ID работы: 9673379

Гость свыше

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

«... Помогу»

Настройки текста
Мобиус — планета наполненая красивыми пейзажами, которые хвалились не обычной природой и неописуемой красотой. Различные существа наполняли этот мир. От маленьких мандрагор до огромных динозавроподобных ящериц. Вместо привычных нам людей там жили Мобианцы, которые являются антропоморфными животными. Но было их критически меньше, чем людей на Земле.     Мобиус — хрупкая планета. И как любому слабому объекту ей нужен защитник, хранитель и верный помощник. Им являлся антропоморфный ёж лазурного цвета, имя которому Соник. У нас в мире, людей с крыльями называют ангелами. Они являются посланниками высших сил, которые помогают людям и спасают их от различных проблем. Нашего героя тоже можно назвать таковым. Он является единственным в своём роде ежом у которого есть крылья. Они служили бы ему значительными помощниками, ведь благодаря им он может передвигаться по планете быстрее кого либо живущих на ней. Но к сожалению летать он не умел. У Хранителя были ещё и некие способности, с помощью которых он мог создавать новые жизни из воспоминаний умершего. Так же у него есть сила продливания жизни. Некоторые умирают окончательно, а некоторых ещё можно спасти, но это в основном мелкие зверьки. Цветы, кусты и деревья он мог восстановить в любое время, ведь они более способные к восстановлению, чем другие живые существа, но и здесь бывают промохи. Что он делал с умершими? Ничего. Он не был способен что либо применить. Поэтому души умерших плутали по планете в надежде обрести свой вечный покой. Их воспоминания превращались с помощью Хранителя в новые жизни и в скором времени, например, у какого либо зверька появлялось здоровое потомство. Рано утром флора и фауна начала просыпаться. Зверьки начали вылазить из своих домиков для поисков еды, цветы начали распускатся, Мобианцы начали хлопотать и заниматься своими повседневными делами тоже выползая из своих домов. Свежий, утренний ветерок раскачивал тонкие и длинные ветки деревьев. Птички щебетали и солнце поднялось выше горизонта.   Наш герой тоже не дремал, а уже прогуливался по лесу как и обычно. Он дошёл до большой, но неглубокой речки, которая делила запад леса на две части. Ёжик остановился возле неё и начал наблюдать за водой. Течение было слабым, поэтому различной рыбе жилось в реке очень даже хорошо. Соник не спеша направил правую ногу к воде. Тихонько намочив кончики пальцев ёж слегка отдернул ногу, ведь вода была прохладной и для не привыкших ног она казалась холодной. Но собравшись с духом лазурный повторил свои действия, но в воде уже оказалась половина ступни ежа. Парень провел ногой вправо-влево, тем самым создавая лёгкие волны и всплески воды. После недолгого смирения с температурой ёж сел на берегу реки и опустился на колени. Зачерпнув в ладони воду ёжик умыл свою мордашку и поднял её вверх. Ветерок бил по мокрой мордочке обдавая её свежестью. Парню хотелось, чтобы этот момент продлится чуть дольше, но у него были и другие дела. Защитник открыл глаза и встал с травы. Последний раз посмотрев на реку ёж направился дальше. И когда он был уже у выхода из леса его привлёк звук быстрых и маленьких шагов. Навострив ушки и остановившись лазурный начал прислушиваться. —Соник! Ёж повернулся в сторону крика и увидел маленького лисенка с крольчихой чуть меньше первого. Дети побежали к крылатому и обняли его. —Привет, ребята. А не рановато ли вы встали? Обычно вы в это время спите в своих кроватка. — ласково, почти пропел ёжик и начал гладить детей по головам, ибо обнять их в ответ ему не позволял рост. —Это всё Тейлз, он пришёл ко мне слишком рано. — произнесла крольчиха улыбаясь —Да, потому что я не хотел пропустить твоего прихода. — заявил лисенок. —Ох, Тейлз, не стоило. Я же всё равно бы пришёл к вам. В следующий раз лучше поспи в это время, а то сил на день может и не хватить. — мягко улыбнулся ёж и заглянул в глаза лиса, которой вот только что поднял на своего героя взгляд. —Хорошо, Соник, я так и сделаю. — улыбнулся двухвостый и ещё сильнее обнял защитника. Позже, когда они вдоволь наобнимались, ребята сидели на одной из полян, которая находилась рядом с деревней у леса. Недалеко от этой деревни находился город. —Соник, ты же пойдёшь в обход вечером? — спросил Рыжик у друга. —Конечно, это же моя работа. А ты случайно не собрался идти вечером в лес, что бы меня выследить? — улыбнувшись поднял бровь ёж. —Н-нет, что ты? Я же помню, что ты говорил насчёт леса ночью, мне просто интересно будешь ли ты вечером на нашем месте или нет. — отвёл взгляд в сторону лис. —Ну раз тебе интересно, то да, я буду там. —Хорошо, спасибо. Где-то вдалеке послышались материнские зовы на обед. Дети сразу же поднялись с травы и направили свои взгляды в сторону криков, после чего обратились к старшему. —Прости, Соник, но нам пора. Надеюсь, что мы завтра встретимся. — начал лисенок. —Да, и хорошего вам дня, Мистер Соник. До скорой встречи. — закончила крольчиха. —Хорошо, до встречи. Завтра увидимся. — подмигнул ёж и дети побрели домой. Парень проводил ребят взглядом, дождавшись того, когда они исчезнут с поля его зрения и поднялся на ноги. Тихо и не спеша он пошёл к себе домой. Когда ёжик дошёл до старого дуба, то услышал мелодию. Она была тихой и ноты слегка фальшивили. Это больше было похоже на плач чего-то очень маленького. Так оно и оказалось. Умирающий цветок радужного ириса погибал. Ёжик сел перед страдающим растением и провел по его стебельку рукой. Цветок почти сразу же начал зеленеть и через несколько секунд он был как новенький. Мелодия пропала и заменилась обычными звуками окружающего мира. —А… Некоторые ведь и не успевают или я их не замечаю. Так что смело можешь называть себя счастливчиком. — улыбнулся ёж и пошёл дальше своей дорогой. Спустя некоторое время парень дошёл до своего дома. Домик у него был скромный, но большой. Сама хата находилась на огромном дереве и её не было видно из-за густых и длинных веток, которые прятали дом от зложелателей. В доме все комнаты были соединены в одну большую. Второй этаж был разделён на некий балкон и место, где висел гамак. Они находили на разных ветках, но были соединены вполне удобной лестницей.    Ёжик поднялся в дом и дойдя до своей кровати, которая состояла из множеств одеял и подушек упал, на неё мордочкой уткнувшись в одну из подушек.

