ID работы: 9661161

дисней и мятные леденцы

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

мультики

Настройки текста
Мы были знакомы год с небольшим ─ на учёбе я частенько выхватывала взглядом из толпы твою рыжую макушку, ты застенчиво улыбалась на моё «привет», ─ когда на очередной пьяной вечеринке из меня вырвалось пылкое признание в любви ─ виноватое, нечаянное. Наутро я перебирала твои рыжие локоны, а ты пыталась собраться с мыслями, которые никак не хотели думаться после вчерашнего хмельного веселья. Я снова серьёзным тоном произнесла эти три слова, чувствуя каждое всем своим существом, будто говорила их в последний раз. Тебя это повергло в шок: несмотря на расслабленное дружеское общение, мы держались поодиночке, не подпуская друг друга слишком близко к сердцу. Ты, робея и заливаясь краской, вдруг поцеловала меня и выдохнула ответное откровение. Я прижала тебя ближе к себе, не до конца осознавая, что ты — моя. Ты пробежалась кончиками пальцев по моим многочисленным татуировкам, из-за чего я покрылась гусиной кожей. «Сонечка» — три слога, которые легли на язык, словно я кроме них никогда ничего больше не говорила. Три слова перевернули нашу жизнь с ног на голову: мы осторожно заново узнавали одна другую. С тех пор прошло уже больше месяца, но нам всё не удавалось пересечься: пары, работа, родители ─ зато переписка наша разрослась до невероятных размеров; мы точно не были знакомы раньше, задавали глупые вопросы и не спали ночами, общаясь. Лишь иногда по пути домой мы могли ощутить друг друга. Робкие, неловкие поцелуи на прощанье порой превращались в страстные и дикие, и каждый раз ты извинялась, пугливо оглядывалась на прохожих и убегала, отставляя в моей ладони мятную конфетку.

***

Ты — фаталистка. Считаешь, что вся наша жизнь давным-давно предначертана, и мы лишь исполняем роли в чьей-то пьесе. Вот и сейчас, когда мы идём к тебе домой, звеня бутылками вина и шурша обёртками леденцов, ты увлечённо рассуждаешь о мудрости Драматурга: — И вот подумай: он так старательно прописал все события, так всё подстроил, что мы с тобой — встретились! — Тут я с тобой соглашусь. Понятия не имею, как ещё могли пересечься наши пути, если это не бородатый дядька на небесах придумал, — полушутя парировала я. — Да как ты можешь смеяться, Алина? Ну правда ведь! — обиженно восклицаешь ты. — Какая же ты чудачка, — умилëнно тяну я, останавливаясь, чтобы поцеловать тебя. — Пришли! — ты довольно улыбаешься. Это наше первое свидание, и мы не могли придумать ничего лучше, чем провести его у тебя дома. Всю последнюю неделю я вела себя, как классический влюблённый идиот, делая ошибки в самых простых задачах, забывая курицу в духовке на полдня, слоняясь по городу в предзакатные часы, не переставая фантазировать ни на минуту. Я не запомнила в своей рассеянности даже дорогу до твоего дома и попыталась лизнуть дверь подъезда, от которой ты меня оттащила за капюшон толстовки. Мы поднялись на пятый этаж, и твоя кошка встретила нас у порога, ласково мурлыча. Ты подхватила её на руки и заставила поцеловать, а после отнесла на кухню и насыпала ей корма в миску. Я осмотрелась. Небольшой коридор, тускло освещённый допотопной люстрой, две комнаты, стены жёлтые, как в психушке. Я захлопнула дверь и разулась. Ты вернулась и забрала у меня бутылки и пачку конфет, пригласила в комнату. ─ Давай смотреть мультики? ─ ты достала из шкафа пару пледов, открыла ноутбук, приземлилась на пол, жестом предлагая последовать твоему примеру. ─ Но ─ по-взрослому! ─ И под вином, ─ я тянусь к алкоголю и штопору с неотклеенным ценником: ты вечно теряешь открывашку, каждый раз покупаешь новую. Неловкость улетучивается раньше, чем мы допиваем первую бутылку. Ты подпеваешь Эльзе, и я присоединяюсь к тебе, наплевав на то, что не люблю свой голос ─ сейчас это абсолютно неважно. Твои мятные поцелуи немного отрезвляют: не сильно, но достаточно, чтобы я снова начала соображать. Вторая бутылка ─ и мир плывёт, я кладу голову тебе на плечо. Ты обнимаешь меня, зарываешься пальцами в мои розовые волосы, шепчешь в макушку: «Алина». Мятно-винный запах нашей одежды не выведешь никаким порошком. Drinking game на третьей бутылке у нас своя: мы пьём, когда в кадре появляется Свен. А потом мы начинаем не пить, а целоваться. Вряд ли я буду хорошо помнить с утра, что мы делали за просмотром второй части, но уверена: завтра мы проснёмся вместе и будем пахнуть вином и мятными леденцами.

Что дальше ─ не знаю я, Но мне всё равно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.