ID работы: 9679665

Я пройдусь по твоей могиле

DC Comics, Флэш (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Во всех нас таится что-то темное, что может в любой момент вырваться наружу".

Настройки текста

I ______________

      Это было небольшое всеми забытое местечко за чертой города: опустевший сад окаймлял некогда шикарный особняк, нынче лачугу, притаившуюся робко, словно осиротевший ребенок, у самой кромки леса. И хотя этот старый заброшенный дом располагался недалеко от автострады, его практически не было видно проезжавшим мимо автомобилистам из-за плотно посаженных деревьев, скрывавших большую часть постройки. Он стоял здесь со времён, когда первые люди устремились в эту местность в поисках лучшей жизни. Здание много раз перестраивалось, сменялись владельцы, что можно было заметить как по его внешнему стилю, так и по внутреннему убранству: разномастные лампы освещали старинные шкафы, стоявшие рядом с новой кухонной мебелью; в углу на затянутой паутиной тумбочке стояла видавшая виды микроволновка, оставшаяся от последнего хозяина, упокоившегося лет пятьдесят назад; рядом доживал свой век покосившийся дубовый стол с узкой металлической трубой вместо одной из ножек. За ним сидел темноволосый мужчина, набиравший что-то на клавиатуре своего лэптопа.       Время от времени он делал передышку: откидывался на спинку стула, закрывал глаза и прокручивал в памяти события прошедших дней. Перед его взором явственно представал образ обезумевшего от горя мальчишки, которому нужно было сделать выбор: драться ли с врагом или попытаться спасти дочь. Внутренняя борьба, исказившая черты его лица, принесла тогда настоящее наслаждение Эобарду. Осознание, что он, как и четыре года назад, на шаг впереди Флэша, который вечно будет скован цепями морали, любви и преданности, не позволяющими ему раз за разом завершить начатое, опьяняло. У Барри с его золотым сердцем не было выбора, кроме как отпустить виновника всех бед и бежать спасать своего ребенка. А Тоун в свою очередь мог спокойно улыбнуться ошарашенной команде Флэша и отправиться дальше придумывать новые изощрённые планы, с помощью которых он сможет причинить Аллену ещё больше боли.       "И так будет снова и снова" - упиваясь своей победой, заключил Обратный Флэш. — И тебя это полностью устраивает? — недовольно проворчал знакомый голос.       Обычно Тоун слышал его шаги, чувствовал его приближение, но в этот раз, видимо, он был слишком увлечён своими мечтами, чтобы заметить приход этого человека. — Всё идёт как надо. Не стоит волноваться. — Ответил брюнет, не открывая глаз. Послышался смех. — Что идёт? И кому это надо? Уж точно не нам. — Возразил чужак, хотя, если подумать, для Эобарда он был самым что ни на есть близким соратником. Можно сказать, они знали друг друга всю жизнь. — Тебе прекрасно известно, что нужно сделать, но почему-то каждый раз ты откладываешь это. Разве забыл, кто разрушил всё, над чем мы трудились? — гневно прошипел мужчина. — Я помню. Всё под контролем. — Процедил Ревёрс. — Тогда чего ты ждёшь?! — С нескрываемой яростью проговорил собеседник. — Знаешь, я не обязан тебя слушать. — ЭоУэллс встал и, не глядя на своего "соратника", на огромной скорости переместился из дома на маленькую поляну в лесу, куда переодически приходил, чтобы сменить обстановку и что-либо обдумать. Он знал, что его "тень" сразу же за ним последует: за двадцать лет к этому можно было привыкнуть. — От себя не убежишь, Эобард. Или теперь к тебе следует обращаться "Харрисон"? — ехидно подметил мужчина, бесшумно приближаясь к спидстеру, стоящему к нему спиной. Тот глубоко вздохнул, но поворачивается не стал: он хорошо помнил эту интонацию, свою интонацию, волевой подбородок, холодные голубые глаза и светлые, цвета пшеницы, волосы. Ему всегда было неловко и неуютно смотреть на своё лицо, ставшее теперь чужим. — Обращайся ко мне как хочешь, только не мешай думать. — Устало проговорил Тоун. — О чём думать? — Усмехнулся собеседник. — Об очередном плане мести? К чему он тебя приведёт? — К очередной победе. — Рявкнул Эобард. Ему уже порядком надоел этот разговор. — Довольно! Хватит лжи! — Гневно воскликнул блондин. — Нужно переходить к решительным действиям. Или ты так и останешься ничтожеством, прозябающем на задворках истории, пока Флэш создаёт своё бессмертное наследие! Ты сам это видел в будущем. НЕУЖЕЛИ ПОЗВОЛИШЬ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ?! — НИКОГДА! — Прокричал в ответ Уэллс и умчался прочь, одевая на ходу свою жёлтую маску.