×Спустя несколько часов. Поздно вечером×

Звезды уже давно появились на небе, а луна светила достаточно ярко, чтобы придать лесу неописуемую ночную красоту. Лазурный ёж уже заканчивал свой вечерний обход и начал подходить к месту, где он ежедневно встречался с местными и давно знакомыми детьми. —Сони-ик!!! — раздался крик позади ежа. Парень развернулся и увидел, как двое детей бегут из глубины леса со слезами на глазах. Они подбежали к старшему и обняли его всё так же рыдая. —Вы чего? —Т-там… — начала Крим, но девочка не могла связать слов из-за плача. —М-монстр! — Тейлз уткнулся носиком в крылатого и все так же плакал. —Хей, ребят, успокойтесь. Никто вас не тронет. Лучше расскажите подробнее, хорошо? Если это и вправду монстр, то я с ним разберусь. — ласково произнёс ёж и начал гладить детей, успокаивая их этим жестом. —Мы шли домой и-и с неба упал он — чуть успокоившись начал рассказывать лис, — О-он был очень страшным. Из него шёл огонь и всё вокруг него стало чернеть. Мы испугались и убежали как можно быстрей. —Спасибо. Я пойду и посмотрю, кто там, а вы ступайте домой. Родители вас наверняка потеряли, поздно уже. —Хорошо, Мистер Соник. Тейлз, пойдём. — вытерев слёзки, крольчиха взяла друга за руку. —Прощай, Соник. — попрощался лис и дети побежали домой. Ёж направился в лес. Он шёл не спеша, чтобы успеть осмотреть каждую деталь леса, ведь он не знал местонахождение того существа и что оно из себя представляет. Шёл он не мало, но когда парень уже хотел возвращаться, то заметил, что дошёл до озера. Ночью вода в лагуне светилась нежно-голубым цветом из-за маленьких существ живущих в ней.Свет освещал всю поляну на которой находился ёж. Освещение особенно хорошо распространялось из-за кристаллов, которые находились почти по всему периметру полянки. Ёж не мог налюбоваться этой красотой. Но ему пришлось отвлечься, ведь он заметил какую-то черную кучку лежавшую на таких же чёрных растениях. Хранитель сразу понял, что он нашёл то, что искал и направился к тому самому «монстру». Тихо и не спеша он подходил к нему. Огня про который говорил лисенок, не было. Когда ёж подошёл к кучке, то он сразу же окинул её взглядом. Она была полностью чёрной, но можно было разглядеть потрепанные перья и ногу, которая выглядывала из них. Ёжик хотел присесть, но вместо этого его крылья уперлись в землю и он не смог осуществить затеянное. С некой досадой на лице, парень нагнулся над кучкой и попытался рассмотреть её во всех деталях. От неё шло тепло. Хранитель понял, что огонь все-таки был. Но не успел он и перевести взгляд, как куча тут же исчезла, вспорхнув. —И что это было? — подумал парень находясь в лёгком шоке. Он разогнулся и осмотрел место, где лежал «монстр». Растительность вместо того, чтобы быть зелёной и живой, стала чёрной и безжизненной. Хранитель выдохнул и слегка расправив крылья, присел на колени. Коснувшись травинки, парень пустил свою силу по мёртвой растительности и она начала оживать. Когда вся трава была как новая, ёж поднялся на ноги и вновь собрал крылья вместе. Он обратил внимание на то, что некоторая часть травы была вовсе не зелёной, но он не успел её рассмотреть. —Впечатляет. — сказал холодный, но весьма спокойный мужской голос. —А? Кто здесь? — ёж начал быстро осматривать местность вокруг себя, пытаясь найти говорящего. Ничего такого на глаза не попадалось. Только деревья, кусты, большая птица сидящая на ветке дерева, камни, вода и больше ничего. Но тут парень вспомнил, что в лесу редко встретишь таких больших птиц. Он посмотрел на пернатую и застыл, осматривая её. —А ты разве не знаешь кто ты? — это сказала как раз та птица, а если точно, то её силует. —Да, не знаю. Я даже и понятия не имею откуда я взялся такой. Но зачем птице это знать? —Птице? Я разве на неё похож? —Ну не знаю. Отсюда вполне похож. «Птица» немного привстала и за считанные секунды оказалась внизу, под деревом. Лазурный всё так же неподвижно стоял на месте. Обладатель голоса вышел из тени и у Хранителя пропал дар речи. Это был черно-алый ёж. Он открыл глаза и с безразличным взглядом начал осматривать белокрылого. Его глаза были ало-рубинового цвета из-за чего и казалось, что в темноте они горели ярким пламенем. Сон же осматривал собрата и собирался с мыслями. —Чего застыл? — всё так же холодно спросил черно-алый. —Извините.Я н-не видел себе подобных. — не отходя от шока произнёс синий. —Вообще не когда? — Черныш начал не спеша подходить к Защитнику Мобиуса. — Ты с какой из лун свалился? Не знаешь откуда ты, не видел никого из своих. Странный ты. —Ну, не страннее вас. Тоже появились из ниоткуда и вообще, я даже не знаю кто вы. Пять минут назад я думал, что вы —птица. Так что, вы ничем не отличаетесь от меня по странности. — белокрылый отошёл от шока и сложил руки на груди —Хах, ну допустим. У меня к тебе всего лишь один вопрос. — тёмный ёж подошёл к Хранителю почти вплотную, — Что у тебя за силы? —Для вас это так важно? —Слушай, давай без этих «вас», я чувствую себя через чур старым. И отвечу на твой вопрос. Да, для меня это важно. — ёж начал ходить вокруг лазурного. —Ну… — Хранитель заметил, что у ежа были чёрные крылья, не такие как у него, —Я могу воскрешать некоторых созданий и создавать из воспоминаний умерших новые жизни. И… Эй, может хватит так ходить? Меня это смущает. —Ох, недотрога, значит. Ладно, прекращу. И спасибо за информацию, прощай. — ёж махнул рукой и пошёл в сторону деревни. —И куда…ты? —Тебя это уже волновать не должно. Иди и занимайся своими оживляющими делами, и не суй свой нос куда не надо — ответил чернокрылый всё так же шагая по своему маршруту. —Ну и ладно — фыркнул Хранитель и пошёл прочь. Шёл лазурный недолго. Защитнику стало интересно откуда этот ёж взялся и он решил принять крайние меры, а именно проследить за черно-алым и в подходящий момент задать тому этот вопрос. Собрав весь свой дух в кулак, парень пошёл осуществлять затеянное. Убедившись, что незнакомец ушёл, ёж направился за ним соблюдая дистанцию и для того, чтобы его не засекли, он использовал кусты с деревьями в качестве укрытия. И вот, черно-алый появился в поле зрения. Соник начал наблюдать за действиями собрата и машинально почесал нос, да так хорошо, что спровоцировал себя на чих. И когда ёжик прочихавшись открыл глаза, то не увидел незнакомца. —Куда… А, вон он — подумал