ID работы: 9683973

Услышать тишину.

Слэш
PG-13
Завершён
240
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 5 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сказать что Тони был удивлён, когда узнал, что Пеппер наняла себе помощника - ничего не сказать. — Ты? Помощника? — вскинул брови мужчина. — Я живой человек. И если бы кто-то соизволил выполнять хотя бы часть своей работы, я бы справилась сама. — укорила его Поттс. — Ладно, — Старк вскинул руки в капитулирующем жесте. — Я понял тебя. Помощник так помощник. — Он просто сокровище. Очень смышлён и даже разбирается в разработках не хуже тебя. — хмыкнула женщина, кладя бумаги на стол босса. — Светлый ум. — Это что же за алмаз ты откопала? Я не верю что он такой крутой, как ты его описала. Просто влюбилась и всё. — фыркнул тот, принимаясь за бумаги. — Не бузи. Он недавно окончил МИТ, так что верь не верь, он такой, каким я его описала. — пожала плечами Вирджиния.       Старк ещё ни разу за неделю не увидел своими глазами это «золото», но уже дико бесился от одного его упоминания. Пеппер ни разу не назвала его имя, но Старка уже тошнило от её рассказов о распрекрасном помощнике. Кто он вообще такой? Сказать что Старк ревновал? Нет. Но он невзлюбил этого помощника, потому что в глазах Поттс он был идеальным, а Тони хотел превосходить всех. И не мог поверить, что какой-то мальчишка из МИТ лучше него в чём-то.       Шла вторая неделя. Тони как раз сидел в кабинете, когда в дверь постучали. День был более менее разгруженным и не таким насыщенным, поэтому он дал себе немного полениться. Но кажется вся лень улетучилась, как только в кабинет вошла Пеппер Поттс. Она что-то быстро печатала на планшете, начиная говорить: — Завтра будет очень важная конференция, на которой ты должен будешь рассмотреть покупку новых акций. И не веди себя слишком вызывающе... — продолжала женщина. Старк даже не сразу заметил паренька, что шёл следом за мисс Поттс. Мужчина будто выпал из мира, фокусируя взгляд на этом чуде. Янтарные тёплые глаза, рыжеватые кудрявые волосы, которые лоснились шёлком и отливали золотом на солнце. В огромных оленьих глазах виделось восхищение и интерес к окружающему. Припухлые нежно-розовые губки, аккуратный нос и веснушки. Этот парень будто из модельного агентства вышел. Ну или с небес сошёл. Эй, Бог. У тебя тут ангел сбежал. Старк конкретно завис, рассматривая этого паренька. Он был очень симпатичным. — Алло, Тони. Это мой помощник Питер Паркер, — быстро представила его Вирджиния. — А... да? — удивился Старк. Теперь он понял почему его так нахваливала Поттс. Одна внешность чего стоит, и снова посмотрев на не скрытый интерес в глазах того, Старк готов поклясться что Питер и вправду умён. Мальчишка посмотрел на самого Тони и лучезарно улыбнулся. Вот так просто? Без приветствия? — Я Тони Старк, — вспомнил о манерах мужчина и протянул парню руку для рукопожатия. На секунду Паркер замер, озадаченно смотря на лицо Старка. Но глянув на его руку быстро пожал, тут же смутившись. «Что это с ним?» — мелькнуло в голове Тони. Женщина же поняв причину столь неловкой и напряжённой паузы, быстро сориентировалась. — Кхм... Тони, Питер глухой. — О... вот как. — Старк был удивлён. И даже слегка огорчён. Такой приятный и милый парень, с таким огромным изъяном в жизни. Но видимо последнего это совсем не смущало. Энтони сам наблюдал, как Паркер смущённо улыбаясь, начал что-то говорить Пеппер на языке жестов. Женщина лишь усмехнулась, поворачиваясь к начальнику. — Питер говорит, что рад знакомству и ему нравится работать в компании. — женщина явно привязалась к мальчишке. — Я тоже рад знакомству с ним. Можешь спросить у него, не хочет ли он посмотреть мою мастерскую? — на последних словах, Энтони вновь посмотрел на Паркера. Поттс же быстро что-то показала жестами, от чего глаза паренька расширились и стали ещё больше. Он повернулся к Тони и быстро закивал, как болванчик. Старк уже было испугался, что эта кудрявая голова отвалится и покатится куда-то. — Я приведу Питера к тебе через час, а пока разбери документы. — с этими словами женщина вытолкнула Питера за дверь и ушла сама. Думаете Старк и вправду сел разбирать документы? Нет. Он бросился к своему планшету, чтобы изучить язык жестов.       Его гениальный ум усваивал всё быстро, но часа ему конечно же хватило не на много. Поэтому сейчас Старк стоял в мастерской перед голографическим экраном, настраивая новую функцию Пятницы.       За спиной раздался тихий звук открывающихся дверей, от чего Энтони тут же обернулся улыбаясь. В мастерскую зашёл Питер, неуверенно так, но глядя вокруг с большим интересом. Старк уже было раскрыл рот, чтобы привлечь внимание парня, но понял что тот его не услышит. Поэтому решил подождать. Минуты через три Паркер понял, что заставляет ждать. Поэтому он поспешно подошёл и начал размахивать руками, что-то говоря. Из всего потока и благодаря своему скромному познанию Тони понял лишь «Мне так жаль, мистер Старк!» и «Простите!» Тони улыбнулся и медленно показал, чтобы тот успокоился и не переживал, на что Питер кивнул. Конечно они не смогли бы общаться так всё время, поэтому Тони продемонстрировал парню своё первое творение. Он настроил Пятницу так, чтобы она переводила в текст всё то, что говорил парень. Ну и голос Тони соответсвенно тоже преобразовывался в текст, чтобы парень мог понять что говорит мужчина. Питер явно оценил труды мужчины.

