ID работы: 9667193

Алое и синее

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Только сейчас до уставшего разума доносится жёсткая, но как-никак верная мысль о бесполезности идеи. Бессмысленности и безнадежности. Проносясь между мириадами ярких звёзд, последний истребитель Сопротивления виляет из стороны в сторону, дабы не попасть под обстрел звездолётов Альянса. Человек, сидящий за рулём истребителя, лишь хмыкает, когда в очередной раз ему удаётся оторваться, при этом убив преследователей парой выстрелами, и продолжить свой курс на нужную планету. Он всё же один из лучших пилотов, поэтому ничего удивительного он не нашёл в очередной космической победе. Ещё совсем немного, ещё чуть-чуть и он доберётся до Главного Штаба Альянса. Уже за лобовым иллюминатором виднелся горизонт синеватой системы Луо. Он должен сказать то, что так и не смог сказать раньше, должен хотя бы в последний раз увидеть её. Лицо Её Величества, королевы Токман, строгое и отчасти печальное, сразу предстало перед глазами. Оно всегда сопровождало его, даже когда он решился на последнее и важнейшее нападение на базу Альянса. И даже сейчас, когда этот человек бороздил просторы звёздного неба, спасаясь позорным бегством от повстанческих истребителей, он отчётливо видел эту женщину перед собой. На глаза выступили солёные капли, и всеми известный Лорд Дживан уже в тысячный раз проклял тесный и душный шлем, который пришлось надеть на себя, прежде чем сесть за штурвал истребителя. Сейчас он не мог снять его и стереть предательские слёзы с лица. Как некстати, сердце забилось чаще. И это вовсе не от того, что мужчина страшится встречи с охраняющими планету огромными кораблями, отнюдь. Что ему, лучшему пилоту галактики, сделает пара-тройка звёздных истребителей с этих разрушителей? Он долго не хотел признавать, что всё случившееся в галактике и ответственность за это, целиком и полностью лежит на его плечах. Только сейчас, Лорд понимал, что натворил. И это привело его в неописуемый ужас. От осознания собственных глупости и мнительности, всё сознание Дарта Дживана зашлось в неимоверной дрожи, словно бы тёмный лорд был под лихорадкой. Мужчина помотал головой. Он развернулся, уже готовясь войти в атмосферу. И перед тем, как прийти на посадку, Лорд Дживан уже машинально нажал на панель управления. Сигнал должен был уведомить о его запросе на посадку. Однако ничего более не произошло, даже огромные корабли Альянса с пугающим молчанием молча проносились мимо него. Это удивило и насторожило бывшего джедая, заставляя задаться вопросом: «они ждали меня?» Конечно, когда Орден Сопротивления пал, они преследовали тебя, дабы наконец покарать за предательство!   Он на секунду прикрыл глаза, про себя нехотя соглашаясь с доводами души. Душа? Неужели у него есть она? Возможно, иначе как объяснить то, что после всего этого, Дарт Дживан, под многочисленными прицелами кораблей, рискуя собственной жизнью, возвращается на базу Альянса? Что он добивался, когда решился последовать за советами бывших подручных тёмной леди, и уйти от Её Величества? Если быть честным, то мужчина сам до конца не осознавал, какую цель преследовал на самом деле. «У всех живых существ существуют две половинки души. И в зависимости от того, какой дорогой ты решишь следовать, ты будешь воплощать те или иные качества и желания выбранного пути» Как вовремя вспомнились слова мастера Мунно. Лорд Дживан горько усмехнулся. «Почему же? Почему всё произошло так?» И снова когда-то сказанные слова покойного магистра-джедая всплыли у него в памяти. «Если ты не сможешь усмирить свои эмоции, то это неизбежно приведёт тебя на Тёмную сторону. Страх, гнев и ненависть — всё это и есть составляющие пути ситхов» Всю жизнь Дарт Дживан без зазрения совести положил на