лазурный найдя пропажу, которая стояла на том же месте. Еж выдохнул закрыв глаза. Когда парень открыл шаренки, то начал думать как можно подойти ближе, да ещё и сделать так, чтобы он как-бы наткнулся на черно-алого случайно. Думать долго не пришлось, он решил действовать. Выйдя из укрытия парень направился к незнакомому ежу. Тот делал вид, что не замечает его и дальше продолжал что-то делать, но что именно он делал было не видно из-за крыльев и из-за того, что чернокрылый стоял к защитнику спиной. Лазурный подошёл к ежу и уже хотел что-то сказать, но его перебили. —Долго собирался в кустах сидеть? — спросил черно-алый, после чего из его уст вырвалось шипение наполненое болью. —С тобой всё хорошо? — Хранитель проигнорировал вопрос. —Ты не ответил — сквозь зубы произнёс чернокрылый. —Ох, а как ты… —Если б все чихали как ты, на весь лес, то их бы тоже находили. И я с самого начала тебя заметил. —Ух, ладно. Теперь моя очередь задавать вопросы. Что ты там прячешь? — скрестив руки на груди и гордо подняв голову спросил белокрылый. —Не думаю, что тебе это понравится. —Всё равно. —Ну раз ты так говоришь — ёж повернулся. Хранитель сначала ничего странного не заметил, но когда он присмотрелся к темноте, то увидел причину шипения чернокрылого. Бок незнакомца был весь ободран до такой степени, что кровь текла, кажется, без остановки. —Ох, я могу помочь! Но тебе нельзя шевелится, поэтому прошу подождать… — лазурный взял за руку незнакомца и повёл к ближайщему дереву —… Здесь. Не куда не уходи и лучше присядь. А я сейчас туда-сюда и обратно! Защитник сильно перепугался и скорее побежал в деревню. В столь поздний час он не мог попасть куда либо за медикаментами, но он знал, кто может ему помочь. Лазурный ёж быстро добежал до дома Крим и постучал в дверь. В прихожей зажегся свет и дверь ежу открыли. Это была мама крольчихи Ванилла. —Ох, Соник, не ожидала тебя увидеть в столь поздний час. Что-то случилось, дорогой? — обеспокоино спросила женщина. —Да, мне нужны бинты, вода и какая либо обеззараживающая мазь. У вас их не найдётся? —Для тебя все найдётся, дорогой. Подожди минутку- крольчиха зашла в глубь дома и через минуту принесла ежу всё, что ему было нужно. —Спасибо вам огромное. —Да не за что — Ванилла подала вещи парню и тот их принял, — И извини за то, что залезла не в свое дело, но кому это всё понадобилось? Или ты вновь мозоль натер? —Да не, вовсе нет. Там… — лазурный задумался над тем, что сказать даме, ибо про незванного гостя, по его мнению говорить рано, — Кабан, да! И он ранен. А я лечить не умею и вот. — нервно натянул улыбку Хранитель. —Ох, ну ладно. Как же хорошо, что у нас есть такой защитник как ты — улыбнулась крольчиха. —Да, наверное. Ладно, мне пора. Спасибо вам большое. —Да не за что, Соник. И удачи тебе. Ёжик попрощался с женщиной, ещё раз поблагодарив и побежал обратно в лес. И когда он вернулся на то место, где в последний раз видел незнакомца, то сразу же принялся искать его взглядом. И он его нашёл. Раненный лежал под деревом и смотрел куда-то вдаль. Лазурный ёж подбежал к парню и слегка расправив крылья, присел на колени. —Как вы? — обеспокоино спросил Хранитель открывая банку мази. —Живой и я ведь просил… —Приподнимитесь, пожалуйста. — перебил лазурный черно-алого. Чернокрылый лишь вздохнул и сделал так, как попросил Защитник. Зеленоглазый взял воду и начал промывать рану. Незнакомец лишь стиснул зубы от боли, но глаза всё равно не выражали какой либо эмоции. Когда рана была промыта, лазурный взял банку с мазью и нанёс её на ранение, втирая лекарство в рану. Чернокрылый зашипел и впился когтями в землю. Когда с мазью было покончено, Хранитель начал бинтовать рану, но так как она находилась на боку, то пришлось бинтовать всё туловище. Сделав красивый бантик, белокрылый закончил бинтовать собрата и тот благополучно встал. Лазурный последовал примеру черно-алого и тоже поднялся на ноги, собрав крылья вместе. —Как вы себя чувствуете? — спросил Защитник. —Лучше, чем было. И может хватит разговаривать со мной на «вы»? — лицо у чернокрылого выражало раздражение. —Ну, простите, просто я вас не знаю и пытаюсь таким способом выразить уважение к вам как к старшему. —Откуда ты знаешь, что я старше? Сколько тебе веков? —Веков? — немного наклонив голову в бок спросил лазурный ёж, — Мне вроде девятнадцать лет, а не веков. —Тц, ясно. А я то думаю, почему ты такой мелкий… Тогда сделаем по другому. Как тебя зовут? —Меня зовут Соник. —Тогда, приятно познакомиться, меня зовут Шедоу. —Взаимно. А где вы… — лазурный почти успел себя поправить, — Тоесть, ты будешь обитать? —Под звёздным небом, вариантов лучше у меня особо и нет. —Ну, думаю, что есть, — лазурный слегка задумался, — Можешь переначивать у меня. —Нет уж, я и так доставил тебе немало хлопот. —И вовсе нет, я настаиваю. Спустя двадцать минут уговоров, чернокрылый всё же согласился и оба ежа направились в дом Хранителя. Почти всю дорогу они шли молча. Лазурный хотел расспросить Шедоу, когда они прибудут домой, но немного подумав, он решил действовать. —От куда ты? —Хм, долгая история. В общем, я с высшего мира где живёт наш Создатель — довольно холодно ответил чернокрылый. —Ясно. А как ты здесь оказался? — любопытсву лазурного не было предела. —По моей вине погиб ангел и меня отправили сюда — выдохнул черно-алый. —Ох, сочувствую. И это как-то больше похоже на ссылку — зеленоглазый уже хотел перенестись на другую тему разговора, ибо понял, что эта тема не приятна собеседнику. —Так и есть. Теперь обратного пути нет. —А почему твои крылья чёрные? Если бы они были такими же как и шерстка хозяина, то у меня они должны быть лазурными. —Хах, верно подметил — усмехнулся чернокрылый, — Это из-за того, что я не простой ангел, а падший. —Понятно. А сколько тебе лет? —О, перешли к более личным вопросам? Хах, ну, если считать годами, то мне пятьсот пятьдесят лет, а если веками, то мне пять веков с половиной. —Ого, а на вид и не скажешь. —Это ещё мало. Самому старшему архангелу больше чем этой планете. —Тоесть, ангелы долгожители? —Верно. —И если у меня есть силы, то они есть и у других, так ведь? —Ну да. И дай угадаю, ты сейчас спросишь какие они у меня? —Да, хотелось бы узнать. —Столько вопросов я за всю жизнь не от кого не слышал — черно-алый моментально сменил эмоцию на раздраженность, — Ну, так уж и