ID работы: 9692723

Танцы на костях

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 4 Отзывы 38 В сборник Скачать

Доверяй сердцу

Настройки текста
Примечания:

Джемин

Организация похорон дело не сложное, но очень хлопотное. Погребение требует соблюдать очень много древних обрядов, не совсем понятных большинству людей, но таковы традиции. Этим занимаются в основном молодые друиды (мудрейшие не тратят своё время на такие «мелочные» действа). Сегодня похороны какого-то оборотня. Мужчина был очень стар и, кажется, являлся членом Совета безопасности немагических существ. На этот раз попрощаться придут многие, это точно. В небольшой хижине в лесу приготовления шли полным ходом. Зеркала сразу же завесили плотными тканями, в углах разложили горсти соли, а на каждой горизонтальной поверхности горели свечи. Воздух пропитался ладаном, и голова начинала кружиться от густого аромата. Не смотря на толпу в тесном помещении, тишину прерывали только тихие постукивания ветки вишни об окно и эфемерный шелест одежды. Даже шёпот заклинаний казался шумом ветра в лесу, от которого мысли начинали клубиться запутанным клубком шерсти. Джемину поручили вылить мёртвую воду, которой помыли покойника. Деревянная кадка была почти полной, жидкость внутри слегка мутная, но не так ужасна, как предполагалось. Возле пруда за хижиной никого не было. Вероятно, день слишком прохладный для прогулок. Или здешние действительно уважают таинства проводов на тот мир. Парень ставит кадку на землю и лучше кутается в мантию, пытаясь спрятаться от колючего ветра, исходящего от пруда, и хоть немного согреться. Начало апреля, но традиционный наряд никто не отменял — даже в середине января придётся щеголять в этом совсем не тёплом куске материи. О здоровье думать не приходится. Но так нужно, друидами не становятся, а рождаются. Удивительно, что судьба дарит тебе столь редкий дар и способности заниматься высшим колдовством, но вместе с тем ты привязан к своему сословию и обязан исполнять свою роль на благо других. Не было ещё такого, чтобы друид отказывался от дара. Всё это не спроста и не ценилось бы так высоко столько веков. В кармане тихо звякнули монеты, напоминая о задании. Джемин вытащил пять кривоватых дисков, что блеклым пятном лежали на ладони. На каждой монетке отдельный символ, означающий разные блага, за которые нужно заплатить природе. Вода помогает во всех сферах жизни и является проводником всех магических потоков. Не зря же Харон через реку переправляет древних греков. Друид подошёл ближе к воде. — Проведи через воду туда, — шепчет он и бросает первую монетку в пруд. — Помоги перед праведным судом пристать, — ещё одна летит у воду. — Дорогу покрывалом мягким укрой... Энергию верни земле... Ближних укрой от потусторонней темноты, — когда последняя монета скрылась в синеве, Джемин выливает воду из кадки, повторяя: — Покойся, долг отдав, покинь нас с старою бедою. Покойся, долг отдав, покинь нас с старою бедою. Покойся, долг отдав, покинь нас с старою бедою… В доме уже почти закончили. Гроб поставили у окна. Покойник лежал в белых одеждах, руки сложены на груди, седая борода не колышется от дыхания, а на закрытых глазах лежат очередные монеты. Эти должны спасти души живых. Джемин возвращается с пустой кадкой, когда люди начали собираться в пустом дворе.

Джено

Оборотень не был лично знаком с умершим. Он даже узнал о таком человеке только когда Джонни сказал, что умер член стаи. Честно, Джено не любит посещать подобные мероприятия, где очень мало знакомых лиц, и уж тем более не любит, если это похороны. Как можно попрощаться с человеком, которого впервые видишь? Но Джонни настоял на том, что не придти будет куда хуже для молодого волка. Джено чувствовал себя крайне неуютно среди малознакомых в этой одежде. Опять таки, по настоянию-приказу старшего брата он надел всё чёрное, без красных украшений и не причесался. Хорошо, что хоть вчера побриться успел, а то не отличался бы от этих заросших друидов. Эти традиции иногда доходят до абсурда. Но здесь должен быть Джемин. Его сверстник и по совместительству парень. Можно было придти сюда только ради одного На, но тот не любит показывать их отношения при всех. Да, парень очень нежный и чувствительный настолько, что иногда Джено кажется, что его сердце просто взорвётся от одного взгляда на него и щемящего трепета, разливающегося в груди и маленьком органе слева. Но в людных местах Джемин чаще очень холоден и спокойный. Нет привычных ярких улыбок, тонкие пальцы не хватаются за ладони, а русые волосы не щекочут шею. Оборотень абсолютно точно не может привыкнуть к таким переменам, а безразличное выражение лица очень часто врезается в кожу пиявками из уроков о магических существах. Этот период одновременно и сахарно-ванильный и колюче-режущий. Друиду боязно из-за возможной реакции сословия, а Джено просто тяжело. Было уже за полдень, когда началась панихида. Людей пришло очень много, в основном, оборотни, кицунэ и другие перевёртыши, но некоторые эльфы, нимфы и ведьмы, вероятно, знакомые умершего тоже присутствовали. Из толпы очень выделялись друиды. Они редко выходят в свет не «по работе» и видеть их всегда необычно. Джено поймал взгляд Джемина и улыбнулся, но тот практически не дрогнул, только один уголок губ слегка приподнялся на мгновение. Оборотню от этого слегка потеплело под кожей, а искры в глазах засияли чуть ярче. По двору неравномерно разносился плач старых ворожей, а общий траур повис в воздухе. Казалось, даже птицы умолкли, уступая место голосам отпевавших. Джено опустил голову, чтобы не смотреть на Джемина, который был слишком прекрасен в мантии, в окружении лёгкого дыма от сжигания ладана. Когда все начали подходить к гробу, чтобы отдать дань уважения, Джонни легонько подтолкнул младшего, вручив букет белых лесных цветов. Оборотень недовольно взглянул на брата, но послушно двинулся в указанном направлении. Он посмотрел на ноги усопшего, а затем на лицо. Оно казалось умиротворённым, а на устах, будто играла лёгкая улыбка. Странно это всё, ведь для некоторых смерть действительно облегчение, когда сетка морщин стягивает всё лицо, а Старуха с косой стоит на пороге в сумерках каждое воскресенье это может казаться долгожданным подарком. Джено положил букет в гроб, совсем не понимая этой традиции. Она, безусловно, прекрасна, а цветы столько пробуждают не только в душе, но и в магии в крови присутствующих, но будто недоработанная. Будто предки знали больше, но ничего не оставили остальным. Ведь именно белые цветы могут что-то дать по ту сторону жизни, а что, никто не говорит. Джемин стоял недалеко от гроба, и Джено специально двинулся назад возле него. Он легонько коснулся его руки, проходя мимо. Заряд волшебства, что прошелся в пальцах от холодной ладони приятно осел где-то в животе вспышкой новой звезды. Безумно хочется его обнять и согреть.