II ______________

      После стычки с новым мета накануне Барри проспал всю ночь, как убитый. В течение нескольких часов его тело находилось в одной и той же позе, что в итоге заставило перевернулся на спину, дабы дать занемевшей руке отдых. Находясь в состоянии полудрёмы, парень смутно чувствовал тяжесть в груди, будто кто-то запустил ледяные когти в его сердце. Вдруг что-то заставило его вздрогнуть и открыть глаза. Но вокруг всё было спокойно: он лежал у себя в постели, рядом, свернувшись калачиком, уютно расположилась Айрис. Близость любимой женщины делала каждое его пробуждение идеальным, но только не сегодня.       Барри никак не мог отделаться от внезапно охватившего его ощущения холода, которое он с трудом мог объяснить, поскольку в лофте стояла жара. На ум пришла одна старая английская поговорка, которая как-то раз попалась юному Аллену на глаза, когда тот листал книги в отцовском кабинете. Спустя годы было трудно вспомнить её точную формулировку, но уверенность в том, что там определённо фигурировало слово "могила", крепла с каждой секундой.       Флэш поспешил отогнать жуткие мысли. Ему следовало сконцентрироваться на предстоящей работе и стопке дел, ожидающих его внимания: Джо срочно были нужны отчёты. Он потянулся, слез с кровати и неспеша отправился на кухню.       Когда ароматный кофе был уже готов, Барри взял кружку и подошёл к окну. Его взору предстал ещё спящий город, окутанный лёгкой дымкой. Где-то над горизонтом алело солнце, остальную же часть неба заволокли серые тучи, предвещая своим однообразным тоном начало дождливого дня. Тусклый свет зарождающегося утра окрасил комнату в бледно-розовый цвет.       До работы оставалось ещё несколько часов, поэтому Барри решил пройтись до S.T.A.R. Labs пешком и заодно по пути заглянуть в ближайшее кафе за свежими пончиками. Он оставил записку Айрис и, поспешно одевшись, вышел.       Парень уже беззаботно шагал по улице со свежей выпечкой, когда ему вдруг почудилось, что за ним следят. Он не видел кто и где, но чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Оглядевшись кругом, Флэш не заметил никого подозрительного, лишь людей, в спешке бегущих по своим делам. Он покачал головой и мысленно отругал себя за излишнюю подозрительность и мнительность. Что поделать, недавняя потеря дочери накладывала свой отпечаток. Барри достал пончик, обильно смазанный глазурью, и готов был его откусить, как внезапно почувствовал удар по затылку, и в следующее мгновение его сознание погрузилось во мрак.