преданность. Но что сделала эта хрупкая штука, как преданность? Губы мужчины дрогнули в печальной улыбке. Перед ним рисовались картинки прошлого, где он ещё не был предателем и ситхом, а всего лишь Пидамом — падаваном великого магистра Мунно и лишь едва вникал его речам. Но что произошло? По его вине погиб мастер… Он с неприкрытым стремлением рвался помогать принцессе Токман после трагичной смерти её сестры-близняшки, даже несмотря на то, что являлся безродным выходцем с этой же планеты (до поры до времени), но безмерная преданность сыграла с ним злую шутку. Ею вероломно воспользовались, надавив на больное, подставив королеву, когда целый отряд повстанцев напал на ничего не подозревающего Лорда. А что сейчас?.. Страх того, что Её Величество отвернётся и, как казалось, уже отвергла тебя, привело к тому, что ты стал ситхом. Нет, это не преданность завела тебя так далеко, всего этого хотел ты сам, Пидам. Твоя тёмная сущность этого хотела. Слова внутреннего голоса, словно световые мечи вонзались и вонзались в искалеченную душу. Это ты во всём виноват. Даже несмотря на родственную связь с великой Тёмной Леди Мисиль, ты мог бы доказать всем, что никогда не пойдёшь по её стопам! Никто другой, только ты предал Альянс и Её Величество, решившись свергнуть правительство и создать новое. И только тебе расплачиваться за свои грехи… Зажмурившись и стиснув зубы, мужчина глубоко вдохнул, готовясь к предстоящему будущему, понимая, что ничего другого, кроме смерти его ничего на планете Луо не ждёт. Хотя, нет. Она ждёт его. Дарт Дживан остро ощущает, как всё его существо находится рядом, а точнее напротив той женщины, которую всё же любил. Благодаря той силе, что находилась у него с рождения и которую воспитал мастер, он снова видел королеву Луо. Хотелось разорвать сердце на части, вынуть из груди и отдать ей, лишь бы не видеть этих сжатых губ и переполненных слезами глаз. И разговор был бы похож на обычный диалог, если бы не молчание в реальности, когда все мысли перенеслись в Главный Штаб. «Я не достоин прощения твоего, моя королева! Прошу только об одном — позволь мне в последний раз увидеть тебя…» «Пидам…»

***

Повеяло долгожданной прохладой. Над базой Альянса и Главным Штабом сгустились тучи, и сейчас они напоминали королеве о состоянии её души, когда внутри неё собирался тоже разразиться настоящий шторм. Женщина на мгновение прикрыла глаза, не желая видеть, как к границам её резиденции стягиваются войска Альянса. Она хорошо знала, что повстанцам не справиться с противником, который с помощью одного лишь взмаха рукой способен остановить несколько сотен солдат. А в то, что он придёт, так ещё и к её временной резиденции, королева Луо нисколько не сомневалась. Слишком хорошо она знала характер этого человека. Или… не совсем, раз допустила подобное? Бывшая принцесса, а ныне королева Токман, всё время думала, в чём же заключалась её роковая ошибка, толкнувшая одного из сильных и могущественных джедаев на дорогу мрака. «Никогда не бывает, чтобы кто-то единственный был виноват в чём-то. Если и случается что-то, то по вине всех, кто в этом участвует…» Может, она дала повод бывшему джедаю сомневаться в ней? Возможно, иначе как тогда объяснить то переполненное яростью сообщение от новоиспеченного Дарта Дживана? «Я жив. И поэтому не думайте, что избавились от меня! Я создам новую Империю. Поэтому ждите меня, принцесса Токман…» Королева от внезапной головой боли прикрыла глаза и облокотилась на перила балкона. «Как бы я не старалась забыть, так тем более возненавидеть тебя, у меня ничего не получалось. Моё сердце болит за тебя, Пидам…» Она сжала в руках золотое кольцо, полученное в подарок от когда-то улыбчивого падавана, который, несмотря на вечный запрет джедаев, полюбил. Джедаи… Ведь если бы не