ID работы: 9698731

Псих?

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Псих?

Настройки текста
      Психбольница. Одно слово, но у всех всплывают совершенно разные ассоциации. Люди попадают туда лишь из-за того, что у них так называемые «беды с башкой». В этом месте их пытаются вылечить и хоть как-то привести в чувства, но не со всеми так просто получается это сделать.

POV Автор

      Областная психиатрическая больница №8 являлась одной из самых популярных и качественных. Здесь работало больше двадцати психологов, тридцати санитаров, пятнадцати врачей и уж точно больше сорока охранников. Само здание делилось на три корпуса: в первом находились пациенты, которых уже практически выписывали; во втором те, у которых не сильное психическое расстройство и его можно вылечить; в третьем же были те, которые неизлечимы. В последнем корпусе постоянно слышались чьи-то крики, как кто-то чем-то шумел и тому подобное. Когда в психиатрическую больницу приходила проверка, то их никогда не пускали в третий корпус, ибо же он был до жути раздолбленным. Тут к пациентам обращались как к животным. Их могли побить, на них могли наорать и так далее.       Специалисты же в этой, так называемой психушке, были с большим стажем. Молодых здесь практически никого не было, но одному пареньку всё-таки удалось попасть сюда. Его звали Александр. Всего-то пару месяцев назад ему исполнилось 24 года и не так уж давно он закончил университет, благодаря которому теперь может работать в этом месте. Завтра начнётся его первый рабочий день и он наконец-то ближе ознакомится со всеми «прелестями» психушки.

