Буду мёртв к рассвету

Джен
NC-17
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дейв взял камешек и покатал в ладони. Серый, абсолютно серый, словно его облили краской, невероятно гладкий. Как долго это море шлифовало его, прежде чем выбросить сюда, к нему? Грубые пальцы, полосатые от царапин, развернули камешек плашмя к низу и положили на другой — слегка побольше. Это третий этаж пирамиды, которую собирал Дейв, сидя на берегу моря. Волны выбрасывали на него брызги и запах соли, шевелили камни, приносили обрывки водорослей. Парень в тёмных очках представлял, как эти камешки собираются вместе и тянут его на дно, обвязывают лианами водорослей, душат… На пирамиду лёг ещё один камешек. Коричневатый, с двумя белыми каменными жилками, чуть меньше диаметром, но такой же гладкий. Сколько временных линий насоздавал Дейв? Обречённые были без понятия. Они погибали каждый в своей линии, чувствуя себя героями, выполняя свою роль. Неужели только он знает о том, что должен умереть? Нет, точно нет. Другие тоже знали это. Дейв поджал губы и сглотнул. Рука нашарила совсем маленький камешек и отложила на потом. Другие тоже понимали, что рано или поздно умрут. Везде умирают. Все. Все вокруг падают в морозную пропасть, из которой не вернуться, у всех стекленеют глаза. Он уже забыл, что люди умирают от болезней или несчастных случаев: во всех параллелях происходили именно убийства. А он умирал больше всех. Погибать чаще остальных — прерогатива героя. Но героем можно назвать того, кто умирать не боится. А Дейв страшится этого ну прямо до смерти. Каждый раз, когда он представляет стальные мечи в своём горле, разрывающиеся сухожилия и заливающую лёгкие кровь, его охватывает паника. Он не может слышать звук разрезаемой плоти после того, как наслушался возле других. Он не может спокойно представить свой труп с распахнутыми от страха глазами, красными, как кровь. Он просто не может смириться с неизбежностью смерти. И самое ужасное тут то, что она неизбежна. Что ни думай, она придёт. Ничего нельзя сделать. Ничего. Дейв водрузил дрожащей рукой последний камешек на верхушку пирамиды, и та рассыпалась. Парень стащил с лица очки, закрыл глаза и вслушался в шум волн. Последним убили Джона. Дейв помнил, как сидел рядом с его телом и держал за руку, пока оно не остыло. Он смотрел в голубые глаза и думал, что можно сделать, чтобы избежать такого. Отчаянно завидовал тому Дейву — главному — который может получить огромную отсрочку. Но и он вскоре умрёт. Может, как герой, может и нет. Ему-то героем точно не стать. Дейв сотню раз представлял себе смерть. Она может быть медленной: на ум всегда приходило лишь удушье от крови в лёгких — а может и быстрой: шорох разрезаемой плоти и сразу же вечная тьма. Он боится тьмы. Он боится вечности. Он боится смерти. Настолько сильно, что хочет взять эту сучку под контроль. Одержать верх, победить смерть. Дейв встал и, шурша галькой, направился к домам. Этот район нравился ему в разы меньше из-за погрома, который тут учинили участники битв, и горы трупов. Дейв постоянно держал в голове неуклонно сокращавшееся число живых, и сегодня оно сократилось до одного Бро. Легче считать, но думать об этом не легче. Сколько ему осталось? Он мог бы ответить сам себе: «Ну, а кто знает?». Но он хотел быть хозяином своей судьбы. Он сам хотел определять, сколько секунд посчитать до наступления тьмы. Дейв чуял, что это близко, но он хотел сделать дедлайн ближе самостоятельно. Их дверь открыта, как всегда. Парень толкнул её и пошёл прямиком в ванную. Зачем закрываться, если больше никто не зайдёт? Правильно, незачем тратить последние силы на тупые обряды из прошлого. Дейв поднял руку и достал с полки коробочку лезвий. Высыпал