ID работы: 9679429

Гроза посреди кровавых цветов Хиганбаны

Джен
R
Заморожен
24
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть XV: "Книги и кошмары".

Настройки текста
      Киун уже перебрался в комнату Такемиказучи. Таке лежал на кровати, он был напряжён. Шинки, которых он отправил за аякаши, не поймали его. Зацепка, которая могла раскрыть все мотивы этого происшествия, убежала. Находиться в одной комнате со своим шинки доставляло дискомфорт Такемиказучи. Киун просто сидел на полу и молчал. Даже слово не сказал за несколько часов, это очень нагнетало. — Киун? — Такемиказучи повернулся к Киуну. Шинки ничего не ответил, лишь задумчиво рассматривал пол. — Киун! Чёрт побери! Киун наконец очнулся и взглянул на Такемиказучи: — Господин? — ответил он. — Ты так и собираешься сидеть тут? — Такемиказучи хотел как-то разбавить этот напряжённую атмосферу. — Я могу уйти. — спокойно ответил Киун. — Я не это имел ввиду! — Такемиказучи поднялся с кровати. — Мне просто не нравится, что ты просто сидишь и молчишь! — Оу, — Киун печально вздохнул, — Простите. Снова повисла тишина. Киун продолжил прожигать взглядом пол. — Тц, Киун! Ты ведь любишь читать книги, ну так возьми и почитай что-нибудь! — Откуда Вы знаете, что я люблю читать? — Киун вопросительно взглянул на Такемиказучи. — Мы не первый год живём вместе, к тому же.. когда я заходил в твою комнату, у тебя там были разбросаны тонны книг. — Немного замялся Таке. — Вы заходили в мою комнату? — последовал ещё один вопрос от шинки. — Это было, когда я искал тебя! Кстати, у тебя был жуткий беспорядок! Я не знал, что ты такой небрежный! — Такемиказучи ткнул пальцем в сторону Киуна. Киун всполошился, на мгновенье на его проскочил румянец от стыда: — Это не так! Такемиказучи подошёл к своему столу и взял книгу, которая там лежала. Потом он кинул её Киуну. Шинки ловко её поймал и с интересом взглянул на обложку, а потом вопросительно взглянул на Такемиказучи. — Читай. — Такемиказучи ответил на его мысленный вопрос. На улице уже стемнело, но благо комната хорошо освещалась. Киун наконец поднялся за столь долгие часы. Он подошёл к тумбочке, которую ему выделил Такемиказучи и достал от туда какую-то коробочку. Такемиказучи присмотрелся, это был футляр. Бог Грома непонимающе взглянул на шинки, но тот не обращал на него внимание. Киун сел на прежнее место и аккуратно достал из футляра очки. Теперь непонимание ещё больше озадачило Такемиказучи. Киун надел очки, они были в тонкой золотистой оправе. Его Ведущий никогда не носил очки, это было что-то новенькое и что-то очень привлекательное, но создавало много вопросов. Такемиказучи довольно долго пялился на Киуна, что заметил шинки. — Что такое, Такемиказучи-сама? — спросил Киун. — Зачем тебе очки? — наконец-то задал Такемиказучи интересующий его вопрос. — Ммм, — Киун задумался, говорить ему или нет, но всё же решил не скрывать. — Я недостаточно хорошо вижу вблизи, чтобы спокойно читать книги, особенно в темное время суток. Такемиказучи не знал, что у Киуна проблемы с зрением. А ведь они так долго живут вместе. Получается, что он совсем не знает своего Ведущего... — Но ты ведь мне в детстве читал книги, ты тогда не носил очки. — Тогда их просто не было, Такемиказучи-сама. — Улыбнулся Киун. Такемиказучи понял, что задал глупый вопрос. И покопавшись в памяти, Таке припомнил, что Киун и вправду немного щурился, когда читал ему книги в детстве. Как он мог не замечать этого раньше? Такемиказучи снова лёг на кровать и уставился взглядом в потолок, а Киун продолжил дальше читать. Вскоре окончательно стемнело и было решено ложится спать. Такемиказучи удобно устроился на своей широкой кровати, а Киун постелил матрас на полу. Ведущий пожелал ему спокойной ночи и лёг, Таке ничего не ответил.

***

      Такемиказучи проснулся. Ему было неспокойно и он не понимал почему. Он услышал тяжёлые вздохи. Таке сначала не понял откуда это, но потом вспомнил, что сегодня в его комнате спит Киун. — Киун? — позвал Такемиказучи. Киун ничего не ответил, но вздохи продолжились. Таке решил подойти поближе. Приблизившись к Киуну, он увидел, что лицо шинки напряжено, даже в какой-то степени стало белее, чем обычно. "Неужели ему снится кошмар?" — подумал Таке. Внезапно Киун заговорил: — Ма..ма...... — Такемиказучи замер. Шинки только что произнёс "Мама"? А что если ему снилось его прошлое? Такемиказучи всполошился, надо было срочно будить Киуна, пока он не увидел ничего лишнего! — Киун! Просыпайся! — Такемиказучи начал трясти шинки. Киун не открывал глаза, явно не желая просыпаться. Но Таке не оставлял попыток, и в один момент просто вылил на Киуна кувшин воды, который стоял у него в комнате. После этого шинки всё же соизволил открыть глаза. Киун непонимающе моргал, не понимая, где находится, кругом была темнота. Он тяжело дышал, у него никак не получалось восстановить дыхание после кошмара?.. Но был ли это кошмар? Воспоминания о сне были смутными, но он чётко помнил два мёртвых тела, одно из которых, тело женщины, он назвал мамой?.. Это была его мама? Но почему она умерла?... Глаза шинки наполнились влагой. Киун не плакал, сколько себя помнил как шинки. Но сейчас было так тяжело. Такемиказучи замер. Он видел, то как на лице Киуна появились слёзы. Он никогда не видел, чтобы его Ведущий плакал. Это не могло быть правдой, ведь Киун всегда так мягко улыбается. Таке присел рядом с Киуном и стёр образовавшиеся слёзы с лица шинки. Киун вздрогнул и посмотрел на Такемиказучи. — Что тебе снилось? — Такемиказучи догадывался, о том что видел Киун, но хотел убедиться. — Моя... мама... — её мёрт- мёртвое тело.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.