ID работы: 9668908

heart

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристофер попытался сделать глубокий вздох, но быстро бьющееся сердце не дало этого сделать. Он приложил руку к груди и слегка смял пальцами мятую рубашку с ярким гавайским принтом. Появилась отдышка, на лбу выступила испарина. Парень начал беспокоиться, поэтому та же рука юркнула в боковой карман рюкзака и выудил оттуда ингалятор. Встряхнув его, Крис сделал глубокий вдох, вдохнув лекарство, которое почти сразу же успокоило приступ. Сердцебиение почти сразу вернулось в привычную для него норму, дышать стало легче, но лёгкое отчаяние плескалось на затворках сознания; ему уже вряд ли помогут. — Всё хорошо. — Пробормотал он себе под нос. Прохладный ветер подул ему в лицо, растрепав непослушные волосы. Часы показывали полчетвёртого утра, спать не хотелось, где-то далеко на горизонте над океаном начали появляться первые лучи солнца. Оно медленно «выплыло» из своего «убежища», одарив парня первым утренним теплом. Крис уселся на причал и спустил ноги, которые безвольно свесились над водой, не коснувшись её. Пейджер грел грудной карман, мысль о том, что он выполнил все пункты из своего списка желаний – грело душу. «Кристофер, у вас сердечная недостаточность. Третья стадия. Вам требуется пересадка сердца.» Первое время было тяжело, врачи отчаянно пытались стабилизировать парня, чтобы тот прожил как можно дольше. И у них действительно получилось выкроить для него чуточку больше времени. Крис составил небольшой список, состоявший из несчастных трёх пунктов, желаний. Он понимал, что жить ему осталось не так долго. Ингалятор и большое количество таблеток делали своё дело, но они только поддерживали жизнь сердца, чтобы пациент мог дотянуть до пересадки. Только никто не был уверен на сто процентов, что парень доживёт до этого момента. Ингалятор помогал при несильных приступах, но не всегда. Порой приступ был настолько сильным, что приходилось возвращаться в больницу и оставаться там на неделю или больше. Реабилитация требовала ответственности и регулярного выполнения показаний врачей. Только Кристофер всегда с неохотой выполнял все показания. Мать за это часто ругалась на него. Она была неким будильником для него, который постоянно, как по расписанию, пихал в парня таблетки и отчитывал за непослушание. Крис не понимал за что судьба так решила поиздеваться над ним. Он был примерным сыном, никогда не курил и не злоупотреблял алкоголем, максимум - рюмка соджу в праздник. Он занимался спортом, танцевал, даже писал песни и показывал их только своим хорошим друзьям и семье. Старший брат хвалил его и говорил, что у Криса талант. Возможно, он был прав, но Кристофер только отмахивался от слов брата. Кристофер прикрыл глаза и вновь сделал глубокий вдох, но всё равно закашлялся. Он откинулся на холодный камень причала и раскинул руки в стороны. Было спокойно, он словно уже смирился с тем, что умрёт скоро. Надежды давно угасли, мама всё ещё пыталась подбодрить младшего сына, но Крис видел, что женщина уже сама начала сдаваться. Они оба устали от вечно преследующих их серых больничных стен за последние месяцы. Крису просто хотелось почувствовать себя живым, поэтому он собрал немного вещей и ушёл из дома посреди ночи, решив, что ему жизненно необходимо исполнить список желаний. Его разрывало от отчаяния, оно струилось тонкой паутиной по венам, по всему телу. Доставляло дискомфорт и нежелание делать что-либо; Крис удивился самому себе, когда решился на такой шаг - побег из дома - но он не мог отступать. Мать утром в испуге набрала его номер, а тот только кратко ответил, что сделает пару дел и вернётся обратно. Женщину это явно не успокоило, но ничего против она не сказала. Первым делом он направился в Нью-Йорк, пешком ходить долго он не мог, поэтому он постарался объехать все достопримечательности на такси. Денег он потратил много, но это того стоило. Затем он взял машину в аренду и отправился в Сан-Франциско. Там он хорошо провёл ночь у знаменитого моста, после этого поехал к ближайшему причалу, поближе к океану. Возле океана дышалось легче, даже не смотря на то, что он не мог вдохнуть полной грудью свежий воздух. Его всегда привлекала вода, плавал он плохо, но большое количество воды захватывало. Вода казалась могучей и всемогущей для Кристофера. Она не была во власти людей, люди боятся воду. Этому свидетельствует то, что они исследовали только 5% океана. Никто не знает, что поджидало в глубинах, это Кристоферу и нравилось. Хоть вода и казалась могучей, в то же время она была беззащитной. Люди издевались над ней только тем, что загрязняли всё вокруг себя; увы, Кристофер не мог этого остановить. Он долго не решался уехать с причала и, возможно, парень просидел бы там ещё много времени, но погода резко изменилась и начал накрапывать дождь. Солнце исчезло за тяжёлой тучей, которая, словно грязный снежный ком, нависла над водой, готовясь показать всю свою мощь. — Пора. — Вздохнул Кристофер. Парень встал с нагретого места и вернулся к арендованной машине. Ему предстояло добраться обратно до Нью-Йорка, вернуть машину и отправиться домой, что он и сделал.

***

Дома его ожидала взволнованная мать, женщина сразу же усадила сына за стол в столовой. Измерила уровень кислорода в лёгких, измерила давление. Женщина умудрилась даже впихнуть в сына пару таблеток, и только после того, как она убедилась, что сын был в более-менее нормальном состоянии, накрыла на стол. Парень за обе щеки уплетал рамён и рис. — Я так волновалась, Кристофер. — Строго проговорила мать. — Не находила себе места и думать боялась, что с тобой что-то случилось. — Всё прекрасно, мам. — Кивнул парень. — Я сделал всё, что хотел. Выполнил три своих желания, но теперь. Мам, ты должна выслушать меня. — Кристофер замолчал, пытался подобрать нужные слова. — Если моё сердце не выдержит, я умру, то пусть в больнице заберут те органы, которые ещё здоровы. Кремируй меня и рассыпь пепел над рекой Хан в Корее. — Крис договорил и натянул лёгкую улыбку, дав понять матери, что он настроен серьёзно. — Крис. — Тихо сказала женщина. — Возражения не принимаются. — Ответил он. Женщина смахнула слёзы, не смогла сдержать пару всхлипов, но потом успокоилась и только согласно кивнула, согласившись с условиями, которые выдвинул умирающий сын. Они закончили обед в тишине, мать быстро рассказала о том, что старший брат Криса сейчас был на пути домой, он хотел успеть увидеть Кристофера. Парень ничего не ответил, но подумал о том, что старший брат может опоздать. Они пили холодный чай, когда всё тот же, греющий грудной карман рубашки, пейджер жалостливо пискнул и пару раз провибрировал. Женщина удивлённо уставилась на парня и ждала, пока сын сообразит и достанет средство связи. Но Крис только молча смотрел перед собой. Мама не выдержала и сама достала пейджер из кармана, а потом не сдержалась и сильно расплакалась, расплакалась от счастья, дав понять сыну, что врачи смогли найти ему подходящее сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.