Ренджун

Кицунэ вообще-то живут отдельным обществом, но в масштабе тесно связаны с оборотнями и их покровительственной работой в высших кругах взаимодействий рас. Эти похороны не имеют никакого отношения к молодому лису, который только учится в Университете. Парень не хочет быть здесь и строить сожалеющее выражение лица. Но вот место матери в Совете и, похоже, хорошие отношения со стаей вынуждают делать всё против собственного желания. Ренджун скучающе обвёл взглядом двор. Скоро должны начаться игрища за прожитую жизнь, чтобы отогнать тёмных духов. Родственники умершего готовят костёр, который разнесёт благовоние для танцев и непорочных поцелуев, которые гости будут дарить друг другу. Глупость какая-то, а не дань традициям. Некоторые молодые люди уже не могут дождаться времени, чтобы прикоснутся к чужим губам, а другая часть неуверенно топчется на месте от накрывающего стеснения. Ренджун же был равнодушным к этому всему. Но предстоящие танцы его радуют: надоело стоять с угрюмым лицом. Жар огня облизал парня, призывая к общему хороводу и бездумной близости. Он быстро поймал ритм обрядной музыки и начал двигаться в широком кругу. Далеко не все были в восторге от подобного месива, поэтому оставались в сторонке. Парни и девушки громко смеялись и пели несуразные диалоговые стишки, прогоняя тоску и отпуская душу умершего в лёгкое путешествия с этой земли. Было ещё светло, но костёр и несколько факелов горели так ярко, что, казалось, затмевали солнце. Горячие искры вздымались к васильковому небу и оседали в спутанных волосах танцующих. Ренджун плясал с милой девчонкой с большими голубыми глазами и чёрной копной густых волос, вероятно лесная или речная нимфа. Она широко улыбалась и уверенно смотрела на парня, видимо не впервые будучи на таких мероприятиях. Когда послышались первые громкие чмоки, она быстро коснулась губами его щеки и легко отскочила к следующему партнёру. К Ренджуну, который даже не заметил смены музыки, подошла другая девушка, совсем смущённая и красная, как языки пламени. Парень сам наклонился и оставил поцелуй у неё на веснушках после нескольких ловких па. Танец был быстрым и люди менялись резво, а музыканты не прекращали умело менять такты. Каждый, кто танцевал, будь то парень или девушка, подставлял щёки или надувал губы, чтобы получить трепетное касание. Игра была в самом разгаре. Все двигались одновременно и в разные стороны, танец казался полнейшим хаосом и полным беспорядочных движений, но при этом было понятно, что делать или куда повернутся дальше. Партнёры не повторялись и это было какое-то безумие. Ренджун полностью отдался ощущениям и потерялся в потоке времени и всеобщего веселья. Он подошёл к широкоплечему парню со спутанными светлыми волосами. Чёлка спадала на красивые тёмные глаза, что будто искрились теплом. «Оборотень» пронеслось в голове Ренджуна, когда он всматривался в высокого парня (на целую голову выше его самого) и осторожно хватался за сильные руки. Оборотень мягко улыбнулся и его глаза стали похожи на полумесяцы, а энергия вокруг потеплела. — Я Джено, — голос парня оказался низким и с еле заметной хрипотцой, пробирающимся в душу. Сейчас время танца казалось не таким быстротечным. — Ренджун, — он и сам не знал почему так теряется под внимательным взглядом тёмных глаз и забывает как двигаться. Или это от тепла широких ладоней? В любом случае, эта встреча запомнится ему приятным ощущением мягкости и лесной свежести, исходящих от Джено. Кицунэ пытается уловить каждую нотку чужой ауры, сам не зная зачем. Когда время пришло, Ренджун сам встал на носочки и коснулся чужих губ своими. Мимолётно и несмело, но очень запоминающееся. Он быстро скрылся в толпе, проведя языком по губам. Там остался вкус мятного чая и, кажется, сахарной ваты. Этого оборотня хочется себе всего и сразу.