III ______________

— Почему он всё ещё здесь, живой и невредимый, лежит в отключке? Ты должен был давно с ним покончить. — Раздражительно пробурчал светловолосый Эобард, стоя у края поляны. — Терпение. Мне нужно с ним сначала поговорить. — Небрежно бросив через плечо своей старой версии и сняв маску, ЭоУэллс продолжил наблюдать за бывшим учеником. — По-моему с разговорами мы решили навсегда завязать. Надо действовать. — Терпение. — Равнодушно повторил Тоун и отошёл на пару шагов назад, видя, что парнишка начинает приходить в себя. — Скройся! Он почти очнулся. — Ответа не последовало. Стояла необыкновенная тишина, лишь ветер слегка раскачивал верхушки деревьев.       Барри застонал, пытаясь встать. Его одежда была влажной от небольшого дождя, прошедшего пару часов назад. Он находился в той части поляны, где из-за вековых исполинов царила полутьма. Другая часть казалась багряной из-за освещавшего её закатного солнца.       Аллен осмотрел окружающую его местность и остановил свой взгляд на Человеке в жёлтом костюме. Тот стоял неподвижно на расстоянии пяти метров, изучая его. — Ты!.. — Задыхаясь от гнева произнёс Флэш, машинально потянувшись к руке, где ещё с утра на пальце красовалось кольцо с разместившимся внутри костюмом. — Ни это ли ищешь? — Эобард поднёс украденную вещь к свету и повертел ею. Барри с ненавистью посмотрел на своего похитителя, ожидая продолжения. — В этот раз — никаких правил. — Смакуя данную ситуацию, Ревёрс отметил про себя, что никогда ещё он не приближался к своей цели так близко, как сейчас, и, видимо, мальчишка тоже это чувствовал. Он старался подняться с земли, но ноги его не слушались. — Эти переломы будут заживать где-то четыре часа. — Небрежно отметил мужчина. — Ты поймал меня, лишил возможности ходить, и что дальше? — Оттягиваешь время? Пытаешься заговорить мне зубы? Ничего не выйдет, Аллен. Ты не проживёшь и пары часов. — С этими словами Обратный Флэш накинулся на своего заклятого врага и стал его избивать. Барри поначалу ухитрялся избегать некоторых ударов, но, когда силы иссякли, он лишь мог терпеть боль и надеяться, что скоро отключится или что Тоун устанет.       Но Ревёрс и не думал останавливаться. Он наносил каждый свой удар с максимальным напряжением сил, вкладывая в него всю накопившуюся злость. Временами он швырял своего бывшего подопечного с одного места в другое, как тряпичную куклу.       Когда парнишка в очередной раз приземлился на мокрую траву, он собрал остатки воли и попытался встать, воспользовавшись внезапным перерывом, но ничего не получилось. Нужно было найти другой выход. Из-за головокружения сфокусировать взгляд на противнике было труднее, чем обычно: на кровавом фоне расплывчато вырисовывалась фигура мужчины, стоявшего спиной к своей жертве на расстоянии приблизительно ста метров. Флэш решил воспользоваться моментом и, тяжело дыша, начал неторопливо ползти от Эобарда. Тот услышал шорох и обернулся. От зарева его лицо приняло зловещий красноватый оттенок.       