Я знаю, как пахнет твоя смерть

NC-17
В процессе
15
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 098 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

"Тёплый" приём.

Настройки
      Стоячая тишина не покидала помещение. Ни одно лицо из присутствующих не посмело вымолвить ни слова в течение этой паузы, но после один всё-таки избавляет атмосферу от напряжения, делает её наиболее благоприятной для дальнейшего разговора, имеющий все шансы за зарождение. Насколько известно, Гарольд не был фанатом красноречивых, многословных бесед по душам, а вот Энтони обожал их всей своей наивной душой. Он мог бы тарахтеть без остановки, выкидывая фразу за фразой, изредка колкую, изредка откровенную, загоняя этим собеседника в неловкое положение. Он может завести невинный разговор о кроликах: об их нежнейшем, бархатистом мехе, длинных ушках. Однако, вероятно он сорвётся на безумные истории о спаривании и о том, как он лично видел развлекающихся в клетке кроликов и наблюдал за ними в течение нескольких часов.       Признаться, его не пугали род или социальный статус собеседника. Словесно он способен задеть оппонента любой категории, несмотря на свой доброжелательный, безобидный вид.

***

      Заострить внимание стоит на его пристрастию к чёрному юмору, а также к излишеству пошлых шуток. Энтони свободен душой, живёт для себя в то время, как брат его гнётся под грузом работы. Гарольд скован цепями однообразия, подвержен контролю со стороны. Они - два абсолютно противоположных друг другу полюса, сближённых лишь кровными узами. - Мы не виделись с тобой так долго, а до Катти Сарк`а тебе всё ещё далеко, - высмеивается Энтони, разрывая мёртвую тишину.       В ответ он получает лишь взгляд со стороны невозмутимой физиономии. Очередная шутка про рост, которую Гарольду чудом удаётся стерпеть, сжимая волю, а точнее очередную сигарету, в кулак. Испортил, изогнул, впоследствии чего на стол высыпается горсть табака. Ничего страшного, заменит. Мафиози закусывает фильтр второй сигареты, собирая было поджигать, как вдруг Энтони собственноручно похищает у него "никотиновую трубочку", и увеличивая за счёт "поломки" объём горстки табака на поверхности. Одному смешно и весело, другому хочется рвать и метать. - Сдурел? - Глухо выдаёт Гарольд. - Лицо попроще сделай, пожалуйста, - улыбка Энтони не знает границ, а как мерзко он акцентирует на последним слове, нагло жмурясь в районе переносицы.       Гарольду его просьба по вкусу не пришлась, а потому лицо его выражает острое желание поквитаться. Замолкает, не желая выкидывать в адрес Энтони громких фраз, чтобы не загубить свою сдержанность до конца, не потерпеть летальности своего золотого терпения, хотя стальные нервы начинают накаляться до убийственной температуры. - Это предупреждение моей скорой кончины или у тебя защемило лицевой нерв? - Энтони упорно продолжает действовать ему на нервы, испытывать его целую нервную систему, чтобы поймать точку опоры в случае большого взрыва. - Замолчи, - уравнивая свой тон, произносит наследник империи отца. - Не понимаю, - Энтони наигранно огорчается, в результате чего в его голосе мелькают минорные нотки. - Никогда не испытывал проблем с людьми сосательного роста, а с тобой их сейчас валом!

***

      Заливистый смех заполняет просторное помещение, казалось, что зазвенели даже оконные стёкла, собираясь вот-вот лопнуть по натиском пронзительного звука. Ушам уставшего Гарольда по вкусу эта затея явно не пришлась, иначе бы он не взялся за поиски долбанного револьвера в выдвижном среднем ящике его рабочего стола. Под нервным, гневным дыханием горсть табака распыляется по столу, придавая его поверхности точечный орнамент, но в связи с повторением выдохов "узоры" слетают на пол.       Двустороннее явление: с одной стороны, благо, раз Энтони не обратил внимания на эту "одышку", но с другой - сделал себе же хуже, подставив под угрозу своё беззаботное укурившееся существование.

***

      В мгновение ока к области нижней челюсти Энтони подставляется дуло с юношества знакомого револьвера Гарольда. Он был решительно настроен, нажал бы на курок, если бы не очередная фраза со стороны, что отвлекла его от жажды выстрелить и просечь насквозь черепушку этого оборванца: - Стой. Новый костюм? Готов признать, тебе идёт. Довольно строго и скучно. Как полагается!        "Ублюдок". Лишь эта мысль проскальзывает в глубинах мозговой сети мафиози, но оружие он всё-таки убирает, возвращаясь к прежнему положению. "Что этот бездарный, пропахнувший мышиными потрохами ублюдок о себе возомнил".

***

15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник