ID работы: 9686631

это просто моя работа...

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
это был душный и жаркий день, но весьма знаменательный для московской комедии. соня собиралась на открытый микрофон. как обычно она смотрела в зеркало и пыталась найти хоть один изьян в себе, ведь надо было о чем то шутить. каждый раз был как пытка, но сегодня повезло: соня увидела, что ее колени не такие уж и идеальные и заметно развеселилась. в стендап клубе была особенная атмосфера: на сцене дрались красивый человек неопределенного пола и дикий кавказец (я думаю дикие кавказцы это вымирающий вид, так что, со всем уважением) это кострецов показывал миниатюру с костью в образе первобытного человека и на сцену взобрался калантарян, то ли он хотел научить юношу актерской игры, то ли не мог позволить надругательств над едой. соня даже не удивилась, но с пылким интересом наблюдала пока не заметила подруг. наташа и ариана как раз записывали новый подкаст мальчишки-придурки. он стал конвеерным и соня поэтому ушла из него, еще, может, потому, что в глубине души чапарян был ее кумиром. словом, все было как всегда: наташа изящно материлась, а ариана талантливо пародировала свой собственный акцент. соня не хотела показываться им на глаза, и оттошла в самый темный угол зала. там неизменно таился нереализованный гений стендапа, как считала медовщикова, николай андреев, но она даже подумать не могла, что последний успешный разгон, придуманный колей, это разгон про варку говна, и лучше уже не будет. - здраствуй, соня, - первым отозвался николя (как любит называть его малой), всем видом симулируя энергичность и закуривая очередную сигарету. - привет, коля. я вот придумала разгон, который сулит мне успех. я заметила, что у меня жирные колени... - надо же, тогда не рассказывай, вдруг украду, посчитая его больше касающимся меня. как дела с ковалем? у сони на уме было только одно: петух, петух, петух. старик очень отстал от жизни и не знал, что дима бросил соню с двумя детьми и сбежал писать индийскую версию ”моей прекрасной няни”. она решила не расстраивать его и снова сказать, что коваль гей и хорошо ладит с детьми. - я очень за вас рад, вот в 90-тые геев..., - и коля пустился в долгий не слишком интересный монолог о 90-тых, соня его уже не слушала и он это понимал. к счастью, подъехал на трехколесном велосипеде и колонкой на плече кирюша селегей. соня никак не могла понять: исполнится ли ему когда то 22 года, ведь уже даже долгополов и усович не кажутся такими молодыми, а селегей все ездит на велосипеде, хоть и в прикол. - здоров, народ, - со свойственной ему расстановкой начал кирилл, - а я снял сольник и продал на нетфликс, сьели, неудачники ребята знали, что кирилл еще тот выдумщик и подыграли ему. - даа, какая ты умница, кого решил взять на разогрев? - изображая изумление спросила соня. - билл берр и вася медведев - мой уровень. си кея решил не брать - попса коля молча пожал кириллу руку. - кстати, вы слышали, что вася собирается покончить с собой, он загнался, потому что все комики его уважают, но он все равно остается ебучим ноунеймом. соня заметно встряхнулась, она ведь тоже комик и должна переживать за васю. кирилл это заметил и поспешил успокоить девушку: - но не беспокойся, ему уже исполнилось 27, а в не примечательном возрасте он умирать не будет, ждет 33. - перфекционист... - мечтательно бросила соня, прикидывая лучший возраст для суицида - ну ладно, ребят, меня малой ждет, мы пойдем пушкина развлекать, - попрощался селегей и, закинув велосипед на другое плечо, поплелся к другу. в этот вечер микрофон вёл эл. публика была не ахти: оживленно реагировала только половина зала - половина комиков. даже квашонкин и долгополов зашли вяло и они сидели прижавшись к друг другу, саша зарылся в лёшин свитер, а лёша томно курил, тоже еле сдерживая слёзы. надежда была только на соню, но ее это совсем не пугало - она знала как обуздать толпу. дальше все как в тумане... очнулась соня уже в офисе под шепот друзей. наверное, весь стендап клуб собрался. она осознала, что произвела фурор, вспомнила, как зал закатывался от смеха, а когда соню от изнеможения пришлось почти что выносить, стоя аплодировал. не сказать, что она была шокирована, да и сильно рада не была - это ее работа. ребята накинулись на нее с дифирамбами, но соня еще летала в своих мыслях. ей казалось, что этот день просто затянувшийся и неудачный выпуск ”вечернего перископа”, но драка все не начиналась... как же она хотела драки, она хотела финала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.