ID работы: 9693243

Свет

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Дивный весенний вечер. Ночь, будто кошка, незаметно подкрадывалась все ближе, накрывая темнотой все больше неба, будто поедая его. Закат ярко догорает на западе, делая своим светом все вокруг оранжевым, словно кто-то разлил апельсиновый сок. Люди уже почти все разошлись по домам, но все же некоторые рассекали блаженную тишину ревом мотора или внезапным громким смехом.       В академии «UA» все упорно готовились к экзаменам. Даже Бакуго активно штудировал конспекты, хотя для него написать письменную часть–раз плюнуть. Желание быть первым везде сильнее всего подталкивало его учиться.       Некоторые решили обучаться по одиночке, а другие проводили время вдвоём и вместе разбирали непонятные темы. Как, например, Джиро и Яойорозу. Девушки каждый вечер после уроков шли к кому-то из них комнату и оставались там до глубокой ночи. Иногда им приходилось оставаться на ночь, потому что сил идти в свою комнату уже не было.       Сегодня подруги решили дать себе маленький отдых: вместо того, чтобы корпеть над книгами, они решили посмотреть какой-нибудь документальный фильм о героях ранних времен. Хотя это все равно со стороны казалось каким-то обучением, но Яойорозу посчитала, что надо даже из отдыха брать все возможное. Джиро согласилась с мягкой улыбкой на лице. Она знала, как трепетно Момо относится к учёбе, поэтому не была против такого странного отдыха. Кьека вообще была готова делать с ней вместе все что угодно, ведь находясь рядом с Яойорозу, она чувствовала себя невероятно счастливой. Джиро не совсем понимала, почему каждый раз её сердцебиение учащалось рядом с подругой, но смутные догадки были, которые яростно выбивались из головы. «Нельзя влюбиться в свою подругу, это просто симпатия», –твердила сама себе Кьека, но, глядя на искреннюю улыбку Момо, её убеждения пошатывались и рассыпались, будто песок. Поделать с самой собой она ничего не могла, но и избегать Яойорозу совсем не хотелось, поэтому Джиро твёрдо решила игнорировать свои чувства, надеясь их заглушить. Увы, у девушки получилось лишь скрывать их, но не избавиться. Это угнетало и выматывало одновременно, но другого выхода Кьека не видела, а точнее, не хотела видеть. Пусть она и будущая героиня, но признаться в своих чувствах казалось ей непосильной задачей…       Джиро беспокоилась, что её эмоции слишком заметны, и что Яойорозу уже обо всем догадалась, но, глядя на погруженную в учёбу подругу, она успокаивалась. «Возможно, она и не заметит… Сейчас на носу экзамены, и она очень озабочена учёбой, так что, наверное, не надо беспокоиться о том, что Момо заметит перемены в моем настроении."–думала Кьека, выбирая с девушкой чай, который они будут пить за просмотром фильма. –Какой ты хочешь? Черный или зеленый? –задумчиво спросила Яойорозу, копаясь в своём большом арсенале заварочного чая. Джиро лишь рассеянно смотрела на пачки с чаем, в которых не особо видела разницу. –Я не знаю… –опустив голову, пробормотала Кьека. Она действительно не разбиралась в чаях и даже если и могла выбрать между зелёным и чёрным, то рядом с Яойорозу она вообще ничего не разбирала и полностью доверяла выбор подруге.       Момо нахмурила брови, что-то обдумывая. Неопределённо кивнув, она развернулась, и, бросив короткое: «Подожди секунду», — скрылась в проёме двери.       Минуты через две она вернулась с аккуратным чёрным пакетиком в руках. –Что это? –спросила Джиро, скользнув взглядом по её тонким пальцам. Как же ей хотелось дотронуться и почувствовать тепло рук Яойорозу, осчастливить себя всего на ничтожную пару секунд… –Это белый чай. Он очень редкий и дорогой и его очень тяжело добыть, но… В последнее время ты какая-то печальная. Я хочу подбодрить тебя и вот… –слегка покраснев, отвела взгляд Момо. Джиро завороженно глядела на розовеющие щеки подруги. Зачем ей дорогущий чай, если у неё есть вот такое чудо совсем рядом? –С-спасибо…–неуверенно произнесла Кьёка. Внутри неё кипели чувства, хотелось показать все эмоции, которые, словно вулкан, взрывались внутри девушки, но Джиро просто не знала, как это сделать. Просто подойти и обнять? Не вариант. Единственное, что она смогла сделать–искренне улыбнуться и непроизвольно покраснеть. Видимо, Яойорозу этого хватило. Та мягко положила руку на плечо Джиро и с улыбкой сказала: –Пока я завариваю чай, ты можешь включить нам фильм. Я скачала пять фильмов, можешь выбрать любой, который понравится.       Мимолетное прокосновение заставило Кьеку выпасть из этого мира на пару коротких мгновений. Кажется, она забыла как дышать.       Быстро кивнув, Джиро вышла из кухни, скрывая покрасневшее лицо.       Оперевшись о стену комнаты, Кьека попыталась успокоиться, но получалось из рук вон плохо–внутри бушевали эмоции, хотелось смеяться, петь и прыгать от переполнявших чувств, хотя, ничего такого и не произошло, просто Яойорозу решила поддержать подругу.       Хлопнув себя по щекам, Джиро собралась с духом и пошла включать фильм. Пока ноутбук включался, Кьека думала о Яойорозу, а точнее, как бы она отнеслась к её влюблённости. Момо бы не осудила и не затравила бы подругу, это Джиро знала точно. Она была толерантной ко всему и поэтому не надо было опасаться за это. Загвоздка была в другом: их хорошие отношения могли просто разрушиться.       Когда ноутбук включился, Кьека опешила. На рабочем столе стояла фотография с самой Джиро. Снимок был сделан примерно месяц назад.