родство с королевской семьей, сила, скрытая внутри неё, так и осталась под замком. Что было, если бы она не пришла сначала в Орден Джедаев, в качестве юнлинга? Наверное, королева Луо так и осталась бродяжкой и продолжала искать правду о своей личности среди бесчисленных городов и улиц. Юсин, ставший только-только рыцарем-джедаем, практически сразу взял на обучение дающую надежду на великое будущее девушку. И несмотря на то, что Орден Джедаев всегда был независим от политик и интриг, принцесса и королева могла в любое время обратиться за помощью к нему, благо главой совета совсем скоро смог стать Юсин. Но всё-таки больший вклад в её становление принцессой, да и что греха таить, в становление королевой, внёс и безродный парень, неизвестный ученик грандмастера Мунно. Кто, как не он, помог ей справиться с утратой сестры Чхонмён? Чтобы немного отвлечься, женщина обратила внимание на еле виднеющиеся на горизонте силуэты трёх спутников планеты Луо. «Мы могли просто так наблюдать за небом, Пидам…» Но жизнь целого народа на этой планете намного важнее чувства привязанности, и, как бы душа не рвалась к тёмному лорду, королева не могла подвергнуть не только родную планету, но и всю галактику опасности. Даже когда Империя под предводительством Тёмной Леди Мисиль пала, она не могла позволить, чтобы вновь воцарились тирания, жадность и беззаконие. — Ваше Величество! К ней подбежал джедай, и по совместительству генерал королевской гвардии, Альчхон. По его взволнованному лицу королева Луо поняла, что уже началось. Сегодня всё закончится… Загремел гром, на город опустилась тьма, а спустя секунды разразился жуткий ливень. Несколько холодных капель упали на лицо женщины, но они так и не смогли успокоить её, хотя обычно гроза и дождь, как ни странно, всегда приносили в душу королевы покой и умиротворение. Звуки выстрелов и грохот грома сосредоточили всё внимание правительницы на происходящее внизу. Солдаты стреляли в кого-то за открытыми воротами, а вскоре стало ясно, в кого, когда ярким огнём загорелся световой меч. Сердце королевы подпрыгнуло, когда она почувствовала присутствие Пидама. Именно его, а не Дарта Дживана, в которого превратился он после неудачного покушения. «Я всегда знала, что в тебе нет и капли зла. Ты не ситх, нет» Он пришёл, как и ожидалось, не для того, чтобы сопротивляться аресту, однако, зная его нрав, женщина с содроганием слышала предсмертные крики солдат, вставшие для того, чтобы остановить Лорда Дживана. Она неотрывно глядела туда, где, размахивая мечом, сражался Пидам. Вот он уворачивается от выстрелов, а затем вонзает алое светило меча в тела людей и бросает их трупы в лужи. И на глаза наворачиваются слёзы. Ей больно от того, что она видит перед собой. Даже через плотную пелену дождя, королева Луо отчётливо видела сражение любимого человека и доверенных ей людей. Можно же остановить это безумие или хотя бы попытавшись, но ладони словно приросли к балкону, а в горло словно лишилось голоса, выдавливая из себя какие-то жалкие хрипы. — Ваше Величество! Генерал Альчхон всё ещё был рядом, и поэтому королева Токман попыталась набросить на себя непроницаемую маску показного спокойствия, дабы не вызывать сейчас ненужные вопросы. — Где мастер Юсин? Бесстрастным голосом проговорила та, всё ещё продолжая краем глаза наблюдать за ожесточённой бойней. Именно поэтому она и поинтересовалась у главнокомандующего о местонахождении джедая. Ведь женщина прекрасно понимала, что остановить беспорядок и сразиться с Дартом Дживаном может на равных только Юсин. «Прости меня, моя любовь, но это должно закончится раз и навсегда!» Незаметно по фарфоровому лицу прокатились солёные дорожки. Как хорошо, что сегодня разразился ливень… А бойня стала всё яростней. Казалось, обезумевший Лорд