4
30 августа 2013 г., 19:32
Две недели спустя.
POV Крис.
Просыпаться по утрам становится всё труднее, засыпать по ночам ещё тяжелее. Новая волна страхов окутывает меня словно пелена, не даёт спокойно спать, закрадывается в самые потаённые уголки моего сознания. И снится-то бред всякий, уже страшно засыпать, боишься очутиться в этих психоделических снах. Похоже, даже этот маленький сувенир, что подарил мне Чанёль, не спасёт меня, не укроет от кошмаров. Аккуратный чёрный круг, висящий над моей кроватью, состоящий из причудливого узора переплетения нитей, по краям которого свисают в две нити, словно глазированное драже, разноцветные бусины, а на самых их кончиках красуются чёрные искусственные перья – вот таким был мой ловец снов.
Сегодня поистине солнечный день, который не портит даже лёгкий ветер, гуляющий между домами и по улицам. На кухонном столе лежала записка от мамы, в которой гласило, что она будет поздно вечером и её можно не ждать вовсе. В общем, я сегодня без ужина. На завтрак меня ждали большие круглые сандвичи, завёрнутые в мятую розовую бумагу. Открыв её, воздух наполнили дразнящие запахи ветчины и итальянских пряностей, промасленного хлеба и оливкого салата. Плотно позавтракав, я собирался увидеться с Чанёлем на набережной после обеда. Он сказал, что это очень важно, и попросил меня не опаздывать. Сам бы научился быть пунктуальным, а потом уже просил этого от меня. Надеюсь, ничего важного он мне не собирается сказать.
За три дня до этого.
- Ты уверен, что сюда можно? Там висело ограждение «Вход запрещен».
- Не ной как маленький мальчик, я был тут сто раз, - сказал Крис, хватая Чанёля за руку, и таща в заброшенный многоэтажный дом. «Отлично, теперь я умру в столь юном возрасте под обломками бетонных плит, держа за руку этого идиота – очень романтично» - внезапно промелькнуло в голове у Чанёля, но он откинул эту идею без задней мысли.
Пролезть через маленькую дыру в заборе стоило больших усилий, чтобы оказаться на площадке, где уже как три года не велись работы по постройке жилого комплекса. Так сказать, новая пристройка к маленькому городку. Местные власти решили снести несколько старых домов, а вместо этого построить новые многоэтажные дома, чтобы жители города могли въехать в новые квартиры с постоянным светом и горячей водой в кранах. Ещё планировалась постройка торгового центра с брендовыми магазинами и парками развлечений для детей, а также была в планах постройка местной школы, чтобы дети могли учиться тут, а не проезжать несколько километров, чтобы получать знания в Токио.Но что-то пошло не так, и в итоге стройку пришлось заморозить. Впрочем, это никого не расстроило.
Дом за забором возвышался на несколько метров, и казалось, что, если бы его достроили, он бы уходил высоко в небо, к облакам. Интересно, а что можно увидеть из окна, например, 20 этажа? Или 30? Наверное, ничего, кроме ватных, прозрачных облаков на голубой материи неба. А какая тут ночь? Звезды ближе чем кажется, что их можно достать рукой и притянуть к себе ещё ближе, загадывая при этом желание. Размышляя над этим, Чанёль даже не заметил, как Крис привёл его вплотную к дому и завёл внутрь через большой проход. В нос ударял запах сырости и плесени, на стенах красовались неразборчивые надписи и карикатуры, свет еле-еле проникал в бездонную коробку. Чанёль поднимался молча, и, взобравшись на самый последний этаж, только сейчас заметил, что весь путь шёл в цепкой хватке Крисовой руки, которая обвила его тонкое запястье. На самом последнем недостроенном этаже перед взором парней открывался весь их маленький город, словно на ладони. Отсюда были видны густые заросли деревьев, чуть виднелись крыши высотных зданий и крохотных домиков, а ещё дальше, словно неоновая звезда, виднелось Токио. От такой красоты завораживало дух и перехватывало