Джемин

Похороны очень сильно выматывают его. Сначала сложные древние обряды и заклинания, потом этот цирк. Мёртвым не нужны веселья, но кто он такой чтобы судить об этом или мешать остальным. Друид видел Джено в ликующей толпе, но сам не присоединялся к танцам, хотя ему было позволено, как ещё совсем молодому. Он предпочёл остаться в стороне и молча наблюдать за скатывающимся к горизонту солнцем. К нему иногда подходили и тоже целовали, но это было больше похоже на отчаянье. Его или их не понятно и понимать нет сил и желания совсем. Костёр ярко горел, но до него тепло не доходило, а апрельский вечер медленно наступал от леса. Становилось прохладно, и Джемин очень сильно хотел позволить Джено обнять себя. Тот же волк, ему всегда тепло. А ещё он очень сильно любит и так же сильно любим друидом. Этот день слишком длинный. От подступающего озноба парень начал пританцовывать, подойдя ближе к обжигающему пламени. Он пытался отключиться от какофонии звуков и просто немного отдохнуть от напряжения в этом месте. Всё таки здесь ходила смерть. Но долгожданное спокойствие было разрушенное одним из танцующих. Парень ниже его на пол головы с растрёпанными каштановыми волосами и лисьими карими глазами врезался в него сбоку. Он испугано смотрел на него, но через мгновение склонил голову вправо, прищуриваясь, внимательно разглядывая. Кицунэ (а это был точно он) взял его за руку и начал танцевать. Джемину было интересно, что же он сделает и почему так внимательно смотрит, поэтому он позволил втянуть себя в небрежный танец. Парень ничего не говорил, всё также изучая, и друид хотел уже сам начать разговор, но тот быстро приблизился и поцеловал его в губы. Джемин замер на несколько секунд, а кицунэ не отстранялся явно дольше необходимого. Но как только музыка сменилась, он ловко ускользнул между парами, оставив лишь странное чувство что они ещё увидятся. Толпа стала уменьшаться, и Джемину разрешили уйти. Он благодарно кивнул, снова крепче запахнул мантию, ища взглядом Джено. Оборотень о чём-то переговаривался с Джонни чуть поодаль, но, видимо, почувствовал на себе чужой взгляд и обернулся. Джемин мягко улыбнулся родным глазам и кивнул в сторону. Он увидел понимание на чужом лице и спокойно развернулся в нужное направление. Сумерки уже опустились, нужно было переодеться. Не было нужды оборачиваться или переспрашивать, чтобы увериться, что парень последует в правильное место. Друид свернул в сторону и сошёл с тропы. У старой сосны уже стоял Джено, облокотившись на влажный ствол. Он ярко улыбнулся, когда увидел парня, и будто стал и сам светиться. Его светлые волосы спадали на лоб, а в наступившей темноте казались серебряными. Вокруг на деревьях светились бледным светом феи, а временами слышались далёкие песни дриад. — Привет, — нарушил тишину оборотень. — Я скучал, — его слова утонули между ещё голых веток деревьев или лопнули, наткнувшись на сосновые иголки. Джемин не помнит что именно. Но помнит как они просочились через его пальцы в кровь и попали в сердце. — Я тоже, — он позволил себе подойти ближе и невесомо поцеловать парня в щеку. К ней сегодня уже так прикасались и не один раз. Также и к другой и даже к тонким губам, но об этом не стоит думать сейчас, когда улыбка напротив становится шире и ярче, а в глазах загораются новые звёзды. — Я сейчас переоденусь и пойдём, — говорит он, отстранившись. В том, чтобы быть друидом есть и плюсы. Например, ты можешь положить в ствол абсолютно здорового и целого дерева свою сумку со сменной одеждой и совсем не навредить природе. Джемин тихо хмыкает и говорит, что они с другими ребятами сегодня утром оставили здесь вещи в тайне от старших, когда видит вопросительно приподнятые брови Джено. Он быстро справляется со всеми пуговицами на мантии и скидывает её, оставаясь в одних джинсах и большом зелёном свитере. Тёплая синяя куртка, вытянута из тайника, мягко обволакивает костлявые плечи, и Джемин потихоньку согревается. — Так намного лучше, — улыбается он и забрасывает сумку на плечо. Джено кивает и хватается за протянутую холодную ладошку, сплетая пальцы. Руки прячутся в тёплый карман его куртки, что совсем тонкая и не может согреть в такую погоду. Но весь Джено такой мягкий и тёплый, как зефир в тёплом какао, что замёрзший Джемин и сам начинает таять от разливающегося тепла от заботливых прикосновений. — У меня дома есть очень вкусный и, главное, горячий мятный чай, пушистый клетчатый плед и диск с глупыми семейными комедиями, которых ты точно не видел, — говорит Джено, поглаживая тонкие пальчики в своей ладони. — Не хочешь зайти ко мне? Джемин мягко смеётся на эти умоляющее глаза и, конечно же, согласно кивает. Он тянется свободной рукой к светлым волосам оборотня и осторожно стряхивает с них застрявшие следы пыльцы. Ещё только апрель, а уже спасу нет от неё.