Flashback.

      Была очень хорошая погода: солнце светило ярче, чем полагалось бы апрельскому, на небе ни облачка, а вокруг только-только зарождалась весна. Весь 1"А» класс собрался на пикник, естественно, под присмотром Айзавы-сенсея, ведь это сборище начинающих героев могло учудить такое, что даже невозмутимый Шота падал лицом в стол с громким стоном. Как только они приехали на нужное место, все вокруг разбежались кто куда. Мидория, Тодороки, Бакуго и Киришима решили устроить соревнования по готовке шашлыка.       Мина, Урарака, Тсую и Тору расстилали большое покрывало, чтобы расставить пластиковую посуду и еду.       Остальные нашли себе занятие по интересу: кто-то решил свалить по-тихому к озеру, лежащему неподалеку, кто-то кормил зверюшек, а учитель, по своему обычаю, лёг спать.       Джиро и Яойорозу хотели помочь девочкам накрыть стол, но, увидев, что у одноклассниц и без них все хорошо получается, подруги усомнились в этой затее. –Ну… Тогда пошли прогуляемся? Рассмотрим окрестности, пофотографируем их? –неуверенно предложила Кьёка, теребя край футболки. Конечно, она не знала, что они там могли найти живописного, но нужно было чем-то занять себя до приготовления шашлыков.       Девушки, тихо переговариваясь, неторопливо направились по уже протоптанной тропинке вглубь леса. Люди очень любили это место для отдыха, поэтому не нужно было прокладывать путь сквозь заросли деревьев и кустов.       Через некоторое время они вышли к обрыву, огражденному деревянным заборчиком, который можно было запросто перепрыгнуть. Внизу простилался лес, и вдалеке виделись небольшие горы. Солнце уже близилось к горизонту и выглядывало сквозь скалы.       Джиро с улыбкой прищурилась. Облокотившись об ограду, она, нежась на лучах садящегося солнца, закрыла глаза. Лёгкий ветер трепал её короткие волосы, а тёплый свет переливался на её лице.       Вдруг Джиро услышала рядом тихий щелчок. Распахнув глаза, она недоуменно посмотрела на источник звука. Яойорозу восхищенно смотрела на снимок в фотоаппарате. Подняв сияющие глаза, она жестом поманила к себе Кьёку. –Ты очень красивая…–выдохнув, сказала Момо. Джиро покраснела и смущённо улыбнулась. –Хочешь, я распечатаю тебе эту фотографию? –спросила Яойорозу, посмотрев в глаза Кьёке. –Да, было бы неплохо…–словно под гипнозом произнесла девушка. Момо мило улыбнулась. «Ты своей улыбкой можешь захватывать вселенные…», –закусив губу, подумала девушка.

End Flashback.

