ID работы: 9681751

Ватанабэ

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Добрый день, я ваш новый преподаватель по истории искусства, - молодой мужчина мягко улыбался студентам, - мое имя Тойя Ватанабэ. - Божечки, он просто милашка, - пискнула Хагакуре, восторженно трясся руку Мины, которая сверкала влюбленными глазами. - Надеюсь, мы с вами подружимся, - преподаватель начал писать на доске тему урока, повернувшись крепкой спиной, на которой перекатывались мышцы. То есть мужчина не такой накаченный, как некоторые из их одноклассников, но все же достаточно жилистый. А его светлые волосы были аккуратно зачесаны назад. - Я слышала о нем, он сын Сэн Ватанабэ, подпольной героини и основательницы школы для детей с тяжело контролируемыми причудами, - зашептала Яойорозу Урараке, - он учился в Америке. - Простите, юные леди, давайте все вопросы оставим на потом, - мужчина внимательно посмотрел на девушек своими смеющимися бирюзовыми глазами. Студентки покраснели, пряча глаза. Приятный голос вызывал мурашки. А легкая усмешка – неловко потупить глаза, рассматривая преподавателя лишь украдкой. В столовой девчонки собрались в кучки и восторженно щебетали о новом преподаватели. Момо сказала, что ее родители устраивали благотворительные вечера для Школы Ватанабэ, поэтому она уже встречалась мельком с Ватанабэ-младшим. - Что это за хрыч?! – бесился Бакуго. Новые преподаватели это, конечно, хорошо, но чего это круглолицая болтает только о нем?! Она должна болтать о своем несравненном парне! Ну, можно еще о неудачнике Деку, они ж там вроде друзья. - Думаю, мы узнаем об этом не скоро, - хмыкнул Тодороки. Так получилось, что они с Бакуго и Мидорией пропустили сегодняшний день в связи со стажировкой. Но Шото не о чем волноваться. Изуку был с ним, так что нового шикарного, по словам девчонок, преподавателя не видел. - Интересно, какая у него причуда? Он герой? Я слышал, что Ватанабэ-старшая обладает причудой связанной с ветром и воздухом, у него такая же? Но с другой стороны, он приемный сын, значит, причуда может быть какой угодно. Вообще саму Ватанабэ давно никто не видел, - а нет, кажется, Тодороки сглазил. Хоть Мидория и не видел нового преподавателя, но тоже только о нем и болтает. Обидно малость. - Давно не виделись, Шото, - тема их чисто мужского разговора прошла мимо, в сторону выхода из столовой. Тодороки успел увидеть белые волосы. - Так ты его знаешь?! – взорвался Бакуго. В прямом смысле взорвался. - Откуда? – пожал плечами гетерохром. Новый преподаватель покорил почти все женские сердца UA. Собственно, что еще можно было ожидать от умного, обходительного и, чего уж скрывать, привлекательного молодого человека. Девчонки брали задания, отвечали, даже те, кому искусство и близко не сдалось. Парни кусали локти и провожали белую макушку завистливыми взглядами. А Минета и Каминари считали его своим кумиром и пытались выпытать его секрет привлекательности. - Как меня бесит этот самодовольный хрыч! – Бакуго рвал и метал. - Что это с ним? – удивленно переспросила Жжение, указывая на парня, который был как бомба замедленного действия. - Просто его девушка постоянно болтает о новом преподавателе, и Каччан бесится, - усмехнулся Мидория. - Ты тоже о нем постоянно говоришь, - заметил Тодороки, слегка нахмурившись. - Ого, у тебя есть девушка? – кажется, Жжение выхватывала только интересную для себя информацию. – Она, должно быть, обладает стальными нервами, раз встречается с тобой! - Что?! – взревел Кацуки. - Ватанабэ-семпай действительно много знает, но