ID работы: 9679145

Волчья Кровь

Волчонок, Проклятая (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сражаются — клинок ложится на клинок, и Ведьме Волчьей крови, кажется, и не спастись. — О ком ты плачешь? — выдыхает Ведьма. И меч в ее руках почти поет. Монах не отступает, бьется он серьезно, но меч — меч проклятый, меч фейри — в руках одной из них танцует словно сам, атаки отражая и удары парируя легко, и словно тело Ведьмы становится и продолжением клинка. — О ком ты плачешь? — повторяет Ведьма. Они сражаются, никто не лезет — ни стрелой, ни словом, ни дружеским, ни вражеским клинком. То битва их. Монах кривит в усмешке губы, отвечает: — А за кого мстишь ты, а, Ведьма Волчьей Крови? — За дом, — она ярится, рубит уж всерьез, — семью, родных, друзей. Но в ярости своей, меча не слыша, она лишь вздрагивает телом всем, когда насквозь ее пронзает меч ее же. Монах придерживает Ведьму, не дав ей соскользнуть с меча, держа и ожидая, когда покинет фейри жизнь, чтобы перешагнуть через ее тело, чтобы отдать оружие монахам, чтобы исполнить долг пред Церквью. — Ты плачешь чужою кровью, не своей, — не утихает в смерти Ведьма, цепляясь с силой за руки Монаха, пытаясь ухватиться и за ворот, притягивая ближе, чтоб шепнуть последние слова. — В крови твоей навеки вплавится цена. — Я заплачу за всё пред Райскими Вратами, меня допустят в сокровенный Сад, — не соглашается Монах. — Ты тенью будешь обречен ходить по миру, — отвечает Ведьма, и на губах ее выходит кровь от смеха. — Ты будешь проклят! Род твой будет проклят! И будет настигать всех вас несчастье, пока в роду не вспыхнет волчья кровь! Смеется Ведьма кровью, умирая, а Плачущий Монах стоит, держа ее в руках и чувствуя, как кровь его пронзает сказанное Ведьмою проклятье. И вот она глаза закрыла, и вот оборвана ее уж жизнь. Монах удара ждет от других фейри. Но те лишь молча расступаются и смотрят. — Он проклят! — шепчут нелюди со всех сторон. И жжет проклятье кровь, Монах же плачет алыми слезами. *** Айзек Лейхи сонно смаргивает. Дерек Хейл укусил его где-то с час назад. И да, он ничего не говорил о том, что глюки — часть обращения, но перед ним стоит призрачный мужик в плаще с капюшоном, мечом на поясе и похожий на него как две капли воды. — Окей, — говорит Айзек. — Это странно. — Прижилась в тебе волчья кровь? — бестелесно шепчет призрак. — Я не уверен, — честно признается Айзек. — Я буду надеяться, что прижилась, — сообщает призрак и садится рядом на кровать. Ждать. Видимо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.