ID работы: 966658

Boulevard of broken dreams

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Слишком много безысходности между строк. — Эльчин Сафарли «Сладкая соль Босфора».

Нет ничего труднее, чем просыпаться одному и понимать, что радоваться нечему, это конец всего, что ты знал. — Unknown author.

Я иду по заснеженной дороге. Большими хлопьями сыплется снег, покрывая тротуар и проезжую часть улицы, крыши домов, гаражей, оседая на ветвях деревьев. Впереди тускло светит одинокий фонарь, вокруг которого вьются снежинки. Прохожу среди девятиэтажных серых домов, поражающих своим однообразием и унылостью. Еще шесть часов вечера, но уже темно. Светятся окна зданий. Там, за окнами, своя жизнь, свой маленький мирок. Мне нравится, проходя мимо домов, наблюдать за окнами: разные шторы, затейливые, с кружевами, современные жалюзи. Светится окно — значит, кипит жизнь, значит, там тепло. Впереди шестнадцатиэтажное здание. На фоне девятиэтажек оно выглядит своеобразной свечкой. На первом этаже коммерческая аптека, в пристройке зоомагазин с достопримечательностью — кошкой Митси, которая возлежит на прилавке. Я даже хотел купить ее. Луи отговорил. Чтобы никто не заметил, прячу кудрявые локоны в шапку, надеваю солнцезащитные очки, даже зимой, и сильнее кутаюсь в куртку. Так-то лучше. Как всегда, покупаю в ближайшем ларьке свежий выпуск «Times», иду в парк, сажусь на самую дальнюю лавочку и, листая глянцевые страницы, читаю содержимое. Изредка отрываю взгляд от статей и оглядываюсь по сторонам, смотрю на прохожих. Так изо дня в день. Никакого разнообразия. Жизнь стала похожа на толстый альбом, пусть и с красивыми, но черно-белыми фотографиями. Надоело выслушивать парней с их предложениями «найти себе девушку». Это тут причем? Я сам должен стараться менять свою жизнь. Как-то разбавлять ее яркими, сочными красками. Только вот, как? В последнее время, этот вопрос я все чаще и чаще задаю себе. Надеюсь, скоро найду ответ. Еще немного посидев с журналом в руках, жмурясь от холода, я захлопнул его и направился к ближайшему вокзалу. Не глядя на рейс, купил билет на поезд. Выезжаем через десять минут. Я даже не знаю, куда направляюсь и зачем. Просто хочется уехать от своих проблем. От самого себя. Забыться. Хотя бы на один день. Сразу выбросил сим-карту, чтобы не звонил никто и не допытывался, где я. Купив бутылку колы, я услышал, что сейчас уже мой рейс, и рванул к поезду. Пройдя небольшую регистрацию, в виде того, что контролер проверила мой билет, я нашел свой вагон, вошел туда и уселся поудобнее на полку. Странно, что меня не узнал никто. Со мной сидели еще какие-то люди. Кто-то играл в «Subway surfers» на телефоне, кто-то читал «Пятьдесят оттенков серого», а кто-то слушал музыку. Все были заняты своими делами, а я, стараясь не снимать очки, наблюдал за происходящим. Внезапно в вагон ворвалась запыхавшаяся девушка, постоянно повторяя «Хоть бы не опоздать к родителям, хоть бы не опоздать». Все странно смотрели на нее и, как мне показалось, мысленно вертели указательным пальцем около виска. А я не увидел в этом ничего такого. Да и сама девушка показалась мне интересной. Темные волосы, маленькое кукольное лицо, ярко-голубые глаза, которые западали в душу, пухлые губы, рост ниже среднего и худощавая фигурка. Девушка села рядом со мной и, оглядев всех сидящих, достала телефон. — Черт, разряжен, — выругалась та и вернула мобильный в карман. Еще раз оглядевшись по сторонам и нервно постучав по полу сапогом без каблуков, она обернулась ко мне и улыбнулась, обнажив белоснежные зубы. Я ответил легкой улыбкой и отвернулся, надеясь, что она не знает, кто я. — Молодой человек, не подскажете, сколько времени? — А зачем вам? — Уточнить. — Поезд отошел примерно в семь, а едем мы около пяти минут. Следовательно, сейчас пять минут восьмого, — я достал из кармана куртки телефон, чтобы удостовериться в своих словах. — Все верно. Девятнадцать ноль пять. — Странный вы… — задумчиво произнесла брюнетка, кутаясь в свой вязаный круговой шарф. — Это еще почему? — Ну, например, вы носите шапку и темные очки в помещении, словно агент ноль-ноль-семь. Может, так и есть? — рассмеялась та. — Говорите как-то… Загадочно? Да, именно. В общем, у меня сложилось впечатление, что вы сумасшедший. Хотя, я и сама такая. — И еще странно, что мы разговариваем на «вы». Не находишь? — Да, в этом есть особенная официальность. Мне кажется это интересным. Но, все же, лучше на «ты». — Да, определенно, — улыбнулся я и снова посмотрел на девушку. Ее голубые глаза задорно блестели, показывая какую-то ребячливость. Именно это отличало ее от остальных: детская непосредственность. — И часто ты разговариваешь с незнакомыми людьми в поездах? — Не очень. Но бывает, — улыбнулась та и отложила свой рюкзак в сторону. Следующие минут сорок мы не разговаривали совсем, а я просто разглядывал ее. Что-то было в ней такое игривое, интересное. Например, привычка кусать нижнюю губу, когда рисовала что-то в блокноте; привычка грызть колпачок от ручки… Все в ней мне казалось новым, живым. — О, моя станция, — сказала голубоглазая и, взяв свой джинсовый рюкзак, перекинув его через плечо и нацепив шапку, вышла из вагона под слова проводницы. Мне некуда идти, и я просто увязался за ней. Казалось, она просто не замечала, а я все шел и шел. Идя по мрачным переулкам, я вглядывался в спину девушки, надеясь, что она поймет, что тут еще есть и я. — Ну, и чего ты пошел за мной? — развернулась она и посмотрела мне в глаза. — Так ты знала, что я здесь? Почему не оглянулась? — А ты мне вопросом на вопрос не отвечай. Может, я просто стесняюсь? — я рассмеялся, посмотрев в глаза девушке. — Может, скажешь свое имя? — Зачем? Мы не встретимся никогда. Это как-то… Глупо. — Вовсе нет, — возразил я, сняв очки и давая шанс ей наладить со мной зрительный контакт. Она прожгла меня своим взглядом, всматриваясь в радужные оболочки моих глаз, что даже понравилось мне. — Что же, мне пора. Вот мой дом уже, — она слегка улыбнулась, развернулась и, посмотрев напоследок, ушла в неизвестном мне направлении. — Эй, сумасшедшая! А мы ведь встретимся еще, да? — Все возможно, — загадочно улыбнулась та и, поправив шерстяную шапку, снова зашагала к своему дому. Я остался стоять на улице, обдумывая свое новое знакомство и место, где мне переночевать. Надеюсь, в этом районе есть какая-нибудь гостиница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.