ID работы: 9697465

Потерянный оборотень

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Devil-s Duck бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Чем она лучше меня? — Хейли, сидя на мраморной столешнице, обивает дешёвые лодочки о шкаф под раковиной.       Тайлер вздрагивает, чувствуя, как уже знакомый холодок пробегает по телу.       — Она не предавала меня, — Локвуд выплёвывает слова прямо в лицо, выплёскивая горячий кофе ей на острые колени.       Хейли улыбается развратно, но так привлекательно, как умеет только она.       — Тай, всё хорошо? — блондинка врывается на кухню маленьким ураганом, обеспокоенно касаясь плеча парня. В её глазах жалость и сочувствие. — Ты снова видел её, да? Твою маму.       Губы Хейли растягиваются в противной ухмылке, она откидывает голову назад, а Тайлеру хочется заткнуть уши, дабы не слышать её противного смеха.       — Я в порядке, Кэр, — Тайлер с напускной уверенностью в голосе продолжает врать Форбс.       Кэролайн не раз предупреждала, что однажды кажущаяся сладкой месть обернётся против него самого. Кажется, это происходит прямо сейчас: он медленно сходит с ума. Поначалу оборотня пугало это, хотелось выдавить себе глаза, дабы не видеть призрак волчицы, которой он перегрыз глотку две недели назад. Сейчас Локвуд, вроде, уже смирился. Она больше не пугала, скорее просто бесила. Ему просто хотелось перегрызть ей глотку ещё раз.       — Мне звонила Елена, кажется, у неё что-то срочное, — Форбс поднимает на парня пронзительный взгляд ярко-зелёных глаз, и оборотень отчётливо видит в них ложь вперемешку с чёртовой жалостью, начинавшей действовать на нервы.       — Иди, конечно.       Едва серый кардиган девушки исчезает за дверью, парень вновь слышит за своей спиной всё тот же мерзкий голос.       — Приходи сегодня в семь часов вечера к дому основателей. Увидишь, как твоя дорогая Кэролайн хранит тебе верность. Я тоже там буду. Приходи, — Хейли подмигивает ему напоследок и исчезает.       Разумеется, Тайлер никуда не собирается идти. Конечно же, он доверяет Кэролайн и, естественно, оказывается в семь часов вечера в парке у дома основателей по чистой случайности. Локвуд зябко кутается в кожаную куртку, слегка дёргаясь, когда ощущает прикосновение ледяной руки к плечу.       — Рада, что ты здесь.       Оборотень не отвечает. Он вглядывается в темноту до тех пор, пока глаза не начинают слезиться. Его Кэролайн сияет ярче летнего солнца, шагая под руку с Клаусом Майклсоном, ступая по асфальту, где совсем недавно стучала каблуками, сопровождая Тайлера на похоронной процессии его матери. У оборотня ломит тело, как во время полнолуния, сердце ломает рёбра, а эмоции топят с головой.       — Вот видишь, я же говорила, Кэролайн Форбс — гнусная предательница. Строит из себя сочувствующую девушку, давится своими соболезнованиями, играет в хорошую и верную, а на деле… Пустышка и дрянь, — слова Хейли медленно, но верно расцарапывают ему грудную клетку.       — Неужели твой щенок действительно ни о чём не догадывается? Или просто притворяется?       Они присаживаются на лавочку, стоявшую у дерева, за которым прячется Тайлер и призрак Маршалл. Майклсон обнимает блондинку, и она опускает голову ему на плечо. Тайлер морщится от отвращения. От отвращения к самому себе.       — Клаус, я же просила тебя. Давай обойдёмся без обсуждения Тайлера.       — Прости, love.       — Я всё ещё не могу решиться сказать ему.       — Не говори. Давай просто сбежим отсюда. Лондон, Токио, Рим, Париж. Куда ты захочешь.       — Париж, — Кэролайн шумно выдохнула. — Всегда мечтала там побывать.       — Тогда вперёд!       — Если я скажу Тайлеру правду о нас сейчас, это разобьёт ему сердце. Моё предательство уничтожит его.       Локвуд больше не может бороться с подступающей к горлу тошнотой, дышать становится всё труднее, а в глазах ощущается влага. Не хватало только выставить себя ещё большим ничтожеством перед этой… Этой… Когда Клаус тянется к Кэролайн за поцелуем, а та не отвергает его, Тайлер исчезает в ночи.       Заброшенная сторожка в лесу, оказывается, не так уж плоха. По крайней мере, она вполне подходит ему. Жалкому. Ничтожному. Недостойному.       — Фу. Сегодняшний твой завтрак полный отврат. Как ты это ешь?       Локвуд молчит. Оборотень продолжает запихивать в себя слипшуюся массу из яиц под названием омлет.       — Брось, Тайлер, не можешь же ты ненавидеть меня вечно из-за того, что я открыла тебе глаза на шлюшку Форбс.       Тарелка с громким звуком разбивается, падая на пол. Замахиваясь, он наблюдает, как кулак соприкасается с её красивым личиком, желая превратить его в сплошной кровоподтёк. Ничего. Он лишь ощущает холодок на костяшках пальцев.       Хейли, откинув волосы назад, заливисто хохочет. Как тогда, пять лет назад, сидя на мраморной столешнице. Локвуд скрипит зубами, роется в шкафчике, находя ту самую пробирку. Сегодня тот самый день. Сегодня её день рождения.       На поиски идеального места у Тайлера уходит минут пятнадцать. Он проглатывает содержимое залпом, а через четыре минуты из жизни уходит ещё один оборотень.       Хейли улыбается. Хейли сияет от счастья. Мисс *та ещё сучка* Маршалл выигрывает в двадцать восьмой раз. Мисс *та ещё сучка* Маршалл всегда получает своё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.