***

      За один месяц Тони и Питер сблизились так, что часто сидели в мастерской, прячась от Пеппер и что-то мастеря. Старк подтянул свои познания в языке жестов, что мог спокойно общаться с Паркером. — Почему ты поступил в мясо? — спросил как-то у парня Тони, отчего первый засмеялся. — Ты имел в виду МИТ, а не «мясо»? — улыбаясь поправил того парень. Старк стукнул себя по лбу, чем вызвал новую волну смеха у мальчика. — Потому что это была моя мечта, а ещё я хотел работать в СИ. — всё же ответил Паркер. — Приятно слышать. — усмехнулся Старк. — А ты... давно такой?Глухой? Да. В детстве попал в аварию. Тони знал, что родители Пита погибли в автокатастрофе, а мальчик жил под опекой тёти. Но не думал, что мальчик был в той же машине. От этой мысли его сердце сжалось в страхе за этого парня. — А почему не носишь слуховой аппарат? — Энтони правда хотел знать почему. Он часто задавался этим вопросом. Почему мальчик не носит слуховой аппарат? — Не было таких денег. И я не хочу чтобы все видели эту штуку. Мне не нравится. — парнишка смешно надулся, подтверждая свою нелюбовь к аппарату. А Старку просто захотелось его обнять. Собственно, что он и сделал.

***

      Между ними возникало особая связь. Они могли понимать друг друга без слов, лишь по одному взгляду. Они могли дурачится, переговариваясь с помощь бумажек и весело перебрасываясь ими через всю мастерскую. Тони нравится смех Питера. Нравились его улыбки. Но иногда он замечал как парень грустит. Как пропадает его улыбка, когда он думает что никто не смотрит. И от этого становится больно.       Сидя на диване в мастерской, Тони наблюдал как Пит что-то рисует в блокноте. Привлекая внимание парня к себе, Тони хочет задать один вопрос, но говорит совсем другое: — О чём ты мечтаешь так часто? — да, Старк стал замечать мечтательные взгляды парня. — Иногда я сижу и представляю. Как однажды я приду и... — парнишка тут же замялся. Он начал смущённо покусывать губы, как делал это часто. И Тони так нравилась эта привычка. Она так будоражила его. — И? — И я услышу твой голос сквозь гробовую тишину, — написал на бумажке Питер. От этого у Старк перехватило дыхание. Он... он и поверить не мог, что парень и вправду мечтает о таком. Просто услышать его, Старка, голос. Тони быстро притягивает к себе парня, обнимая. А Питер краснеет, закрывает глаза и утыкается носом в шею мужчины. И лишь тогда мужчина замечает кривую приписку: «Я люблю тебя». И от этого сердце совершает кульбит, а Тони прижимает мальчика к себе ещё ближе. И шепчет: — Я тоже.