быть отвечу и на этот вопрос. Мои силы из ряда духовной манипуляции. —Да? То есть, ты можешь мне помочь… —Помочь? — падший кинул вопросительный взгляд на белокрылого, от чего тот не много вздрогнул. —Ах, ну… Понимаешь ли, все кто когда либо погиб остаются в этом мире, ну, то есть не они, а их души. Их место не здесь, а вернуть их туда, где им место я не могу — выдохнул лазурный ёжик опустив голову. —Тебе это прям обязательно нужно? —Да, я был единственным у кого есть силы. И поэтому, я решил помогать всем, кому смогу. —Не зная кто ты… —Да, ведь я не хочу, чтобы мой мир рухнул. — перебил Соник черно-алого —Так вот почему он мне помог — подумал старший, — Посмотрим. Нечего обещать не могу. — сказал он, но уже в слух. Дальше, весь остаток пути, парни шли в полной тишине. И вот, когда они уже были в доме, то Защитник начал готовить спальное место для гостя. Взяв из своей кучи два одеяла и подушку, парень смастерил очень даже неплохое и просторное спальное место. Пригласив чернокрылого прилечь, лазурный ёж закопался в своей кучке одеял с подушками и уставился в некуда. Черно-алый ёж лишь пожал плечами и тоже, через боль, лёг на свою «кровать». —Слушай, а ты здесь один? — спросил неожиданно обладатель ало-рубинновых глаз. —Смотря в каком смысле. —Живёшь… Здесь. —А, да, один. У меня нет родных в отличии от детей из деревни, поэтому делить дом мне и нискем. —Общаешься с детьми? —Ну да — выдохнул зеленоглазый. —Ты местный авторитет? —Ну, не знаю. У всех свое мнение и я не могу ответить точно. А у тебя есть друзья? —Нет, у меня никого нет. И то, когда думал, что у меня появился друг, то меня отправили сюда… —Тоесть, ты из-за того «друга» здесь? —Почти, но не забивай этим голову. А у тебя помимо детей, есть ещё друзья? —Ну, есть несколько. И почему ты так просто отвечаешь на мои вопросы? —Мне нечего скрывать и тем более, ты в полном праве у меня что либо спрашивать. И я, как не странно, доверяю тебе и ты доверяешь мне, не так ли? — спросил чернокрылый не выдавая эмоций. —Эм… — Защитник смутился и опустил голову, а потом уверенно сказал, — Нет, я не могу вам доверять зная вас всего несколько часов. —Хах, понятно — слегка улыбнулся черно-алый и тут же вернул изначальную эмоцию, — Как-то мы быстро поменялись ролями. —Да, есть не много. Нависла неловкая тишина. Парни не знали, что делать дальше и поэтому просто развернулись друг от друга в разные стороны. —Спокойной ночи — первым кинул Хранитель смутившись и хорошенько замотавшись в одеялко. —И тебе спокойной — ответил весьма холодно падший, давя в себе нотки смущения. Белокрылый долго не мог уснуть. Его терзали мысли о том, почему он не из высшего мира, но является ангелом и как вообще такое возможно. Потом он переключился на мысли о новом знакомстве. Шедоу приглянулся ему и даже очень. Открытый, спокойный, терпеливый, серьёзный ёж, с которым так и хочется поговорить на душевные темы. И кажется, что Хранитель ему всё-таки немного, но доверял. Соник обдумывал всё и вся и незаметно для себя уснул. Поздним утром, Шедоу проснулся от того, что в его мордашку начал светить яркий свет. Ёж проморгался и принял сидячее положение, слегка расправив крылья, и поджав ноги под себя. Чернокрылый начал осматривать местность, пытаясь понять где он и со временем память вернулась. Вспомнив про нового знакомого, ёж повернулся в сторону где спал лазурный и начал искать собрата, пробежавшись взглядом по его «кровати», но белокрылого не обнаружилось. Ёж не на шутку начал переживать. Конечно он понимал, что у лазурного могли быть свои обязательные дела, но чернокрылый всё равно волновался. Он чувствовал на себе ответственность за Хранителя, сам не зная почему. Наверное, из-за того, что Хранитель казался ему слабым и не слишком опытным в жизни. Но мысли об этом он решил приберечь на потом. Поднявшись на ноги ёж хотел направиться на поиски зеленоглазого, но рана в боку дала о себе знать. Боль от раны распространилась по всему телу. Ранение было довольно глубоким и за одну ночь вряд ли бы зажило. Но когда боль немного стихла, парень направился вон из дома. Спустившись по деревянной лестнице падший пошёл в сторону поляны, на которой он впервые встретил лазурного ёжика. Когда он был на месте, то не кого не обнаружил и пошёл куда глаза глядят. Бок ныл, но не так сильно как в доме. Черно-алый услышал голоса, машинально повернув левое ушко в сторону звука и пошёл на шум. Когда он выглянул из-за огромного дуба, то увидел поляну, на которой двое детей плели венки. Сначала особого значения он этому не придал, но потом вспомнил, что зеленоглазый говорил ему насчёт детей. И черно-алый не зря это вспомнил, ведь через несколько минут на поляне появился и сам Хранитель. Черныш выдохнул и оперся на дуб плечом, наблюдая за действиями Защитника, который в свою очередь присоединился к детям. По их поведению падший понял, что они уже тут давно, поскольку Сон не здоровался с ними и они отреагировали на него вполне спокойно. Шед прикрыл глаза и начал ориентироваться в действиях кого-либо по звуку. Сидя на поляне, белокрылый учил ребятню плести венки по другой технологии, которая отличается от обычной тем, что венок был объемней и казался на много больше, но так же он был и прочней, чем обычный. Так же, он научил их вплетать в головной убор красивые ветки папоротниковидного растения и обычные веточки с красивыми листьями. Когда ёж вновь пробежался взглядом по поляне, то увидел небольшую поляну из колосьев пшеницы. Спросив у детей не нужны ли они им, Крим ответила, что пшеница ей как раз была бы кстати. Парень поднялся на ноги и направился за колосками. Дойдя до маленького луга пшеницы белокрылый сорвал пару травинок и поднял взгляд на лес, но вместо того, чтобы найти ещё что-то необычное для венка, он нашёл то, чего не ожидал. Расплывшись в мягкой улыбке, лазурный направился к старому дубу. И когда паренёк оказался на месте, то он сложил руки на груди и начал сверлить взглядом темнокрылого, всё так же улыбаясь. Падший же открыл глаза и улыбнулся издав лёгкий смешок. —Ну что ты на меня так смотришь? — усмехнувшись спросил черно-алый подняв взгляд на собрата. —Долго ты тут стоять собрался? —Сколько потребуется. —Как рана? — в голосе лазурного чувствовались нотки переживания. —Нормально, не забивай голову. Ты долго тут? —Ну, думаю, что достаточно. И