ID работы: 9670191

Фикрайтерская поэма

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Опытный автор:             Я помню, были времена,             Когда сидели дотемна:             Писали фанфики, болтали             И персонажей обсуждали,             Делились мыслями о важном,             Не очень важном, пустяках…             Держали ручки мы в руках –             Днём, вечером и ночью даже!             Теперича совсем иначе             На фики смотрит молодёжь:             Кто над стеклом прискорбно плачет,             Кто ощетинился, как ёж –             На форумах не зависают             И под постами не болтают.             Все пишут фанфики, наверно…             Но годноты не прибывает.       Оптимистичный автор:             Мой друг, хоть говоришь ты верно,             Иначе в мире не бывает.             Негоже нам терять надежду:             Да, всё сейчас не так, как прежде;             Фикрайтеры теперь другие             И ценности у них иные,             Но все – творцы! Одно лишь это             Объединить бы нас должно!             Одни встречаем мы рассветы,             Пусть любим разное кино.             Я верю, что наш зов услышат,             Что выйдут авторы на свет,             Расскажут нам с тобой, чем дышат,             И ты поймешь, что смысла нет             Грустить о том, что было раньше:             Пора бы двигаться нам дальше!       Автор в творческом кризисе:             Друзья, я слышу вас! Но толку?             Ведь проды нет уж целый год –             Охота выть, подобно волку,             И муза трубку не берёт...             Чем я дышу? Одной надеждой,             Что музу я смогу вернуть             И будет всё у нас как прежде,             И я смогу продолжить путь             Творца, писателя, поэта,             Того, кто слово оживляет,             Кто чаще биться заставляет             Сердца читателей своих.             Предел мечтаний моих это…             Но не окончить даже стих!       Оптимистичный автор:             Мой друг, но уж давно известно:             Все музы упорхнули в бездну,             Сбежав от авторов своих.             Прискорбно это, но что делать –             Придётся нам творить без них.             Собаке ласты не приделать,             Но нужно ведь закончить стих!             За персонажей мы в ответе.             Немало нас, творцов, на свете,             Но каждый ценен оттого,             Что уникальна мысль его.       Автор в творческом кризисе:             Ах, что таить, ведь я пыталась:             Тетрадей столько исписалось,             Что в тумбочку не помещались!             Нельзя сказать, что я бездарность,             Но яркий стиль скатился в ноль,             И если пишется порой,             То слишком мало и без смысла,             И в мыслях тишина повисла,             Как будто полицай родился...             Короче, нечем там гордиться!       Оптимистичный автор:             Но если стиль не тот, что прежде –             Совсем не значит, что он плох.             Я вновь напомню о надежде:             Спокойствие, глубокий вдох…             Тебя прошу я не сдаваться:             Поверь в себя и вновь пиши!             Нельзя унынью поддаваться –             Лишь бы слова шли от души.             Смотри – ведь и сейчас ты пишешь:             О музе, к творчеству любви…             Да! Пишешь ты о том, чем дышишь!             И впредь об этом же пиши!       Автор в творческом кризисе:             Мои стихи все об одном –             Я это знаю, господа,             Но больше думать ни о чём             Я не могу, ведь – вот беда:             Не хочет муза возвращаться,             Не хочет боле фик писаться,             И смыслу жизни отыскаться             Непросто ныне будет там,             Где бил фантазии фонтан,             Теперь же – только пустота...       Оптимистичный автор:             Ты вновь меня не поняла –             Тебя не смею осуждать я.             Лишь к одному я призвала:             Того не бросить ремесла,             Что для тебя источник счастья!             Я знаю, что бывает трудно,             Всё бросить хочется порой             И сжечь к чертям тетрадей груды…             Я не скажу тебе «не ной».             Скажу: не бойся продолжать,             Когда всё кажется унылым,             Писать, редачить, вновь писать –             И непременно новым стилем             Лист засияет под рукой!             Тогда на миг найдешь покой,             Но вскоре новая идея             Тобой всецело овладеет,             И вдохновенью нет предела –             И будет всё, как ты хотела!       Автор, выбирающийся из творческого кризиса:             Благодарю вас за поддержку!             Вы даровали мне прозренье,             И злого кризиса издержки             Не отобьют любви к творенью!             За музою спущусь я в бездну!             Я сто тетрадей испишу!             Подобно фениксу, воскреснув             Из пепла – новый напишу             Рассказ, роман, а может повесть…             Сумею сделать всё на совесть!             Для этого одно лишь надо:             Себя-родную не ругать –             Нельзя ошибок избежать,             Но станет тем успех наградой,             Кто сможет разрешенье дать             Себе ошибки совершать.       Опытный автор:             Мы все с чего-то начинали             И многие не раз бросали,             Но неизменно возвращала             Нас в мир творенья и мечты             Любовь к тому, что мы создали, –             Любовь до гробовой черты.             И даже после, вероятно,             В Аду отправят нас обратно,             Сказав: «Не можем вас принять –             Должны вы фанфик дописать!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.