ртом. — Если да, то я рад, что с вами встретился! — Теперь очень широко улыбнулся, словно чудо произошло перед ним, даже не закрывая рот. — А я Миша, Михаил, ну, который Подлёднов! Наверно, нас вечно сравнивают! — А с каждым предложением Миша секундно задыхался. — Я… Яяя-я-я… У меня нет слов описать то, что вы такое сотворили, лишь бы мы встретились! Я-        Семиклассник Константин просто всё так же пытался ровно дышать, улыбаясь от резкой сменой эмоций на лице Мишки.        — …Ты чудик! — Радостно воскликнул мальчик с хрипом.        — Ой! — Миша нервно огляделся, вдохнул воздух и стал серьёзным. — Извините меня, пожалуйста. Я просто…        — Я не умею выражать эмоции! — Вдвоём те окончили, удивлённо поморгали, после синхронно схватившись за рты.

***

       — Михаил, ты куда?! — Крикнула девочка с тёмными волосами.        — В теплицу. — Спокойно сказал мальчик, помахав правой рукой. Даже не обернулся.        — Ой! А это кто такой рядом с тобой?! И ещё в другой форме!!!        — Никто, и звать никак. — Миша сжал в левой руке рукав Кости, сворачивая в другой коридор.        — Блин! Опять вокруг меня все в радуге, да чтож-то такое!        — Лол, девушки схожи… — Костя схватился за рот, пытаясь сдержать смех.        — Вы про Мию и *ноунейм*? — Миша с совершенно спокойным лицом приподнял брови.        — Ты знаешь про Мию?! — Ахнул Леханов.        — Ну… Она мне иногда помогала лично. Довольно… Ммм-м-м, неплохая девушка.        — Да, генки все такие!        — Кто такие генки?        Костя остановил Мишу, сжав его руку сильней.        — Ты что, аниме не смотришь? — Слегка удивился парень, чуть склонив голову вниз.        — Да. Убиваю свободное время смотря то, что нужно, а не то, что хочу.        — Блин! — Леханов топнул ногой. — Тогда переведись в нашу школу! У нас!..        Миша внезапно чуть хмурился.        — Не могу.        — Понимаю… — Мальчик поджал губы, ослабив хватку.        И продолжили шаг, постукивая каблучками по плитке. Слишком тихо, ни одного учителя вокруг.        — Мммм-м-м-м… *ноунейм*, ну, та девочка из художественного клуба, меня может прикрыть. Я сбегал всего-лишь раз, и то, тогда для меня было важней подготовиться к пересдаче по литературе, нежели рисовать всякое…        — Крутооо-о-о-о…        — Хотя, наверно уже все учителя узнают спустя через час, что я сбежал с занятий.        — Как это?! — Костя приподнял брови выше некуда.        — Мгххх-х-х… Датчики, камеры, и вообще факт того, что вы ворвались к нам в школу не в лучших намерениях и лишь ко мне — факторы побега.        — Ааа… — Костя кивнул. — Я догадывался, что ты так скажешь…        — Поэтому остаётся верить, что всем будет, кхм, похер. — Миша серьёзно глянул на мальчика, почему-то его и рассмешив.        — Пха-пха-кхааа! Пх-пх! Ну, да! Остаётся только так! — Утерев наступившие слёзы, Леханов чуть приоткрыл рот. — Но как ты догадался, что я пришёл к тебе?        — Ну… — Подлёднов сам задумался на несколько секунд, сменяя эмоции одной за другой. Развёл руками. — Я сам не знаю! Просто надежда!        — Понимаю… — Грустно заключил первый, отпустив плечи.        Миша начал вести Костю по лестнице чуть ли не бегом. Так пусто… Будто никого здесь и нет. Дыхание перехватывает. Не то, что во время занятий в его школе за дверью шум и гам.        — Все просто на кружках или на пересдаче. — Подлёднов по-доброму хихикнул, выведя в коридор второго этажа. — Я так вижу, вы тут впервые.        — Да, я тут в первый раз. — Мальчик быстро оглядел комнаты со стеклянными стенами. — А что ты делал в том кабинете?        — «Скучал». — Сказал Миша, как-будто это что-то новое. — Вообще, я искал свой портфель, но потом вспомнил, что я его каким-то образом оставил в гардеробе.        — Ха-ха, бывает, Миш, бывает…        Свернув к центральной лестнице с мелкими ступеньками, мальчики пытались друг-друга обогнать.        — А где точно находится теплица?! — Прикрикнул Костя.        — Обычно мы, ну, в смысле мой класс, туда добираемся на электрокаре, но так как мы лохи без прав, то пойдём пешком, через музей на воздухе!        — Ого, круто!        Семиклассник прыгнул на пол.        — Я первый!        Миша внезапно скрестил руки, сжав губы.        — То есть, вы и сейчас пытаетесь самоутвердиться за счёт глупых гонок?!        — Ой…        Семиклассники пробежали мимо носа охранника, быстро оделись и побежали сломя голову в сторону статуй.        — Ого! Я даже отсюда вижу вашу теплицу!!! — Костя улыбался как дурак.        — Да! Но надо поторопиться до закрытия!!! — Мишка смущённо хихикнул, потягивая рукав нового друга.        — Угу!        И мальчики бежали, запыхаясь, к большому полупрозрачному белому зданию, а на них очень холодно смотрели белоснежные фигуры великих людей. Костя внезапно понял, что было бы жутко, если бы он стал таким же, как эти люди в замерших позах, и он бы своим ужасным лицом всех пугал. А Миша просто хотел бы на их местах видеть деревья. С жёлтыми листьями, коричневой корой. Было бы не скучно бежать, даже… Романтично?        