Он шаг за шагом приближался к своему некогда кумиру. Движения Тоуна напоминали хищного зверя, почуявшего выступившую у противника кровь. — Уже уходишь? Это невежливо, Барри. — Голос бывшего наставника звучал необыкновенно злобно. "Он окончательно сошёл с ума" — подумал парень, и по его спине забегали мурашки.       С каждой секундой ему было всё труднее бороться с подступающей дурнотой. Рука потянулась к месту на голове, которое будто горело огнём, — там оказалась теплая и липкая кровь. Раненый бок нестерпимо ныл, во рту всё пересохло, а в груди, при попытке вздохнуть, чувствовалась нестерпимая боль. — Пожалуйста!.. — Аллен не знал, что ещё сказать, чтобы прекратить это безумие. — Что я тебе сделал?! — Сделал? — Прошептал Ревёрс, судорожно стиснув зубы. — Ничего! Великому Барри Аллену не было до меня никакого дела. — Мальчишка был сбит с толку таким ответом. Эобард это заметил и продолжил с ещё большей горячностью: — В детстве я утомлял свой ум бесплодными мечтами о том, чтобы стать когда-нибудь Флэшем. Старался быть похожим на тебя. И когда это у меня почти получилось, я оказался тебе не нужен. — Болезненная раздражительность проявлялась во всех его словах, которые он будто выдавливал из себя. — Монстр, которого сейчас видишь, — плод именно твоих решений. — Неправда. Чудовище, которым ты стал, родилось из твоей поврежденной души. Не нужно винить меня во всех бедах. — Эобард выдавил из себя улыбку, но лицо, обращённое к свету, осталось таким же злобным. — Нужно. Это всё из-за тебя. — Произнёс с расстановкой Тоун. — И мы решим возникшую проблему сегодня. Раз и навсегда. А точнее — я решу. — Темноволосый мужчина рассмеялся, будто вспомнил давнюю шутку, после медленно склонился над Флэшем, стоявшим перед ним на коленях и выдвинувшим вперёд ладонь в попытке хоть как-то защититься. — Передавай привет Норе. — Прошептал Ревёрс, поднимая вверх вибрирующую руку. Одно мгновение — и она проникла Барри в грудную клетку. ЭоУэллс вдруг ощутил кончиками пальцев бьющееся на бешеной скорости молодое сердце. Он схватил его и быстрым движением вырвал из груди, — тело Аллена безвольно упало на землю. "Наконец-то — свобода" — лихорадочно думал Обратный Флэш, сжимая в руке новый "трофей". — Не думал, что доживу до этого дня. — Послышался ехидный голос. — Опять ты. — Проворчал брюнет. — Ну что, доволен? — Спросил он, кивнув на старого врага, лежащего на мокрой траве. — Разумеется. Ещё утром на этом самом месте у нас произошёл разговор об окончательной победе над Флэшем. Будет символично, если здесь же мы его и закопаем. — Усмехнулся блондин. — Это "мы" прозвучало так, словно ты будешь мне в этом помогать. — С сарказмом ответил "Уэллс", не удосужившись повернуться лицом к собеседнику. — Всю работу, как всегда, придется делать самому.       По прошествии часа тело было закопано, и Тоун со спокойным сердцем отправился открывать коллекционную бутылку виски, которую берёг на особый случай. И сегодня, по его мнению, был именно он.

