Fete de trop

Слэш
R
В процессе
4
автор
VetaSilence бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Tu sais

Настройки текста
Музыка: Mikkel Øwre- Berghain Nesbrurussen Вначале был свет. Настолько яркий, казалось, что он выжжет глаза. Вокруг шумно. Будто мы на стадионе и кто-то забил решающий гол. Из этого гула доносилась, пожалуй, самая всратая песня из всех, что я слышал. Но кому какое дело до моего мнения. Это день рождения Анны. Кто такая Анна? Понятия не имею. Я пришёл сюда с Марвом. Его везде зовут, а если зовут его, то прихожу и я. Нормально ли это лежать в чужой ванной и разглядывать потолок, когда все кричат поздравления и задувают свечи на торте? Почему бы и нет. Лучше я запрусь тут, чем буду позориться в толпе. Дверь в ванную резко открылась, впуская дым, подсвеченный цветными лампочками гирлянд. Шум резко прошёлся по ушам. — Ну и какого хера ты тут разлегся? — судя по голосу, расплывающееся рыжее пятно - это Марвин. Тяжелый вдох. — Знаешь, эта лампа такая красивая. Марв молчит. Скорее всего, опять закатил глаза. — Когда я был маленький, мама говорила: «Если будешь закатывать глаза, то они так и останутся». — Заткнись и собирай себя. Я отведу тебя домой. Я чувствовал себя улиткой, пока пытался подняться из ванны, пока одевался, медленно натягивая рукава куртки. Через толпу, состоящую из горячих и дергающихся под музыку тел, мы медленно пробирались к выходу. За это время лицо моего друга сто раз перекосило от злости. И вот, мы наконец-то двинулись в путь, оставляя позади дом, в котором ещё гремела музыка, и окна светились фиолетовым. Мы решили пойти через парк, и это было лучшим решением, по двум причинам: 1. Свежий осенний воздух охлаждал голову, приводя мысли в относительный порядок. 2. Кусты. Кусты. Блевать в кусты довольно выгодно. Если будет дождь, то все смоет. Ну а если дождя не будет, то хотя бы убирать не надо. Это были странные мысли, но они так поглотили меня, что я потерял счет времени. — Кирен, тебе там нормально? Ты уже минут 10 стоишь задом к верху. — Пошли, посидим. Мы нашли лавку, которая уютно спряталась под деревом. Огромный клён скрывал этот укромный уголок от чужих глаз. Тут было темно и тихо. Не было басов, которые разрывали перепонки, не было гула голосов, было тихо и спокойно. Пахло мокрыми листьями, сигаретами и Марвом. Как пахнет Марв? Как чистота, от него сильно пахнет порошком и кондиционером с запахом орхидеи. Это не раз становилось поводом для шуток, но я обожаю этот запах. Плечо Марва настолько костлявое, что я чувствую его худобу сквозь куртку, но это меркнет на фоне его холодных пальцев, которые приятно копошатся в волосах. — Может уже пойдем? — он подрывается со скамейки, в это же время моя голова резко встречается с ней. — Можно мы ещё посидим? — Ладно, — Марвин сел обратно, а моя голова вернулась на прежнее место. Домой я пришел, когда на часах было 2:14. Не поздно и не рано, можно сказать, что идеально. Квартира встретила темнотой и шумом холодильника. На стенах лежали кривые тени деревьев. С улицы доносился шум проезжающих машин. Я задёрнул шторы, оставив балкон открытым. Через время начался дождь, который бил по карнизу и еще больше утягивал в сон.

Время: 9:47.