раз ты пришёл несмотря на все мои запреты, то может присоединишься к нам? —Ну, даже не знаю — чернокрылый наигранно задумался. —Ох, да ладно, пошли. Тебе лучше будет, расслабишь бок в сидячем положении и… —Свидание? — перебил парня падший и игриво улыбнулся. —Что? Не-ет. Чисто дружеские намерения — так же улыбнулся Хранитель и взял ежа за руку, — И за твои ужасные шуточки, ты всё же пойдёшь со мной. —Я один черт согласился бы — пожал плечами старший и зеленоглазый повёл его на поляну. Когда парни пришли, то сразу же их встретили наполненные непониманием взгляды. Защитник сел на своё прежнее место и похлопал рядом с собой, призывая чернокрылого сесть рядом. Черно-алый немного смутился, но всё же присел на то место, где недавно была рука лазурного. Рана болела, но чернокрылый терпел и старался не показывать боль. —И так, вчера произошёл инцидент с неким «монстром» — белокрылый жестом показал воздушные скобки, — И я бы хотел всё объяснить. —Ты только что назвал меня монстром? —Шедоу, тс! Я пытаюсь подобрать слова, чтобы объяснить всем всё сразу — жестистикулировал Хранитель. —Ну рискни, правда я пока ничего не понял. —В общем… —Это ты так обобщить пытаешься? —Шедоу! У меня и так слова на нужное место не встают — рыкнул Сон и сложил руки на груди надув губы. —А что у тебя встаёт? —Шедоу, тут же дети! — воскликнул лазурный ёж и залился румянцем, а детишки пытались скрыть смех, но выходило у них не очень. —Да я же и не про это — игриво произнёс падший и ухмыльнулся. —Всё, помолчи, я придумал как объяснить. Темнокрылый пожал плечами и дети вместе с ним начали слушать рассказ. После всех объяснений, зеленоглазый выдохнул и решил действовать дальше. —Так как вы уже в курсе всех событий, то можно вас и представить. Шедоу, это Крим и Тейлз — Сон указал на детей, — Крим, Тейлз, это Шедоу. —так же указал он на черно-алого. —Приятно познакомиться — произнесли дети улыбнувшись. —Взаимно — холодно и без лишних эмоций ответил падший. —Ох, точно. Крим, это твоё — ёжик небесного окраса подал девочке несколько колосков. —Спасибо, Мистер Соник. В дальнейшее время ребята просто сидели на поляне и все, кроме Шедоу всё так же плели венки. Темнокрылый лишь игрался с травой иногда перекидываясь парочкой фраз с остальными. Также он отвечал на вопросы детей, которые ему уже задавал Сон. И когда уже все начали заканчивать со своей работой, ёж ощутил на своей голове что-то непривычное. Это оказался большой венок. Цветы в нём были синие, красные, темно-синие, фиолетовые, так же там присутствовали веточки «папоротника» и один большой чёрный цветок. Когда парень поднял голову, то увидел перед собой крольчиху, которая поправляла на нем головной убор. —Примите это в качестве извинений, мистер Шедоу. — своим детским, тихим и, по мнению лазурного, милым голоском произнесла Крим улыбаясь. —За что извинения? — черно-алый был сильно смущен и не понял о чем говорила девочка. —За то, что мы приняли вас не за того, кем вы являетесь. Вы не монстр, а очень хороший ёж. — Крим улыбнулась и отошла от парня, начав собирать остальные венки, которые она сделала. Собрав какого-то рода украшения и попрощавшись с ежами ребятня направилась по домам, так как уже было время обеда и родители будут их звать. Когда дети ушли, крылатые встали с земли и пошли в дом Сона. —Шедоу, хочу тебя придупредить, что мне надо будет отойти и я не хочу тебя беспокоить. —Я могу сходить с тобой, если ты… —Нет! — резко ответил лазурный ёж перебив, тем самым, падшего. — Тебе стоит посидеть дома, твоя рана ещё не слишком сильно затянулась и вообще, тебе не стоило вставать. Я схожу за бинтами и перевяжу тебя. —Может не стоит? Раны у меня затягиваются быстрее, чем у смертных и не думаю, что она серьёзна. —Вот на перевязке я и посмотрю, что и как у тебя там, а потом скажу, можно ли тебе ходить или нет — буркнул Хранитель. —Ладно, не кипятись, но ходить я буду в любом случае. —Тоесть? —Я всё равно пойду с тобой. —Вот же упёртый —подумал лазурный и надул губы. —Не дуйся, синявка. —сказал чернокрылый и щёлкнул младшего по носу. —Ужас. — пробубнил ёжик. Через некоторое время крылатые уже были в доме. Хранитель читал сожителю нотации о том, что ему лучше остаться дома и наконец, черно-алый сломался и решил послушать младшего. Белокрылый выдохнул и взяв сумку через плечо, положил туда деньги. После, он одел её и ещё раз сказал падшему, чтобы тот не выходил из дома и не тревожил рану. Защитник Мобиуса вышел из дома и направился в деревню. Чернокрылый же присел на пол и начал ждать, сняв с себя венок. Рана ныла, а время шло слишком медленно, что и раздражало ежа. Парень начал шкрябать по полу когтями и в ожидании потерял счёт времени. Хранитель хотел как можно скорее оказаться в деревне из-за чего и шёл быстрым шагом. Дыхание лазурного начало сбиваться от чего ему и пришлось сбавить скорость. Появилась лёгкая отдышка. Идя по тропке, которую ёж сам и вытоптал за столько лет, он успевал осмотреть каждую деталь леса, будь то птичка или цветок. До деревни путь был недолгий, по мнению парня, ведь за все это время он настолько привык ходить туда, что даже и не замечал утрату пройденного времени. Так случилось и в этот раз. Белокрылый не заметил как пришёл в деревню и сразу же направился в местную аптеку. Народа на улицах было достаточно много, поэтому избежать толкучки не получилось бы. Ёж задумался и решил обойти всю толпу переулками. Преодолев препятствие в виде толпы, хранитель уже начал поворачивать в последний переулок, но тут… —Аа! Простите, извините, что потревожил! —лазурный выбежал из переулка с сильным румянцем на мордашке. Просто он оказался там не в то время и застал двух особ разного пола не в очень приличный момент. Но несмотря на это, парень все же дошёл до аптеки и выдохнул. Зайдя в помещение его сразу же встретил звук колокольчика. В аптеке не кого не было, что и было странно. Хоть в деревне люди болели весьма часто и поэтому здесь всегда был народ. Хотя бы человека два, но будет, но видимо не сегодня. С одной стороны, это даже и есть хорошо. На звук пришёл крокодил средних лет. Он явно не ожидал увидеть белокрылого, что можно было понять по его реакции на парня. —Тьфу ты, нечисть! Напугал. — сплюнул мужчина и подошёл к прилавку. —И тебе привет, Вектор. — прикрыл глаза хранитель и последовав примеру крокодила, подошёл