Вход был открыт. Костя и Миша вошли, скинули рюкзаки, куртки и противогазы. Затем, всё своё взяв в охапку, вошли внутрь дезифинцирующей коробки. Их окутала дымка, затем подул снизу ветер, привет гнёзда на их головах. Школьники засмеялись во весь голос, войдя внутрь.        А там действительно очень много растений. Влажный воздух бодрит и радует. Под ногами дорожка из кирпичной плитки, разветвляющаяся на многие мелкие тропинки в стороны. Грядки розовых ландышей слева, ряды с овощами справа. По центру, дальше от входа— яблоня…        — Вааа-а-а-ау! — Ахнул Костя, раскрыв глаза. — Ваааа-а-а-а-ау! Не верююю-ю-ю-ю! Я бы тут жил!        — Я тоже люблю это место. — Прошептал на ухо Миша. — Конечно, это даже будет звучать слишком наивно, но я бы хотел жить в деревне девятнадцатого века. Деревья, животные, зелёная травка, деревянные дома…        — А я уже как два года, если это считать моим «всегда», хотел собрать гербарий на открытку…        — Гербарий? — Миша склонил голову вбок.        — Ну… Это, короче, специально засушенные расте-        — Костя, не считайте меня совсем идиотом. — Чуть грозно сказал Михаил. — Я просто не поверил, что вы настолько, эммм-м-м…        Костя начал тихо плакать.        — Ой, блин! Боже! Яяя-я-я-я…        — Н-н-нет! Эт-эт-это норм! Нормально! Конечно, я идиот слепой! Поверил, что ты меня прекрасно поймёшь! Я слишком многого ожидал! Да-да-да! Класс! Просто…        — Костя, вы!.. — Михаил схватился за лоб, не в силах дышать. Пытался что-то сказать, кривя лицо, новый друг ревёт да ревёт, хныча. Подлёднов глубоко вздохнул и схватил друга за плечи. — Вдох и выдох! Извини, просто я не верил своим ушам, что вы настолько милый.        Мальчик-семиклассник тут же остолбенел, распахнув глаза шире некуда.        — Миии-и-и-илый? — Пропищал тот, утирая слёзы руками. — И кого ты тут назвал милым?! Милый тут только ты!        — В смысле?! — Миша начал краснеть, оглядываясь вокруг себя. — Я вообще не мил! Кожа да кости, книжки да пустота внутри! Я ничем не особенный, а тут вы! Вы выглядите бОльшим человеком, чем я!        — Вот как, значит?! — Прикрикнул Леханов, сжав руки в кулаки.        Мальчишки начали по-дружески друг-друга толкать, колотить, кидаться опавшими листьями, сражаются палками, как мечами. Выдохнувшись, Миша и Костя сели на скамейку под огороженной яблоней.        — У вас красивые глаза. — Внезапно сказал Подлёднов, улыбнувшись.        — В смысле?! — Ахнул мальчик, показав пальцем на свой глаз. — Почему?! Они же совсем обычные!        — Я никогда прежде не видел людей с белыми волосами в таком юном возрасте, особенно с голубыми глазами. — Михаил улыбнулся, чуть склонил голову, держась за свой подбородок. — Хотя, они скорее цвета васильков…        — У меня они светло-голубые, не васильковые…        — Ой…        Они начали переглядываться и краснеть        — Получается, у меня всё это время была цветовая слепота?.. — Досадно заключил парень, грустно посмотрев на свои тонкие пальцы.        — Дальтонизм это зовётся, вообще-то!        Миша грозно посмотрел на Леханова.        — Я вообще-то помню. — Костя стянул уголок губ в сторону. Михаил чуть улыбнулся, беззвучно смеясь. — Но спасибо!        — Ну и, да! И почему ты меня постоянно смущаешь?! — Пискнул мальчик, закрыв лицо руками.        — Я вас смущаю? — Удивился парень, закрыв рот рукой, наклоняясь в сторону.        — Да! Даже очень! Я не думал, что собирать гербарий с тобой это так… Так…        — Вы мечтали сделать вместе со мной гербарий? — Мечтательно протянул Михаил, расплываясь в бесконечной тишине, покое и счастье.        — Да… — Очень тихо прошептал Костя, обняв нового друга, склонив голову на плечо Миши. — Я очень счастлив, что я наконец могу обнять тебя…        — Ты романтик.        — Да, Миша… — Мальчик закрыл глаза, вдыхая влажный воздух. — Я насобирал достаточно веточек и листиков, чтобы сделать красивую открытку. Тебе.        Мальчик с тёмными волосами чуть откинул голову назад. Листик, оранжевый ли теперь, плавно падает вниз, порхая в воздухе туда-сюда, по десять раз переворачиваясь из стороны в стороны. Теперь они оказалась на тротуаре, где и его клоны.        — Веточки и листики — и выйдет красивая открытка. — Заключил Миша, уже потянувшись поцеловать лоб засыпавшего семиклассника-

***

Сейчас.

       — Мда…        За окном спальный район. Снег падает, небо тёмно-синее, через десять минут марафон стар трека в зале на небольшом, уютном диване.        — Костя Анатольевич? — Михаил Иванович протянул Леханову упаковку попкорна прямо из микроволновки. — Ой, блин, шучу я! Демастер, ты что-то хотел сказать?        — Ай, неее-е-е-е! Ты не поймёшь… — Махнул рукой физик, а после мечтательно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.