***

      Время 7:58, а Саша летит как угорелый, лишь бы скорее успеть на работу. Время на его наручных часах как всегда шло на 10 минут вперёд, но он вновь забыл об этом. Так он сделал из-за того, что постоянно опаздывал и ему это надоело. Именно поэтому он использовал такой некий лайфхак. Глянув на свои часы, парнишка тихо выдохнул и перейдя с бега на шаг, стал подходить к входу в здание. Не смотря на то, что на улице была достаточно прохладная погода, солнышко всё равно пыталось греть через тучки. Птицы голосили, сидя на жёлто-зелёных деревьях. Как ни крути, а на улице всё-таки осень. Сам Александр был одет достаточно тепло, так как он почему-то постоянно мёрз. Даже если на улице будет двадцать градусов и солнце, то его всё-таки может кинуть в дрожь, если он будет без рубашки.       Медленно зайдя в здание, он спокойно прошёл мимо охранника, здороваясь. Сашу сразу же, на входе, встретил серьёзный мужчина. Что-то сказав парню, он повёл его прямиком в третий корпус.       — На данный момент у нас не хватает санитаров в третьем корпусе. В остальных двух корпусах и так еле хватает, поэтому не удивляйся, почему тебя сразу засунули сюда, — мужчина зашёл в лифт, ожидая Александра, на секунду замолкая. Как только парнишка зашёл, врач тут же нажал кнопку нужного этажа и продолжил:       — Твоя зарплата автоматически поднимается на десять тысяч рублей, но имей ввиду, что в третьем корпусе достаточно сложно работать. Пока что мне не сказали, за каким именно пациентом ты будешь приглядывать, но я предполагаю, что за Вячеславом… — уже чуть тише произнес последнее предложение мужчина, выходя из лифта, двери которого только успели открыться. Саша же пошел следом, стараясь не отставать от врача. Если он тут потеряется, то это будет как минимум глупо. Оторвав взгляд от мужчины, Александр стал осматривать сам этаж. Выглядел он не так, как два других. Этот был более облезлый, более побитый и более убогий. Сам по себе этаж представлял длинный коридор, вдоль которого находились двери. Парнишка понял, что потеряться тут будет сложно, поэтому даже стал слегка отставать от врача, рассматривая всё вокруг себя. Сашку пугала сама атмосфера, которая прямо так и давила на душу. Как будто попал к черепашкам ниндзя домой, но до этого тут побывали кренги. Размышления парня длились не долго и их резко прервал громкий и истошный крик из самого конца коридора. Врач тихо выдохнул и обернувшись к Александру, произнёс:       — Слышал? Такие крики означают то, что у нашего «особенного» пациента начался приступ, — он направился к параллельной ему двери, откуда как раз таки доносились крики. Саша немного вздрогнул, но быстро собравшись, пошёл быстрым шагом за врачом.       Зайдя туда, Саша замер, не проходя дальше. Вся комната была оббита чем-то мягким, чтобы пациент не убился об стенки, а также об пол, так как он тоже был мягким. Все такое белое и лишь высоко на стене висели серые часы, которые нагнетающее тикали. По середине комнаты стоял парнишка, который держался за голову и кричал. Спустя пару секунд его резко схватили за руки охранники, заламывая их назад, чтобы он выгнулся и стоял нормально. Теперь можно было разглядеть его личико: русые волосы, небольшая борода с усами, красивые глазки и белые зубы. Так и не скажешь, что он псих, ибо же выглядел он очень даже ухоженно. Сам он был достаточно высокий, но вот охранники были ещё выше и явно сильнее, поэтому один из них пнул психа, лишь бы тот замолк и успокоился, но тот закричал громче, начиная брыкаться и пытаться освободиться. Врач, не теряя время, мигом подошел к стене в которой, по всей видимости, был спрятан небольшой шкафчик. Открыв его ключом, он достал оттуда шприц. Взяв небольшой пузырёк, он стал набирать какую-то жидкость, смотря на психа. Псих же, как ни странно, всё-таки вырвался из рук громил, после чего упал на пол, схватившись за голову. Он буквально рвал волосы на своей голове. Саша смотрел на это и просто не понимал, от чего и почему так? Ему больно? Или может быть в его голове разговаривает куча голосов? Слишком много вопросов и так мало ответов. Охранники небрежно схватили психа вновь и резко подняли его. Тогда-то врач и воткнул в руку парня шприц. Он продолжал брыкаться, но спустя пару минут, он стал таким спокойным. Полумёртвым, так сказать. Мужчины бросили его на пол, уходя и теперь в комнате находился лишь Саша, врач и псих.       — Зачем ты стол опрокинул, щенок? — мужчина недовольно фыркнул, смотря на психа. Тот ничего не отвечал, лёжа на полу. Его глаза медленно закрывались, а тело становилось менее напряженное. Мужчина закатил глаза и направился к выходу из комнаты.       — Можешь посидеть с ним немного. Поизучать, пока он спокойный, — сказал врач, даже не оборачиваясь, закрывая дверь за собой. Теперь Александр находился один на один с этим парнем. Постояв ещё минуту около выхода, он медленным шагов направился к русоволосому.       — Привет. Тебя как зовут?.. — Саша попытался хоть немного поконтачить с этим неизвестным ему парнем, даже не смотря на то, что он дуранутый.       — Слава… — тихо произнёс он, поднимая взгляд на лицо Александра, чтобы рассмотреть его. Вячеслав сразу понял, что это новый работник, но ему было совершенно всё равно. Все они ведут себя одинаково, по отношению к Славику: обзывают, бьют, иногда не кормят даже, за счёт чего он выглядел очень даже худым. Но это не мешало ему быть всё таким же обаятельным. Его руки слегка тряслись, когда он пытался встать с пола, но в итоге вновь валился на бок. Как только Саша подошёл к Ронжину ближе, чем на пару метров, тот сразу стал прикрикивать:       — Не подходи! Уйди! — он попытался как можно скорее отползти подальше от парня. Как-никак, стоит остерегаться незнакомых, тем более врачей в этой психушке.       — Я тебя не обижу, честное слово, — Саша отрицательно помотал головой, подтверждая то, что не обидит Славика. Тот посмотрел с огромным недоверием на него, после чего положил голову на пол, закрывая глаза руками, постепенно засыпая…