Ренджун

Парень не стал дожидаться конца похорон и решил уйти почти сразу же после встречи с тем молодым друидом. То, что произошло очень странно, и разобраться в этом может помочь разве только Донхёк. Знакомый двор в спальном районе встречает умиротворённой тишиной. Несколько подростков сидят возле детской площадки, а из многочисленных окон мигает свет. Кицунэ поднимается на нужный этаж ещё больше погружён в свои мысли, чем там у домика и костра. Друг открывает сразу же, весь домашний и с дымящейся чашкой в руках, и предлагает фруктовый чай с шоколадным печеньям. Квартира тёплая, в ней пахнет домашней едой и древесиной, а потоки энергии очень сильные. Тэиль один из самых сильных магов современности, имеет огромную скрытую мощь, но скромность не позволяет ему использовать её на полную. А Донхёк потомственный ведьмак, в чей крови мудрость веков. Даже несмотря на сильную усталость и надломленность, остаётся стойким. Он даже не представляет на что способен. Ренджуну нравится гостить у них. — Тэиль на работе? — спрашивает он, грея руки на горячей чашке с ромашками. — Да, вернётся поздно, сказал ложиться без него, — Донхёк пожимает плечами, отгоняя мысли или тяжесть, что оседает на него с этими словами. Ему одиноко и тяжело нести всё самому. Но разве может кто-то помочь в такой ситуации? Ренджун не знает. — А что у тебя случилось? Ты такой бледный… — Я и сам не знаю, что случилось, — кицунэ отпивает немного чая, слегка обжигаясь. — Я говорил, что иду на похороны. Ты же знаешь как там всё происходит на игрищах. Во время танца я что-то почувствовал. Точнее, я, кажется, влюбился. Он замолчал, уставившись в столешницу. Донхёк покрутил в руках чашку, перемешивая заварку. Он набрал в чайную ложку немного жидкости и вылил её обратно, отстранёно наблюдая за каплями, он думал. — В одного из гостей? — спрашивает ведьмак. — В этом-то и дело, Донхёк. Если бы это был один из гостей, я бы так не переживал. — Тогда в чём проблема? — он и правда хочет помочь и волнуется за друга. — Что именно случилось, Джун-и? — Я встретил очень милого оборотня, — начал Ренджун с тяжёлым вздохом. — Ты же знаешь, что мне достаточно постоять рядом с человеком, чтобы понять, кто он. А после панихиды все стали открытыми, а я более чувствительным. А он мне так понравился, я думал, что так не бывает, даже подумал, что… это не просто встреча — он горько усмехнулся. — От него я учуял мятный чай и что-то типа сахарной ваты, но я не уверен. Второй компонент был не его. Там же, на похоронах, был ещё молодой друид. Я попытался почувствовать и его, но ты же знаешь, они закрываются от нас. Мы танцевали, а он не отталкивал даже при поцелуе, что уже делает это всё максимально странно. Кажется, сахарная вата это он, и оборотень с ним в отношениях. — Они тебе оба понравились? — Донхёк говорил осторожно, будто боялся навредить хрупкому другу. — Их энергия мне очень понравилась, точнее то, что я видел. Но так ли всё это на самом деле? — Ты уже и сам понял, что тебе следует сделать, так ведь? — Ренджун кивнул. То, что должно случиться обязательно случится. Он уже их знает, выбор за парнями. Ренджун сделал всё, что мог тогда, ему нужно подождать новой встречи. — Что на счёт одной серии «Сабрины»? — спрашивает Донхёк, беря пустые чашки. Он мимолётно заглянул в ренджунову и сразу изменился в лице, зловеще улыбнувшись. — Нет, ты точно остаёшься посмотреть её. — Ли Донхёк, что ты там увидел? — Ничего не скажу, узнаешь позже, — друг быстро сполоснул посуду и направился в комнату, напевая под нос незамысловатую мелодию. Ренджун еле вытерпел последующие полчаса, ведь был уверен, ведьмак узнал что-то из его заварки. Эту дисциплину Хёк прекрасно знал, а такие мелкие прорицания ему давались ещё со средней школы, поэтому сомневаться, что должно что-то произойти не было даже мыслей. Вот только, насколько оно окажется приятным для него Ренджун не знал. — Ты мне не скажешь? — в последний раз пытается узнать он, когда завязывает шарф у двери. — Одевайся теплее, не хочу чтобы ты заболел, — игнорирует вопрос Донхёк и поправляет чужой воротник на куртке. — Береги себя! — машет он на прощание и быстро захлопывает дверь перед самим носом Ренджуна. Кицунэ тяжело вздыхает и начинает спускаться. — О, привет! — слышит он рядом знакомый голос с хрипотцой. На лестничном пролёте стоит тот самый Джено и тот самый друид. — Ты живёшь здесь? Мы не можем оказаться соседями, — его улыбка всё такая же тёплая и обезоруживающая. — Нет, я к другу заходил, Донхёку, — отвечает Ренджун, удивлённо смотря на пару и их переплетённые пальцы. — А-а-а-а-а-а… — тянет Джено и понимающе кивает. — О, кстати, знакомься, это мой парень Джемин. Джемин, это Ренджун, мы познакомились на сегодняшних похоронах. Оба сдержано кивают, а Ренджун чувствует себя максимально не комфортно под пристальным и холодным взглядом друида. — Может зайдёшь ко мне? — предлагает Джено. — Сегодня так холодно было, ты наверняка тоже промёрз. У Джемина пальцы совсем ледяные. — Спасибо за приглашение, но я лучше пойду, не буду вам мешать, — Ренджун слабо машет и быстро уходит, не дождавшись ответа. А отойдя за угол дома, пишет Донхёку «Я тебе это ещё припомню!!!».

Джено

Новый знакомый убежал так быстро, что он даже не успел сказать элементарное «Пока». В подъезде было прохладно, поэтому Джено потащил Джемина быстрее в тёплую квартиру. В тесной прихожей остались две пары ботинок, а на кухне в тишине устало закипал чайник. Оборотень насыпал заварку и выбирал листочки мяты, когда услышал позади: — Я видел его там, — Джемин встал из-за стола и остановился напротив него. — Мне показалось, он не просто так захотел со мной потанцевать, будто что-то проверял или изучал. Джено осторожно взял ладони парня в свои и начал покрывать тонкие пальчики поцелуями. Они уже не были такими холодными, но отпускать совсем не хотелось, когда можно потянуть на себя и заключить в крепкие объятья самого родного человека. — Думаю, он понял всё о нас, — пробубнел Джемин куда-то в шею. — Забавный такой. — Да, мне он тоже понравился. Это странно, да? — Джено зарылся рукой в чужие волосы, снова утопая в разрывающей любви к этому такому нежному парню, что заботливо поглаживает его по спине и доверчиво утыкается носом в шею. — Не знаю. Это как-то… слишком, — он шумно выдыхает и отстраняется. — Джено-я, я очень сильно люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, — роняет оборотень прежде, чем поцеловать тягуче-медленно и отчаянно-нежно. Он безусловно верит этим внимательным глазам и глубокому голосу, своему сердцу, что трепещет под чужими ладонями, и чувствам, витавшим на кухне, вперемешку с мятным запахом и паром из чайника. Во время учёбы дни протекали достаточно быстро. С утра пары, после обеда тренировки с Джонни, который работает учителем при Университете, и остальными ребятами, вечером, если удастся, встреча с Джемином или фильмы по стареньком DVD. Джено нравилась его жизнь, смена деятельности и буря ощущений, что рождалась при новых практиках на лекциях или на интенсивных физических занятиях, или с его парнем. Прошло, наверно, недели две после похорон, но оборотень время от времени вспоминал милого кицунэ с красным от холода носиком. Он, как и Джемин, замёрз в тот день, и парню хотелось согреть обоих. Но где искать того он даже не представлял. У него только имя… — Ренджун! Я здесь! — послышалось у окна. Джено обернулся и увидел, как его сосед Донхёк активно машет, чтобы друг нашёл его. К столику с подносом в руках плавно подошёл тот самый Ренджун и ярко улыбнулся. Он ущипнул ведьмака за бок прежде, чем опуститься на стул. Донхёк начал что-то трещать и выглядело это очень мило. Кицунэ внимательно слушал и кивал, похоже, они и правда хорошие друзья. Оборотень не знал зачем это делает, но двинулся в их сторону и смущённо остановился возле столика. — Привет! Здесь не занято? — молодец, Джено, прервал рассказ и хочешь вклинится в их компанию. — О, привет. Давно не виделись, — всё также весело ответил Донхёк. — Не занято, присаживайся. А вы знакомы с Ренджуном? — Да, — спокойно ответил кицунэ. — Эм, привет, Джено, — на его щеках появился еле заметный румянец. Он опустил взгляд в свой салат, от чего чёлка упала на лоб. Джено захотелось убрать её, но он вовремя себя остановил. — Я слышал, скоро должны начаться соревнования. Ли Джено, ты будешь принимать участие? — неожиданно спросил Донхёк, вынуждая оторвать взгляд от Ренджуна, который, к слову, на этом моменте заинтересованно поднял голову. — Да, конечно, буду. Надеюсь на неплохой результат, — он кивнул и слабо улыбнулся. Всё же хвалиться не его конёк. — Накамото Юта тоже участвует? Он сильный конкурент, — с тревогой сказал Ренджун. Джено мягко улыбнулся, объясняя, что звёзд с неба не хватает и реально оценивает свои силы. Донхёк заверил, что обязательно придёт поддержать, а Ренджун продолжал смотреть недоверчиво.