Всё было странно. От и до. Самое странное просыпаться дома, а не в каком-нибудь блядушнике под незнакомыми людьми. Тело болело так, будто я усердно занимался в зале, а не усердно пил. На кровати лежал телефон с 6% зарядки. Была пара уведомлений и какие-то сообщения. Но это было не важно. Сейчас хотелось одного - душ. Шум воды, отражающийся от стен, приятно забивал голову, в которой копошилось так много мыслей, но ни одна из них не приходила к логическому завершению. Сначала я думал о той забытой сосиске в холодильнике, которую так и хотелось съесть. Но эта идея ускользнула, и вот я уже думаю, о том, как было бы круто завести кота. Такого жирного и теплого. Эти мысли сменились ненавистью к себе. Они всегда приходят, когда ты один и начинаешь погружаться в себя. Слезы, сбившееся дыхание и липкое чувство страха. Паника накрыла с головой. Такое липкое чувство страха, смешивающееся с отвращением и чем-то непонятным. Тяжело дышать, невозможно ни вдохнуть, ни выдохнуть. Ты просто пытаешься схватить воздух ртом, но ничего не выходит. В это время в голове сидит голос, который шепчет тебе о том, какой ты бесполезный и ненужный, о том, что ты всех раздражаешь, и с тобой общаются из жалости. Это закончилось так же неожиданно, как и началось. В какой-то момент ты будто перезагружаешься, и эти мысли просто растворяются. В этот момент самое главное - не начать думать об этом, пытаться в рефлексию и прочее. Просто забыть и не ковырять такие мысли. На кухне нахожу заботливо оставленный стакан воды с таблеткой рядом. Сегодня один из тех дней, когда всё валится из рук, поэтому стакан благополучно разбивается вдребезги. Он там может пролежать неделю, пока его не уберут. Неудачные попытки начать бодрствовать заставляют пойти и проспать весь день. Лежать неудобно, поэтому я долго вошкаюсь, чтобы найти удобное положение, и, - бинго! - оно найдено. Мне снится что-то странное, возможно, какие-то воспоминания, или это просто мой мозг слепил какую-то странную историю. Спать под одеялом очень жарко, простынь и кофта неприятно липнут к телу, но проснуться и начать что-то делать сил нет. Звенит. Что-то так громко звенит. Этот звук проникает в сон, делая его ещё более абсурдным. Звонок. Кто-то стоит за дверью и настойчиво жмёт на кнопку. Я успешно игнорировал его, пока он не стал раздражающим фоном. Поэтому, в бешенстве поднявшись с кровати, я просто лечу к двери и резко её открываю. Тёмную прихожую заливает свет из коридора. Марв шуршит пакетами с едой и проходит в квартиру. Он вешает свою промокшую куртку, идет мыть руки и затем сразу на кухню. — Как ты? — Мне так жаль. Прости, что испортил вечер. На столе стоит две коробочки с едой. Она, скорее всего, уже не такая горячая, как должна быть. В комнате стоит тишина, которую нарушает звук капель, бьющихся о стекло. — Просто знаешь, Рен, я не хочу, чтобы всё опять пошло по тому же кругу, что и два года назад. Ни ты, ни я этого не хотим. — Не надо об этом, — заламывая пальцы, отвечаю я. — Тогда не провоцируй этот разговор всеми возможными способами. — Пошли в зал, врубай что-то тупое и будем просто сидеть, окей? И мне жаль, что ты не смог нормально посидеть с друзьями, что я опять напился и стащил всё твоё внимание. — Просто больше не шпигуй себя всем, чем только можно и нельзя. Ты прекрасно знаешь, как это влияет на тебя. Ком в горле не дал ничего ответить. Марвин разложил еду по тарелкам, он ненавидит есть её прямо из коробки. Лапша стала мерзкой и холодной, даже соус не спасал. Соуса, кстати, было слишком много. Курица была как резина, а овощи безвкусные. — Если так противно, то можешь не есть. — Прости. — Всё нормально, включай уже что-нибудь. — Я не хочу ничего смотреть. Мне не очень хорошо. Мы можем просто посидеть? — Угу, — Марв слишком увлечённо ест эту гадкую лапшу. — Зачем ты пришел? — мой взгляд в этот момент направлен куда-то в стену, на ней можно найти всякие рожицы, если присмотреться. — Хотел узнать всё ли в порядке, — он так же смотрит в стену, думая о чём-то своём. — Скорее, ты хотел узнать, не натворю ли я чего? Не бойся, я ничего не буду делать. У меня нет на это сил. — Ты не пьешь лекарства? — Уже давно. Лучше от них не становится. — Ладно, — Марв поставил тарелку на стол и растянулся по дивану. Я позволил себе лечь рядом, от него всё так же пахнет порошком, кажется, пройдет ещё лет 10, а этот запах останется неизменным. Было тепло и спокойно вот так просто лежать с кем-то рядом. Меня начало клонить в сон.

