ID работы: 9669252

Многогранность

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 0: Бася

Настройки текста
      Минцзюэ потер переносицу, чуть хмурясь, не тем не менее продолжая слушать доклад одного из сотрудников о делах фирмы, который от такого настроя начальника чуть ли не заикался. Коллеги лишь смотрели с сочувствием, не смея ничего сказать. И лишь секретарь знал, что хмурится господин Не от совсем иных мыслей, нежели от дел компании, которые к слову шли в гору. Личный помощник знал: Минцзюэ на собрании лишь телом, мыслями и душой он совершенно в ином месте. — Директор, вы просили сообщить, когда прибудет госпожа Не… — в конференц-зал заглянул менеджер низшего звена, которого видимо прислали с первого этажа. — Собрание окончено! Рывком поднявшись, Минцзюэ обвёл взглядом притихший коллектив и спешно вышел, не сбавляя шаг до самого лифта. — Как давно? — Две минуты назад, она ожидает вас в лобби, как сообщает охрана. — Мне отменить сегодняшние встречи? — секретарь присоединился спустя пару минут, раздав указания сотрудникам, и теперь шёл рядом, не скрывая улыбки. — Перенеси, а ужин отмени… Хотя нет, сообщи, что он будет в неформальной обстановке и что они могут взять кого-то из членов семьи. — Слушаюсь, господин. Мужчина записал все в ежедневник и отпустил менеджера, заходя в лифт с директором, который уже внутренне изнывал от нетерпения, внешне оставаясь таким же спокойным. Но он то знает, что Минцзюэ, что его отец — одного сорта люди, которые умело прячут эмоции и имеют сильный характер. И все же, Минцзюэ другой. — Папочка! Детский голос эхом разносится по лобби. Девочка на вид лет шести спрыгивает с кресла и бежит через все помещения к лифту, из которого минутой ранее вышел Минцзюэ, что расцвёл в улыбке. — Бася, как добралась дорогая? Опустившись на одно колено, ловит дочь в объятия, крепко обнимая и беря на руки, своё темноволосое сокровище. — Все было круто! Мы такие вжух, вжух и тут! Не неодобрительно глянул на водителя, что лишь развёл руками, мол: «Меня заставили». Страсть дочери к быстрой езде беспокоила его лишь в такие моменты, так что нанял он лучшего из лучших, чтобы ничего не произошло. — Пойдёшь сегодня на ужин со своим стариком и его рабочим партнёром? Или стесняешься? Девчушка звонко смеется и качает головой, обнимая его за шею, по-детски потираясь кончиком носа об его. — Ты вовсе не старый и я тебя не стесняюсь. А у нас в субботу бой на желтый пояс, придёшь? — О, уже… Ты такая молодец, как же я могу пропустить такое событие? Скоро поедем выбирать тебе одежду на ужин, но сначала папа немного поработает. Согласны, госпожа Не? — Ммм, ладно! — Бася улыбается и здоровается с секретарем отца и своего деда, который приветливо улыбается, стоя чуть в стороне. Минцзюэ целует дочь в щеку и идёт обратно к лифту, отдавая распоряжение подготовить ему бумаги на дом. Работать в офисе допоздна он точно не будет.

***

— Так куда поедем за нарядом, маленький воин? Мужчина обнимал дочь, перебирая тёмные пряди, с улыбкой наблюдая за ребёнком, что так увлечённо изучала список магазинов на планшете. — Я не хочу что-то обычное, хочу такое как дома. — Ханьфу? Что ж, хорошо, я знаю один магазин, где тебе подберут самое лучшее. — Только никаких цветочков и бантиков! Я же воин. Минцзюэ чуть хрипло смеется, обнимая Бася покрепче и давая своё согласие на любое одеяние, которое она выберет. И пускай это будет что-то не совсем девчачье в общепринятом понимании, но главное — чтобы нравилось Бася и ей было комфортно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.