ID работы: 9693806

Как становятся монстрами.

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      

Когда-то слово «ржавчина» имело одно значение – итог окисления металла, странный оранжевый налёт. Лучше бы это слово имело одно значение. Всегда.       Сейчас же ржавчиной зовут болезнь. Странную, пока что не изученную болезнь. Есть ли возможность вылечиться? Никто не знает.       Больных помещают в диспансеры, где они живут под наблюдением свои последние дни, месяцы, в редких случаях годы. Больные седеют и начинают гнить заживо, на теле появлялись открытые кровоточащие раны, бывало, что лица больных превращались в мясную кашицу, в которой находились глаза и зубы или не оставалось ничего. Взрослые обречены на смерть, в то время как детей и подростков иногда удавалось спасать путём ампутации загнивающих конечностей.

***

      Сабицуки, девушка с прозвищем «ржавчина», которое ей дали ещё в школе. Девушку называли Ржавчиной ещё до того, как она заразилась. Когда-то школьникам показалось, что она всё же больна, у неё же белые волосы, да и имя созвучное с названием недуга. Никого не волновало, что девушка родилась с одной из форм альбинизма, никого не волновало, что Сабицуки – просто имя, данное ей при рождении. «Ржавая!» - кричали одноклассники. Это было до тех пор, пока в школе не появились действительно «ржавые» ученики.       Одна девушка, что была старше Сабицуки примерно на 2 года, однажды появилась с небольшой ранкой на лбу. Конечно же, никто не предал этому особого значения, хоть девушка и была популярной. Её чёрные волосы были всегда собраны в два хвостика. Паника началась тогда, когда заметили седину на её голове. Это были не 2-3 седых волоска, а седые корни, словно она когда-то красила волосы, но со временем отрос натуральный цвет. Со временем её волосы полностью стали белыми, а некогда чистое лицо покрылось страшными ранами, словно кто-то жестоко содрал шкуру с лица бедняжки, словно с животного. Вот только она была не единственной заражённой.       В школе начали появляться седые парни и девушки. Но та девушка не была первой, первым был парень из её класса, но никто этого не замечал. Как? Он был смышлёным, прятал раны за маской, аргументируя это тем, что чутка простудился, но на самом деле с его подбородка уже сползал кусок побледневшей кожицы. Правда вскрылась только после того, как он сам начал седеть. Он пытался перекрасить белые волосы в свой натуральный цвет, но по иронии судьбы седые волосы не так уж и легко покрасить. В один момент заражённый парень подошёл к своей убитой горем однокласснице и снял маску со своего лица. Её взору открылось не самое приятное, но уже привычное для неё зрелище. Кожа с лёгкостью отделялась от лица, оголяя мышцы. Дотронуться было страшно, вдруг сейчас кусок его эпидермиса останется на руке?       В это же время гнил ещё один ученик. Одноклассник Сабицуки. Вот только его волосы сначала обрели белый цвет, только после этого его кожа дала слабину. Парень сидел на уроке и расчёсывал свою щёку в кровь, сдирая кожный покров. Он не чувствовал боли, только раздражающее ощущение того, что его щека нереально сильно чешется. «Извините! Можно выйти?» - с задней парты послышался голос, и окровавленная рука взмыла в воздух. Все тут же обернулись и их сразу же ужас охватил. Лицо, рука и даже рубашка школьника были в крови. Кто-то закричал от ужаса, кто-то крикнул что-то о ржавчине. Учитель, пребывая в полном шоке, смог что-то неразборчиво промямлить, что было воспринято как разрешение выйти из класса. В классе стало шумно.       Парень вышел за дверь, направился к медпункту, оставляя за собой капли крови. Крови было очень много, она просто стекала по его шее, тем самым пачкая воротник его рубашки и без того красный галстук. Чем дальше он отходил от кабинета, где у него был урок, тем тише становилось в школе. Оказавшись в практически полной тишине, он услышал незнакомые ему голоса, доносившиеся из-за угла, оттуда, где было окно. Заражённому в любом случае пришлось бы проходить мимо этого окна, поэтому беседующие люди его не интересовали. До тех пор, пока он не увидел, что они такие же, как и он сам. Заражённые. Ржавые. - О. Ну здравствуй. – один из учеников у окна обратил внимание на проходящего рядом, - ты тоже, значит. Отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.