ID работы: 9692818

- Ты когда-нибудь влюблялся?

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

- Ты когда-нибудь влюблялся?

Настройки текста
      Ягами Лайт был самым лучшим из учеников. Он был спокойным и уровновешенным парнем, хотя иногда много думал о том, как изменить мир к лучшему. И вот в его руках Тетрадь смерти и с ним разговаривает сам Бог смерти. Теперь его мечты о лучшем мире стало реальным. Кира — теперь это его постоянное прозвище, но Лайту это не мешало, ведь никто не подозревает его. Теперь он станет Богом нового мира и он будет уничтожать всех преступников.       И в дело о Кире принялся сам Эл — лучший детектив, имеющий не мало за плечами раскрытых дел. Ради раскрытия дела он решил показаться полиции Японии, называя себя Рюдзаки. Ягами Лайт, как и его отец, познакомился с Рюдзаки. Конечно же, он не знал настоящее имя Эл, но удача повернулась ему лицом. Он познакомился с Амане Мисой, которая стала второй Кирой с глазами Бога смерти. Теперь Ягами мог пользоваться наивной девушкой, чтобы узнать имя Рюдзаки, но…       Ягами Лайт отказался от Тетради смерти вместе с Мисой. Теперь они забыли, что случилось, особенно Лайт совершенно не подозревал себя в том, что он Кира. Прошло несколько дней и ужасная проверка на Киру и Лайта с Аманой отпустили из заключения. Но Рюдзаки «связал» их судьбы с Лайтом с помощью наручников, чтобы тот не отходил от него не на шаг. Они вместе часто проводили время, спали, ели… Они понимали друг друга с полуслова, но Рюдзаки не понимал, какие чувства он испытывал к Лайту, и от этого он часто закрывался и думал чаще о Кире. Так же и Лайт не понимал своих чувств, но его сердце часто билось, когда видел спящего Рюдзаки или когда тот злился.       Конечно же, они друг другу ничего не говорили. Вдруг кто то из них откажет другому?.. Так продолжалось неделями. Дело о Кире все ещё продолжалось, но Эл очень часто отвлекался на всякую ерунду, к примеру, смотрел очень ревниво на Лайта с Мисой, но детектив сразу понимал, что это просто глупости и нужно сначала закончить дело. И вот в один из дней парни остались одни. — Рюдзаки, — начал разговор Лайт. — ты все еще думаешь, что я Кира? — На 20% уверен, что ты не Кира, — Ягами удивлённо посмотрел на Рюдзаки. — Почему так мало? Я же много раз говорил, что не Кира, а ты все еще мне не веришь. — Я почти никому не доверяю, Лайт-кун, — Ягами вздохнул. — Слушай, что мне сделать, чтобы ты понял, что я не Кира? — Рюдзаки посмотрел на Лайта. — Ничего, это просто мои догадки, что ты с Аматой Мисой Киры. Кто-то из вас продолжает убивать людей, или же появился третий Кира, — Ягами Лайт удивился. Неужели он подозревает его с Мисой и какого-то левого человека, что они все Киры? Лайт встал с кресла. — Рюдзаки, это просто глупости! Как я мог убивать людей, если я не знаю, как это делать? — Эл немного задумался. «23%» — подумал детектив, глядя в невинные глаза Ягами. — Я же сказал, что это просто мои догадки. Хотя я никогда не ошибался. — Но это все равно глупости, я бы не стал убивать людей. Да и к тому же мы друзья, я же не буду убивать своих друзей, — что-то екнуло в сердце Рюдзаки. Ему стало тепло на душе, когда Ягами сказал, что он его друг. — Я очень рад, но я все равно тебя подозреваю. — Ладно. — Рюдзаки начал есть сахар. Лайт сел на кресло. — Можно задать тебе вопрос? — Да, Лайт-кун. — Ты когда-нибудь влюблялся? — минутная тишина. — Нет, это мешает расследованию дел. — Я тоже никогда не влюблялся, — парень почесал затылок. — Ты же, вроде, встречаешься с Мисой, — снова какая-то тоска в голосе Рюдзаки, но, к счастью, Лайт не услышал этого. — Я даже не помню, когда с ней познакомился. Да и чувств нету к ней никаких. — Понятно. — Знаешь, извини за откровения, но ты часто смотришь на меня и на Мису так раздражённо. — С чего это? — Я часто смотрю в твою сторону, Рюдзаки. Ревнуешь Мису ко мне? Если хочешь, можешь её забрать к себе, все равно я её не люблю. — Я никого не ревную, просто смотрю. Я никогда ни к кому не чувствовал симпатию, особенно к Амате Мисе, — Ягами кокетливо заулыбался. — Тогда ревнуешь что ли меня? — небольшой смешок, но Рюдзаки это было не смешно. Он сам запутался в своих чувствах. — Не знаю, — Лайт замолчал. — Может и ревную, но может эти чувства когда-нибудь да и закончатся. — Рюдзаки, я что ли тебе нравлюсь? — Может быть.

***

      Ягами Лайт очень долго обдумывал слова детектива, но в конечном итоге подумал, что это шутка и не воспринял это всерьёз. Хотя Рюдзаки стал все чаще ревновать Лайта к людям, но тот этого почти и не замечал. И вот они нашли Киру и в руки Лайта попала снова эта Тетрадь смерти. Он вспомнил все: мысли о том, что он станет Богом нового мира, его все будут бояться и восхвалять. Эл заметил, что Ягами стал немного другим: изменился в голосе, в манере общения, а эмоции стали более замкнутыми. Но Рюдзаки об этом не задумывался слишком долго.       Сердце Эл екнуло. Это сердечный приступ. Он упал замертво на пол. В последние минуты жизни Рюдзаки увидел зловещую улыбку Ягами Лайта. Всё-таки он был Кирой. — Лайт… кун, — еле-еле сказал Эл и закрыл свои глаза.

***

      Кровь. Лайт лежал еле мертвый на полу. Он вспомнил все эти моменты и понял, что он был просто глупым. Убил человека, который его, наверно, и правда любил. Но уже было поздно, он закрыл глаза и уже не дышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.