***

Наступил вечер. На часах показывалось девять вечера и Александр уже начинал собираться домой, так как здание постепенно становилось пустым, ведь врачи и некоторые санитары уже давно разъехались по домам. Накинув на свои плечи пальто, а также завязав шарф на шее, парнишка вновь глянул на время, после чего направился к выходу, но его резко окликнули:       — Александр, куда вы? Главврач распорядился, чтобы Вы сегодня приглядывали за Вячеславом, — это был охранник. Договорив, мужчина сел в кресло, продолжая дальше смотреть какой-то очередной боевик. Киселёв тихо выдохнул, не понимая, зачем же ему в первый рабочий день оставаться тут на ночь, ведь у него даже ключей нет от того ящичка с успокоительным. Медленно стянув шарф, он направился к лифту, чтобы подняться на третий этаж.       Пока Саша ехал на лифте, он смотрел на себя в зеркало, которое там находилось. Уставший, какой-то грустный и потрёпанный. Облокотившись на небольшую периллу, Александр стал тереть глаза и жмуриться. Так он делал, пока не услышал характерный писк, после чего двери лифта открылись и парнишке пришлось выйти, убирая руки от лица. На этаже стало как будто темнее. Некоторые лампочки моргали, от чего начинали побаливать глаза, но юный врач старался не смотреть на них. Так он и дошел до нужной двери, на которой висели ключи. Взяв их, Киселёв заметил небольшую бумажку с надписью: «Ключи от аптечки из комнаты 333». Подняв взгляд на табличку, где был написан номер комнаты он хотел удостовериться, что это тот ключ, но как на зло, последняя цифра была отклеена. Подумав, он посмотрел на соседнюю дверь и…там тоже была отклеена последняя цифра.       Пройдясь по всему этажу Саша выяснил то, что везде оторваны цифры, а где-то их вообще нет. Теперь парню стало интересно, как это произошло? Кто-то специально отклеивал или как? Вновь так много вопросов и так мало ответов. Сжав ключи в руке, парнишка вернулся к нужной двери. Опустив взгляд, он обнаружил, что снизу есть замок, который, по всей видимости, запирает Славика там. Александр положил руку на замок, но перед тем, как открыть дверь — постучался. Как никак, он воспитанный мальчик. Не услышав ответа, он не стал стучать второй раз, поэтому тихо открыл дверь, заглядывая. Теперь перед ним была такая картина: Славик лежал в самом углу комнаты на большой кроватке, обнимая одеяло. Стол же, который Ронжин опрокинул, когда у него был приступ — теперь спокойно стоял на своём месте, возле стенки. Часы по прежнему тихо тикали, разбавляя эту, слегка нагнетающую атмосферу. Из окна светил свет от фонаря, который немного освещал комнатку. Только сейчас Киселёв заметил, что тут есть окно. Правда, снаружи и внутри были металлические решётки, чтобы пациент никаким образом не смог выбраться.       Медленно закрыв за собой дверь, Саша тихонько прошел в комнату, вешая свою одежду на спинку стула, который стоял в параллельном углу комнаты от кровати. Поставив сумку уже на сам стул, он решил заглянуть в аптечку, откуда врач, в тот раз взял шприц с лекарством. Расположив ключ правильно в руке, Александр воткнул его в отверстие, поворачивая в нужную сторону. Открыв дверцу, он стал рассматривать, что лежит внутри. Шприцы, ещё шприцы, успокоительное и снотворное. Это вот так они пытаются вылечить бедного паренька? Саша недовольно хмыкнул, как вдруг почувствовал, что сзади него кто-то стоит. Быстро собравшись с мыслями, он резко обернулся, чуть ли не падая. За ним все это время стоял Славик, который просто наблюдал за действиями нового «друга».       — Интересно? — раздался приятный голосок. Саша даже немного растерялся, смотря точно в глаза парню.       — Да я так…хотел посмотреть, как тебя лечат, а тебя по сути и не лечат… — он почесал затылок, после чего слегка опустил взгляд. Славик же слабо улыбнулся, начиная вновь говорить:       — Ты не такой, как все здесь. Ты единственный, кто с самого первого дня работы не унижает меня, а также единственный, кто внушает доверие… — последние слова он произнес чуть ли не шёпотом. От этого Киселёву даже стало не по себе. Можно сказать, что ему только что сделали небольшой комплимент.       — Слушай, а ты давно здесь находишься? — резко задал вопрос Саша, смотря вновь в глаза Ронжина.       — С четырнадцати лет. Когда у меня случился первый приступ, то я умудрился разнести практически всю квартиру. После этого отец сказал, что не хочет жить с таким монстром и засунул меня сюда, — Славок медленно направился к окну,       — Даже в такой темноте видно, что ты сильно устал. Поспи у меня, а то как ты завтра работать будешь?       Киселёв послушно кивнул и подойдя к кровати парня, сел на неё. Сняв обувь, он лёг, прикрывая глаза. Нельзя терять бдительность, вдруг этот Вячеслав задумал что? Не хватало, чтобы Сашку ещё и грохнули тут. Но как бы юный врач не старался, уже через пару минут он находился в царстве Морфея.

