ID работы: 9660629

(Не) ледяное сердце

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она так часто слышала типично-банальную фразу «сердце разбито вдребезги», что в какой-то момент поверила в эти слова. Однако с течением времени и опираясь на собственный жизненный опыт, пришла к выводу, что это неправда. Сердце не разбивается – максимум – оно может облиться кровью, и самовольно сжиматься, заставляя ежиться от болезненных спазмов. А вот превратиться в твёрдую льдинку [сердце] очень даже может. И именно в этот момент можно выдохнуть с облегчением – на фоне многочисленных душевных ран, настоящий рай ничего не чувствовать. Смотреть на всё безразлично. … Она внешне всё также прекрасна. Красивая, стройная, умеющая безупречно находить баланс между присущей ей женственностью и уместной строгостью в стиле. Всегда пунктуальна, приветлива, но…холодна. Раньше в Её бездонных глазах жила печаль, а сейчас пустота. Она устала от всего, старательно вытеснив из воспоминаний своё нелегкое прошлое. Она даже полюбила пить по утрам чай с чабрецом, вместо крепкого кофе. А всё потому что в один из дней захотела стать другой – сводной Софией. Она научилась отвечать твёрдое «нет», и может запросто отказать в чём-то даже своему непосредственному работодателю. Хотя раньше даже отдалённо подумать не могла о таком. Она чётко определила границы и если вдруг, забывшись, в диалогах с ней родитель затрагивает личную тему, молча хлопает дверью и просто выходит из комнаты. Она никогда не спорит – умеет тактично промолчать, но при этом нужные выводы сделать. Она перестала тратить свои силы и свою энергию понапрасну. И дело даже не в продолжительном больничном, во время которого ей неоднократно говорили врачи, что организм попросту «износился», при этом советуя пересмотреть свой образ жизни. Просто осознала, что живём лишь один раз, и что если желаешь кому-то искренне счастья, о своём собственном комфорте никак нельзя забывать. У неё было ведь столько планов, которые как-то «сами собой» позабылись и улетучились в связи с чередой не очень светлых – [мягко говоря] – событий. И начиная новую жизнь, первым делом, она взяла в руки простой тетрадный листок и написала всё, чего желает её душа. После, умело превратила некогда несбыточные мечты во вполне досягаемые цели. Она красива, молода и успешна. Дорабатывает последние дни на посту управляющей в небольшой гостинице на окраине Питера, потому что в скором будущем распахнёт свои двери её личный отель. И наряду с должностью управляющей, ей придётся совмещать ещё несколько, ибо врожденный перфекционизм и ОКР – смесь довольно гремучая. Но трудностей она не боится. Тем более иметь свой отель – её заветная мечта. И только занимаясь любимым делом, погружаясь целиком и полностью в эту сферу, просматривая неторопливо все рабочие бумаги и никоим образом не считая всё вышеупомянутое рутиной, она чувствует себя максимально комфортно. Ведь её смысл жизни именно в этом. Правда… Нет, она не забыла о Нём. Не смогла. Он снится ей, как и прежде. Почти всегда молчит, но при этом настолько пронзительно смотрит, что не нужны никакие слова. Всё во взгляде читается. А она Ему хочет так много сказать [во сне], но никогда не решается. Не хочет Его тревожить, рушить Его отлаженную [наверняка] жизнь. Ведь когда-то именно поэтому она и ушла. Не желая его обременять на существование с психически-неуравновешенной женой. И всё вроде бы получилось, да. Только… Её сердце, которое остаётся ледяным днём, ночью пытается предательски оттаять. Или?.. Оно ещё не заледенело так сильно? // … В этот вечер она слегка припозднится, потому что, разбирая единственную коробку, что осталась из той – прошлой жизни, с канцелярскими принадлежностями, обнаружит несколько фото. Их совместных фото. Напрочь позабыв о том, что нужно лично проконтролировать установку мебели в ресторане и холле отеля, она углубится в воспоминания, чувствуя лёгкие покалывания в области сердца. И откроет запароленную папку на ноутбуке. Папку с Их снимками, которые так и не решилась тогда удалить… Ближе к вечеру она возьмёт себя в руки и соберётся. Порадуется тому, что с мебелью всё хорошо, но немного расстроится, что внезапно сорвётся [перенесется] встреча с потенциальным инвестором. Она будет возвращаться домой не спеша, зная, что папа в командировке, а потому с ужином можно не суетиться. Мимолётно подумает о том, что неплохо было бы вернуться к своему давнему хобби – вязанию… - Здравствуй. Она не заметит Его издали, но узнает Его голос мгновенно. Он не будет молчать рядом с ней, как это было во сне. И пока скроет тот факт, что Он и является тем самым инвестором, на сотрудничество с которым она возлагала (и возлагает) большие надежды. Он просто обнимет Её. Так просто… Понимая, что Они и так достаточно усложнили себе жизнь в прошлом. … И уже вечером, напоив Его вкусным травяным чаем, и охотно окунувшись в такие позабытые желанные объятья, Она чётко поймёт, что Её сердце оттаяло. Ведь Она далеко не снежная королева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.