Одуванчик

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одуванчик всхлипом застыл в траве, дунешь – улетит к облакам с приветом. Оливье четырнадцать. Суховей, шелестя листвой, обнимает лето. А в пруду корабликов – целый флот, Оливье не стать никому примером. Наступает ночь. Оливье живёт, чтобы стать всамделишным де Ла Фером. Ночь была отравой, была – святой, четверть века в небе всё те же звёзды. Оливье живёт в ожиданьи той, что всю жизнь расколет на «до» и «после». Анне девятнадцать. За Анной след – поскользнулась, видно, на чём-то алом. До того ли Анне? Ей дела нет до чужих секретных материалов. Красотою лилий и орхидей любоваться незачем на болоте. Разве только страхом в глазах людей упиваться Анне… читай – Шарлотте. В еле слышном взмахе её ресниц – тихий шелест крыльев летучей мыши. Оливье сражён. Он повержен ниц смертоносным взглядом своей Мортиши. Над старинным замком ревёт гроза, свирепеет бешеная стихия. Оливье смущённо глядит в глаза, говорит решительно: «Кара мия!». По средам в Ла Фере царила тишь, только сердце в грудь ударяло гулко. Ты теперь явилась – и запретишь всем любовь – убийцу из переулка. Повернём портреты лицом к стене, ничего не будет уже, как прежде. Оливье шепнёт ей наедине: «Ты моя Утраченная Надежда». Как на дыбе, вытянулась любовь – за одну лишь ночь, деревцом из сказки. Хоть сожги, хоть выпей, хоть обескровь – Оливье не верит, вконец заласкан. Оливье два сердца скрутил узлом, в предрассветной сини лежит сторожко. Повстречаться время пришло со злом – там, на простынях, в тишине сторожки. Ночь мужьям позволит коснуться жён, пробасит им колокол дальний: «Тише!». Оливье не дышит, заворожён полустёртой тьмой на плече Мортиши. Этой тьме сомнение не к лицу, ей пристало прыгнуть и просочиться. И она рванёт к своему… вдовцу смертоносной, мёртвой уже волчицей. А ведь дядя Фестер предупреждал, а ведь Вещь подсовывала верёвку!.. Мушкетёрский плащ в его жизни стал просто новым жирным подзаголовком. …Пусть всю ночь безумствовала гроза – одуванчик светится, будто солнце. Оливье не думает, что сказать, улыбаясь нежным словам гасконца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.