***

      9:10. В комнату к Ронжину врывается разъярённый врач. От громких звуков просыпается Слава и не понимая, что происходит, забивается в угол. Врач, злобно посмотрев на несчастного паренька, лишь цыкает, подходя к кровати со спящим Сашкой, громко начиная говорить:       — Как же Вам не стыдно? Мало того, что оставили шкафчик со шприцами и лекарством открытым, так ещё и проспали. Чтобы уже через десять минут были у меня в кабинете! И, кстати, не забудьте принести этому, — врач указал пальцем на Славу, — завтрак в комнату. Через пять минут будут раздавать еду. Не провороньте, — недовольно хмыкнув в конце, мужчина развернулся и быстро пошёл к себе, захлопывая дверь. Саша сразу быстро встал, что даже в глазах всё почернело. Встряхнув головой, он посмотрел на время.       — Доброе утро…если оно ещё доброе для тебя, — тихо сказал Слава, все также сидя в углу комнаты, смотря на Александра,       — Можешь не приносить мне завтрак, так как кормят нас совершенно не вкусно. По четвергам у нас подают самый отстой, а как раз сегодня четверг.       — Неужели вас настолько плохо кормят? — Саша был слегка удивлен, так как он всегда считал, что в лучшей областной психиатрической больнице просто не могут кормить не вкусно.       — Самое вкусное обычно себе забирают врачи. Они считают, что заслуживают этого намного больше, нежели мы, — Слава говорил это всё настолько спокойно, что Саше вновь становилось не по себе. Видимо, парнишка уже привык, поэтому ему совершенно все равно. Обувшись, Александр выдохнул и направился к выходу, говоря на последок Славку:       — Как скажешь, не буду приносить, но я найду что-нибудь другое.       Спустя шесть минут в комнату вернулся Саша. В руках он держал поднос, на котором стояли оладушки с джемом, творог и йогурт. Славик тут же оказался за столом, с интересом разглядывая, что там несёт его, по всей видимости, будущий друг.       — Я сходил в столовую для персонала и как видишь, нашёл для тебя вкусного, — на лице Саши появилась добрая улыбка. Поставив поднос перед парнем, он осторожно протянул ему вилку с ложкой. Слава улыбался сам во всю ширь. Посмотрев в глаза старшего, он не сдержался и крепко обнял его за талию, утыкаясь носом в живот. Киселёв слегка пошатнулся, но устоял на ногах, после чего аккуратно положил руки на плечи Ронжина.       — Казалось бы, всего лишь еда, а ты так сильно рад… — Саша не переставал улыбаться, смотря на счастливого паренька. У него на душе становилось тепло от того, что тот радуется. Тот лишь несколько раз сказал «спасибо» в живот старшего, продолжая крепко его обнимать.       Так это длилось уже вторую неделю и у Ронжина за это время не было ни одного приступа. Это очень сильно напрягало Славу. До того, как он встретил Сашу, его приступы повторялись каждые два дня, а тут вдруг они резко остановились. Парень очень много думал об этом. Может они какие-нибудь там соулмейты? В голове у Славы был буквально ураган, поэтому он полностью погрузился в себя и даже не заметил, как его резко взял за руку врач, пихая на выход.       — Ты как будто оглох! Купаться иди, говорю тебе. Ты последний, после тебя пойдет персонал, — парнишку тут же забрали санитары, которые повели его в душевую. Славок только сейчас заметил то, что за весь день Саша даже не зашёл к нему. Неужели он на столько сильно занят? Тихо выдохнув, Ронжин решил не париться на счёт этого, заходя в комнату, до куда его любезно проводили санитары. Это была раздевалка. Составляла она из себя прямоугольную комнату, по периметру которой стояло большое количество высоких шкафчиков. Так называемые шкафчики были на столько маленькие, что туда больше трёх футболок, двух штанов и одной пары обуви попросту нельзя было ничего засунуть, но Славик и к этому привык. Пройдя вдоль нескольких рядов Ронжин резко повернул вправо, направляясь к шкафчику под номером «333». Сам шкафчик был весь обклеен наклейками с машинками, какими-то супергероями и всякой подобной ерундой. Мама часто привозила Вячеславу наклейки и он не нашёл лучше место, чем здесь.       Открыв свой шкафчик, парень стал раздеваться: стянув с себя футболку, он осторожно повесил её на вешалку, после чего стал снимать штаны, вместе с боксёрами. Не смотря на других пациентов, в душе было принято именно так. Без каких либо плавок, боксёр или шорт. Как ни крути — все здесь мужчины. В параллельной комнате была женская душевая, так что всё в порядке. Тут мало кого интересовало подсмотреть друг за другом, тем более Славика. Сложив оставшиеся вещи в шкафчик, он закрыл его, не забыв взять оттуда шампунь. Пройдя к другой двери, он открыл её и зашёл внутрь. Вот это была уже сама душевая. У входа стояли два охранника, на всякий случай. Осмотревшись, Ронжин вздохнул, медленно идя к пустому месту под лейкой. Включив, на его голову тут же полилась прохладная вода, а он сам слабо улыбнулся, чувствуя, какой это всё-таки кайф.