он так и не показал причуду, - Деку нахмурился. - Может, он беспричудный, - мстительно хмыкнул Бакуго. - Ватанабэ? – Жжение замерла. - О, вы знакомы? – оживился Мидория. - Я знаю, что Старатель создавал это агентство с Ватанабэ Сэн, известной как Ураган, - героиня кивнула, - но лучше не начинать этот разговор со Старателем. Обсудить последние вопросы они не успели. Патруль и практика не ждут. Как Номер Один. Вообще, Старатель на удивление оказался прекрасным учителем, который точно знал что и как нужно развить начинающим героем. Это знание позволило Шото посмотреть на своего отца с новой стороны и стать немного ближе к тому, чтобы его простить. Недавний развод его родителей вызвал бурный ажиотаж по нескольким причинам. Во-первых, Номер Один свободный и завидный холостяк, конечно, с кучей детишек, но это же не так важно. Во-вторых, покопаться в жизни героев всегда интересно. А в-третьих, Шото посмотрел на родителей с новой стороны. Как на людей, оказавшихся в одной лодке не по собственной воле. - Добрый день, - высокая темноволосая женщина смотрится в их гостиной комично. Потому что она вся темная, за исключением мертвецки бледной кожи. А черная толстовка, скрывает подробности телосложения. Девчонки, посовещавшись, дают ей лет тридцать пять. - Привет, мам, - а вот Ватанабэ-семпай светит не притворной радостью, обнимая женщину, которая даже выше него. – Все хорошо? Я скучал. – Шото немного завидно. Его так радостно никто не встречал в детстве, сейчас, конечно, все иначе. Но у четы Ватанабэ, кажется, очень доверительные и теплые отношения. - Добрый день, - Сотриголова вежливо кивает женщине. – Эри, - он подталкивает малышку, - это твоя новая семья. - Привет, - Сэн присаживает на корточки рядом с девочкой, и все ее лицо преображается нежностью, - пойдешь с нами? – она протягивает девочке руку. – Надеюсь, мы с тобой станем счастливой семьей. - А я смогу, - Эри замялась, сжав подол своего платья, - видеться с друзьями? - Конечно, - женщина улыбается, - когда захочешь. - Привет, я твой старший брат, - Ватанабэ-младший присаживает рядом, ласково улыбаясь малышке, - всегда мечтал о сестренке. Эри боится, что эти люди могут оказаться такими же как Чисаки. Но в глазах Сэн столько любви и нежности, что, кажется, они способны восполнить все их отсутствие до этого. Крепкие объятия ее новой семьи дарят чувство защищенности и спокойствия. У нее новая большая комната и много мягких игрушек. А новая мама уже не кажется такой угрюмой. А брат готовит такие вкусные яблоки в карамели. А еще ее никто еще не заставил использовать причуду. Но где папа? В обычных семьях обычно всегда есть мама, папа и дети. - Понимаешь, наша мама любит одного человека, но они не могут быть вместе, - объясняет ей Тойя, в один из совместных выходных. - Он ее не любит? – девочка удивленно смотрит на брата. - Не знаю, я его не видел, - честно признался молодой человек. – Но знаешь, мама вполне способна заменить и папу, и я, конечно, помогу. Эри счастлива. Ее отводят в школу. А брат часто помогает с уроками. А еще она ходит с мамой к нему в гости в UA, где всегда играет с Деку и Лемиллионом. А когда она говорит, что хочет научиться использовать свою причуду, чтобы помочь юному герою, мама начинает понемногу ее тренировать в UA, под присмотром Сотриголовы. - Давно не виделись, Тодороки Рей, слышал, ты скоро уезжаешь, - бархатный баритон заставил бывшую жену Героя Номер Один вздрогнуть от неожиданности. – Прости, не мог не попрощаться. - Тойя? – голос женщины предательски дрогнул.