дыхание. На высоте сильно дул ветер, словно на берегу моря. Чанёль шагнул вперед по бетонному, пыльному полу, чтобы получше разглядеть пейзажи леса и города. Так можно было стоять вечно и просто молчать, наслаждаясь действительно удивительными картинами, что вставали перед взором парней. Повернувшись, Чанёль не заметил Криса рядом: он был в другой стороне от него и смотрел куда-то вдаль. Незаметно подкравшись сзади и вынырнув вперед, Чанёль начал смотреть туда же, куда были устремлены глаза Криса. Спустя две недели знакомства с этим китайцем, Пак заметил, что он постоянно смотрит куда-то, и в такие моменты Чанёлю становится не по себе, особенно, когда глаза Криса направлены на него самого. Словно в душу смотрит. У Криса необычайно красивая внешность: круглое лицо, темно-карие глаза, острые скулы, пухлые губы, которые он всегда облизывает, и чёрные пряди волос, что свисают на его лицо, словно острые ножи, готовые вот-вот оставить алые полосы на бледной, фарфоровой коже. Иногда, Чанёлю было неловко, когда к нему прикасался Крис – даже если он просто приближался слишком близко. Но от Криса исходили какие-то флюиды, которые так и манили к себе, словно в каком-то трансе. Чанёль хотел, чтобы он был просто рядом, чтобы всегда помогал ему и просто делал его счастливым. Столько бед случилось, что, похоже, Крис был словно солнце в ненастную погоду, которое озаряет своими яркими лучами окружающих. Пусть он продолжает светить для него и делать погоду, чтобы никакие дожди и бури не помешали.
- Куда ты постоянно смотришь? – прервал затянувшуюся тишину Чанёль.
Крис, казалось, его не услышал и всё продолжал смотреть вдаль. Подойдя вплотную, Чанёль дёрнул его руку и заставил посмотреть на себя, что было ошибкой: Крис посмотрел на него взглядом, полным боли, а в глазах стояли слёзы.
- Ты чего? – отстранившись, проговорил Чанёль. – Что-то случилось?
- Нет, ничего, - шмыгнув носом, сказал Крис. –Всё хорошо. Просто.. знаешь, я сейчас очень счастлив.
- Счаст.. лив? Почему ты счастлив?
- Я никогда так просто не гулял с другом, точнее.. у меня никогда же не было друзей.. я, ну, просто я не знаю.. я..
Не дав сказать, Чанёль подошёл ближе и обнял Криса, прижимая к себе, словно игрушку, которую у него отбирают, почувствовав, как тот всхлипывает. Ему так хотелось, чтобы Крису не было больно. Если бы можно было просто забрать всю ту боль, что он чувствует, то Чанёль бы непременно так и сделал, лишь бы Крис продолжал улыбаться, делая его счастливым. Пак почувствовал, как одеревенело тело Криса, почувствовал, как он пытается отстраниться. Если бы Крис продолжал эти попытки, то Чанёль бы отпустил его. Но после нескольких секунд борьбы, он обмяк у Чанёля на руках. Казалось, худое тело Криса состояло из одних острых углов. Наконец, рыдания стихли, только спазмы проходили по телу, словно электрический ток. Крис навалился на Чанёля, упираясь подбородком в плечо.
- Ты можешь пообещать мне кое-что? – дрожащим голосом произнёс Крис.
- Что?
- Никогда не оставляй меня, слышишь?
Чанёль не ожидал таких слов от Криса. Ему всегда казалось, что Крис очень холодный как снаружи, так и внутри. Казалось, что ничего не растопит его холодное сердце. Чанёль не думал, что Крис тоже что-то чувствует.
- Пожалуйста, - сказал Крис, вырвав Чанёля в реальность.
- Я всегда буду рядом, чтобы не случилось.
- Спасибо, - уткнувшись носом в плечо Чанёля, пробормотал Крис.
Солнце, опускаясь и уходя в закат, золотило верхушки деревьев, словно они были в пожаре. Ветер становился сильнее и холоднее, заметно подмораживая. Хотелось укрыться потеплее и спастись от ненастного вечернего мороза. Безвкусно раскрашенный закат залил город пурпурным и алым светом. Прощаясь, какой раз на одном и том же перекрёстке, парни пожелали друг другу приятных снов, и ушли в разные стороны под покровом ночи.