Саша в это время

      За окном сидели птички и наблюдали за тем, как Саша что-то пишет ручкой. Огромная куча бумаг лежала на его столе, а напротив стоял главврач. Атмосфера не из самых приятных. Пока мужчина что-то говорил Александру, тот же думал о Славике. Как он там? Всё ли в порядке? Завтракал ли он сегодня?       — Подпиши здесь и можешь идти купаться, а то ты тут буквально живешь, — врач усмехнулся, протягивая Саше бумаги о повышенной зарплате. Саша быстро подписал и с улыбкой на лице, поблагодарив быстро мужчину, пошёл в указанное ему место. У персонала был другой вход в душ, поэтому Киселёв дошёл за полминуты. Какого было его удивление, когда он узнал, что чтобы пройти в саму душевую — нужно быть голым. Почему-то это странное правило работало не только для психов, но и для самого персонала. Найдя свой новый и пока ещё полностью пустой шкафчик, Саша стал раздеваться.       Уже спустя пару минут Киселёв стоял полностью голый. Его это жутко смущало, но так как он был один, это давало ему слабое облегчение. Открыв дверь, он прошёл и подняв голову, тут же замер. Перед ним стоял такой же голый Слава, который уже в течении десяти минут по-просту кайфовал под лейкой с прохладной водой. На лице саши появился румянец, из-за его парню стало слегка жарко. Слава медленно открыл глаза, смотря на Сашу.       — Привет, а ты чего сегодня не пришёл ко мне утром? — Ронжин смотрел прямо в глаза своего друга, но спустя секунду, опустил взгляд на достоинство Саши. Александра тут же бросило в жар ещё сильнее.       — Я, ну…просто работы было много и…главврач не отпускал…там работы много, — говорил он с паузами, невольно поднимая свой взгляд на достоинство Славы. Тут он даже замер, ведь у дурковатого был заметно больше. Сашок даже не замечал то, что не спокойно дышит в сторону Славы, не говоря уже о том, что он, по последним обстоятельствам, стал геем. После окончания Сашиной речи, Слава лишь молча кивнул и протянул ему шампунь. Тот немного завис, но после всё-таки взял предложенную вещь.