« Его причуда такая же, как у Энджи!» «Он пугает меня» «Почему я должна его воспитывать?» «Я не могу так больше. Пусть это все исчезнет»

- Тойя, я…., - Рей пыталась подобрать слова, - сынок… - Я не твой сын, у меня есть замечательная мама, которую не пугает моя причуда, - холодно отрезал молодой человек. Женщина вздрогнула от его отрешенности. Ей стало неуютно. Она не смогла стать любящей матерью и женой. Ей не стоило соглашаться на этот брак с самого начала. - Я… Мне так жаль, - она занавесила лицо волосами. - Спасибо за то, что дала мне жизнь, - прервал ее Тойя, - у меня замечательная мама, теперь есть милая сестренка, классная работа и все такое, спасибо за то, что родила меня и позволила прожить эту жизнь. Прощай, - молодой мужчина встал и направился к выходу. - Тойя, прости, я была ужасной матерью и мне так жаль, - женщина ухватила его за рукав рубашки. Ее мальчик вырос таким замечательным и самое ужасное в том, что это не ее заслуга. - Это уже не имеет значения, - мягко улыбнувшись, он отстранил руки матери. Тойя усмехнулся. Все же мама была права, встретиться с женщиной, подарившей ему жизнь, было хорошим решением. Он будто отпустил все, что копил. Он даже на нее больше не обижается. Их брак с отцом хоть и был ошибкой, но дал четыре жизни замечательным людям. А Тойя знает цену жизни. - Добрый день, ребятки, - радостный Ястреб ворвался в тренировочный зал. Он был безумно рад, что его пригласили в UA на тренировку. Он вообще был безумно рад, что его простили после «дружбы» с Даби, пусть и ради информации. - Семпай! – Темная Тень радостно дернулась в направлении любимого наставника. Ястреб радостно разворачивается к своему стажеру и пораженно замирает. Герой готов уверовать в любовь с первого взгляда! Рядом с какой-то мрачной женщиной стоит просто невероятный молодой человек. Белоснежные волосы, аристократические черты лица, плавные движение и чертовски выразительные глаза, в которых обжигает холодом ключевая вода. О том, что парню возможно вряд-ли нравятся парни, Кейго старается не думать. - А кто это? – хрипло интересуется Таками. - Оу, это наш учитель по истории искусства, Ватанабэ Тойя, - тут же пояснил Токоями. – А вы одни? - Нет-нет, Старатель скоро придет, он задержался на входе, - тут же торопливо замахал руками Ястреб, не сводя изучающего взгляда с очаровательного преподавателя. Чета Ватанабэ переговаривалась о тренировках Эри. Девочка быстро к ним оттаяла, что не могло не радовать. Сэн не особо горела желанием возвращаться в Японию. Здесь она рассталась с молодым человеком, потеряла их ребенка и способность иметь детей. Но с другой стороны здесь она встретила маленького умирающего мальчика, который стал ей сыном и семьей. Так что ощущения были двоякими. - Ватанабэ? – раздался низкий голос за спиной, когда Тойя ушел за Эри. Женщина лениво перевела взгляд на потенциального собеседника. - Давно не виделись, - она махнула рукой. – Лет двадцать, кажется. - Двадцать семь, - Старатель не сводил с нее пытливого взгляда. - Оу, ну или так, - Сэн пожала плечами. Ей это было не сильно интересно. Она сбилась на тринадцатом году. Когда в ее жизни появился ребенок, подаривший ей надежду. - Слышал, ты ушла в подпольные герои, - Тодороки не знал, как поддержать разговор. - Давно уже. - А здесь для чего? - Дочь, захотела увидеться с братом и своими друзьями, - конечно, у нее уже тоже есть дети и любящий муж. Какой ответ он ожидал услышать? Встретиться с тобой, Энджи, потому что все это время я ждала тебя? Они не в сопливой драме. - Мамочка! – к ним бежала маленькая светловолосая девочка. – Ой, здравствуйте, - она вежливо поклонилась. Старатель кивнул, осматривая ребенка. Рог? Это не та девочка, которую спасли от мафии? - Ты все, Эри? – лицо Ватанабэ сразу ожило, освещаясь тихой нежностью. - Да, мам, мы домой? – малышка радостно улыбнулась. - Можем зайти за сладким, - женщина подняла малышку на руки. – Давай потом