ID работы: 9664337

Могу сказать последние слова?

Слэш
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приветствую тебя, да, тебе не показалось, это я — Илай. Если ты это читаешь, то я уже мёртв. Сейчас есть только ты и я. Ты — мой читатель, я — парень, что решил рассказать тебе историю моей жизни, а точнее сказать, причину того, почему она оборвалась. Бери что-нибудь вкусное и устраивайся поудобнее. Забывая имена новых спутников, мне смешно и оглядкой перед ними я закрывал глаза, не зная, что это — начало конца. Стёртый воздух медленно наполняет мои лёгкие, разрезает их, превращая мысли в звёздную пыль. Они, словно злая собака, были готовы откусить все, что плохо лежит. Этим мерзким холодом чужие пальцы невесомо коснулись моей души. Я помню запах смерти, запах бездны. Непрошеный гость, а за ним закрывается дверца. Мой спаситель, солнце моё, Наиб. Я правда старался быть счастливее. Ты словно последний луч угасающего солнца, вырывал меня из лап обруча забытых чувств. Начало конца — это ты. Я сомкнусь в твои объятия, уже не боюсь, уже не важно, кто и куда. Замеряя с улыбкой на лице, ловлю себя на мыслях, где была бы эта улыбка, не придя я сюда? Зря приходил, если все так обернулось. Ты мучаешь себя вопросами «Почему так, труп головою поник?». Сколько боли я принёс тебе в этот момент? От этих мыслей кругом голова, но я и забыл, что уже мёртв. Простое слово — «прости», как незаметный пластырь на трещину в сердце. «Я люблю тебя» — ещё больнее. Нет оправданий перед тобой. Тихо-тихо, мне шепчет тонкий голос, в моих глазах расплывается облик со смолисто — чёрными локонами волос. Держишь в себе свой последний усталый вздох, чмокаешь меня в лоб и желаешь спокойной ночи. Йидра, госпожа, вы старались держать меня на плаву, как могли. Я никогда не мог позволить себе почувствовать семейную любовь отца, матери, ведь в меня их попросту нет. Спасибо за тёплые моменты, которые я ценил всем сердцем. Я не могу не сказать, насколько у меня прекрасные друзья; Эндрю, Майк, — я вас всех до безумия любил, люблю. Вы не давали мне оставаться в одиночестве. Где же упустили? Сам себе задаю вопрос. Среди блуждающих комет Одна Звезда всегда на месте, — В ночь излучает нежный свет Сквозь хоровод собратьев — бестий. Помнишь? Ты помнишь эти строки, Эндрю? Солнце больше не грело, я как всегда уткнулся в свои нудные книги и монотонным голосом пытался манить тебя туда же и ты садился рядом. Все важные фразы должны быть тихими, как твой голос, что навсегда отпечатался в моей памяти. Мне постоянно казалось, что ты пытаешься сказать что-то важное, но я забывался в себе. И всюду летают слова, но только друг друга не слышат. Звенит в ушах от твоего молчанья и нет для меня больше ничего громче тишины. Да, Майк ты прекрасный человек, пусть ты и думаешь иначе. Не выставляю чувства напоказ, они боятся взгляда чужих глаз. Мне всегда нравились твои волосы, я хотел прикоснуться к ним, но в ответ лишь получал возмущенные крики и недовольные взгляды. Через несколько минут, может быть секунд, я забуду свой самый счастливый апрель, розоватое небо, печальное солнце, тепло твоих рук. Ещё одна неверная любовь, неверный шаг на того, кто уже забыл меня, лишь себя намучал я напрасно. Этот мир так отличался от того, где раньше жил. Столько людей, все по своему прекрасны. Лучино, ты прекрасен. Спасибо за то, что позволял мне брать все те лекарства, которые ещё немного, но держали меня в этом мире. За советы. Прости, что считал убийцей. Я как всегда наигранно натягиваю уголки губ и приветливо машу рукой. Я стараюсь продолжать любить, и стараюсь вверить вас в будущее. Однако никогда не вверял себя. Что я знаю о дружбе? Это словно некий обряд, разделяет радость и горе безмолвно. Растерян, напуган, ты помнишь меня в наилучшем свете, с пониманием в глазах, а сейчас и себе не нужен, но нужен тебе. Ты веришь мне, поддержишь приятным словом, склеишь разбитую душу. Дружба — это понять, когда другу становится плохо. Дружба — это искренние ссоры, искренний плач, без страха, что будешь осмеян. Я не смог подарить тебе больше, чем несколько дней, а это как капля в бесконечном океане. Наиб, прости, прощай. А у тебя есть тот самый человек? Тот, о котором ты с изумлением рассказываешь близкому другу и жадно пытаешься убедить о том, насколько он замечательный. Человек, моменты с которым ты не потерял время зря, а наоборот, эти моменты до ужаса прекрасные и неповторимые. Вспомни, как мы вместе смеялись, вспомни наши прогулки. Только ты и я, только мы вдвоем, а вокруг пустота. Помнишь, как мы впервые взялись за руку, впервые поцеловались и занялись любовью? Все утро я без умолку рассказывал тебе истории из своей жизни, а ты кивал, слушая каждое слово, сохраняя свое непоколебимое спокойствие. Открыл тебе душу, рассказал из личной жизни такое, о чем не осмеливался рассказывать никому, о том, как сложно мне жилось, как было одиноко и насколько ты мне важен. Но видимо я не заслужил этого. Не думал, что все так обернётся. И все заветные мечты сбегут, растаяв в утреннем тумане. Моим чувствам плохо от недоброго излома. На каком берегу нежности стоишь ты? О верности спроси у лебедей… о нежности спроси у лебедей. Какой секрет в душе у них хранится… быть однолюбом до исхода дней Я подобен Лебедям, — один спутник на всю жизнь, даже если он забыл обо мне. Прости меня, что наградил тебя этим нелегким сном и потерей памяти, что оказалось таким тяжёлым. Спасибо за всё, даже если ты этого не помнишь, спасибо. Я люблю тебя, люблю до потери сознания, никогда не переставал любить. Есть много причин, чтобы умереть, но гораздо больше причин для того, чтобы жить. Я же не осилил этого, чувствуя, что схожу с ума от боли. Надеюсь, между датой рождения и датой смертью будет не просто тире, а нечто большее. Как Друида, сожгите меня и распустите пепел по ветру. Госпожа, я буду верен вам всё также даже после смерти. Надеюсь, моя душа пришлась вам по вкусу. Я понимаю, что вы просили меня держаться, но я не смог. Это моя последняя оплошность перед вами, обещаю. Простите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.