IV ______________

"Вся желчь поднялась в нем. Он чуть не захлебнулся от злобы на себя самого". (Достоевский, "Преступление и наказание")

      Все беды начались на следующее утро: Эобард надеялся проснуться с ощущением лёгкости и некоего триумфа, но взамен получил лишь пустоту внутри. Он не представлял, чем ему сегодня заняться. Самая важная битва в его жизни завершилась, возвращаться к обычным делам ему не хотелось. — Да и что это за борьба, если один из противников не может толком сражаться? — С досадой размышлял вслух Тоун. — Никакого веселья!       И тем не менее Обратному Флэшу было приятно сознавать, что ему теперь нет равных. Хотя доказывать своё превосходство тоже больше некому.       Нужно было определиться со своими дальнейшими действиями. Неутолимая жажда копаться в чужом помышлении слишком долго отравляла его существование. Тоун не заметил, как сделал Флэша центром своей вселенной. Чувство надежды, которое Алый Спидстер дарил окружающим, служило источником света для всех, в том числе и для Ревёрса. И сейчас, оставшись в абсолютной тьме, он чувствовал себя потерянным.       "Мне здесь больше делать нечего. Отправлюсь домой" — решил ЭоУэллс. Надев свой костюм, мужчина разогнался и вошёл в негативный Спидфорс.       То, что спустя десять минут предстало перед глазами Тоуна, шокировало его. Он, конечно же, ожидал, что со смертью Барри многое измениться, но не знал, как сильно: на месте Централ Сити зияла огромная дыра. Не осталось ничего. Эобард включил свой коммуникатор: — Гидеон, запусти поиск по всем ныне существующим источникам информации. — Что будем искать, Доктор Уэллс? — Ключевое слово: Централ Сити.       Прошло немало времени, когда искусственный интеллект ему ответил: — Этот город был сто пятьдесят лет назад уничтожен в войне между мета-людьми. После смерти Флэша не было никого, кто смог бы занять его место, защитить, вразумить и воодушевить всех жителей. — Холодно прозвучал женский голос. — Это упрёк, Гидеон? — Недовольно произнёс Тоун. — Конечно же нет, доктор Уэллс. — Ну вот и славно. — "Не хватало, чтобы меня осуждал мой собственный гаджит" — мысленно прибавил он.       От исчезновения Ревёрса из ткани времени спас его Спидфорс, но, к сожалению, негативная сила не могла защитить его дом. Недавний "поединок" и смерть Аллена вдруг показались Эобарду бессмысленными: он уничтожил наследие Флэша, но вместе с ним погубил и своё. — Надеюсь, ты сейчас не сожалеешь о принятом решении? — сказал светловолосый Тоун, словно прочёл мысли. — Конечно, нет. — Неуверенно ответил ЭоУэллс. — Но ты же видишь последствия? — И что с того? В этом мире существует множество городов. Выбери какой-нибудь другой. — Равнодушно произнёс блондин. "Уэллс" промолчал. Он решил совершить пробежку по стране, тем более, если имеешь суперскорость, это — раз плюнуть.       По прошествии часа он в ужасе стоял у разрушенной плотины Гувера: все места, в которых он побывал за последние шестьдесят минут, были в подобном состоянии. Каждое строение в Америке теперь напоминало развалины. — Что я наделал... — Невольно вырвалось у Эобарда. Для него всегда была настолько высока ценность его потребностей и желаний, что остальное не имело значение. Мужчина свободно переступал через чужые слёзы, боль и страдание, чтобы достигнуть своей цели. Но в этот раз у него было ощущение, что он перешёл какую-то грань.       На вопрос "Чего ты хочешь?" Ревёрс частенько отвечал Барри: "Что и всегда — убить тебя". Но Человек в жёлтом никогда всерьез не задумывался, получится ли это и что будет после. Для него каждая схватка была своего рода игрой, возможностью лишний раз помериться силами с Флэшем и доказать ему, что он в тысячу раз умнее и сильнее его. — Гидеон, как обстоят дела с другими странами? — Делая заметки на коммуникаторе, произнёс Тоун. — После разрушения всех местных городов и гибели огромного количества людей, волна мародерства, убийств захлестнула весь мир. Согласно некоторым данным на настоящий момент существуют маленькие поселения выживших, разбросанных по разным частям света. — Обратный Флэш тяжело вздохнул. — Велика беда. Ты можешь путешествовать сквозь вселенные! Найдёшь другую Землю. Помнишь злых двойников Стрелы и Супергерл? Мы тогда здорово с ними повеселились. — Хохотнул светловолосый Эобард. Его собеседник не оценил шутку. Обратив своё лицо к выглянувшему из-за туч солнцу, он начал степенным и резким тоном, словно произносил одну из своих старых лекций аудитории: — Я не собираюсь тебя больше слушать, хватит с меня пробежек. Да и что это за победа, если мне придётся вечно скитаться, ища новое место. Так поступают проигравшие — бегут. А мальчишка? Какой прок от его смерти? Мертвые боли не чувствуют. Он спит спокойно там, в сырой земле, и не видит, чего я достиг, во что превратил его мир... — Ему вдруг стало нестерпимо гадко от окружавшей действительности. Желчь, прокравшаяся в его душу, никак не могла улечься.       С каждой секундой пустоту в сердце было всё труднее терпеть: она распространялась дальше по телу, причиняя почти физическую боль. Эобард мучился от острой необходимости её заполнить. Хотелось спрятаться куда-нибудь в укромный уголок и, как в детстве, просматривать видеозаписи с Флэшем, мечтая о лучшем будущем. Но вот оно настало, его будущее, и теперь скорее походило на кадр из фильма-катастрофы, чем на идеальный новый мир. Эта чудовищная реальность угнетала Ревёрса, и ему вдруг пришла в голову безумная, но вместе с тем единственно верная мысль: — Я должен это исправить. — Что?! — Воскликнул блондин. — Не притворяйся, ты всё прекрасно расслышал. — Отозвался Тоун, натягивая маску на лицо. — И это не обсуждается. — Не обращая внимания на недовольные возгласы своей прежней версии, спидстер ринулся вперёд, чтобы набрать скорости для входа во временной туннель. Его последней мыслью перед прыжком было: "Надеюсь, он меня послушает". Спустя пару секунд портал закрылся, оставляя после себя мёртвую тишину, нарушаемую лишь отчаянным завыванием ветра.