поговорим, Тодороки, заходи, если хочешь, - пошарив рукой в одном из карманов, она вытянула блокнот, который завис в воздухе из-за причуды, и, чиркнув адрес, протянула листочек Энджи. – Пока я в основном работаю дома. Этот клочок бумаги мозолил ему глаза неделю. Старатель его не выкинул, не сжег, но и до заветной квартиры так и не дошел. Увидеть Сэн еще раз хотелось, но было по-человечески страшно. Они не виделись почти тридцать лет. Они совершенно разные люди. У них у каждого есть семья, потери, обиды. На сколько сильно они изменились? Сколько новых шрамов появилось на бледной коже, когда-то самого близкого человека? Сколько шрамов появилось на ее сердце? - Пап, если хочешь, сходи, что такого в том, чтобы встретиться с друзьями, - всплеснула руками Фуюми. – Тем более, она сама тебя пригласила. - Я…., - мужчина замялся, выкладывать детям историю почти тридцатилетней давности не очень хотелось, - я очень плохо с ней поступил. - Ты и с нами тоже не как отец года поступал, но вроде как здесь, - да, Нацуо стал гораздо терпимее относиться к отцу, но все же не упускал возможности напомнить о его косяках. Парень испугался во время битвы с Лигой, что может потерять близкого человека, готового отдать все за его жизнь. - Это очень сложно…. И я…., - тяжело вздохнув, мужчина ушел в свою комнату. Фуюми проводила его настороженным взглядом. - Нацуо! – девушка огрела братом полотенцем по макушке, возмущенно посмотрев на него. - Что? Я правду сказал, - обиженно буркнул парень. - Ты можешь быть более…, - закончить она не успела. Отец вернулся на кухню, сжимая в руках старый альбом с фотографиями. - Двадцать семь лет назад я не смог отказать своим родителям, которые нашли мне подходящую невесту, и расстался с девушкой, которую любил, - что ж, Энджи решил, что его дети имеют право знать всю правду. Он и так это достаточно долго скрывал. – Ее звали Ватанабэ Сэн, мы учились в UA, и выпустившись открыли свое агентство. – На фотографии были смеющиеся молодые герои. В одном из них брат с сестрой с удивлением узнали собственного отца. - А я думал, ты с рождения с этой складкой между бровей, - протянул Нацуо, за что тут же снова огреб полотенцем по светлой макушке. - Я не смог сказать нет собственным родителям и родителям вашей матери, - Тодороки-старший устало вздохнул, - и срывался из-за этого на собственной семье. Простите. Сэн уехала в другую страну почти сразу после этого и стала подпольным героем. До недавнего времени я ее не видел. То, что их отец был тоже влюбленным подростком, у которого банально забрали право важнейшего выбора, было слышать удивительно и непривычно. Они переваривали эту информацию еще очень долго. Просто из-за одного разговора он открылся им с совершенно другой, но гораздо более понятной стороны. От этого что Нацуо, что Фуюми чувствовали себя немного неловко. Словно они заглянули в чужую комнату без разрешения. Эти переживания, которые были на лице их отца во время рассказа, были чем-то таким личным. - Ну и уродский у тебя шрам, - Сэн облокотилась о дверной косяк. – Зайдешь? – она кивнула головой в сторону собственной квартиры. Старатель и сам понять не мог, что принесло его после патруля в квартиру Ватанабэ. Просто он понял, что хочет увидеть ее и все. Плевать, что он с ночного дежурства, не спал, не ел, сразу пришел сюда. Ему было это необходимо. Женщина в широкой домашней футболке и шортах, болтающихся на узких бедрах, пропустила его в уютную квартиру. - Не шуми, Эри еще спит, - тихо бросила Сэн, проходя на кухню, где она стала копошиться с чаем. - Это разве не та девочка, которую спасли от мафии, - осторожно поинтересовался Энджи, опускаясь на стул возле окна. - Да, я ее удочерила, - женщина пододвинула к нему чашку с горячим чаем. - А твой муж не против? - Я не замужем, - Энджи стушевался как подросток на первом свидании. Почему-то от мысли, что Сэн не связана с кем-то узами брака, сердце вытанцевывало чечетку в груди. - Я потеряла