Середина зимы

Гет
PG-13
Завершён
679
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
679 Нравится 24 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он должен был родиться зимой, в самый холодный и тёмный месяц. В те короткие дни с огнедышащими закатами, когда солнце почти не поднималось над горизонтом, через несколько часов уступая место глухой и промозглой тьме. – Тебе придётся подождать до весны, чтобы увидеть, как тут красиво, – стоя у окна в подтопленной сумерками комнате, Лилит обращается к своему сыну. Он появится на свет совсем скоро, дней через пять-шесть или около того. – Какой неугомонный, – вздыхает травница, когда он снова толкается изнутри. Лилит возвращается на низенький пухлый диван у растопленного камина. К тридцать девятой неделе она стала уставать гораздо быстрее обычного. – Общаться хочет? – спрашивает Вельзевул с тихим смешком. Жена устраивается к нему под бок, и он протягивает ей чашку с горячим шоколадом и, прежде чем отдать, успевает ещё раз подуть на дымящуюся поверхность. – Деловой. Родишься, пообщаемся, – с напускной строгостью обещает сыну Лилит. Она укутывается в стёганое разноцветное одеяло и откидывает голову Вельзевулу на плечо. – Уже скоро, – выдыхает в потолок задумчиво и тихо. – Волнуешься? – Очень. – Я буду рядом. Комнату наполняет аппетитный аромат сливочного шоколада, он будто пронизывает собой воздух и всё, существующее в этом воздухе, делая его плавным, спокойным и тёплым. Адский лекарь гладит её скулы тыльной стороной пальцев, осторожными прикосновениями, как ветер в мае касается волос и кожи, продрогшей после зимы. Берет жену за подбородок, мягко целует губы, собирая с них молочную пену. Он пропадает, так сильно пропадает, когда она отвечает ему, прерывисто выдыхая, заключая в ладони его лицо. Внутри кленовым сиропом разливается нежность, занимая собой все возможные провалы и уголки. От дыхания на щеке мурашками расходится трепет. Лилит отстраняется с тихим ойканьем. – Что, ревнует? – адский лекарь кивает почти понимающе, с притворной многозначительностью, только озорные искры на дне ореховых глаз выдают лукавство. Лилит ловит его руку где-то в сонном тепле покрывал и кладёт себе на живот. И тогда Вельзевул тоже чувствует. И внутри у него всё замирает от счастья. – Поясница болит, – вздыхая, жалуется жена и поворачивается полу-боком. – Погладь? Чтобы мышцы расслабились и напряжение спало, Вельз осторожно растирает кожу сквозь белый ситец платья медленными успокаивающими движениями. От этого становится легче, и Лилит медленно засыпает в его руках. Комната становится совсем тихой, и тогда адский лекарь тихо обращается к сыну с озорной усмешкой: – Эй, ты там. Ты давай уже. Мы очень тебя ждём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.