ID работы: 9680692

За семью

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Братья Сальваторе грызутся, как собаки, но умрут друг за друга, потому что они семья (с)*

Стефан мучился. Его мать убили вампиры. Его отец, Джузеппе Сальваторе, ненавидел вампиров и всю свою жизнь посвятил борьбе с ними. Его старший брат Деймон, даже если не сходился с отцом во мнениях, все равно находил в себе силы ни в чем не посрамить семейство Сальваторе – он был сильным, находчивым, предприимчивым, и всегда находил нужные слова, чтобы быть в семье своим. Сам же Стефан не отличался ни одним из этих качеств – ни силой, ни преданностью, ни находчивостью, ни умением показать свои чувства. Он вообще ничем не отличался. Послушный и правильный – и на том спасибо. По крайней мере, для него не было людей важнее, чем его семья, и он никогда в жизни им не прекословил. Все изменилось, когда Стефан встретил Катерину. Прекрасная и необыкновенная девушка оказалась вампиром, а значит, заклятым врагом его семьи. Чтобы быть с ней, Стефан должен был предать память матери, надежды отца и брата – предать все. Вот он и мучился, нарезая круги по комнате и терзаясь в раздумьях, как ему поступить. Внезапно в памяти всплыли картины прошлого. Как мама читала ему сказки перед сном, как отец делал с ним уроки, как они вместе играли с Деймоном… Как, когда на каком-нибудь празднике все семейство Сальваторе собиралось вместе, Джузеппе предлагал выпить "за семью». Это был его неизменный тост. Нет, все это нельзя бросить, нельзя предать. Судьба подарила Стефану прекрасный дом, прекрасную семью, которая поднесла ему эту жизнь на блюдечке с голубой каемочкой. Они сделали для него все, и он не может не отплатить им тем же. Никакая страсть, никакая влюбленность, никакое наваждение не может быть дороже семьи, самых важных людей в его жизни. Катерин в его жизни будет много, а семья – это навсегда. Стефан выходит в зал, где отец и Деймон собираются на охоту за вампирами. Он первым поднимает бокал с вином, в который добавлена вербена – противоядие. Если вампир укусит кого-то из них, он умрет. Даже если это будет Катерина. И Стефан готов принести ради своей семьи любую жертву. - Я решил. Я с вами, - Стефан залпом выпивает бокал. – За семью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.