нашего ребенка тогда, - а вот тут весь воздух из легких словно выкачали насосом, - злодей ударил в живот, а я не знала, что беременна. После этого мне поставили диагноз бесплодие, - она рассказывала это с таким спокойным лицом. – Просто подумала, что ты должен знать, - она задумчиво скользила взглядом по стене, стараясь не смотреть на напрягшиеся руки. - А… твой сын? – прохрипел Энджи, тут же мысленно давая себе подзатыльник за идиотский вопрос. - Я приехала в Японию через тринадцать лет, встретила подростка с ужасными ожогами, отнесла в больницу, где его подлатали, - Ватанабэ погрузилась в воспоминания и ее глаза ожили. – Когда он пришел в себя, он отказался говорить, кто его родители. Угрозы детским домом не помогли, и тогда я предложила ему уехать со мной, он согласился. Теперь у меня есть взрослый любящий сын. - Ты не можешь иметь детей. – Словно в прострации повторил Энджи. - Ага, так что, возможно, твой брак с Рей был очень даже не плохим решением, - женщина решила умолчать, что на ту миссию она отправилась в порыве отчаяния, желая заглушить боль и злость после расставания. Она никогда не винила Тодороки в своем бесплодии. Ведь она сама решила пойти на то задание, способов отвлечься было масса. Но зная мужчину, она была уверенна, что тот станет винить себя до конца жизни. - Мам, вы еще спите? – послышалось копошение в прихожей. - Хм, не думала, что он сегодня придет, - Сэн задумчиво почесала кончик носа, - Эри спит, так что на пол тона тише, - сказала она появившемуся в дверях молодому человеку. - Тойя? – Старатель может и не отец года, но собственного сына узнать способен, даже спустя четырнадцать лет. Но они все думали, что он погиб. Испуганная Фуюми прибежала домой и, громко рыдая, прошептала, что брат сгорел заживо. Но когда Старатель пришел на то место, он увидел только следы гари и крови. - О, давно не виделись, - махнул рукой Ватанабэ-младший. – Мам, сделаем сегодня яблоки? – женщина кивнула, жмурясь от ласкового поцелуя в висок. - Ты маленький паршивец! – вскипел Тодороки. - Ну, не такой уж маленький, - равнодушно заметил Тойя. - Мы думали ты погиб! - Думаю, вы не сильно расстроились. - Тойя, - требовательно протянула мать. – Перегибаешь. - Прости, мам. - Пойдем в гостиную, - женщина потянула Тодороки за руку, по которой уже бегали огненные змейки, в гостиную. - Он твой сын! Но он наш с Рей ребенок! – мужчина смотрел на Ватанабэ с яростью. - Ребенок может и ваш, - Сэн, конечно, была удивлена, но старалась этого не показывать, - но как я тебе уже сказала, он отказывался к вам возвращаться. - Ты забрала у нас ребенка, - продолжал стоять на своем Старатель. - Да! Тринадцать лет следила за тобой и твоей «любящей» семейкой! Чтобы в один прекрасный момент украсть сына и отомстить за испорченные лучшие годы моей жизни! – каждое слово сквозило ядом и сарказмом. – Ты слишком много на себя берешь, Энджи! Мир не вращается вокруг тебя! Пора бы уже это усвоить! – голос предательски сорвался на последней фразе. - Уходи. – Послышался голос Тойи, который стоял, скрестив руки на груди. Да, он не такой сильный, как отец, но смотреть и слушать, как его мать обвиняют в каких-то абсурдных вещах, он не желает. Гневно и в то же время растерянно переводя взгляд с женщины на сына, Старатель выходит, гневно топая ногами. Вновь встречаться с Ватанабэ было действительно глупой и абсурдной идеей. - Прости, что сразу не сказал, - конечно, Тойя знал ту историю из молодости. Нашел как-то фотографию, на которой они обнимались. Мать ему тогда все рассказала, но он сам решил умолчать, что этот человек его отец. - Ну, теперь-то никаких тайн? – криво усмехнулась Сэн, устало присаживаясь на диван и зарываясь пальцами в темные волосы. Сын присел рядом, приобнимая мать за плечи. Вообще с приездом в Японию у Тойи появилось несколько проблем, но главной из них стало одно пернатое недоразумение, постоянно мельтешащее рядом. Скоро молодой человек