Джемин

Друид жил за городом в закрытом поместье сословия. Там было всё необходимое, но без лишней роскоши. Молодые члены обучались вместе, и этот дом был полностью обустроен для этого. Джемину нравилось проводить в нём время, но он очень часто уезжал к Джено, на вечеринки оборотней, на студенческие праздники. Парень ещё совсем юный и хочет быть обычным, а не скрытным друидом. Вчера они с Джено договорились сходить в кино. Оборотень сказал, что пригласит ещё и Ренджуна, который, оказывается, учится в их университете. Джемин был не против, ему хотелось снова встретиться с тем парнем. Что-то зацепило его в хитрых лисьих глазах и маленьких ладошках. Возле кинотеатра людей было немного, и найти взглядом оборотня было легко. Он был с Ренджуном и мягко улыбался, слушая кицунэ. — Привет, — Джемин подошёл тихо, не привлекая к себе лишнего внимание. Джено кивнул и осторожно приобнял его, приветствуя и демонстрируя, что соскучился. Ренджун же слегка покраснел и тихо бросил «Привет» в ответ. Фильм оказался детективом с неплохим сюжетом, но Джемин следил за событиями сквозь призму собственных чувств и ощущений. Он пытался понять испытывает ли он ревность или негодование по поводу того, что Ренджун сидит между ним и Джено. Или от того, что Джено купил кицунэ большую порцию попкорна с какой-то дорогой приправой (где такое вообще бывает, что попкорн в кинотеатре стал дорогим?). Но нет. Джемина это не тревожило, даже когда Ренджун, испугавшись какой-то жуткой сцены, схватил его парня за руку. Вся ситуация казалась нормальной и правильной. Хотя друид разумом понимал, что это не совсем обычно, сердце размеренно билось, а чужие сплетенные руки вызывали нежный трепет в груди. Маленького Ренджуна хотелось оберегать и обнимать, но разве так бывает? Два часа пролетели мимо Джемина, и он совсем не понимал что происходит. Он смотрел на улыбающихся парней на автобусной остановке, когда они обсуждали фильм в ожидании транспорта. Немного хриплый голос Джено и такой бархатный Ренджуна красиво сплетались в одну мелодию и оседали на макушке Джемина. Парень ощущал что-то похожее на уют рядом с этими двумя. — А вот и мой автобус подъезжает, — с грустной улыбкой заметил Джено. — Спасибо за сегодня, ребята, — он приобнял Ренджуна и крепко прижал к себе Джемина, поцеловав в щеку. Оборотень зашёл в автобус в последнюю секунду перед тем, как дверь закрылась. Он сел в самый конец и долго махал в окошко удаляющейся остановке. Джемин был счастлив. — А ты чем доберёшься домой? — неожиданно спрашивает Ренджун. — Ты кажется, живёшь за городом, верно? — Да, но не волнуйся, — улыбнулся Джемин на неожиданную заботу. — Я поймаю такси как только ты уедешь. Ренджун кивнул, успокоившись, и перевёл взгляд на дорогу. Он выглядел очень маленьким, ещё школьником, но лисьи глаза сверкали озорством и какой-то загадочностью. Будто парень знает что-то очень-очень важное, но рассказывать не собирается. Джемину нравилось. — Надеюсь, я не испортил ваше свидание? — снова неожиданно говорит кицунэ. — Вы с Джено сегодня практически не говорили… — Сегодня главным были не мы с Джено, а ты и мы с Джено, — подмигнул Джемин. Ренджун недоуменно посмотрел на него и хотел спросит, что это значит, но тут подъехал автобус и его опередили. — Тебе тоже уже пора. Надеюсь, скоро увидимся, — Джемин улыбнулся и потрепал парня по мягким волосам. Ренджун скорее на автомате прошёл в транспорт и сел возле окна. Друид смотрел в след уже второму автобусу, но чувствовал очень похожие взгляды, как и приятные пальцы влюблённости у своего сердца.

