ID работы: 9674220

бродяги

Мстители, Хоукай (кроссовер)
Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А он подкармливает собак… Кучу дворняжек в каком-то неблагополучном районе на отшибе города. Мохнатые блохастые твари тычутся в человеческие руки в поисках любви и ласки, может еще и корма, но это второстепенное. Бартон дворняг обожает, хоть и хорохорится, и говорит, что это всего лишь животные и… в общем нет. Не важно, переживет без общения с мохнатыми. Но все это очевидная ложь. Клинт покупает килограммы свежего мяса для дворняг. — Хоть бы корм жрали, — то ли шутливо, то ли серьезно произносит лучник. Собаки радостно тявкают, благодарно лижут Бартоновские руки и грязными лапами пачкают джинсы. Кейт смотрит во все глаза. Ей бы съязвить и напомнить, что дома ждет Лаки, еще одно мохнатое чудовище с влажным носом и доверчивыми глазами, ей бы съязвить и сказать, что Клинт сам похож на побитую жизнью дворнягу из переулка, ей бы… Не думать о больших руках, заклеенных пластырем, что ласкают каждую собаку. Бишоп тяжело вздыхает и заглядывает в пустой пакет, где еще пару минут назад было мясо. Пустой пакет не приносит ответов ни на йоту, так же как и уверенность в собственных чувствах. * Бартон собирает бродяжек вокруг себя. Пригревает их, отмывает, ставит на ноги и пытается наставить на путь истинный (пытается, ведь мы говорим о Клинте, который и сам косячит по сто раз на дню). Кейт заваривает кофе и наблюдает за тем, как Лаки радостно скачет вокруг непутевого хозяина, который в очередной раз пролюбил на задании слуховой аппарат. — Эй, Кейти-Кет? Как насчет кофе для меня? Лучница с самой милой улыбкой на планете показывает наставнику не самый приличный жест. Клинт растягивает разбитые губы в улыбке, и глупое девичье сердце начинает биться быстрее. * Бартона любят потеряшки и бродяжки. Те что заблудился и не знает как ему поступить. Его любят за то, что он простой, бесхитростный и… такой земной. Он играет в баскетбол с дворовыми ребятами и жарит сосиски по выходным на крыше вместе с соседями. Он сияет в самых темных уголках города, как чертова звезда к которой хочется тянуться и хочется быть… похожим на него (нет, не полностью! Боги, это Клинт, на прошлой неделе Кейт вытащила Бартона и Сорвиголову из одного мусорного ящика). Бишоп прикрывает глаза и слышит радостный лай из переулка и шутливое приветствие горе-мстителя. — Ну же, банда, я только вернулся с задания! Вы чего! Ай, не прыгай и без тебя все джинсы в грязи! Ну иди сюда мешок с блохами, покормлю! Бродяги. Потеряшки. Кейт реально раздумывает к какой категории отнести себя и свою идиотскую недолюбленность в горе-наставника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.