V ______________

"Мы на полпути от тьмы" (Доктор Кто, "Рождественская песнь", 5/14)

      "Вот он, Централ Сити, — небольшой процветающий город, полный новых возможностей и невероятных открытий. Идеальное место, чтобы начать всё заново". Так размышлял Тоун ещё в начале своего пути, когда, украв обличие Харрисона Уэллса, прибыл сюда исполнять свой план. То же пришло ему в голову и сейчас, в то время как он наблюдал из окна пустующей квартиры за плетущимся по улице Барри.       Парень медленно завернул в кафе и через десять минут вышел оттуда с пакетом. Эобард помнил, что сейчас произойдет: оставалось совсем немного времени до нападения. Каких-то пару мгновений - и в конце улицы появились редкие красные вспышки, постепенно приближающиеся к стоящему у перекрёстка Аллену. ЭоУэллс приготовился.       В тот момент, когда красные молнии почти достигли своей цели, он бросился на темноволосого спидстера, оттолкнув его, так что удар последнего пришёлся Барри не по затылку, а по спине. Флэш в свою очередь, не успев выставить вперёд руки, упал лицом на асфальт и отключился. Тоун на быстрой скорости поднял его тело, закинул на плечо и, схватив за шиворот себя из прошлого, перенёс всех в переулок за три квартала от кафе. — Ты что делаешь?! — Закричал разъяренный Ревёрс, пытаясь освободиться от державшей его сзади руки. — Спасаю наше будущее. — Хладнокровно ответил Эобард, разжимая пальцы. После он бросил Барри у стены рядом с мусорным баком и повернулся, чтобы начать разговор с самим собой. Хотя бы попытаться. — Я — это ты, только из будущего. — Тот никак не отреагировал. — Ты не удивлён, ведь мы сотню раз проделывали подобное, верно? И у тебя сейчас в голове только один вопрос: зачем я здесь и почему остановил. Вообще-то это два вопроса... — Обратный Флэш стал расхаживать взад-вперед, пытаясь придумать, как деликатно донести до вчерашней своей версии суть проблемы. Ходьба не помогала собраться с мыслями, поэтому он остановился напротив себя и, взглянув в голубые глаза, напряжённо его изучавшие, произнёс: — Мы облажались. — Растерянный взгляд и открытый от удивления рот были красноречивей любых слов. — Знаю, ты сейчас невероятно зол и думаешь, что, если убьёшь Аллена, то решишь все свои проблемы, но это не так. Уже завтра нашего будущего не станет. Без него. — Тоун кивнул головой в сторону лежащего на земле парня. — Поверь мне, как бы нам не хотелось уничтожить Флэша, это не даст нам ничего, а лишь заберёт последнее: я видел наш город стёртым с лица земли. — Он умолк, не зная что ещё можно добавить.       Прошлый "Уэллс" на протяжении всей речи смотрел то на собеседника, то на мальчишку, стараясь переварить услышанное. Злость потихоньку затухала в нём, уступая место такой знакомой холодной рассудительности, которая не раз спасала его из переделок.       Спустя пару мгновений Тоун из будущего исчез, и это могло означать только одно: — Ты ему поверил!.. — Вознегдовал светловолосый Эобард. "Харрисон" был слишком погружён в свои размышления, чтобы обернуться и ответить. — Невероятно! — Послышался глубокий вдох. — В его словах есть смысл, глупо было бы их проигнорировать. Мы никогда не принимали таких важных решений необдуманно. — Объяснил мужчина, а после еле слышно добавил: — Ну, до сегодняшнего дня... — Сама мысль о провале казалась Тоуну абсурдной, но если уж он сам прибыл из будущего, чтобы убедить себя не совершать ошибку, то это, видимо, она и есть. — Я не буду его убивать. По крайней мере не так, как мы задумали, и не сейчас. — Последние слова прозвучали немного неуверенно, что несколько смутило их обладателя. Ему казалось, что они были произнесены нехотя, по привычке. — Хорошо. — Согласился Эобард. В его голосе чувствовалось разочарование и злость. — Но когда все твои планы пойдут прахом, не говори, что я не предупреждал. — С кем ты там разговариваешь? — Оказалось, Барри уже две минуты как пришёл в себя и теперь непонимающе смотрел на Тоуна, одиноко стоящего посреди улицы. Тот повернулся назад и, никого не увидев, растерянно пробормотал: — Ни с кем... — Он старательно вглядывался