Ренджун

Ему кажется, что он сходит с ума. С Джено он чувствует себя так тепло и уютно. Оборотень садится к ним в столовой, всегда пьёт мятный чай и улыбается глазами-полумесяцами. У него надёжные руки, мягкий голос и нежная забота через объятья при встрече или прощании, крепкое плечо и беспокойство о комфорте, вкусной еде, здоровье. Ренджун теряется в этой свободе и силе волка, стальном характере спрятанном под тёплой шерстью. Джено для него пахнет лесом и свежестью, будто самый родной и дорогой во всём мире человек. Видеть его в университете стало жизненно необходимо. А Джемин? Джемин — это загадка миров, самая скрытная тайна в его мыслях и сердце. Парень много молчит, но смотрит с неподдельным интересом и трепетом(?). Он заботится также, как и Джено, помогает закутаться в шарф холодным вечером, провожает до дома или хотя бы до автобуса. А ради его сияющей улыбки Ренджун готов отдать очень много. Почему он так редко улыбается? Но всё было бы куда легче, если бы он не закрывался. Аура Джемина остаётся нечитаемой, и кицунэ страшно. Он не понимает почему так, и это его угнетает. Друид прекрасен и мягкий как настоящая сахарная вата, но не доверяет ему? И смотрит, смотрит, смотрит всё время. Ренджун тоже хочет держаться с ним за руку, но делать так пока боится. Джемин такой далёкий пока. Время стекало между пальцами парня, как холодная вода, безвозвратно. Апрель плавно уступил место маю, деревья отцвели и покрылись свежей зелёной листвой, а тёплый ветер толкал чаще выходить на улицу. С каждым днём Ренджун всё больше привязывался к парням, влюбляясь и утопая в их внимании и заботе. Всё шло хорошо до определённого момента. Джено не пришёл на учёбу, что не укрылось от кицунэ. Парень никогда не пропускал занятия, поэтому его отсутствие стало неожиданностью и вызвало укол тревожности. Ренджун не мог дозвонится парням и на сообщения ему не отвечали. Донхёк, как всегда, вместо ясного ответа на вопрос видел ли он сегодня оборотня в университете, ловко пошутил и перевёл разговор в другое русло. Юный ведьмак умело прощупал почву отношений этих троих и выведал всё, что ему нужно о чувствах друга. И он не мог проигнорировать часть о скрытности Джемина. — Попробуй спросить его прямо почему он так поступает, — обеспокоенно говорил Донхёк, даже отставив свой йогурт. — Он же тебе нравится? — Ренджун кивнул. — Тогда он перестанет блокироваться от тебя. Джено же вам обоим дорог, как и вы ему… После пар Ренджун зашёл на тренировки оборотней. Джонни сказал, что его брат приболел и остался дома. Кицунэ решил проведать парня, раньше тот никогда не болел. Но тело волка должно быстро справиться с простудой. Квартира Джено стала уже родной за этот месяц. Знакомая дверь отворяется через десять секунд после уверенно-робкого стука. На пороге стоит Джемин с парящей чашкой в руке. — Привет, Ренджун, — говорит он, отступая. — Джено в гостиной, проходи, — и уходит на кухню. Ренджун оставляет свои кроссовки возле входа и робко заходит в комнату. Хозяин квартиры полулёжа сидит на диване, укутанный по сами глаза одеялом и смотрит какой-то старый фильм из своей коллекции DVD. — Привет, — тихо говорит кицунэ, присаживаясь рядом. — Как ты? — О, и ты пришёл, — радостно улыбается оборотень. — Не стоит переживать, Инджун-и. Я уже завтра буду в полном порядке. — Но это совсем не значит, что нужно всё пускать на самотёк и наплевательски относиться к своему здоровью, — упрекал его вошедший Джемин. — Выпей, — протягивает ту же чашку, с которой открывал дверь. — Это особенная настойка для стойкости, такие сложно готовить, но скажи спасибо, что я друид. Он недовольно смотрел на своего парня, пока тот пил. Ренджун тихо улыбался, глядя на надутого Джемина и довольного Джено. В их глазах такая искренность, когда взгляды пересекаются, что усомниться в любви между этими двумя просто невозможно. — Спасибо, Джемин-а, ты лучший, — говорит Джено, возвращая чашку. — Я и сам это знаю, — хмыкает друид и снова скрывается в кухне. — Ты голоден? — решается спросить Ренджун. — Я могу приготовить суп, чтобы силы восстановить. — Было бы неплохо, что-то я и правда проголодался, — кивает оборотень, дуя губы и поглаживая свой живот. Как ребёнок, ей-богу. Ренджун треплет его по и так спутанным волосам и направляется за Джемином. На кухне пахнет травами и теплом, особенно чувствуется мята, Джено просто помешан на ней. Друид моей посуду после своего варева, но оборачивается на вошедшего. — Я приготовлю суп, — опережает вопрос Ренджун и открывает тумбочку в поисках подходящей кастрюли. Джемин молча кивает и продолжает своё дело. Кицунэ закусывает губу на эту тишину, прерываемую только звуками готовки и телевизора в гостиной, и обдумывает слова Донхёка вот уже минут десять (как только поднялся с дивана Джено, если точнее). Ему однозначно нужно спросить, но это и правда тяжело, не смотря на мягкую улыбку парня, что тихо напевает что-то себе под нос. — Джемин-а, я хочу кое-что спросить тебя. — Да? — он отставляет последнюю склянку и вытирает мокрые руки голубым полотенцем. — Мы уже больше месяца знакомы, и мне кажется, что у нас сложились хорошие отношения. Правда? — Джемин кивает, но его лицо становится настороженным. — Я рад, что мы можем общаться, но… — Ренджун замолкает, не зная как правильно спросить, и кладёт нож на доску. — Что тебя беспокоит? — Джемин подходит ближе и опускает одну руку на спину кицунэ, пытаясь успокоить и поддержать. — Можешь сказать, я не рассержусь и не обижусь. — Дело в этом, — Ренджун опускает взгляд куда-то на грудь парню напротив. — Ты можешь использовать свои силы на мне и видеть меня насквозь, а я нет. — Тебе не нравится это? Я могу не делать больше этого, если ты так хочешь. — Господи, нет же, — Джемин, какой ты бываешь тупой и непробиваемый. Ренджун закрывает глаза, глубоко вдыхает и говорит, смотря прямо в глаза друиду: — Ты блокируешься от меня, и я не могу прочитать тебя. Я хочу знать почему ты до сих пор не открываешься мне. Я делаю что-то не так? Или ты не доверяешь мне? Как мне это исправить? — Ох, Инджун-и, — Джемин выдыхает и расслабленно улыбается. — Ты не сделал ничего плохого, дело во мне. Я не закрылся от тебя, а просто не снял блок. Прости, пожалуйста, я совсем забыл про него. Я не хотел, чтобы ты переживал, это моя ошибка, прости, — он делает шаг вперёд и крепко прижимает Ренджуна к себе. Кицунэ чувствует запах ванили и карамели, а на языке оседает сладкий вкус. Энергия Джемина ясно окутывает его, касаясь силой и нежностью одновременно. Он и правда такой. Ренджун счастливо улыбается и обнимает в ответ. А ещё Джемин впервые назвал его Инджун-и. — Парни, мне одиноко здесь, долго ещё там! — слышится из гостиной совсем несчастный голос Джено, и парни начинают смеяться.