***

      Тони загорается идеей внезапно. Он загорается этой идеей после той невинной мечты парня. А их первый первый поцелуй даёт отчётливые чертежи в голове. Энтони закрывается в мастерской на целые сутки, а может чуть больше. Почти 30 часов продуктивной работы и вот он готов исполнить мечту парня. Готов, если сам Питер согласится на это. — Что это? — в глазах парня виднеется недоверие. — Это микрочип. Или же твой нейрослуховой аппарат. — улыбается Тони, держа на ладони маленькую тонкую пластинку. — И как я... как оно крепится? — в глаза Паркера читалась паника. Сжав в кулаке своё изобретение, Тони серьёзно смотрит на парня. Он медленно начинает объяснять, стараясь не спугнуть парня: — Он вживляется под кожу. Вот сюда, — миллиардер указал за ухо. — После происходит настройка и ты слышишь.Я не... я не уверен. — было видно, что он боится. Конечно. Старк тоже бы боялся. Любой бы боялся. — У меня есть знакомый нейрохирург. Он согласился провести операцию, конечно, если ты будешь согласен. — объяснил Тони, с помощью программы Пятницы. Паркер лишь посмотрел в сторону, но после кивнул. Он согласен.

***

      Пока проводилась операция, Старк наверное поседел полностью. Пеппер переживала не меньше, но её клубничный блонд оставался без единой седины, а Старк прямо чувствовал как седеет. Он выпил пять чашек невкусного больничного кофе и успел вспомнить все уроки языка жестов и маты на этом языке, прежде, чем вышел доктор Стивен Стрэндж и сказал, что операция прошла успешно. Тогда все облегчённо выдохнули. Кстати за это время Тони даже успел познакомится с милой и обворожительной тётушкой Мэй.       За всё время пока Питер был в больнице, Тони так и не удалось попасть к нему. Паркер категорически не хотел его пускать, а остальные не говорили что да как. Поэтому миллиардеру оставалось только надеяться, что всё нормально.

***

      Сидя у себя в мастерской и пребывая в противоречивых мыслях, Тони пытался что-то прикрутить к детали нового изобретения. Или это был блендер? Он даже не услышал лёгкий шум открывшейся двери и голос Пятницы, настолько он был погружён в себя. Повернувшись к двери, Старк не ожидал увидеть там Питера. Вот вообще никак. От неожиданности у мужчины выпала отвёртка, удвоившись о пол и звякнув. Паркер замер, а его глаза расширились. Он слышал. Он слышал! Парень не мог всё ещё этого осознать, но он слышал! Широко улыбнувшись, он сделал несколько шагов в сторону миллиардера. — Тони. — голос Питера был мягким и красивым. Он был лёгким и звонким. И при этом таким нежным и неуверенным. — Тони! — Паркер бросился в объятия любимого человека. — Питер... — голос Тони сел, а на глаза тут же навернулись слёзы. — Почему ты не пускал меня к себе? — Я... я практиковал речь... — смущённо пробурчал тот. — Я так рад, Тони. Спасибо... — вжимаясь в тело. — Пожалуйста. Для тебя старался. — Я люблю тебя, Тони... — парню очень нравилось слышать как звучит имя Тони. — Я тоже тебя, малыш... — по щеке миллиардера скатилась слезинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.