***

      Ночь. На часах показывается 4:28. Саша спит на кровати вместе со Славой, чуть ли не в обнимку. Хоть Александру и говорили, что в кладовке имеется матрац, тот не стал его брать. Видимо у него самого теперь поехала крыша и Вячеслав стал его крашем. Теперь он любовался психом, словно картиной. Старался чаще касаться его, но, естественно, в меру. Ему нравился Слава, но Саша с трудом понимал это, ведь раньше ещё никогда не влюблялся.       Славик резко поднялся с кровати, тяжело дыша через рот. Первый признак того, что сейчас будет приступ. Встав на ног, парень почувствовал резкую боль в голове. Появлялось такое ощущение, что мозг сейчас просто расплющат. От такой боли нельзя даже сдержаться, поэтому парень схватился за голову, прикрикивая. Спустя буквально несколько секунд в стенку полетел стул и раздался вновь громкий крик. Саша тут же подскочил, падая с кровати.       — Ч-что такое?! — испуганно спросил Александр и увидев, что со Славиком — без ответа всё понял. Единственное, что мог сделать Саша, это вколоть ему успокоительное или снотворное. Быстро встав с кровати, Саша достал из кармана своих штанов ключик, подбегая к шкафчику. Найдя в темноте отверстие, парень попытался воткнуть в него ключ, но ничего не получилось. Александр стал паниковать, вытаскивая ключ, который успел даже застрять на несколько секунд. Подняв его на уровне своих глаз, он смог рассмотреть номер «339». Цифра «9» была стёрта на половину, за счёт чего выглядела, как тройка. Видимо, Саша перепутал ключи, когда брал их у охранника.       Слава вновь перевернул с грохотом стол, на котором до этого стоял поднос с грязной посудой. После ужина Саше было лень относить, поэтому всё осталось стоять на столе, что сыграло Ронжину на руку. Он взял в руку тарелку, замахиваясь на Александра.       — Стой! Слава! — вскрикнул юный врач, отрицательно мотая руками. Слава же притормозил, но всё-таки швырнул тарелку в стену. Саша успел отскочить, подбегая к другой стенке.       — Славулик, тише! — он боязно прижался к стенке, но, так называемый «Славулик» не останавливался. В его руках уже находился графин. Им и убить можно, если в голову попадёт, поэтому Саша задрожал.       — Тише-тише… — Саша медленно стал подходить, пытаясь по-доброму улыбаться, продолжая дальше заговаривать Славика,       — Ведь всё хорошо. Смотри, я рядом. Поставь лучше графин и я тебя обниму. Как ты на это смотришь? — он был уже в метре от психа. Взгляд дуранутого стал меняться. Из его рук выпал тяжёлый графин, а он сам схватился за голову, тихо кряхтя и закрывая глаза. Саша не растерялся и крепко обнял Славика, утыкаясь носом в его плечо. Открыв глаза, псих посмотрел на Александра, после чего осторожно обнял его взаимно. Ронжин тут же почувствовал облегчение. Приступ как-будто рукой смахнуло.       — Тебе лучше? — тихо спросил Сашка, смотря в глаза Славы. Тот лишь слабо кивнул, прижимая старшего ближе к себе. Так они просидели ещё около часа…

***

      Ронжин стоял возле окна, смотря на закат, спокойно попивая чай. Сегодня ровно год, как Славика выписали из психушки и теперь он жил вместе с Сашей. Старший всё также ходил на работу, а вот Ронжин иногда помогал ему. Юный врач старался проводить как можно больше времени со своим возлюбленным.       Тёплые руки осторожно легли на плечи Вячеслава и тихий голос раздался возле уха парня:       — Я вернулся. Соскучился? — Саша аккуратно поцеловал Ронжина в шею, прижимаясь всем телом к нему.       — Ещё как соскучился… — младший улыбнулся и поставив уже практически пустую кружку на стол, крепко обнял Сашу, вставая к нему лицом. Осторожно положив свои ладони на щечки Александра, парень немного приблизился.       — Как же я тебя люблю… Ну, разве ты псих?.. — прошептал Саша, складывая свои руки на плечах Славика, умиляясь. Тот, в свою очередь, прищурился и ничего не говоря, впился в губы своего любимого мальчика.       А за окном вечерело. Последние лучи заката освещали верхушки деревьев. Природа буквально начала замирать. Почти не слышен гул машин и гомон людских голосов. Становится все тише и тише. Сверчки начинают постепенно стрекотать. На улице становиться прохладно, но сердца наших влюблённых всё также горячи, как и были. Они ещё долго будут стоять в обнимку у окна и любоваться уходящим закатом, всё ближе и ближе прижимаясь друг к другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.