ID работы: 9680283

Лжец!

Джен
G
Завершён
27
автор
MissCherity бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ты будешь моим рабом? — Всё время. Джон оглянулся — в абсолютной тишине зала его собственный голос породил сильное эхо, отразившееся от стен и блуждающее по пустому залу, отказываясь признать, что оно всего лишь звук, потерявший опору. Поежившись, он засунул руки глубже в карманы тёплой куртки и прошёл по сцене из конца в конец, прикидывая, что и где будет стоять на этом дощатом настиле. Отыскал пометки, сделанные техниками, когда они разгружали платформу. Подошёл к тому месту, где будет стоять сам, и потер носком ботинка одну из меловых линий, оглянувшись, как школьник, который пишет нетленное послание потомкам на заборе. Быстро сбежав с места преступления, Джон спрятал улыбку в кулак и прошёл к середине, туда, где будет стоять установка Роджера. Сознание услужливо подсказало образ беснующегося за своей установкой Тэйлора, который настолько погружается в музыку, что становится её частью. Образ получился настолько ярким, что Джон тряхнул головой, прогоняя его. Медленно дойдя до противоположного края, Джон отчётливо увидел Брайана, который изогнулся в невероятной позе и разговаривает с Леди, не обращая внимания на происходящее вокруг. Кажется, из прострации его не способно вывести даже землетрясение. Джон встал в центре и заглянул в пустое пространство, в котором совсем скоро будет бесноваться и сходить с ума толпа. Только лишь потому, что этого от них потребует божество по имени Меркьюри. Он будет переливаться каплей ртути по сцене, в своём сверкающем в лучах прожектора трико, и будет требовать ответа от всех, находящихся рядом, но Джон знает, что вопрос адресован будет только ему одному. Хотел ли Джон быть на его месте? — Нет. Снова эхо разнеслось по залу, отталкиваясь от пола и теряясь в потолке, продолжая отражаться эхом самого себя и пугая крыс, которые наверняка живут где-то под полом. Джон вздохнул и оглянулся вокруг. Представить себе этот зал ожившим не составляло труда. Он медленно спустился по ступеням, посылая чёткие яркие звуки и улыбаясь своим мыслям. — Ты будешь моим рабом? Джон глубоко вдохнул прохладный воздух и повернулся на шорох, заметив техника, тащущего провода, смотанные в огромную петлю. Посторонившись, он проследил его путь к другому концу сцены, где тот скрылся в темноте, пока не спрятанной за спасительной тканью кулис. Тишину нарушил крик толпы и Джон сморгнул. Совсем рядом с ним, почти прижимаясь горячим телом, стоит Фредди, внимательно и немного обеспокоенно глядя на него. Джон прижался к терпкому телу, погрузившись с головой в одуряющий запах. — Я буду твоим рабом! — возвестил Фредди в микрофон — Всё время. — эхом отозвался Джон и прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.