уже лениво отмахивался от красных перьев, которые были повсюду. Ястреб был вполне себе привлекательным молодым человеком с бьющей через край харизмой. Но проблема была в том, что Ватанабэ не интересовали отношения на пару недель. Но почему-то изучив некоторую информацию по своей новой пернатой тени, он пришел к выводу, что Ястребу нужно именно это. А Таками из кожи вон лез, чтобы молодой преподаватель наконец-таки посмотрел на него без своего вежливого холодка, а еще желательно зажал где-нибудь в углу и хорошенько поцеловал, чтобы коленки подкосились. Кейго раньше такого не испытывал, но чувства были до дрожи приятные, поэтому этот клубок он распутывать не спешил. А еще у него был дикий интерес узнать, какая же у объекта его восхищения причуда. - Ты можешь управлять водой! Нет-нет-нет, ледяная причуда, у тебя белые волосы, так что это вполне возможно, - Ястреб уселся на диван в учительской. - Нет, - отмахнулся Тойя, заваривая себе и уже давно обустроившемуся здесь гостю чаю. Незу был только рад такому интересу Топ Героя. Потому что почти всегда удавалось раскрутить Ястреба на какую-нибудь тренировку с кем-то из учеников. - Упрочнение? - Нет. - Можешь перемещаться через зеркала? - Как вы вообще до этого додумались? – пока на все попытки Ястреба Тойя только смеялся. Тот точно не догадается, какая у него причуда. Потому что сложно понять, что у светлого молодого человека может быть мощная огненная причуда. Особенно после взгляда на Старателя, с которым они являются полными противоположностями во внешности. Но Ястреб не терял надежды. И, если честно, этот энтузиазм подкупал. - Ты…. Сейчас… Того, - Таками растерянно хлопал глазами и крыльями, которые еще хранили обжигающее тепло больших слегка шершавых рук. - Ага, - Тойя меланхолично кивнул, возвращаясь к заполнению классного журнала. Кто ж знал, что поцелуй окажется действенным способом заткнуть болтливую птицу на несколько минут, которых окажется достаточно для завершения работы. - А зачем? – приняв вновь непринужденный вид, Ястреб хитро сверлил взглядом Ватанабэ. Он стал еще на шаг ближе к этому загадочному молодому человеку. - Захотелось. Возможно, это было глупым решением, но Ватанабэ не сильно жалел. Мама уже начинала хитро на него поглядывать, иногда добродушно усмехаясь. Сестренка недоуменно смотрела на брата, который ходил сам не свой последние несколько дней. - Хах, не думала, что кто-то подобный в твоем вкусе, - усмехнулась Сэн в один из совместных вечеров. - Тебе нравится Ястреб? – Эри заинтересованно смотрела на Тойю, который бахнул третью ложку сахара в чай. - Да о чем вы вообще? Не нравится мне этот приставучий парень, - забурчал молодой человек. – Подумаешь, лицо у него красивое и голос приятный, это еще не повод, - женская половина хитро переглянулась. - Когда познакомишь? - С чего это вообще? – тут же вспыхнул Тойя. Старатель понимал, что погорячился. Ему было чертовски стыдно. Он всегда был импульсивен и во многих жизненных вопросах сначала делал, а потом разгребал последствия. Так и в этом случае. Да, Рей действительно боялась Тойю из-за сходства с отцом. А сам Энджи почти не уделял детям должного внимания из-за того, что это были дети не от любимой женщины. Так что не удивительно, что ребенок не захотел возвращаться домой. А Сэн в этом была совершенно не виновата. Напротив, в ней говорил материнский инстинкт. - Так ты видел Тойю?! – Фуюми разбила тарелку, а Нацуо подавился удоном после того, как Старатель выложил всю приключившуюся историю. - То есть мы можем убирать алтарь? – Нацуо быстро взял себя в руки. - Я не уверен, что он хочет вернуться в семью, - Энджи чувствовал себя нашкодившим ребенком перед своими родителями, которые теперь думают, как исправить его косяки. - Ты, во-первых, извинись перед Ватанабэ-сан, без этого Тойя с тобой разговаривать не будет, - продолжал поучать его Нацуо, не отрываясь от поедания удона. И когда его дети стали такими