в темноту, прислушиваясь к различным звукам, но кроме городского гула, дыхания врага и частых ударов своего сердца ничего не было. — Что здесь вообще происходит?! — Аллен начал смотреть по сторонам, стараясь определить, где находится. — У меня были пончики... — Вспомнив последние события, добавил парень. Его замечание вывело Обратного Флэша из оцепенения, заставив тихо рассмеялся. Он присел на корточки рядом с Барри и саркастично произнёс: — Позавтракаем как-нибудь потом, я спешу. А теперь, если ты не возражаешь... — Ревёрс не дожидаясь ответа, схватил Флэша за шиворот и унёс его подальше от этого переулка. Они остановились возле здания, где находилась квартира Аллена. Тот по-прежнему пребывал в состоянии лёгкого шока из-за происходящих этим утром событий.       Но несмотря на потрясение мимо него не прошла незамеченной перемена, произошедшая в душе Тоуна. Она читалась в его уставшем взгляде, вялых движениях, и спокойном выражении лица: черты, которые обычно искажала ярость, сейчас выглядели чуть мягче.       Постепенно беспокойство и ненависть к Человеку в жёлтом отошли на второй план, уступив место сочувствую. Барри не знал, откуда берут начало истоки их вражды с Ревёрсом, но надеялся когда-нибудь это выяснить и постараться всё исправить. Поэтому он решил воспользоваться самыми сильными из своих способностей, которые существовали ещё до взрыва ускорителя частиц. Надежда и милосердие не раз помогали ему отыскать путь к сердцу заблудшего человека или способ, как решить проблему, не опускаясь до убийства. — Тебя что-то мучает... — Начал Аллен, делая пару шагов по направлению к Тоуну, погруженному в свои мысли. Мужчина стоял к нему боком, наблюдая за людьми через дорогу. Сочувственный тон парня заставил Эобарда вздрогнуть, повернуть голову и взглянуть на него. — Я не знаю истинную причину твоей злобы и то, почему ты продолжаешь вторгаться в мою жизнь, но, если бы мы поговорили об этом... попытались разобраться... вместе... Всё могло бы быть по-другому. — Барри не верилось, что он говорит такие слова убийце своей матери. Но стремление отыскать хотя бы крупицу добра даже в столь прогнившей душе было сильнее ненависти или обиды. — Ты не понимаешь, о чём говоришь. Только так мы и можем сосуществовать, в вечной борьбе. — Хрипло ответил Обратный Флэш. Слова мальчишки тронули его, но он всем видом старался показать, что ему всё равно. — Чтобы её остановить, тебе придётся убить меня. Но нам обоим известно, что Флэш никогда не отнимет чужую жизнь. Так что... не стой у меня на пути, иначе в следующий раз окажешься не у порога своего дома, а на краю собственной могилы. — Парень вздохнул и разочарованно покачал головой: "Не получилось...". Тоун повернулся, чтобы уйти, будучи уверенным, что Барри в этот раз за ним не последует. Так и было. Алый Спидстер лишь хотел перед его уходом вернуть некогда произнесённую им фразу: — До встречи в следующем кризисе. — Эобард не смог удержаться от лёгкой улыбки. Благо он стоял к парнишке спиной, и последний ничего не заметил. — Это вряд ли. Я буду слишком занят. — Громко произнёс ЭоУэллс и, озаряемый алым светом, исчез, оставив своего бывшего ученика самому разбираться в внезапно возникшем противоречии.       Аллен ещё долго стоял и смотрел на то место, где ещё недавно находился его злейший враг, который впервые за всё время знакомства показался ему каким-то подавленным. Раньше в облике Харрисона Уэллса, даже находясь в инвалидном кресле, Тоун излучал уверенность и силу, которые проистекали из его убеждённости, что всё идёт по плану. Он мог одним словом или взглядом заставить замолчать или принудить кого-либо к действию. Доктор Уэллс производил впечатление человека, который знает, чего хочет. Но сейчас сквозь напускное равнодушие можно было разглядеть зарождавшиеся сомнения. В чём именно они заключались, Барри, конечно, не мог догадаться, но интуиция подсказывала, что это что-то серьезное. Он лишь надеялся, что данная перемена поможет создать лучшее будущее, — и Флэш был не так далёк от правды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.