сейчас стремился именно расчистить себе путь к её резиденции. Стало ещё невыносимее, когда королева почувствовала на себе его взгляд. Взгляд полный отчаяния, боли и бесконечной тоски, которую уместить в себе не смогла бы ни одна существующая галактика. «Это мой долг…» — Лорд Дживан! Раздался грозный окрик мастера, а затем на образовавшейся из-за сражения арене появился высокий и статный мужчина в джедайской робе. Засверкал яркий синий цвет меча, и Юсин, уже готовый к бою, выставил оружие перед собой. За стеной непрекращающегося холодного ливня не было ничего не видно и слышно, однако королева Луо словно в каком-то жутком сновидении отчётливо представляла эту сцену. — Её Величество… там?   Голова кивнула в сторону, но Юсин прекрасно знал, куда обращён этот взгляд. Рука крепко ухватилась за меч. Как бы то ни было, но его долг — защита галактики. И даже если когда-то Пидам был ему другом, он, как мастер и глава Совета джедаев, должен уничтожить всех врагов только что установившегося мира. — Прекрати это, Пидам. Он остановился, уставившись на джедая опустошённым взглядом. Видимо, Дарт Дживан даже не обратил на слова бывшего друга никакого внимания. Его сейчас беспокоило нечто другое, а Юсин даже уже знал, что именно. Поэтому впервые в жизни, он, как джедай, испытал нечто, напоминающее ярость. «Ты посмел попрать кодекс джедаев. Ты нарушил клятву, данную Её Величеству… Ты предал Альянс и королеву!» Если бы в способностях джедаев была способность испепелять одним лишь взглядом, то от Дарта Дживана не осталось и мокрого места. Лицо оппонента приобрело жёсткие очертания, а руку, обхватывающую рукоять алого меча, он завёл за спину. — Мы так и не сражались по-настоящему. Может, исправим это? «С удовольствием!» Королева Луо с замиранием сердца наблюдала, как два важных в её жизни человека дрались. Не на жизнь, а на смерть. Никто не хотел уступать противнику, никто не хотел проиграть. Искры от мечей летели, словно фейерверки. Алые и синие. Алые и синие.   Но исход уже предрешён, и знали это все. Все лишь ждали, когда непобедимый Лорд оступиться, потеряет бдительность. Только правительница не хотела этого. Женщина вздрогнула, когда за стихающей стеной дождя она увидела, как свет синего меча пронзил бок Пидама. От неожиданного удара, (а может даже и нет), мужчина пошатнулся и упал на колени. Затем ещё удар, только уже насквозь. Сколько сил ей хватит на то, чтобы сдержать вырывающиеся рыдания? Только и оставалось, что тихо смотреть на руку, тянущуюся к ней и глаза, полные горечи. И плакать. Затем раздался град выстрелов, от которых королева зажмурилась, не в силах смотреть перед собой. Всё стихло.

***

После победной речи, которой пришлось сказать, дабы не ослаблять дух своих людей, она не помнила, как солдаты стали потихоньку расходиться. Весь мир остановился на одном человеке, который бездыхано лежал у ног мастера Юсина. Сил уже не хватало, чтобы сдерживать свои чувства, так тем более ураган эмоций, что разразился во всём теле и существе королевы. Спустившись с наблюдательного пункта, она словно в забвении подходила к тому месту. Вот она склоняется и присаживается. И не важно сейчас, что платья королевских особ неудобны, ей абсолютно наплевать. Она берёт мёртвого за руку, сжимает его в своих ладонях, словно пытаясь отчаянно уловить остатки тепла, медленно уходящих из тела. Как сейчас хотелось мастеру Юсину подойти и положить руку на плечо рыдающей королеве, уже сжимавшей в своих объятиях умершего Пидама, но рука кого-то остановила мужчину, не дав совершить опрометчивый поступок. Встретившись с опечаленным взглядом генерала Альчхона, мастеру ничего не оставалось, как с мучениями в душе наблюдать за страданиями правительницы Луо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.