умными? Старатель чувствовал себя ужасно глупо. Он стоял рядом перед дверью в квартиру Ватанабэ с небольшим букетом лилий и коробкой шоколадных конфет с ягодной начинкой. Сэн любила такие. В квартире послышалось копошение. - Чего хотел? – очки тонкой оправе съехали на кончик носа, делая образ Ватанабэ еще более скептическим. Женщина осмотрела Номера Один, неопределенно хмыкнула, а, заметив конфеты, криво улыбнулась. - Я погорячился, - начал было Тодороки, но был прерван тихим смехом, иногда срывающимся на визг. Мужчина недоуменно смотрел на Сэн, но только потом заметил вспыхнувшую собственную макушку. - Если это было в сценарии, то браво автору, - отсмеявшись, похлопала в ладоши Ватанабэ. - Прости, я был не прав, - Энджи протянул ей букет цветов. - Когда конкретно? – Сэн осмотрела лилии заинтересованным взглядом. - Вообще. - Продолжай, - кивнула женщина, смотря на него со смешинками в глазах. - В общем, это тебе, - мужчина быстро впихнул коробку конфет и букет в руки посмеивающейся Ватанабэ и, пряча покрасневшие скулы, направился к лифту. - И не зайдешь на чай? Думаю, я еще не разучилась его готовить. Эри с интересом поглядывала на большого мужчину на кухне. Он даже больше Лемиллиона! И выше мамы! А мама вообще высокая. А еще у него иногда бегают красивые огоньки по плечам. Мама сказала, что это он принес те вкусные конфеты. - Это папа? – Тодороки подавился чаем, смотря на девочку. Ватанабэ как-то странно закашляла, пытаясь замаскировать смех. - Нет, - усмехнулась Сэн. - Но он похож на дядю с фотографии, - Ватанабэ-старшая чертыхнулась. Вот же ж, Тойя, поганец, сам нашел и маленькой рассказал. Точно получит. Тодороки осторожно поглядывал на покрасневшую женщину. Они точно как подростки, которых родители расспрашивают. Но тот факт, что Сэн сохранила их совместные фотографии, оседал приятным теплом на ребрах. - Вот мы, наконец, и познакомились, - Тойя дернулся, желая отстраниться от Ястреба, с которым они до этого момента целовались. Но судя по расслабленной позе Сэн, она здесь уже достаточно давно. - Ма, это не…. Ладно, это то, что ты подумала, но не в таких подробностях, -сдался молодой человек. А смысл отпираться? Его мама знает как облупленного. - Ватанабэ-сан? – Ястреб чутка стушевался. Он много наслышан об этой героине и об ее жестоком нраве. - Кейго, верно? – женщина улыбнулась ему, но от этого только мурашки по спине поползли. Тем более, что она знает его имя, а значит и все остальное знает. - Да, - парень сглотнул. - Мам, это Кейго Таками, и мы встречаемся, - Тойя обреченно закатил глаза. - Так бы сразу, а то не нравится-не нравится, - хмыкнула Ватанабэ-старшая, - смотри не обижай нашего Большого Брата, - она пихнула Таками, выходя из помещения. Ястреб понимал, что паниковать уже поздно, но он любит потормозить в определенные моменты. Поэтому он засыпал Тойю кучей вопросов и предположений их будущего. При чем, большая часть заканчивалась полной катастрофой, а оставшиеся – тихим одиночества про-героя в его одинокой холостяцкой берлоге. Тойя только смеялся с него. Он расспросил маму в тот же вечер, что она думает о Таками. Та, конечно, поворчала для приличия, но после с улыбкой пожелала удачи. - Ватанабэ, - Старатель снова встретил ее в UA совершенно неожиданным образом, но решил, либо сейчас, либо никогда, - Сэн, у тебя заняты выходные, - женщина широко распахнула глаза. Она, кажется, совершенно не ожидала подобного развития. Мужчина чувствовал себя совершенно неловко в сложившейся ситуации. - Она свободна! – Эри радостно выглянула из-за плеча матери. Она уже давно решила, что раз мама любит этого мужчину, а этот мужчина любит маму, то он вполне может стать ее папой. - Эй, малая! – шикнула на нее покрасневшая Ватанабэ-старшая. - Ну, раз свободна, может быть прогуляемся до нашего места, - Энджи благодарно улыбнулся девочке, сделав пометку в голове, что обязательно должен ей парочку конфет. Придя в старый парк, Энджи сразу