к стойке. —Какими судьбами? —Мне нужны бинты, что-либо заживляющее и обеззараживающие. —Мазь пойдёт? —Да. Аптекарь залез под прилавок и нашёл всё нужное для ежа, после чего поставил все предметы на стол. Взяв в руки счёты, мужчина начал считать сумму данных товаров. Он сделал это достаточно быстро и сразу же огласил цену. —С тебя 78 грувий. —Дороговато — выдохнул хранитель и заплатил за товары. —А что ты хотел? Цены сейчас везде такие и тебе бы стоило почаще выходить в цивилизацию. —Спасибо за совет, но ты и сам прекрасно знаешь почему я не выхожу в люди. — сказал парень и положил только что купленные вещи в сумку. —Знаю, по этому и говорю. Не стоит же вечно прятаться из-за чужого мнения. —Хах, возможно, что ты прав. Прислушаюсь. —Уш соизволь, пригодится. Попрощавшись с аптекарем, лазурный поспешил вернуться обратно домой. Но вспомнив недавний инцидент, он решил не идти переулками, а попробовать слиться с толпой на улицах. Так он и сделал. Проходя мимо людей, парень чувствовал себя не в своей тарелке. На его спину кидали осуждающие и радостные взгляды. Мнения расплывались, а хранителю всё больше и больше становилось не по себе, но он не собирался подавать виду. Уверенным шагом он шёл обратно в лес. Но вдруг, его окликнули и лучше бы он не оборачивался в тот момент, но он повернулся в сторону звука. Это был его мучитель и главный призератель — Скордж. —Чего это наша пташка в люди вышла? Страх на задний план отошёл? — ехидно спросил зелёного окраса ёж, подходя к лазурному. —Тебя это не должно касатся, Скордж. Что на этот раз ты задумал? — выдохнул защитник Мобиуса и прикрыл глаза, показывая своё безразличие. —Да так, пару перьев прихватить, ты же не против? — оскалил улыбку Зеленка —Я… —Не, малой, уж прости, но перья ему нужнее. Рядом с хранителем стоял падший приобняв зеленоглазого за плечи. Никто из ежей не заметил его прихода и поэтому обоих охватил шок. Чернокрылый смотрел на Скорджа сверху вниз и ждал дальнейшей реакции. Тот, в свою очередь, решил отступить и исчез в мгновение ока. —Пф, трухло… —Что… Почему ты не дома? — отойдя от шока спросил лазурный и убрал руку собрата с плеча. —Ну посмотри. Что было, если бы меня не было рядом? — усмехнулся черно-алый и подошёл к хранителю спереди. —Нечего серьёзного, а вот если бы с раной что-нибудь случилось, то это могло закончится плачевно. — строго произнёс белокрылый и сложил руки на груди, надувшись как мышь на крупу. —Да ладно тебе. Мог бы хотя бы «спасибо» сказать. — ухмыльнулся старший. —Прости. Спасибо тебе огромное. — не много засмущался младший и опустил голову, —Нам пора. —Да, но… Позволь мне кое-что сделать. —черно-алый подошёл к собрату почти вплотную и взял того за руку —Смотря что. — ответил лазурный начиная нервничать. —Боишся высоты? Проходя сквозь кусты, траву и прочую растительность, падший вёл хранителя к только ему известному месту. Белокрылый всячески хотел узнать куда его видёт собрат, на что получал ответ:"Скоро узнаешь» или «Потерпи». Через некоторое время, крылатые уже стояли на краю обрыва. —Ты хочешь прыгнуть? — не понял лазурный. —Я буду учить тебя летать. — чернокрылый хитро улыбнулся. —Что? —Лети. — падший толкнул хранителя и тот камушком полетел вниз с обрыва, —Он полетит. Черно-алый начал ждать, пока парень додумается раскрыть крылья, но кажется, что это без толку. Черныш немного занервничав, а лазурный всё не летел и вот-вот должен был стать лепешечкой. —Чёрт! — чернокрылый расправил крылья и вспорхнув за считанные секунды, быстрым рывком полетел вниз. Хранитель всё летел вниз и вот-вот должен был поцеловать землю-матушку, но как не странно, ему кажется было всё равно. В один момент, когда до земли оставалось совсем немного, он понял, что уже никуда не летит. Посмотрев на верх, он увидел падшего, который держал его за руку. —У тебя инстинкт самосохранения вообще есть? —Есть. Я просто был на девяносто процентов уверен, что всё так и закончится и ты научишь меня, но более гуманным способом. —Вот же хитрец. Ладно, слушай. Расправляй крылья. —начал объяснять чернокрылый паря на месте. —Другое дело.— лазурный расправил свои крылья и начал ждать дальнейших указаний. —Угу, теперь полукруговыми движениями маши ими, подгребая воздух под себя. Лазурный понял, но на всякий случай посмотрел как это делает старший и через некоторое время он уже парил сам. —А как подниматся? —Просто делай рывки не много глубже и больше. —Хорошо, сейчас попробуем. Спустя некоторое время расспросов и уроков, белокрылый уже мог летать самостоятельно. Сначала он делал это весьма неуверенно, но потом, пару раз врезавшись в облака, он начал носиться по небу быстрее чем кто-либо. Но в один момент он пропал. Падший конечно ринулся его искать. Он обыскал все маленькие облачка и невольно заметил в большом облаке знакомый силуэт. Он быстро ринулся туда, но когда пролетел облако насквозь, то понял, что там никого не было. Но в голову пришла одна идея и он спустился под облако. —Вот ты где. —Мужчина, вы ошиблись, я не «ты».— издал смешок Хранитель. —Ну ладно. Я сделал всё, что мог, а теперь давай пойдём куда ты там хотел. —А куда я хотел? —Ну, наверное домой.— пожал плечами черно-алый, —На радостях совсем забылся? —Видно да.— почасал затылок лазурный, —Ладно, пошли перебинтуем тебя. —Может не надо? Мне и так хорошо. —Нет, надо. И это пока, а потом как даст-даст и всё, считай пропал. —Не приувеличивай. — усмехнулся чернокрылый. —И в мыслях не было. — закатив глаза улыбнулся зеленоглазый. В хату они решили пойти пешком, поскольку пролетая сквозь деревья Хранитель точно бы убился. Черно-алый благополучно приземлился на тоже место где они и начали обучение, а вот у белокрылого возникла проблема. Он не знал как приземлиться. Падший выдохнул и рассказал ежу как это сделать. Нужно было просто спуститься на максимальное расстояние к земле и расправив крылья приземлиться на ноги. Так лазурный и сделал. Уже начинало вечереть. Шли крылатые не долго, но они и не дошли. Хранитель увидел заплутавшую душу и сообщил об этом собрату (Души выглядят как маленькие капли дыма, которые свободно могут поместится в ладонь). Падший, ничего не ответив, повёл зеленоглазого к душе. Когда они были около неё, то она начала подходить ближе, надеясь на помощь. —Ты забирал из этой воспоминания? — спросил черно-алый. —Да, она