ID работы: 9697786

Наша история

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, это ведь всегда была ты. Даже когда мы не были знакомы, я будто подсознательно чувствовал, что это будешь ты. Та, с которой я захочу провести всю свою жизнь. Та, с которой забудутся все, кто были до. Всё, что мне оставалось, это ждать встречи с тобой и думать о том, когда она произойдёт.       Ты была одета в простой шерстяной свитер и джинсы. Вас было человек тридцать, но мой взгляд зацепился за тебя. Я не верю в любовь с первого взгляда и в родство душ тоже не верю, но в тот день определённо было положено начало. Впоследствии я много размышлял о том, случилось бы ли это всё, если бы меня не попросили подменить лектора. Наверное, случилось бы, ведь ты всё равно пришла писать свою исследовательскую работу ко мне.       У тебя на правой руке уже было кольцо. Расстроило ли меня это? Нет, я просто знал, что всё идёт своим чередом. Чёрт, ты была такой упёртой и старательной во всём, что касалось учёбы. Меня удивляло, откуда ты берёшь время на университет, работу и личную жизнь. Я смотрел на тебя с уважительной строгостью, не позволяя себе думать о чём-то большем, чем отношения преподаватель-студент. Ты говорила со мной на «вы», а я с тобой — на «ты». По тебе нельзя было понять, что ты думаешь обо мне: в то время как твои однокурсницы строили мне глазки, ты не позволяла себе этого. Либо статус занятой девушки, либо уважение субординации останавливали тебя. Может этим ты меня и зацепила?       Помнишь тот день, когда твой парень разорвал помолвку? Ты пришла тогда позже обычного и выглядела… потерянной, что ли? Была немного рассеянной. Никто этого не заметил, но я-то знал, что это совсем на тебя не похоже. Я тогда отвёл тебя в какой-то кабинет, посадил, перед собой и заметил, что кольца на твоём безымянном пальце больше нет. Обрадовался ли я? Чёрт, нет! Ты была такой подавленной, что я заставил себя засунуть свои эгоистичные мысли как можно глубже внутрь. Ты сначала молчала, но потом сбивчиво начала объяснять мне, что твой парень ушёл к другой. И знаешь, что самое удивительное? Другие бы наверняка на твоём месте бились в истерике и кричали о несправедливости. Наверняка и ты это делала, но только наедине с собой. При мне же этого не было: лишь слёзы скатывались по твоим щекам, но лицо оставалось спокойным. Я тогда не удержался и стёр одну слезинку. Ты это восприняла как отеческий жест. А я на это и рассчитывал. Я запомнил этот диалог.       - Он разорвал помолвку, да?       - Откуда вы знаете?       - Кольцо. Его больше нет.       - Но как вы заметили?       - Я замечаю всё, что связано с тобой.       Мне кажется, тогда я пересёк запретную для тебя черту. Тем не менее, больше мы об этом разговоре не вспоминали.       Ещё один случай: ты как-то попросила у меня инструменты, чтобы собрать и повесить книжную полку. Я даже немного замешкался. Мне хотелось помочь тебе, но я знал, что ты не нуждаешься в помощи. И вообще тебя наверняка бы это напрягло: мужчина на семь лет старше тебя приходит к тебе домой под предлогом сборки мебели. Что ж, я решил не навязываться: привёз тебе домой инструменты и предложил остаться, чтобы подсказать или помочь, если потребуется. Я уже тогда задумался: откуда в тебе столько самостоятельности и независимости? Кому ты что-то доказываешь: себе или другим? И я понял, что себе, потому что вряд ли тебе нужно хвастаться передо мной. Ты ведь тогда даже не думала о нас в романтическом ключе, верно? Или всё-таки думала?       Твой день рождения. Это была суббота. Я тогда приехал к тебе вечером и попросил спуститься вниз. Почему не зашёл? Не знал, насколько это будет уместно. Когда ты спустилась и увидела меня, то вздохнула с облегчением. Я не понял, а ты объяснила, что боялась, что я принесу цветы. А ведь я уже знал, что ты их не любишь. Я уже тогда видел тебя насквозь. Ты взяла из моих рук маленькую коробочку, и я попросил тебя открыть её дома, когда останешься одна. В понедельник я увидел свой подарок у тебя на шее: маленькую серебряную подвеску. В тот день я понял, что перешёл черту. До этого мои действия можно было воспринять как помощь преподавателя (хотя фактически я им не был) студентке. Но этот подарок… Он выходил за все рамки дозволенного.       А помнишь, как я дописал за тебя твою курсовую работу? Ты тогда оставила свой ноутбук в университете, потому что торопилась на работу. Я знал, что ты не успеваешь дописать её, горят сроки и много других дел. Мне просто захотелось помочь тебе. Когда ты заметила это, то подошла ко мне и в лоб спросила, почему я это сделал, я решил, что больше нет смысла скрывать. И ответил: «Ты сама знаешь почему». И ушёл.       Чёрт, я даже не был уверен, знаешь ты или нет. Я был в своём кабинете, когда ты вдруг ворвалась в него и, не говоря ни слова, подошла и поцеловала меня. Я был так ошарашен, что даже не ответил на поцелуй. Тогда ты отстранилась и испуганно прошептала: «Прости, я, наверное, неправильно тебя поняла…» Я готов был рассмеяться от этих слов, от того, какими глупыми они были. Ничего не сказав в ответ, я прижал тебя к себе и поцеловал, наплевав на субординацию, формальности и прочие глупости.       Мне кажется, что все дороги и пути вели меня только к тебе. Так зародилась наша история. И сейчас, стоя перед тобой на одном колене, я хочу задать тебе всего лишь один вопрос. Ты выйдешь за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.