заметил высокую худощавую фигуру Сэн. Женщина хмуро пинала какой-то камень под ногами. Эта ситуация ее бесила, потому что она не понимала намерений Энджи. Для чего это все? Да, она давно отпустила их расставание. Она заполнила ту пустоту в груди детьми. Тойей, Эри и остальными из ее приютов. Они были для нее настоящей семьей. То, что она не замужем, закономерно. Далеко не каждый мужчина справится с ее характером и силой. А Сэн порой хотелось побыть хрупкой женщиной. Энджи дарил ей это чувство. Рядом с ним она могла расслабиться, зная, что тот всегда сможет ее защитить. - Привет, - Энджи встал рядом, скрестив руки на груди. - Ага, - Ватанабэ засунула свои ладошки в карманы толстовки, слегка сгорбившись. Между ними повисло неловкое молчание, которое никто не решался разбить. Энджи осторожно рассматривал бледное худое лицо. Под глазами Сэн залегли глубокие тени от недосыпа, но тонкие губы легко улыбались. На запястье обнаружился маленький свежий ожог в виде детской ладошки. - А, - протянула Ватанабе, заметив взгляд Тодороки и натягивая обратно рукав, - у нас появился мальчик с очень мощной огненной причудой, он все еще плохо ее контролирует, когда волнуется. - А, ага, - Старатель кивнул, уставившись на свои ноги. Они снова молчали, уже не глядя друг на друга. Словно они подростки, а не взрослые люди с кучей всяких переживаний, ранений, ошибок. - Господи, они взрослые или кто? – послышалось сдавленное шипение из соседних кустов, - что творит этот старик, ай! – послышались звуки ударов. - Вообще не говори, - прошипели другие кусты, над которыми подозрительно торчали красные перья. Цокнув языком, Сэн взмахнула руками. Перед двумя взрослыми, потирая ушибленные пятые точки, сидели четверо более молодых взрослых. - Фуюми? – бровь Энджи вздернулась. Свою дочь он тут не ожидал увидеть. Ладно, Нацуо. Но Фуюми. - А вы двое, что здесь забыли? – хмыкнула Сэн, нависнув над Кейго и Тойей. Скорее всего, это ее сыночек потащил своего ухажера сюда. Потому что сам пернатый старательно избегал ее после того их единственного разговора. Боялся? А подглядывать значит не страшно. Кажется, ее волосы угрожающе затрепетали. - Ма, это я потащил Кейго, - тут же попытался смягчить углы Тойя. - Нет, я сам согласился, - тут же залепетал Ястреб. Они оба накосячили в этой ситуации, так что и разгребать вместе. Если конечно Таками сможет собрать все свои перья, после урагана, надвигающегося на них. - Ватанабэ, - большая горячая ладонь легла между острых лопаток, привычным теплом согревая и успокаивая. Вот всегда так. Цыкнув, Сэн отвернулась, не переставая дуть губы. Ее раздражение стремительно растаяло после этого жеста Тодороки, но взбучку она этим неудавшимся шпионам все равно устроит, как минимум за то, что они попались. - Мы, пожалуй, пойдем, - неуверенно потянула Фуюми, утягивая всю шпионскую организацию подальше, пока не грянул очередной бум, который может задеть всех. - Твоя рука, - неловко пробормотала Ватанабэ, пряча покрасневшие скулы в воротнике толстовки. - Да, прости, - Энджи неловко убрал руку с ее спины, так же отчаянно покраснев. А после, сжав губы, притянул женщину в свои объятия. Мужчина он в конце концов или нет? Сэн подозрительно затихла в его руках, ее тело напряглось. - Я очень скучал, - прошептал Энджи в ее волосы, щекотавшие нос. Ватанабэ как-то судорожно выдохнула, а после вцепилась в его пальто длинными пальцами. Почему этот мужчина такой? Почему она готова забыть все обиды и отпустить боль, которую он ей причинил, стоит ему только ее обнять и сказать что-то подобное? Чертов Тодороки. Женщина улыбается, смаргивая слезы. Она задирает голову, чтобы смотреть ему в глаза. Она одна из тех немногих женщин, которым не нужно вставать на носочки, чтобы увидеть его лицо, чтобы быть рядом. Она смотрит ему в глаза и, больше не пытаясь сдерживать ни улыбку, ни слезы, шепчет практически в губы: - Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.