чиста. —Тогда, дело за мной. Тёмный взял душу в ладонь одной руки, а другой накрыл её сверху. Выдохнул, он резко сжал ладони вместе, тем самым приплюснув душу. Хранитель испугался и думал, что ей конец, но когда падший убрал руку, которая была на душе, то лазурный увидел бабочку. Она была полностью белая с таким же белым и ярким свечением. Насекомое спокойно сидело на ладони черно-алого и не спеша махало крыльями. Чернокрылый повернулся к собрату и мягко улыбнулся, заострив внимание на Хранителе. —Вот так души и попадают в Высший мир. Хочешь попрощаться с ней? —Да. — ответил защитник не отрывая взгляда от насекомого. Падший протянул руку с бывшей душой собрату и тот аккуратно посадил её на указательный палец и повернулся к садящемуся солнцу. Осмотрев бабочку, парень вытянул руку напротив себя и та благополучно вспорхнув крыльями полетела в закат, постепенно растворяясь. Опустив руку, хранитель повернулся к черно-алому, который просто наблюдал за ним. —Она же теперь в своём мире, да? — спросил лазурный еж надеясь на положительный ответ. —Да, теперь она находится в полном покое и она будет там где и должна быть. А теперь пошли, скоро темнеть начнёт. —Давно пора, а то я так тебя точно не перебинтую. — издал смешок белокрылый и и оба ежа пошли в хату. Через некоторое время, крылатые уже были дома. Хранитель разобрал сумку и начал готовить бинты с мазью. Падший размотал старые бинты и осмотрел свою рану. Она затянулась очень даже хорошо и стала не совсем глубокой, что ни могло не радовать. Лазурный подошёл к собрату и осмотрев рану принялся аккуратно втирать в неё мазь. Из-за струпа чернокрылый не чувствовал боли в ранении при применении мази. Хоть боли и не было, но мазь все равно впитывалась, несмотря на образовавшийся струп. Когда с мазью было покончено, хранитель начал бинтовать рану и через некоторое время уже закончил. —Вот и всё. —выдохнул зеленоглазый. —Ваш вердикт, Док? —усмехнулся черно-алый. —Ах, да. Ну, ходить можно, бегать не желательно, будь аккуратней и живи счастливо. — улыбнулся лазурный и убрал все ранее использованные предметы в аптечку. —Значит, я могу ходить с тобой хоть куда и ты ничего не скажешь? —Вполне возможно и раз ты заговорил о ходьбе, то не хочешь ли пройтись? Мне всё равно нужно сделать вечерний обход. — белокрылый повернулся к собрату. —Я только за. Собравшись, парни вышли из дома и пошли обходить местность. По пути они встретили несколько заплутавших душ и падший благополучно отправил их в высший мир. Хранитель решил дойти до той поляны, где каждый день встречался с детьми и он с чернокрылым направился туда. Когда они пришли, то белокрылый осмотрелся и понял, что никого нет. —Соник! — раздался голос где-то в далеке и из кустов выбежала нежно-розового окраса ежиха. Подбежав к чернокрылому она обняла его со спины с разбега. Хранитель не сдержал смеха и засмеялся, а черно-алый недоумевал и повернувшись к девушке посмотрел на неё. Она перевела взгляд на мордашку чернокрылого и поняла, что ошиблась ежом и быстро разобняла парня. —П-простите пожалуйста! Я вас перепутала. — виновато произнесла девушка и не могла понять, как она смогла перепутать двух абсолютно разных ежей. —Я заметил. Соник, она тоже твой друг? — повернувшись к лазурному, холодно обратился чернокрылый к ежу. —Да, есть такое. — усмехнулся белокрылый и посмотрел на девушку, —Что-то случилось, Эми? —Нет, просто хотела тебя повидать. Мы несколько дней не виделись. И плюс, я слышала, что Скордж вновь перепил и решил погрызться с тобой, но его кто-то отпугнул. И кажется, что я догадываюсь кто именно это был. — Эми покосилась на падшего и уловив на себе его не очень добрый взгляд, вновь посмотрела на лазурного. —И ты права. Но не в этом суть. Прости, но если ты хотела поговорить, то у меня нет времени. — выдохнул зеленоглазый. —Хорошо, тогда до завтра? — улыбнулась девушка. —Да, до завтра. — попрощался лазурный еж и Роуз пошла домой. —Вы пара? — неожиданно спросил падший от чего Хранитель не много вздрогнул. —Чего? Нет конечно, мне не до этого и ты меня видел? Я же чёртов мутант попугая и ежа. — развёл руками в стороны зеленоглазый. —А вот сейчас почти обидно было. Но ты ей явно не безразличен. Но мне нет до этого дела, поэтому пошли спасать души, пока есть такая возможность. — усмехнулся черно-алый и пошёл дальше по маршруту обхода. —Тоесть, ты решил помочь мне со всеми? — спросил белокрылый направившись за падшим в след. —Ну да. Я всё равно обречён на вечное скитание по планете, так что почему бы и нет? И тебе помогу и мне не скучно будет. И хватит плестись сзади, это раздражает. — фыркнул чернокрылый. —Хорошо, прости. Но спасибо, что решился на это. — ответил защитник и сравнялся с другом. —Не стоит, это ведь от части моя работа. — повернув голову в сторону Хранителя, падший заметил огонёк и остановился, остановив ангела рукой, —Иди, она полная. —Душа? — лазурный посмотрел туда, куда смотрел черно-алый и увидел душу, —А, хорошо, сейчас всё будет. Хранитель подошёл к душе и взяв её в руку начал создавать новую жизнь из её воспоминаний. Воспоминания были разные и встречались как хорошие, так и плохие. Некоторые позабавили крылатого, некоторые удивили, но по ним точно можно сказать, что данная душа прожила вполне красочную жизнь и она скорей всего была ей довольна. Когда жизнь была создана, белокрылый передал душу падшему (который уже стоял в шаге от него) и начал наблюдать как ёж возвращает «огонёк» в высший мир. Когда душа была в гармонии, то крылатые пошли дальше в обход и по пути нашли ещё несколько душ. Поставив себе задачу, что они должны упокоить души всех тех, кто погиб до прибытия падшего, парни договорились о взаимопомощи. Чернокрылый помогает с возвращением душ в их мир, а хранитель делится своим жильём. Не для кого не были поставленные условия проблемой, поэтому оба ежа были согласны и на этой ноте пошли заканчивать вечерний обход.   Спустя несколько лет жизнь крылатых значительно изменилась. Падший ангел получил местное звание Хранителя, как и у его товарища. Они сильно сдружились, хоть и были неоднозначные ссоры, но это не мешало их отношениям развиваться дальше. Все души, которые погибли до происшествия и прибытия черно-алого ежа были наконец упокоены.   