их в раковину и взял одно, попробовав остроту на пальце. Посмотрел на выступившую капельку крови, отстранённо кивнул сам себе и вышел из ванной. На кухне сидел Бро. Грубые ладони держали точильный камень, размеренно водили по катане. Дейв засмотрелся на это, осознавая, что видит брата в последний раз. Может оно и к лучшему. — Есть не хочешь? — безразличным голосом спросил Бро. Дейв, как всегда, помотал головой. На этом диалог завершился. Парень постоял, покачиваясь на носках и наблюдая за единственным выжившим, а затем развернулся и направился на крышу. Красный цвет окружал его всю жизнь. Красные глаза в зеркале, красные закаты в Техасе, красные плюшевые губы Кэла, красная форма богоуровня, как насмешка. И в момент его смерти небо тоже окрасилось в красный. Дейв подошёл к краю крыши и сел, скрестив ноги по-турецки. Солнце было сегодня не просто алым — даже багровым. Отражалось на поверхности моря, окрашивая в красный и небо, и воду — весь чёртов мир. Для полного комплекта неплохо бы окрасить в этот цвет и себя самого. Пока он нёс лезвие, оно порезало ладонь. Дейв равнодушно смотрел на полоску, медленно наливавшуюся алым. Что ж, начало положено. Дейву хотелось сказать что-то на прощание, но он не мог разлепить губы. Раньше он мог болтать без продыху, заговаривая уши бедному Каркату и соревнуясь в этом с Терези. Сейчас это вымерло в нём. Слова прилипли изнутри, наверное, к самому желудку, и их можно было бы только выплёвывать с кровью немного позже, когда придёт его время. А он как раз решил умереть раньше, чтобы иметь жалкий контроль над своей жизнью и смертью. Дейв провёл по руке лезвием и почти удивлённо посмотрел на выкатывающиеся бусинки крови. Он думал, будет больнее. Думал, что руки задрожат и оставят неровный след, может, лезвие не захочет заходить так глубоко. Но оно прекрасно слушалось Дейва и делало то, чего хочет он. Да, теперь его жизнь и смерть буквально в его руках. Он жадно смотрел на кровь, кромсая руку так, чтобы её было больше. Весь мир смешался в один красный комок, в один кровавый леденец, и парень упивался этим. Через некоторое время сердце нещадно заколотило, стало не хватать воздуха. Дейв прервался, чтобы оттянуть ворот формы и оставить на ней тёмный след от крови. Рука занемела, потом потемнело в глазах, и мир смешался уже плотнее. Словно кто-то пролил чёрную краску в акварель алых тонов. И тогда, сквозь навязчивый шум в ушах, Дейв услышал своё имя. Повернувшись медленно, как в самых жутких снах, он увидел Бро. Тот стоял с абсолютно безразличным лицом напротив него, заточенная катана покоилась в руке. Дейв тяжело поднялся, смотря ему в очки. Он никогда не видел его глаза, но почему-то предполагал. что они оранжевые. Да и какая, к чёрту, разница? Он смог. Он хозяин своей смерти и точно знает, через сколько она наступит. Считать будет глупо и бесполезно, так думал Дейв, но одна мысль о том, что он решает, когда ему перестать дышать, грела душу. Из-за подступающей темноты и писка в голове он не видел, что делал Бро, не слышал, что он говорил. А может, ничего и не было. Дейв знал, что старший не побежит его спасать. Ни в коем случае. Он раскинул руки, отходя к краю - кровавая птица. Кровь сочилась из ранок, оставляя дорожки из красных капелек. Его кровь затопила весь чёртов мир, проникла в глаза, заставляя их закрыть. Баланс тела покачнулся, вместе с ним сам Дейв, и вот он уже заносит ногу над пропастью, чувствуя небывалую свободу. В этой ситуации не было выхода, но он создал её сам. Он так боялся смерти, что решил умереть. На бескровном лице Дейва проступила слабая, но искренняя улыбка. А потом он оттолкнулся и полетел вниз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.