Время 18:10.

На улице начиналась гроза. Небо над Монреалем затянули почти чёрные тучи, ветер не переставая шуршал деревьями. Раскат грома и стук капель о карниз вытащили меня из сна. Из кухни доносился странный шум. Зайдя на кухню, я увидел, как Марв убирает стекло, это тот самый стакан, что разбился утром. — Что ты делаешь? — услышав мой голос, парень резко обернулся. — Просто немного прибрался. — Ты не должен этого делать. Это странно, окей? — Почему мне просто нельзя помочь? Тут уже грязно, что пиздец. Я не хочу, чтобы ты жил в таком сраче. — Делай, что хочешь, — у меня нет никаких сил на спор, а его хрен переспоришь. Неприятно. Это неприятно, когда твои друзья начинают убирать твой дом за тебя, будто ты беспомощный младенец. Главное, чтобы Марв не заснул свой нос в мою комнату, где постель не менялась месяцами, возле кровати стояла грязная посуда с присохшей едой и в углу уютно устроилась горка бутылок из-под всякого. Раздался ещё один раскат грома, от которого я буквально подпрыгнул. Я прекрасно понимаю, что Марв никогда не сделает ничего плохого, но это его желание спасти и помочь немного пугает. — Кир, я могу остаться у тебя? Этот вопрос я ожидал меньше всего, он оставался у меня на ночь всего три или четыре раза. — Ты же не любишь спать не дома, — я теребил рукава своей кофты, глядя на спину парня. — Ну, я давно не оставался у тебя, и на улице такой ливень, не очень хочется идти домой по такой погоде, — он нервно улыбается и глупо хихикает? — Ты всегда можешь вызвать такси. — Ты сейчас меня выгоняешь? — Марв смешно надул губы, будто ребёнок. — Оставайся. Я сделаю нам чай. — Класс, — он полез обниматься, и это было немного странно. — Кто ты и куда дел моего друга? — Никуда, — отстранившись, парень сел на стул и подпер голову рукой. Кухню освещал жёлтый свет от лампочки и гирлянды, что висела у окна с прошлого рождества. — Какой чай ты будешь? — Любой, — его губы всё еще растянуты в этой глупой улыбке. — Прекрати или я сам вызову тебе такси. — Ладно, — он достал свой телефон и принялся что-то там разглядывать. Раз уж выбор чая предоставили мне, то пусть будет черничный чай с листьями мяты. Сложность заключалась в том, что чай нужно заваривать, а заварник еще нужно найти. Спустя десять минут хождения по кухне, он нашелся в самом дальнем углу шкафа с посудой. Я спокойно заливал чай кипятком, как вдруг Марв выдал то, чего я вообще не ожидал услышать. — Завтра приезжает София и все остальные, — он сказал это так буднично, будто это что-то самое обычное, будто это не моя катастрофа. Он не смотрит на меня, отводит взгляд в сторону, теребит свои рыжие волосы и кусает губы. — Нет. — Да. Но знаешь, вам не обязательно встречаться, — он пытается сгладить ситуацию? Серьезно? — О, ну да. Будто они едут не для того, чтобы выцарапать мне глаза. — Думаю, она уже забыла. — Забыла? Ты шутишь? Такое точно так быстро не забудешь. Вообще, зачем мне знать, что она едет сюда. — Ребята хотят завтра собраться. Все вместе. Как раньше. — Нет. — Ладно. Я же говорю, вам не обязательно встречаться. Тишина. Она заполнила собой всю комнату. В ней звенело всё, что нужно бы высказать, сейчас этого делать никто не будет. Потому, что если начать, всё закончится закрытой дверью и неделями молчания. — Марв, знаешь, я никогда не чувствовал себя частью вашей тусовки, — не знаю, зачем это говорю, но это так. — Ну да, у тебя были другие интересы, — он встаёт со стула и идет в зал. Я так и стою на кухне с заварником в руках, смотрю, как чаинки кружатся и оседают на дно. В голове сплывают воспоминания о том, как было раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.