ID работы: 968135

Долгая история...

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я вышла из ванной и почувствовала очень соблазнительный запах. Неужели действительно научилась готовить?.. - Я вроде гость, а готовлю тут, - я едва зашла на кухню, как услышала первый упрек. Я только хмыкнула на это, достала тарелки. Я посмотрела на свою неожиданную гостью. Ненси была очень расстроена, это было очевидно. Её язвительные замечания, грустное выражение лица, ну и, конечно, случай на дороге! - все это говорит о том, что у неё что-то произошло: - Может расскажешь? - я пригласила её за стол, разговор продолжался уже за едой. - Нуу.. У меня был жених. Ему показалось, что я не так посмотрела на его брата. А его брат редкостный кретин, которого я всей душой ненавижу! Он подстраивал такие козни.. Ник ему всегда верит. И в этот раз.. - Ненси подняла майку и на её спине и на боку я увидела ужасные ссадины. Я обратила внимание, что и на плечах есть следы, уже почти незаметные. Впервые за долгое время на моём лице выразились сочуствие и беспокойство. Она посмотрела на меня с грустью, - Мне никогда не везло с возлюбленными, - и вновь очень выразительный взгляд на меня, я лишь закатила глаза и почти отвернулась. - Я очень сильно его любила, мы хотели пожениться. - Моё сердце защемило. Наверное оттого, что я долгое время одна. У меня в последнее время так мало времени, да и я просто не могу найти того, в кого могла бы влюбиться. - Но что случилось-то? Ты так рыдала.. - Я искренне удивлена, что ты заметила. - Ну я повзрослела, знаешь ли. А работа с детьми научила меня сочуствию. - Он бросил меня. Изменил с подругой.. Обозвал меня самыми последними словами, - резкие фразы, и горькая усмешка на её уставшем лице. - Я наверное уже все слезы выплакала, а сейчас чувствую только усталость. Чтож, твоя пощечина неплохо помогла. - Что будешь делать? - Да плевать. Я уже почти ненавижу его. Мне сложно, но я должна прекратить это. - Так быстро забьёшь на своего возлюбленного? Со мной так же было? - и тут я поняла, что ляпнула что-то не то. Ненси посмотрела на меня с удивлением. - Ты не знаешь, что я испытывала, - в её голосе было явное раздражение. Я промолчала, - Спасибо за еду. - Оставайся ночевать у меня, уже поздно, твоя одежда как раз высохнет за ночь, - Я встала из-за стола, собрала посуду. - Знаешь, я боюсь тебя. Ты признала, что сочуствие это достойное качество человека, да и ещё что-то про работу с детьми говорила, - в её голосе была ирония и какое-то ехидство, но я уже давно поняла, что на это не нужно обращать внимание. - Детский эгоизм давно прошел, я стала умнее. И я учитель. - Вот это поворот. Ты вроде ненавидела детей. - Однажды я не смогла совладать с одним большим ребенком, и после этого мы перестали общаться, о чем я очень сожалею, - а я правда сожалею, лицо Ненси сейчас вновь погрустнело. Её эмоции всегда так быстро меняются. Радость, злость, обожание, раздражение, и все это за 5 минут. - Олли.. Оливия, прости меня. Я столько думала. Я так скучала.. - мне показалось, что она сейчас снова разрыдается. Я подошла к ней и обняла её. Сначала она будто сжалась, но потом так расслабилась, развернулась ко мне лицом и ткнулась лицом мне в живот. - Я тоже.. скучала, - я погладила её по голове. - Ты так его любила, что не хотела жить? - Я.. не знаю. - Как мне знаком этот ответ, мне ты говорила то же самое - "не знаю". - Нет. Тебя я правда полюбила, - опять это. Эта неловкая ситуация. Но сейчас я не чувствую того препятствия в душе. Но я отпрянула, она едва заметно будто потянулась за мной, а я подумала, что может и зря, от неё шло такое тепло. - Уже поздно, пора спать. Я постелю тебе на диване в гостинной. Я, если что, буду в спальне, она прямо по коридору и направо.. Я стала вести себя неестественно, засуетилась, щеки покраснели. Я поскорее вышла из помещения, и в след лишь услышала удивленное: - Ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.