      Быстро найдя папку с фильмами, Кьёка выбрала самый первый, не разбирая. В этот момент в комнату вошла Яойорозу с подносом в руках. –О, ты выбрала этот?..–слегка удивленно произнесла Момо, но тут же улыбнулась.–Ну, я предполагала, что тебе захочется побольше узнать про нашего сенсея в роли героя…       Сначала Джиро не поняла, о чем говорит  подруга. Потом, взглянув на заставку, до неё дошло, что фильм был о геройствах Айзавы-сенсея.       «Черт! Мы же недавно эту тему вместе разбирали!», –с досадой закусив губу, подумала Кьёка, но выбор уже сделан и деваться некуда. –Но перед тем, как мы посмотрим этот фильм… Я хочу знать, что с тобой случилось. –с какой-то строгостью в голосе произнесла Момо. Джиро словно током прошило. «Как она… Неужели…», –судорожно крутились мысли в голове девушки. С дрожью в голосе она произнесла: –С ч-чего ты взяла, вс-се нормально.  Я просто волнуюсь перед экзаменами вот и все… –Я тоже сначала так подумала, но видно, что дело не в этом. Когда ты выполняешь упражнения и у тебя что-то не получается, ты не нервничаешь и не начинаешь говорить о том что не сдашь экзамен. Тебя вообще, кажется, это не пугает. Ты всегда спокойна, когда мы всем классом решаем предварительные контрольные работы.– Яойорозу перевела дыхание, закрыв глаза–Дело совсем не в учёбе. Что же с тобой происходит?       Джиро молчала, отведя глаза в сторону. Как она могла сомневаться в дедукции подруги? Момо все просчитала, подметила и сделала выводы. Анализ ситуации всегда был её сильной стороной.       Но что теперь делать?.. –Ты права… Я и в самом деле не сильно парюсь из-за экзамена.–проговорила Кьёка, лихорадочно придумывая отговорки своему настроению. Яойорозу не перебивала и ничего не говорила, лишь молчала, внимательно наблюдая за подругой. Джиро понимала, что нормальных оправданий просто нет. «Видимо, этот час настал», –с трепетом и грустью промелькнуло в голове у неё. –Я не знаю, что надо говорить… Ведь… Дело в том, что я…–Джиро закусила губу и зажмурилась до фейерверков в глазах. –Я люблю тебя!..       Звенящая тишина заполнила всю комнату. Она нагнетала, наплывала склизкой и тягучей волной, накрывая с самой головой. Стало невероятно душно. Казалось, что стены стали сужаться, оставляя её в маленькой коробке, как котёнка, которого несут куда-то…       Держаться сил в этой тишине уже не было, и Джиро приняла решение уйти от сюда и спрятаться под одеяло, чтобы никто не видел её. –Я… Пойду… Прости…–едва слышно пробормотала Кьека, вставая с кровати и едва сдерживая слезы злости на себя саму. Внезапно девушка ощутила тёплую ладонь, сомкнувшуюся на запястье. –Ну и куда ты собралась, м? –с улыбкой спросила Яойорозу, глядя в удивлённые глаза девушки.–После признания идёт поцелуй, тебе не кажется?       Джиро ошарашенно смотрела на девушку. Это что… Сейчас было взаимное признание? Или это не так?       Момо тем временем легонько потянула Кьёку на себя, неспешно вставая. Джиро не верила во все происходящее. Её чувства взаимны? Яойорозу тоже чувствует что-то подобное по отношению к ней? Она зажмурилась, пытаясь отогнать мысли, но получалось откровенно плохо.       Тем временем Яойорозу закрыла папку с фильмами и ткнула курсором куда-то в самый угол ноутбука. Она быстро что-то пролистала и, довольно улыбнувшись, нажала на файл с песней.       Через секунду по комнате разлилась успокающивая мелодия. Джиро тут же её узнала. Она включала Момо эту песню несколько раз, потому что подруге, да и самой Джиро, она нравилась. Time waits for no one       Яойорозу приблизилась к Кьёке. So do you want to waste some time       Приобняв за талию, Момо положила руку Джиро к себе на плечо, а другую подхватила своей. Oh-h tonight Don't be afraid of tomorrow,       До Кьёки дошло, что делает Яойорозу. Бросив удивлённый взгляд, она слегка сжала ладонь девушки. Just take my hand, –Просто расслабься, милая, –шёпотом произнесла Момо, начиная кружиться. I`ll make it feel so much better tonight…       Джиро доверилась, и опустила голову ей на плечо. Suddenly my eyes are opened       Они кружились в танце, мягко ступая по полу. Everything comes into focus.       Они обе не особо умели танцевать, но это им и не мешало… Девушки словно общались на телепатическом уровне, понимая друг друга без слов. We are all illuminated,       Из окна лился тёплый свет, как в тот день, когда они были на пикнике… Lights are shining on our faces… blinding       «Яойорозу никакого света не надо… Она светится изнутри», –пронеслась внезапная мысль у девушки. Swing me these sorrows       На душе становилось легко-легко, печаль и грусть будто вымерла в этом мире. And try delusion for a while,       Объятила согревали, давая девушкам полностью утонуть в накопившиеся нежности за все годы… Such a beautiful night,       Закат бросал последние лучики на их танец, отдаваяя всего себя… You've got to lose inhibition, Romance your ego for a while, Come on give it a try –Теперь все будет хорошо…–едва слышно прошептала Яойорозу, целуя любимую в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.