Джено

Как парень и говорил, на следующий день он был абсолютно здоров и пошёл на пары. Но причина хорошего настроения была совсем другая. Даже не предстоящая вечеринка его двоюродного брата Сяоджуна, что приехал из Китая проведать их, нет. Улыбка не сползала с лица потому что вчера Ренджун и Джемин сильно сблизились. Парни весь вечер весело болтали и казалось, что какой-то невидимый барьер между ними пал. Интересно, что они обсуждали на кухне? Или делали? Джено ощущал тепло между этими двумя и радовался прогрессу. Может, идея быть втроём не такая уже и абсурдная? Вечеринка была в самом разгаре. Джемин танцевал в толпе, а Ренджун отошёл ответить на звонок. Джено сидел у огня и жарил зефир, когда рядом опустился Джонни. — Чего один? Что бросили тебя твои парни? — улыбнулся он со своей же шутки. — А вот и нет, — не отрываясь от огня говорит младший. — В отличии от тебя, я доверяю своим любимым и не слежу за каждым шагом. — Хорош, — Джонни хлопает его по плечу и встаёт. — Ладно, маленький кицунэ уже возвращается, не буду вам мешать. Брат уходит и через минуту на его место плюхается Ренджун. Джено хмыкает, отмечая про себя, что всё же Джонни очень сильный оборотень — Джено не смог услышать в этом шуме шаги. Кицунэ продолжает с кем-то переписываться и улыбается в экран. — С кем это ты общаешься, а? — спрашивает Ли. — Удели уже мне хоть немного внимания, а то начну ревновать. — Не к кому ревновать, — шире улыбается Ренджун и поворачивает к нему экран с открытой перепиской. — Донхёк уезжает со своим парнем в Трансильванию и просит поливать его любимое лимонное дерево. Кажется, это его самая большая любовь, — в чат продолжают приходить новые сообщения большими буквами о том, что нужно говорить растению, поливая, чтобы оно не грустило. — М-да, серьёзный случай, — Джено тоже улыбается. — Значит, мы будем больше времени проводить вместе? — Получается, да, — кивает Ренджун. — Я же сам не справлюсь и дорогу не найду. Джено надувается на очевидную иронию со стороны кицунэ. Но тот и не думает каяться, а просто хватает его за руку и тащит танцевать. Он закидывает свои ручки на широкие плечи и начинает двигаться. Джено сразу же ловит ритм и перебирает инициативу, решая обижаться позже. Ренджун счастливо смеётся и прижимается ближе. Свет огня красиво ложиться на его кожу, а искры пляшут в лисьих глазах. Или это не от огня? Джено не может сказать наверняка, но он уверен, что вот так держать этого парня в своих руках очень хорошо и правильно. Он не желает его отпускать, поэтому обнимает крепче, приближаясь к миловидному лицу. Ренджун замирает и смотрит широко открытыми глазами. — Что ты делаешь? — шепчет он, но Джено всё чётко слышит. — Ты не хочешь? — Очень хочу, — и оборотень в миг сокращает расстояние. Губы Ренджуна мягкие и на вкус как жаренный зефир, что они ели у костра, и это просто сносит крышу. Джено чувствует как ладошки на его плечах подрагивают и сильно-сильно сжимают воротник джинсовой куртки, поэтому поднимает одну руку от талии и осторожно касается щеки Ренджуна, нежно поглаживая. Кицунэ от этого чуть вздрагивает, но расслабляется, ослабляя хватку. Он неумело сминает губы оборотня, от чего тот улыбается. Этот поцелуй первый для Ренджуна. От накативших эмоций Джено не может сдержаться, и два белых ушка появляются в волосах. Ренджун отстраняется и завороженно смотрит на это чудо. — Очень красивые, — говорит он смущённому Джено. — Да, и правда очень, — слышится с боку голос Джемина. Друид подходит ближе и запускает ладонь в волосы Джено, касаясь ушек. — И появляются только когда он чувствует слишком много всего, — он мягко улыбается и переводит взгляд на Ренджуна. — Я видел, но сейчас не могу сделать того же, прости. Я не готов, но тоже хочу этого. Дай мне время, ладно? Ренджун кивает и Джемин прижимает его к себе одной рукой, не прекращая манипуляций с волосами Джено. Оборотень перекладывает одну ладонь на талию друида, а голову опускает ему на плечо. Они втроём покачиваются под музыку, забываясь в тепле друг друга.

