ID работы: 9681964

petegante

Resident Evil, Detroit: Become Human (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Гэвин крепче сжал руку Криса, в которой был пистолет, приставленный дулом ко лбу. Облизнув потрескавшиеся губы, нарочно медленно, будто предвкушая скорую смерть. Он в ожидании этого. В крови вспыхнул огонек азарта, немного страха, потому что Гэвин знает, Крис всегда выполняет свои задания. Он готов к плохому финалу, наверное, именно поэтому, именно из-за этого момента, он оставил его, оперативника B.S.S.A, в живых.       Редфилд не мог. По крайней мере, специально, вот так, без сопротивления со стороны Рида, застрелить его. Перед ним не стоял опасный преступник, без моральных принципов, с кучей трупов за плечами, и т.п., с чем обычно сталкивался Редфилд. Может немного поехавший, зависимый, может немного жестокий, но перед ним стоял Гэвин, мать твою Рид/Редфилд, его супруг. Так легко спустить курок он не мог.       Гэвин увидел в карих глазах сомнение и неуверенность. Это было ожидаемо, для Рида. — Давай, это же так легко, просто нажми на грёбаный курок, — шептал довольно громко брюнет.       Редфилд дернул рукой, только Гэвин не был слабым и не дал выдернуть питолет их свои рук. Он лишь сильнее сжал пальцы, такие холодные, как обычно. Как хотелось снять перчатку и прикоснуться мозолистыми пальцами к ладоням зеленоглазого мужчины, согреть их. — Так долго собираться с мыслями, что бы в конце выполнить такое простое действие, — продолжал бывший детектив.       «Я не сделаю этого» — хотелось сказать, но Редфилд сам не был уверен в этом. Вся ситуация, казалось страшным сном. Ну, не мог простой детектив из Детройта, быть одним из поставщиков красного льда, заразы появившейся вместе с андройдами. Крис знал его как облупленного, проверял сотню раз когда сомневался, и сейчас ему открыли глаза, какие-то уебки из ФБР. Да лучше бы он жил, не зная этой правды, сидел бы сейчас вместе с Гэвином в их гостиной. Он бы держал детектива на коленях, поглаживая его волосы. Рид бы подавал ему закуску, и они бы смотрели фильм, даже неважно какой. А не все это. — Давай будем реалистами, не сделаешь ты, сделает кто-то другой, да та же Джилл, только вот она не будет церемониться. Хоть я ей был другом… — Но не супругом, — поправил его Крис. Его голос охрип, и казалось он сейчас заплачет. — Давай не будем втягивать это сюда. Это не имеет значение, блядский ты обмудок, стреляй! — Гэвин закричал. — Просто мать твою, нажми, пошевели пальцем, пусти в него нейрон, чтобы он дернулся курок и эта ебанная пуля, прошибла мне мозги! Я жду!       Крис, замотал головой, отгоняя ужасные мысли. — Скажи, что это все неправда и что, тебя заставляют это делать! — Нет, это жизнь, это реальность. Все что тебе сказали, правда, все, что ты читал было. — И тебе совсем не больно? Тебе не было стыдно врать мне, смотреть в глаза?       Рид ничего не ответил. Ухмылка сползла с его лица, зелено-серые глаза потускнели. Редфилд понял все и без слов. Гэвин будет все отрицать, но Крис слишком хорошо знает его, чтобы так легко поверить в «мудака». — Ну же стреляй, сучка! Я жду! — реакции не последовало. — Я считаю до трех, дальше у тебя не будет шанса.

— Один.

      Этого всего могло и не быть, просто не обрати они внимание друг на друга. Тогда бы может это далось легче. Хотя кто откажется от этих холодных глаз и грязного языка. Его шрама на носу, и ещё нескольких еле заметных, но которых Крис успел изучить.

— Два.

      Крис тоже не был до конца честен, с Ридом, но ему простительно. Его работа опасна, и лучше не знать всего, и просто верить, в его сказку про специальный отдел ФБР.

— Три.

      Нет, время слишком быстро утекло.       Склад, в котором сейчас находятся Гэвин и Крис потух, открылась парадная дверь, и раздался знакомый голос Джилл и других оперативников.       Звук выстрела, прозвучал громом, повалились ящики с красным льдом. Крис слышал, как к ним подходят люди, но упавший на него ящик, лишил его ненадолго ориентира.       Пожалуйста, можно это все окажется, страшным сном.

Умоляю

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.