Падший сидел на ветке одного из деревьев и хищным взглядом наблюдал за лазурным, который его искал. Когда белокрылый оказался под деревом, то чернокрылый моментально оказался внизу прижав ежа к земле. —Поймал. — усмехнулся алоглазый смотря в глаза Хранителя. —Так нечестно, ты пропал, а я что? Должен не волноваться и не искать тебя? —возмутился лазурный и надулся как мышь на крупу. —Ну прости, воробушек, но по-другому было не как. —Столько лет прошло, а ты не меняешься. — фыркнул зеленоглазый. —А ты изменился, теперь я могу на тебя лечь и не боятся, что раздовлю. —Только попробуй и я тебя укушу. —Ничего лучше не придумал? — усмехнулся черно-алый и поднялся на ноги, после чего помог встать лазурному. —Да, времени просто мало было на раздумья. Парни пошли гулять по лесу. Они разговаривали на разные темы, поднимая старые и также создавая новые. Спустя некоторое время они пришли на давно им знакомую поляну с озером и чернокрылый засмотрелся на одно из деревьев. Младший Хранитель посмотрел на друга слегка удивлённо. —Что ты там увидел? —Я об него тогда бок ободрал. — усмехнулся черно-алый вспомнив тот момент, когда он впервые почувствовал землю. —Я вообще удивляюсь как ты выжил. С неба падать-то больно. — заметил лазурный и посмотрел на то дерево. —Прозвучало как комплимент, но да, больновасто было и слегка щекотно. —Щекотно? —Трава пятку щекотала. — после этих слов чернокрылого младший Хранитель закатился звонким смехом. Когда ангел успокоился, то оба ежа подошли к озеру. Зеленоглазый посмотрел в воду, начав наблюдать за рыбками, а падший посмотрел куда-то вдаль сложив руки на груди. Простояли они так недолго. Спустя некоторое время над озером появился слабый свет и яркая вспышка воссоздала образ девушки, которая спокойно стояла на воде. Одета она была в не пышное, длинное белое платье в стиле Греции. На голове был одет капюшон от нежно-голубой, длинной мантии. Падший был шокирован её появлением, а белокрылый вообще ничего не понимал. Когда девушка посмотрела на них, у обоих ежей пробежали мурашки по телу. —Божа, это ты? А ты мужик на иконках. — подал голос лазурный на что девушка издала тихий смешок. —Здравствуй, Соник. Нет, я не Высший. Но я являюсь его столпом. Меня зовут Мария. Я — хранительница гармонии в Высшем мире и по совместительству наставница, и лучший друг Шедоу. — объяснила незнакомка и начала потихоньку подходить к крылатым. —Так Вы тот друг из-за которого он здесь? — спросил младший Хранитель наблюдая за Марией. —Да, это моя вина. Он заступился за меня жертвуя всем, что у него есть. На меня хотели совершить покушение, но благодаря ему этого не произошло. Я благодарна ему за это. Но… Несмотря на моё спасение, его всё же приговорили к ссылке, ведь он убил того злоумышленника. Я смогла уговорить Высшего, чтобы он не ссылал его в Низший мир, а отослал на землю, к его Взаимному. —Взаимному? Это кто? —Тот, у которого противоположные силы. Но когда Взаимные вместе, вокруг них царит гармония. Как у нас с тобой. — подал голос уже старший Хранитель не сводя глаз с девушки. —Верно и здравствуй, Шедоу. — хранительница подошла к черно-алому ежу и обняла его, —Я не описуемо скучала по тебе. —Я тоже сильно скучал. — тихо проговорил чернокрылый и обнял девушку в ответ, после чего, спустя некоторое время, они разобняли друг друга и Мария посмотрела на Соника. —В Низшем и Высшем мирах гармония царила постоянно. Но спустя какое-то время, в Среднем произошёл разлом. Потерянные души начали поселять Мобиус унынием и отчаянием. Эта энергетика распространялась и на живых. Поэтому, Высший решил сслать того, кто имеет силу Жизни. И как ты мог понять, Соник, это ты. Так ты и появился здесь. Уныние и отчаяние перестали атаковать живых, но души всё равно скитались по планете, пока мы не нашли твоего Взаимного. У каждого мира есть хранители, которые восстанавливают его не только внешне, но и внутренне. И этому миру были посланы Вы. Но, ссылать Шедоу никто не хотел из-за того, что он тоже был ангелом. Но после того инцидента, все же решились. И он теперь — демон, последователь Низшего. Тот взял его под свою опеку. Думаю, что теперь Вам всё понятно. Вы — Хранители не только для людей, но и для Среднего мира. Со временем, вы станете куда опытней и сможете создавать переходы на Землю. Другую планету этого мира. Ну, а теперь… — девушка выдохнула, — Мне пора. Девушка погладила лазурного по голове дав ему свое благословение. Посмотрев на чернокрылого, она подошла к нему и обняла на последок. Ёж обнял её в ответ, не желая отпускать. Хранительница поняла это и мягко улыбнулась сдерживая слезы. —Шедоу, прости, но мне пора. Ты нашёл того, кто куда лучше меня, ты нашёл свою судьбу. Он сможет залатать все дыры в твоей душе, которые были созданы по моей вине. Вместе вы воссоздадите то, что ты когда-то потерял. Я верю в вас. А я никуда не денусь. Я буду всё так же на своём месте, как и раньше, когда мы были детьми…—девушка уже понимала, что её времени пришёл конец, —Прости меня. Не успел падший ответить как девушка буквально растворилась в его объятиях и исчезла. Он посмотрел на свои руки, а затем сжал их в кулаки и опустил. Посмотрев вновь на то место, где Мария появилась впервые он заметно погрустнел от собственных мыслей. Но не успел он одуматься, как почувствовал тепло. Родное тепло. Посмотрев вниз, он увидел зеленоглазого, который обнял его. —Я конечно не Мария, но всё же. Попробуй представить, что я это она. Может легче станет. —произнёс лазурный. —Пожалуй нет, я не смогу. — томно ответил чернокрылый. —Почему? —Твои объятья куда теплей, воробушек. — усмехнулся падший и крепко обнял младшего. —Ох, ну спасибо. И ты мне потом объяснишь всё ещё раз? — разобнял ангел демона и они пошли домой. —Конечно, ты что-то не понял? —Я всё не понял. — жестикулировал белокрылый. —Ну хорошо, тогда попробую тебе это всё пересказать в более упрощённом варианте. —Но сначало нужно поесть, я голодный как ты, когда я впервые решил тебя покормить. —О, это сильно. Болтали они так до самого дома. Когда они пришли, то, как и говорил младший, поели и падший начал заново пересказ всего того, что говорила Мария.   Кто же знал, что два абсолютно разных ежа, станут чуть ли не лучшими друзьями, а тем более Хранителями за столь короткий срок. Им предстоит пережить многое вместе. Но справятся они с этим или нет, зависит лишь от них самих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.