Джемин

После поцелуя Джено и Ренджуна многое изменилось. Они стали ещё ближе, чаще обнимались, дольше держались за руки и смотрели не скрываясь. Джено, конечно, продолжать дарить не меньше любви и Джемину, а с Ренджуном было больше нежности. Но одно всё же не давало покоя. На безумно хотел поцеловать кицунэ. Образ целующихся парней вызывал дрожь в пальцах и слабость в ногах. Кошки скреблись на душе от этого простого «хочу», что иногда становилось просто невыносимо. Что-то останавливало друида. Страх или сомнение? Он не уверен, но не хочет спешить, этот момент должен стать незабываемым для всех троих. Закат апельсиновым соком втекает в комнату для занятий по древним обрядам. Время когда день уступает ночи, а земля наполнена магией вдвойне. Сейчас бы упражняться в колдовстве, а не чахнуть над книгами. Но Джемин упрямо отсиживается в одиночестве в полупустой комнате. Рядом с ним три увесистых томика, его личный блокнот для записей, почти сточенный карандаш, мелок, свечи и соль. В центре комнаты нарисованная какая-то пентаграмма, кажется, для защиты от мелкой нечисти, но парень не уверен. Он тупо смотрит на одну страницу уже минут тридцать, но мозг упорно игнорирует написанные слова, а все мысли далеко в городе, рядом с Ренджуном с розовыми губами и Джено с тёплыми ладонями. Сегодня он точно должен положит конец этим глупым сомнениям. В окно постучали. Друид дёрнулся и перевёл испуганный взгляд на источник звука. За стеклом на метле парила Джису. Молодая ведьмочка, что живёт тут недалеко и часто заглядывала «в гости». Джемин улыбается, когда узнаёт подругу, и подходит, чтобы отворить окно. — Привет, Джемин-а, — девушка ловко влетает в комнату и опускается на пол. На ней тёмная юбка ниже колена, красные конверсы и растрёпанные чёрные волосы. Воздух сразу начинает пахнуть ветром и лебедой. — Как дела? — Привет. Дела как у всех, хочу побыстрее свалить. А у тебя? —Джемин возвращается к столу и устало плюхается на него, хотя сидеть уже сил нету. — А вот у меня замечательно. Скоро шабаш, и мы с девчонками решили сегодня собрать лунные цветы. А ты придёшь? — Не знаю, как получится. И понеслась. Джису начала тираду «Почему ты обязан придти на шабаш и привести своих друзей, когда тебя приглашает одна из ведьм», которая затянулась на очень долго. Даже солнце успело сесть. —… в конце концов, я просто обижусь на тебя и больше не приду сюда, — она скрестила руки на груди, заканчивая. — Ты итак не приходишь, а всегда прилетаешь, — замечает Джемин, но сразу тушуется под строгим взглядом карих глаз, что сверкнули зелёным. — Хорошо-хорошо, я постараюсь придти даже если придётся нарушать запрет мудрейших. — Вот и славненько, — улыбается девушка и разворачивается к окну, беря в руку метлу. — Ладно, мне пора. До встречи! Джемин машет на прощание и плотно затворяет раму. Время уже близилось к восьми, но он всё равно вызывает такси и пишет Джено, что хочет увидеться с ними у Ренджуна, но для кицунэ это должен быть сюрприз. Оборотень ждёт его у дома Хуана и крепко обнимает, нетерпеливо целуя. — Джено-я, я хочу сделать это сегодня, — друид говорит это уже в лифте. Джено находит его руку и ободряюще сжимает. — Он это заслужил. — Ты тоже, детка. — Если я для тебя «детка», то как ты называешь Ренджуна? — неожиданно спрашивает Джемин, выгибая бровь. — Малыш, — Джено безразлично пожимает плечами и выходит из отворившегося лифта. Он останавливается возле нужной двери и ждёт пока Джемин сам всё сделает. Друид уверенно жмёт на звонок и снова хватается за руку Джено. Его грудь высоко вздымается от волнения, но на лице непоколебимость. Удивительное сочетание, в которое оборотень каждый раз влюбляется сильнее. — Ребята? Не ожидал вас увидеть, — удивляется Ренджун, когда отворяет дверь. На нём короткие шортики, растянутая белая футболка с Пикачу и белые носочки. Он смотрит своими красивыми глазами то на одного, то на другого, обескураженно, но и радостно одновременно. И Джемин совершенно не понимает почему сомневался и боялся открыться этому такому родному малышу. Он делает шаг в квартиру, обхватывает лицо Ренджуна холодными ладонями и прижимается к подрагивающим губами. Целует сразу напористо и страстно, но заботливо и влюблённо, вкладывая все чувства и невысказанные слова, извиняясь за медлительность и глупость. А Ренджун удивляется ещё больше, но быстро обхватывает руками за талию, немного отклоняет голову для удобства и жмурит глаза. Он так долго ждал этого, а сейчас готов просто улететь от крышесносного ощущения, что удваивается, когда к нему сзади подходит Джено и, обхватывая тёплыми ладонями поперёк живота, прижимается со спины. Ренджун просто задыхается от любви и удовлетворения. — Прости, что долго, — шепчет Джемин, оторвавшись. — Я люблю вас. — Я тоже люблю вас, — роняет Ренджун и откидывает голову на плечо Джено, успокаивая дыхания. Он тянет руки к Джемину, чтобы обнять. — И я люблю, — шепчет Джено, оставив несколько поцелуев на чувствительной шее Ренджуна, и потянулся к губам Джемина. И всё это так ярко и ощутимо, каждое прикосновение оставляет несмываемые следы на коже, а зависимость от чужих губ только крепнет. Ренджун наконец-то позволяет себе вдохнуть полной грудью, когда тянет парней на кухню пить чай, а Джено сажает его на стол, крепко обнимая. Он обхватывает его ногами, а руками зарывается в светлые волосы, где снова видны два ушка. Джемин ставит чайник и возвращается к парням, садясь рядом с Ренджуном, и целует сначала одного, потом другого. Так тягуче медленно и сладко, что просто таешь. Они обязательно справятся вместе, ведь только так счастливы. — О, кстати, через две с половиной недели ведьмин шабаш, пойдёте со мной? — неожиданно говорит Джемин, отцепляясь от плеча Джено, в которое уткнулся минут пять назад. — Конечно пойдём, — отзывается Ренджун, поставив чашки с чаем на стол. — Донхёк тоже там будет, мы не можем пропустить. — А с кем он будет? — сонно спрашивает Джено. — Даже не знаю, у него проблем побольше наших, — Ренджун резко становиться грустным и начинает рассказ о Хёке, которому хочется помочь, но как это сделать не понятно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.